Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовый браслет отзывы

Салат «Гранатовый браслет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-копченая курица
-картофель
-морковь
-яйцо
-грецкие орехи
-гранат
-соль
-майонез

Салат готовиться слоями. Каждый из которых смазывается майонезом. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета.1-ый: отварной картофель.

  • Поделиться

2-ой слой: вареные яйца.

  • Поделиться

3-ий слой: копченная курица (можно заменить отварной грудкой) + измельченные грецкие орехи

  • Поделиться

Далее вареная морковь.

  • Поделиться

Сверху промазываем майонезом и выкладываем зерна граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Для приготовления «Гранатового браслета» нам понадобятся:

  • Свекла — 1 шт. (крупная, сладкая)
  • Картофель — 2−3 шт. (средние)
  • Куриное филе — 500 г (лучше всего грудка, можно использовать индейку)
  • Лук репчатый — 0,5 средней головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт. (с мягкими косточками — есть такой сорт)
  • Соль

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

  1. Свеклу, картофель, морковь отвариваем. Можно варить всё вместе, главное — учитывать время варки. Морковь достаем через полчаса, картофель через 40−45 минут, а свекле даем повариться около часа. Овощи остудим и натрём на терке. Это позволит нашему «Гранатовому браслету» быть более мягким.
  2. Филе курицы или индейки тоже отварим в подсоленной воде 40−45 минут. Остудим. Порежем мелкими кубиками.
  3. Яйца отварим. Остудим. Потрём на терке.
  4. Лук порежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе: на 250 мл (1 стакан) воды 1 ст. ложка столового уксуса. Это позволит избавиться от запаха и сделает лук мягким и вкусным.
  5. Гранат очистим от кожуры, белых прослоек и аккуратно отшелушим все семена.
  6. В центр большого круглого плоского блюдо ставим стакан, чтобы создать впечатление браслета.
  7. Далее укладываем вокруг стакана все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом:
    1. Свекла
    2. Мясо курицы
    3. Лук
    4. Картофель
    5. Морковь
    6. Яйцо
    7. Семена граната
  8. Салат должен постоять хотя бы несколько часов, чтобы пропитаться. В идеале готовьте салат накануне дня подачи и храните его в холодильнике.
Читать еще:  как сделать салат гранатовый браслет

Перед подачей на стол стакан убирается и получается вот такая красота:

Готовьте с усердием, подавайте с лёгкостью!

Салат «Гранатовый браслет»

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 450 г
  • Свекла отварная — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Гранат большой — 1 шт
  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь отварная — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие молотые — 60 г
  • Майонез домашний — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Тёрка

Рецепт

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Салат «гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковь — 2 шт,
курица — 200 г,
яйца — 2 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Читать еще:  салат гранатовый браслет из говядины

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 23:22

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector