Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовый браслет из копченой курицы

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом картофельный слой.

Далее выкладываем копченую курицу.

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.

У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром

Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.

Ингредиенты:

  • 250 г. копченой курицы;
  • 120 г. сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 1 шт. (300 г.) свеклы;
  • 150 г. лука;
  • 2 яблока;
  • 3 яиц;
  • 1 морковь;
  • 250 г. майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.

2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.

Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.

3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.

4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.

Читать еще:  гранатовый салат рецепт с курицей

5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.

6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.

7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.

8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!

Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.

2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.

3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.

4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.

5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.

7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!

Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.

Яркий и вкусный салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого салата. Помимо этого, вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в этом необычном салате. Изучив все материалы, вы сможете повторить рецепт у себя на кухне. Также ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно разместить на праздничном столе вместе с этим салатом.

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • тарелки;
  • нож;
  • доска;
  • плита;
  • кастрюли;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу
Читать еще:  ласточкино гнездо салат классический

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем заранее яйца, картофель, морковь и свеклу. Даём остыть. Очищаем гранат и собираем его зёрна в отдельную пиалку.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  4. На тёрке натираем отварной картофель, отварную морковь. Все ингредиенты не соединяем, а складываем в отдельные тарелки.
  5. Нарезаем мелким кубиком яйца, а куриную грудку кубиком.
  6. Натираем отварную свеклу на тёрке.
  7. Собираем салат следующим образом. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем сетку из майонеза и солим по вкусу.
  8. Затем выкладываем куриную грудку и кладём лук.
  9. Добавляем майонез и выкладываем морковь.
  10. Далее солим по вкусу и поливаем майонезом.
  11. Выкладываем яйца, и снова майонез.
  12. Затем кладём свеклу и солим. Рисуем сеточку из майонеза.
  13. Посыпаем всё гранатовыми зёрнами.
  14. Убираем салат в холодильник на 2 часа. Готово!

Вариации приготовления блюда

Для того, чтобы сделать праздничный стол действительно эффектным и красивым, приготовьте такой салат, как «Гранатовый браслет». Выглядит он очень красиво и точно понравится любителям необычных блюд. А чтобы на праздничном столе было много различных блюд, при этом сочетаемых друг с другом, обратите внимание на советы, описанные ниже. Вот что можно приготовить вместе с этим салатом:

  • запечённую утку с яблоками;
  • рулет из свинины с травами и маслом;
  • овощной свежий салат;
  • картофельное пюре;
  • отварной картофель;
  • тарталетки с крабовым салатом;
  • жульен в тарталетках или горшочках;
  • сосиски в тесте.

На праздничном столе также обязательно должны быть различные маринованные продукты, например, огурчики, грибочки или другие соленья. Можно также расположить на столе пиалки с оливками и маслинами.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет» по простому рецепту. Автор видео поделится своим вариантом рецепта, и вы сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (копчёные) — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
Читать еще:  как сделать салат гранатовый браслет рецепт

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата

  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.

Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»

  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.

  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.

Настаиваем салат в холодильнике

  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.

Украшаем салат с копчёной курицей

  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector