Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гнездо кукушки пошаговый рецепт

Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу рассказать вам, как готовиться салат гнездо кукушки, который давно был у меня на примете.

Не могу сказать, что блюдо готовиться быстро, но в результате моих стараний получилась большая порция вкусного витаминного салата, который украсит любое застолье. Большую часть ингредиентов составляют свежие овощи и зелень, поэтому он великолепно подойдёт к любому мясу, рыбе, в т.ч. барбекю или шашлыку.

Для того чтобы приготовить салат гнездо кукушки, необходимы следующие ингредиенты:

1. 1 куриная грудка или 2 филе;

2. 3 куриных яичка;

4. 3 средних картофелины;

5. 400 гр. пекинской капусты или молодой белокочанной;

7. 1 средняя луковица;

8. 1 пучок салата;

10. 100 гр. маринованных шампиньонов;

11. 1 пучок укропа;

12. 1 пучок зелёного лука;

13. немного соли и перца.

Как приготовить салат гнездо кукушки?

Салат состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.

Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.

В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.

Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промакиваем лишнюю влагу.

Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой.

Дальше посыпаем капусточку огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку.

Для следующего слоя салата смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам.

Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука.

Вот салатик почти готов, остался только финальный аккорд – яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терочке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими салатик. Вот и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь…

Думаю, что Вы обязательно приготовите этот интересный салатик и приятно удивите своих гостей. А еще можете приготовить вкусное печенье грибочки в форме, чтобы побаловать сладеньким своих близких.

Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо , 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Читать еще:  салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Китайская капуста — 1 кочан.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Салат листовой (любой) — 1 пучок.
  • Шампиньоны маринованные — 100 грамм.
  • Зелень (укроп, лук) — по 1 пучку.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.

Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.

Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.

Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.

Приготовление

Хотя салат «Гнездо кукушки» и готовят всегда по-разному, классический рецепт с фото все же есть. Куриное филе в нем можно заменить любым отварным или копченым мясом, жареной печенью, языком или сердцем.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности, после чего остудить его, не вынимая из бульона, и порезать соломкой.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, затем охладить их под проточной водой и очистить от скорлупы.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (как для фритюра) и на 10 минут поместить в ледяную воду, чтобы при жарке он не разваливался. После этого картошку переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить в большом количестве масла до зарумянивания. За 5 минут до окончания жарки посолить и поперчить ее, после чего переложить в тарелку, застеленную бумагой, чтобы впитались излишки жира.
  4. Морковь порезать тонкими брусками, лук полукольцами. Пассировать овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
  5. Китайскую капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
  6. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
  7. Маринованные шампиньоны так же порезать полосками. Можно использовать жареные грибы, салат «Гнездо кукушки», приготовленный по этому же пошаговому рецепту, только выиграет во вкусе. Готовые грибы нужно смешать с куриным филе и двумя ложками майонеза.
  8. Зелень промыть в ледяной воде и обсушить полотенцем. Зеленый лук мелко покрошить, укроп порубить.

Салат лучше всего выкладывать на большом плоском блюде, застелив его салатными листьями.

  1. В первую очередь следует горкой сложить капусту, делая в ее вершине небольшое углубление.
  2. Следующим слоем идет соломка из огурцов, углубление должно оставаться. Огурцы следует немного посолить и посыпать рубленым укропом, сверху слегка смазать майонезом.
  3. Затем равномерно выложить смесь из грибов и курицы.
  4. Жареную картошку выложить по бокам овощной горки, не трогая вершину с углублением, формируя «гнездо».
  5. В углубление выложить пассированные морковь и лук.
  6. Яйца размять вилкой, смешать с зеленым луком и небольшим количеством майонеза, скатать из массы небольшие шарики и выложить их на вершине салата.

Вместо жареной картошки можно использовать чипсы или сухарики, что существенно сэкономит время приготовления салата.

Варианты

Многие рецепты с фото предлагают иное пошаговое приготовление салата «Гнездо кукушки » . Например, можно просто взять любое вареное мясо, порезать его брусочками, смешать с соломкой из свежих огурцов и моркови, консервированной кукурузой, все заправить майонезом и уложить аккуратной горкой на салатных листьях. Сверху выложить перепелиные яйца и украсить веточками зелени.

«Гнездо кукушки» можно готовить без мяса, для этого понадобятся яблоки, вареная спаржа, маринованные огурчики, творог и вареные яйца. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, например, петрушкой, творогом и измельченными яйцами, предварительно посолив и заправив майонезом.

Читать еще:  салат гнездо глухаря с курицей классический

Выкладывать такой салат лучше отдельными порциями, заранее выстелив тарелки салатными или капустными листьями, последние желательно ошпарить кипятком для мягкости. Готовые салатные горки слегка примять, придавая форму гнезд, в углубления выложить крупные оливки и тонкие лимонные дольки.

Если салат украшается крупными маслинами или оливками, их можно нафаршировать сырной или яичной массой с добавлением зелени, чеснока, острого перца и пр.

Салат «Гнездо кукушки»

Рецепт не из новых , но мне нравитса. Он хорошо подойдет на ужин как отдельное блюдо.

Состав салата:
300гр. пекинская капуста,
1 луковица(средняя),
1 морковь,2 огурца,
100гр. маринованых грибов ,
3шт. картофеля ,
1 куриная грудка,
майонез, специи по вкусу .
Все овощи нарезаем полосками . Лук и морковь обжарить . Картофель тоже отдельно обжариваем . Куриную грудку и гриби нарезать .

Начинаем викладывать гнездышко : сначала на лист салата выкладиваем пекинскую капусту и немножко покрываем майонезом ,

потом огурчик соломкой , присолить и покрыть майонезом тоже ,

на верх выкладываем куриную грудку смешаную с грибами и майонезом ,

потом лук с морковью и покриваем жареным картофелем ,присыпали укропчиком для вкуса.

Вот впинципе салат готов , но в этот раз мне захотелось добавить фаршерованых яиц . Яйца фаршировала : желток, чеснок, маринованый огурец , зелень и майонез .

Можна наслаждатса ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Салат «Гнездо кукушки»: рецепт

Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов! По этому кулинарному рецепту эту вкусную еду готовит моя приятельница. Мы с ней заимствуем друг у друга рецепты. Поделилась она и этим рецептом — салат «Гнездо».

Для птичьих яиц:

Всего:

СообщениеАвтор
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:8 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:27 / 50 / 23
Н100 / С0 / В0

Салат гнездо кукушки с маринованными огурцами

Интересный и в приготовлении, и в подаче салат. Картофель в данном рецепте подается в виде фри — а это не только вкусно, но и красиво. Фирменная подача «гнезда», как всегда, на уровне.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные куриные — 3 шт.
  • Яйца отварные перепелиные — 6 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками основные составляющие: куриные яйца, огурцы, ветчину. Смешать все с майонезом, по вкусу — посолить. Полученную массу салата выложить на середину блюда и обмазать майонезом.

Картошку почистить, порезать соломкой (идеально — ломтерезкой), обжарить в большом количестве кипящего масла — получится картофель фри.

Ломтики жареной картошки выложить по краю горки салата, в углубление засыпать зелень. Очищенные перепелиные яйца выложить сверху.

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Салат листовой — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Шампиньоны, Плавленый сыр, Ветчина, Яичные белки, Соль, Перец острый молотый, Майонез, Салат-латук, Яичные желтки, Укроп, Чеснок

Салат «Кукушкино гнездо» с говядиной и жареными грибами

Салат с высоким содержанием калорий, который можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному столу или для будничной трапезы. Вкусное и любимое многими сочетание жареной говядины с картофелем и грибами в непривычном и оригинальном оформлении.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, филе (500 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • картофель (средний, 5-6 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый/твердый (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • паприка сладкая/острая (1 ч. л.);
  • орегано/базилик/другая сушеная зелень (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  5. В отдельной емкости соединить яйца, сыр, чеснок и укроп. Добавить немного соли и 30-50 грамм майонеза, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник.
  6. Говядину помыть, удалить пленки и обсушить мясо бумажным полотенцем. Нарезать вырезку поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой. Выложить мясо в сковороду с хорошо разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне. Не мешать мясо первые 1-1,5 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем перемешать мясо и жарить, помешивая, еще 7-10 минут. В конце приготовления добавить соль, свежемолотый черный перец, паприку и орегано. Перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле (50 мл), помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  8. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, посолить, приправить по вкусу и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем обжарить грибы с луком на среднем огне еще 3-5 минут до появления золотистой корочки.
  9. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими брусочками. Обсушить полотенцем. Выложить картофель в сковороду с раскаленным маслом (100-150 мл) и готовить, помешивая, до хрустящего цвета и золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности посолить и приправить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, мелко порубить.
  13. На широкое блюдо выложить салат слоями (говядина, грибы с луком, горошек, огурцы, картофель). Каждый слой (кроме картофеля) по желанию покрыть тонкой майонезной сеткой.
  14. Центр салата присыпать зеленым луком и укропом. Достать из холодильника сырные шарики и украсить блюдо (пример украшения – на фото).

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с жареными шампиньонами (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше рецепта):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector