Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гнездо кукушки

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Китайская капуста — 1 кочан.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Салат листовой (любой) — 1 пучок.
  • Шампиньоны маринованные — 100 грамм.
  • Зелень (укроп, лук) — по 1 пучку.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.

Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.

Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.

Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.

Приготовление

Хотя салат «Гнездо кукушки» и готовят всегда по-разному, классический рецепт с фото все же есть. Куриное филе в нем можно заменить любым отварным или копченым мясом, жареной печенью, языком или сердцем.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности, после чего остудить его, не вынимая из бульона, и порезать соломкой.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, затем охладить их под проточной водой и очистить от скорлупы.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (как для фритюра) и на 10 минут поместить в ледяную воду, чтобы при жарке он не разваливался. После этого картошку переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить в большом количестве масла до зарумянивания. За 5 минут до окончания жарки посолить и поперчить ее, после чего переложить в тарелку, застеленную бумагой, чтобы впитались излишки жира.
  4. Морковь порезать тонкими брусками, лук полукольцами. Пассировать овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
  5. Китайскую капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
  6. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
  7. Маринованные шампиньоны так же порезать полосками. Можно использовать жареные грибы, салат «Гнездо кукушки», приготовленный по этому же пошаговому рецепту, только выиграет во вкусе. Готовые грибы нужно смешать с куриным филе и двумя ложками майонеза.
  8. Зелень промыть в ледяной воде и обсушить полотенцем. Зеленый лук мелко покрошить, укроп порубить.

Салат лучше всего выкладывать на большом плоском блюде, застелив его салатными листьями.

  1. В первую очередь следует горкой сложить капусту, делая в ее вершине небольшое углубление.
  2. Следующим слоем идет соломка из огурцов, углубление должно оставаться. Огурцы следует немного посолить и посыпать рубленым укропом, сверху слегка смазать майонезом.
  3. Затем равномерно выложить смесь из грибов и курицы.
  4. Жареную картошку выложить по бокам овощной горки, не трогая вершину с углублением, формируя «гнездо».
  5. В углубление выложить пассированные морковь и лук.
  6. Яйца размять вилкой, смешать с зеленым луком и небольшим количеством майонеза, скатать из массы небольшие шарики и выложить их на вершине салата.

Вместо жареной картошки можно использовать чипсы или сухарики, что существенно сэкономит время приготовления салата.

Варианты

Многие рецепты с фото предлагают иное пошаговое приготовление салата «Гнездо кукушки » . Например, можно просто взять любое вареное мясо, порезать его брусочками, смешать с соломкой из свежих огурцов и моркови, консервированной кукурузой, все заправить майонезом и уложить аккуратной горкой на салатных листьях. Сверху выложить перепелиные яйца и украсить веточками зелени.

«Гнездо кукушки» можно готовить без мяса, для этого понадобятся яблоки, вареная спаржа, маринованные огурчики, творог и вареные яйца. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, например, петрушкой, творогом и измельченными яйцами, предварительно посолив и заправив майонезом.

Выкладывать такой салат лучше отдельными порциями, заранее выстелив тарелки салатными или капустными листьями, последние желательно ошпарить кипятком для мягкости. Готовые салатные горки слегка примять, придавая форму гнезд, в углубления выложить крупные оливки и тонкие лимонные дольки.

Читать еще:  салат гнездо рецепт классический

Если салат украшается крупными маслинами или оливками, их можно нафаршировать сырной или яичной массой с добавлением зелени, чеснока, острого перца и пр.

Салат «Гнездо кукушки»

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Простой в приготовлении салат, но достойный оказаться на праздничном столе. Казалось бы, здесь между собой сочетаются простые и доступные продукты, но это сочетание получается очень вкусным.

– 5 отварной спаржи;
– 5-6 корнишонов;
– по 3 яблока, яичка;
– головка чеснока;
– творог (достаточно трех ложек), капуста, зелень, майонез.

1. Требующиеся ингредиенты режут достаточно мелко и смешивают в глубокой емкости вместе. Солят по вкусу или берут любимые специи.
2. Заправляют салатную массу обычным майонезом. Далее берут капустный лист, ошпаривают его кипятком, кладут на блюдо.
3. Из зелени делают подобие гнезда и выкладывают в него салатную массу.

Подают салат на блюде. Желающие его попробовать, кладут себе салат вместе с зелеными веточками на порционные тарелки. Просто и со вкусом – никто не устоит.

Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу рассказать вам, как готовиться салат гнездо кукушки, который давно был у меня на примете.

Не могу сказать, что блюдо готовиться быстро, но в результате моих стараний получилась большая порция вкусного витаминного салата, который украсит любое застолье. Большую часть ингредиентов составляют свежие овощи и зелень, поэтому он великолепно подойдёт к любому мясу, рыбе, в т.ч. барбекю или шашлыку.

Для того чтобы приготовить салат гнездо кукушки, необходимы следующие ингредиенты:

1. 1 куриная грудка или 2 филе;

2. 3 куриных яичка;

4. 3 средних картофелины;

5. 400 гр. пекинской капусты или молодой белокочанной;

7. 1 средняя луковица;

8. 1 пучок салата;

10. 100 гр. маринованных шампиньонов;

11. 1 пучок укропа;

12. 1 пучок зелёного лука;

13. немного соли и перца.

Как приготовить салат гнездо кукушки?

Салат состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.

Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.

В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.

Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промакиваем лишнюю влагу.

Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой.

Дальше посыпаем капусточку огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку.

Для следующего слоя салата смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам.

Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука.

Вот салатик почти готов, остался только финальный аккорд – яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терочке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими салатик. Вот и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь…

Думаю, что Вы обязательно приготовите этот интересный салатик и приятно удивите своих гостей. А еще можете приготовить вкусное печенье грибочки в форме, чтобы побаловать сладеньким своих близких.

Читать еще:  салат гнездо аиста пошаговый рецепт с фото

Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо , 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

Читать еще:  гранатовый салат с говядиной

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector