Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовое кольцо

Салат «Гранатовое кольцо». Мой вариант украшения

На свой новогодний, праздничный стол ежегодно готовлю несколько проверенных салатов. Те, которые уже понравились и вновь заказывают в обязательном порядке и пару вариантов новых, как говорится на пробу. Несколько готовых салатов я уже показала, сейчас хочется рассказать о салате «Гранатовый браслет». Слышала, что его еще называют гранатовым кольцом, но от этого он не меняется, меняется только количество ингредиентов и вкус. Теперь в салат кладут отварное куриное филе, или мясо утки, нежную телятину, отварной язык, сердце, индюшатину, копченое мясо, подходит и сырокопченая колбаса. Также добавляют в него изюм, чернослив, сыр твердых сортов, зеленое яблоко и свежий огурец.

Каждый раз получается новый вкус и рецептура. Скажу сразу, что все эти сочетания мне понравились. В этом году в свой салат»Гранатовый браслет» я тоже добавила чуть свежего огурца и зеленое яблоко. Вместе с уткой, черносливом, гранатовыми зернами и измельченным чесноком, салат получился особенно обалденным.

В видеороликах этот салат готовят по разному, вот вариант от Елены Тимченко, я не стала тратить время на очередной просмотр, а сделала салат так, как готовлю его обычно, только в этом году добавила дополнительные продукты, о которых уже написала выше.

Ингредиенты для моего варианта «Гранатовое кольцо»:

1. Утка отварная- 350-400 г
2. Картофель отварной — 2-3 шт.
3. Морковь отварная -2-3 средних
4. Свекла отварная, или запеченная-1-2 шт.
5. Яйцо-вареное-4 шт.
6. Сыр, твердых сортов -100 г
7. Огурец свежий — хватит половины, натереть на терке для корейской моркови.
8. Яблоко зеленое — хватит половины, натереть на терке для корейской моркови.
9. Орехи грецкие- горсть.
10. Гранатовые зерна- от 1 большого граната.
11. Чеснок- протереть на терке -2-3 зубчика.
12. Майонез.
13. Перец черный, лук репчатый, два-три чернослива, чуть соли.

Приготовление салата: Мясо утки порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, свеклу, яйца, сыр протереть на средней терке. Лук очистить и мелко накрошить. Орехи поломать помельче руками. Чернослив мелко порезать.
Салат выкладываем слоями на плоском блюде. В середину ставим стакан (у меня длинный стакан для соков). Первый слой — мясо утки, выкладываем на него чернослив, делаем сверху сеточку из майонеза. Затем огурец, слой картофеля, перчим и подсаливаем слегка. Слой моркови, сыр, яблоко, орехи, чеснок. Слой яиц, свеклы. Все промазываем майонезом Берем сухими руками зерна граната и прижимаем к салату со всех сторон. Они с успехом прикрепляются на основу.
Готовый салат украсила огурцом, листьями петрушки и чуть присыпала грецкими орехами. Аккуратно вытащила стакан из середины и поставила салат пропитываться в холодильник. Съели на ура, нахваливали, аж до сих пор приятно!) Не за горами День Влюбленных, поэтому очень рекомендую салат «Два сердца» Изысканно-вкусный и красивый!

Салат «Гранатовый браслет»

Знаменитый салат «Гаранатовый браслет» украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный!

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 200 гр копченого куриного филе или грудки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • горсть грецких орехов около 50 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.
  2. Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  4. Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
  5. Еще спустя полчаса (т.е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать. Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом.
  6. По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом.
  7. Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  8. Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.
  9. Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат «Гранатовое кольцо» можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Схемы вязания спицами (1465)
  • Шапки схемы вязания спицами (98)
  • Вязаные береты спицами схемы (21)
  • Вязаные шарфы спицами схемы (43)
  • Вязаные шали спицами схемы (26)
  • Вязаные платья спицами схемы (104)
  • Вязание туники спицами схемы (44)
  • Вязаные юбки спицами схемы (31)
  • Вязание сарафана спицами схемы (2)
  • Вязание жакета спицами схемы (188)
  • Вязание кофты спицами схемы (15)
  • Вязание кофточки спицами схемы (41)
  • Вязание кардигана спицами схемы (56)
  • Вязание пончо спицами схемы (48)
  • Вязание пальто спицами схемы (42)
  • Вязание пуловера спицами схемы (381)
  • Вязание свитера спицами схемы (77)
  • Вязание топа спицами схемы (72)
  • Вязание жилета спицами схемы (36)
  • Вязание болеро спицами схемы (21)
  • Вязаные носки спицами схемы (19)
  • Вязаные варежки спицами схемы (8)
  • Вязание сумки спицами схемы (2)
  • Вязаные узоры спицами схемы (84)
  • (6)
  • Схемы вязания крючком (545)
  • Шапки крючком схемы (34)
  • Береты крючком схемы (17)
  • Шали крючком схемы (20)
  • Шарфы крючком схемы (11)
  • Жакеты крючком схемы (55)
  • Кофточки крючком схемы (33)
  • Кардиганы крючком схемы (19)
  • Кофты крючком схемы (6)
  • Платья крючком схемы (49)
  • Туники крючком схемы (28)
  • Юбки крючком схемы (10)
  • Сарафаны крючком схемы (7)
  • Пончо крючком схемы (15)
  • Пальто крючком схемы (10)
  • Пуловеры крючком схемы (79)
  • Свитера крючком схемы (8)
  • Топы крючком схемы (52)
  • Болеро крючком схемы (11)
  • Жилеты крючком схемы (10)
  • Варежки крючком схемы (2)
  • Носки крючком схемы (2)
  • Сумки крючком схемы (12)
  • Узоры крючком схемы (37)
  • Вязаные игрушки (51)
  • Женщинам (342)
  • Вязание крючком для детей (82)
  • Вязание для мужчин (49)
  • Вязание для дома (170)
  • Салфетки (55)
  • Вязание спицами для детей (139)
  • Одежда для собак (6)
  • Журналы по вышивке (526)
  • Журналы по вязанию (1085)
  • Английские, немецкие и т.п. (448)
  • Журналы на русском (372)
  • Японские журналы (122)
  • Журналы по рукоделию (273)
  • Журналы по шитью (235)
  • Кулинария (112)
  • Журналы по кулинарии (55)
  • Рецепты (56)
  • Схемы вышивки (183)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Салат «Гранатовое кольцо»

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:41 + в цитатник

икви все записи автора

· Буряк — 600 грамм;
· Картошка — 600 грамм;
· мясо куриное – 600 грамм;
· гранат — 3 штуки;
· майонез — 300-350 грамм;
· лук репчатый — 2 небольших луковицы;
· морковка – 2 штуки.
1. Картошку, куриное мясо, буряк и морковку отвариваем.

2. Лук и курицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

3. Отваренную картошку трем на средней тёрке и выкладываем на тарелочке кольцом (можно поставить вовнутрь банку и выкладывать по краям картофель).

4. Смазываем первый слой из картошки майонезом.

5. Выкладываем второй слой из курицы с луком и снова промазываем майонезом.

6. Натираем свеклу на тёрку и выкладываем третий слой из неё. Промазываем слой майонезом.

7. Гранаты очищаем, вынимаем зерна и выкладываем сверху салата гранат.

8. Даем два часа настояться. Правда, красиво вышло?

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Читать еще:  салат мимоза слои
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector