Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовые бусы

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Новогодний гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами

Такое новогоднее блюдо как гранатовый салат Бусы на снегу, станет хорошим украшением праздничного стола. Он красиво украшен и выглядит по-настоящему праздничным. Украшение и приготовление гранатового салата с куриной грудкой, сыром и огурцами очень простое, но очень изящное и утонченное. Красные зерна граната ярко контрастируют на фоне белого снега из яичных белков. Ингредиенты для салата Бусы на снегу найдутся в арсенале каждой хозяюшки. Этот закусочный салат очень гармоничен во вкусе, ведь каждый его компонент отлично дополняет другой. Все ингредиенты выкладываются в салатнице слоями. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Такой салат никого не оставит равнодушным и наверняка удивит всех гостей своей простой изысканностью. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • куриная грудинка — 250 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 110 гр;
  • майонез — 3 ст.л.

Как приготовить гранатовый салат с куриной грудкой и огурцами

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты для блюда.

Отварить грудку и полностью остудить. Нашинковать курятину на мелкие кусочки.

Отварить морковку и куриные яйца. С моркови снять кожицу и очистить яйца. Отделить вареные желтки от белков.

Когда все продукты готовы, будем формировать слои гранатового салата в глубокой салатнице. Первым слоем нужно выложить кубики куриного филе.

Тщательно примять мясной слой и смазать майонезом.

Мелким кубиком нашинковать маринованные огурчики и выложить следующим слоем.

Натереть вареную морковь и утрамбовать поверх огурцов.

Посыпать сыром с тертыми желтками и смазать слой майонезом.

Затем, выложить слой тертых белков и тщательно распределить по всей поверхности.

Очистить гранат от кожуры. Гранатовые зерна выложить в виде ленточек красных бус поверх белого верхнего слоя.

Прежде чем попасть на стол, было бы хорошо, чтобы простой и вкусный гранатовый салат Бусы на снегу настоялся и пропитался 3-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

После этого, гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами готов к подаче на праздничный стол. Обязательно украсьте свой праздник таким легким, простым и изящным слоеным салатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читать еще:  как приготовить салат гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовые бусы

Салат получается очень вкусным .Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель — три клубня. Заранее отварить в мундире и охладить
  • Яйца куриные — пять яиц. Сварить вкрутую и охладить
  • Корнишоны — 5-7 шт. Можно заменить солеными или маринованными огурцами домашнего приготовления
  • Лук репка — одна средняя луковица
  • Уксус столовый — одна или две чайных ложечки
  • Копченые устрицы в масле — 220 г. Можно заменить шпротами ( слить масло), рыбой горячего или холодного копчения, или обычными рыбными консервами в собственном соку.
  • Майонез — четыре столовых ложки с верхом
  • Сметана — две столовых ложки с верхом
  • Сыр пармезан- четыре столовых ложки. Можно заменить твердым или плавленным сыром
  • Чеснок — два зубчика. Можно взять больше или меньше
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Гранат — треть граната разобрать на зерна.

Приготовление салата Гранатовые бусы

Сначала нужно приготовить соус. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

В миску добавить майонез, сметану, сыр и чеснок. Тщательно перемешать. Соус должен несколько минут настояться.

Тем временем лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в емкость. Посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Немного перемешать и оставить мариноваться.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной или мелкой терке. В отдельную емкость натереть на крупной терке желтки.

Приготовить рыбу. Порезать ее на небольшие кусочки, убрать косточки. Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Корнишоны или огурцы натереть на крупной терке.

Приготовить сервировочное кольцо. В него будет собирать слоеный салат. Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять лопаткой и немного утрамбовать. Смазать соусом.
  2. Рыбный слой. Выложить кусочки рыбы на салат.
  3. Слой маринованного лука. Распределить его по всей поверхности.
  4. Слой тертых желтков. Распределить по всей поверхности. Немного утрамбовать. Смазать соусом.
  5. Слой тертых огурцов или корнишонов. Распределить по поверхности и слегка утрамбовать вилкой. Смазать соусом.
  6. Оставшийся картофель. Распределить по всей поверхности и утрамбовать. Смазать оставшимся соусом.
  7. Последний слой — тертые белки. Распределить по всей поверхности и хорошо утрамбовать до ровной поверхности.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить салат Гранатовые бусы зернами граната. Салат готов.

Подробнее процесс приготовления салат смотрите в видеоролике

Салат «Гранатовые бусы»

Фото: pinme.ru

Нужно яркое блюдо, чтобы разбавить традиционную новогоднюю еду? Смело готовьте салат «Гранатовые бусы».
Эта запоминающаяся и довольно сытная закуска не «потеряется» на праздничном столе. И вкус, и внешний вид у неё вполне новогодний.

Читать еще:  гранатовый салат классический рецепт с фото

Рецепт салата «Гранатовые бусы»

Фото: stranamam.ru

500 гр мясо куриное

5-6 шт картофель

2 ст.л. грецкие орехи

8-12 шт чернослив

300 гр плавленный сыр

Начнем со свеклы и картофеля. Овощи отварим, остудим, очистим и натрём в разные миски.

Яйца также отварим вкрутую, очистим. 2 из них натрем на крупной терке, это будет начинка для салата «Гранатовые бусы».

В оставшихся яйцах белки отделим от желтков. Желтки перетрём и добавим к яйцам. Белки станут украшением салата, поэтому их перетрём помельче в отдельную миску.

Отварим мясо, во время приготовления посолим его и добавим лавровый лист. После того, как мясо немного остынет, нарежем его кубиками или соломкой – кому как нравится.

Точно так же нарежем и грибы (советую использовать шампиньоны или другие «крепкие» виды).

Обжарим лук, выложим его из сковороды, сохранив в ней максимально возможное количество масла. В этой же сковороде обжарим грибы, предварительно посолив их. Затем мясо, грибы и лук перемешиваются.

Настает черёд орехов, их надо как следует измельчить. Ещё один ингредиент, чернослив, заливаем кипятком минут на 20 и после небольшой сушки наполняем орехами.

Далее на пищевой пленке выкладываем слои будущего салата. Первый слой – картофель с майонезом, солью и перцем. Второй – мясо, грибы, майонез, лук, соль, перец. Третий – более тонкий, состоящий из грецких орехов. Далее слой из свеклы, майонеза, соли и перца. После вкладываются ломтики сыра. На них – слой, состоящий из 2 тертых яиц, желтков 4 яиц и всё той же комбинации майонеза, соли и перца. Слой №7 – чернослив.

Салат советую свернуть в трубочку, придав ему форму рулета или браслета. Обернув его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3-4 часа.

После снятия пленки блюдо покрывается ломтиками сыра, обмазывается майонезом, посыпается тертым белком и украшается гранатовыми зернами.

Совет: не злоупотребляйте майонезом, в верхнем слое его должно быть достаточно только для того, чтобы держались зерна граната.

Салат «Гранатовые бусы» готов, но если время позволяет, его можно ещё немного подержать в холодильнике – до прихода первых гостей.

Видеорецепт салата гранатовые бусы

Салат «Гранатовые бусы»

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))

Ингредиенты

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
Читать еще:  салат гранатовый браслет рецепт с фото

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector