Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовый браслет без свеклы с курицей

Рецепт салата “Гранатовый браслет” с курицей — пошагово с фото и видео приготовления

Рецепт салата простой, и много времени у вас не займет. Наличие граната придает блюду немного кислинки, поэтому салат “Гранатовый браслет” отличается от обычных блюд.

Салат с курицей и гранатом прост в приготовлении, и из ингредиентов вам понадобятся филе курицы, гранат, морковь, картофель, яйца и майонез. В данном рецепте “Гранатовый браслет” свекла не используется.

От аккуратной сервировки салата, которая внешне напоминает браслет, пошло название блюда.

Ингредиенты для салата “Гранатовый браслет” без свеклы

  • Гранат – 1 шт. в зависимости от размера;
  • Куриное филе или другое мясо – 300 г;
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. нарезать полукольцами залить 1-2 десертными ложками 9% уксус и небольшим количеством воды, перемешать и оставить на 15 минут. Количество уксуса зависит от размера луковицы;
  • Майонез;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Салат “Гранатовый браслет” пошаговый рецепт приготовления

Выкладывать блюдо “Гранатовый браслет” без свеклы лучше всего в плоской тарелке белого цвета.

Для начала надо натереть такие ингредиенты как яйца, картофель и морковь на терке, а курицу надо нарезать мелкими кусочками. В середине тарелки надо поставить пустой стакан, а вокруг него выложить необходимые составляющие салата. Первый слот “Гранатового браслета” состоит из картофеля. Очень важно, чтобы слои не были толстыми. Слои салата по порядку:

  • картофель;
  • отварная куриная грудка, мелко нарезанная;
  • лук маринованный;
  • морковь;
  • яйца;
  • зёрна граната.

Необходимо каждый слой салата слегка промазывать майонезом, и посыпать солью и перцем по вкусу. Крайний слой салата смазывать не надо.

Советы от опытных кулинаров по приготовлению салата “Гранатовый браслет”, варианты рецепта

Большой популярностью пользуется рецепт салата “Гранатовый браслет”, в котором вместо отварной используется копченая курица. Рассказываем вам основные секреты приготовления данного блюда:

  • перед подачей салата на праздничный стол, надо чтобы он настоялся в холодильнике не меньше 6 часов, но если он простоит 10 часов и больше, это еще лучше;
  • в качестве дополнительного ингредиента можно добавить немного ананаса, но только немного, чтобы блюдо не было слишком сладким;
  • для пикантности вкуса салата “Гранатовый браслет”, рекомендуем заменить обычную морковь на корейскую;
  • для смягчения вкуса майонеза можно разбавить его сметаной (но только немного) и чуточкой горчицы;
  • стакан, который во время приготовления салата устанавливается посредине тарелки, лучше смазать растительным маслом, чтобы по окончанию приготовления, его можно было легко убрать;
  • для любителей экспериментов рекомендуем мясо курицы заменить кальмарами, в результате выйдет вкусное и сытное блюдо;
  • маринованных огурцов не должно быть много, чтобы форма салата не растекалась в итоге;
  • когда все слои сформированы, то надо аккуратно убрать стакан с середины, и оставшиеся внутренние “стенки” смазать майонезом;
  • в “Гранатовом браслете” можно использовать даже грибы. Лучше всего их пожарить и сверху посыпать твердым сыром. Сочетание грибов и сыра придется по вкусу даже самым избирательным гурманам.

Если нет граната, то можно в качестве украшения использовать смородину или другие небольшие ягоды. Внешне это также будет красиво.

Салат «Гранатовый браслет» пошаговое приготовление с фото

Этапы приготовления салата “Гранатовый браслет”:

1. Заранее надо отварить овощи и яйца. После того как они остыли, необходимо аккуратно их очистить.

2. На среднюю терку необходимо натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Это лучше всего делать в отдельных мисках, чтобы продукты не смешивались.

3. Аккуратно нарезать мясо курицы.

Читать еще:  слои салата мимоза

4. Мелкими кубиками нашинковать лук. Затем обжарить его до золотистого цвета.

5. Посреди плоской тарелки поставить стакан, и вкруговую выкладывать слои салата, смазывая их майонезом.

6. Второй слой после картофеля — вареное мясо. Выкладывать аккуратно и добавлять по вкусу соль и перец.

7. Третий слой — золотистый лук, сверху которого надо насыпать морковь, и затем тонко смазать майонезом. Можно посыпать этот слой измельченными орехами.

8. Затем выкладываются натертые яйца и вареная свекла. Слои выкладываются аккуратно, и при этом смазываются майонезом, и по вкусу добавляется соль и перец. Затем аккуратно украшается верхний слой зернышками граната.

И последний штрих — достать стакан из центра, поставить салат в холодильник. Приятного аппетита!

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (без свеклы): рецепт с фото

Предлагаю вам самый вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей. Готовится он без свеклы. Можно с уверенностью сказать, что такой слоёный салат «Гранатовый браслет» будет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Ингредиенты для салата самые обычные и не дорогие. Приготовьте салатик по этому рецепту с пошаговыми фотографиями и не пожалеете!

Ингредиенты слоёного салата «Гранатовый браслет»:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Рецепт приготовления слоёного салата «Гранатовый браслет» без свеклы:

1) Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

2) Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

3) Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

4) Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

5) Слой из картофеля надо смазать майонезом.

6) Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

7) Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

8) Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

9) Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Легендарный салат «Гранатовый браслет» готов! Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет. Рецепт с копчёной курицей, с грецкими орехами и с яблоком без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

Читать еще:  салат мимоза слои по порядку с сыром

Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей? Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

Но мы предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы по этому рецепту, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

  • курица копчёная – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранат (без косточек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей

  1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
  2. В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
  3. Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
  4. Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
  6. Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
  7. Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
  8. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  9. После этого укладываем Гранатовый браслет слоями: кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза; выкладываем лук; картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка; яичный слой и также сетка майонеза; морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем; ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза; верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).

Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.

Оформление Гранатового салата с курицей

  1. В середину плоского блюда ставим стакан горлышком вниз и вокруг него выкладываем слои салата. После того, как салат готов, осторожно вынимаем стакан. В серединке салата-браслета должно получиться пустое отверстие — это настоящий Гранатовый браслет.
  2. К праздникам 8 марта или 23 февраля можно выложить слоёный салат не браслетом, а в виде сердца.

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  салат перепелиное гнездо рецепт с фото пошагово

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector