салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт
Классический рецепт салата с говядиной — Гранатовый браслет
Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.
Вариаций этого салата множество, в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.
Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.
Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.
Готовим продукты для салата
- 2 средних картофеля;
- 50 гр. говядины;
- 50 гр.грибов;
- 1 небольшая луковица;
- яблочный уксус;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- 1 спелый гранат.
- Первым делом отвариваем в отдельных кастрюльках картофель в мундирах, яйца и говядину, предварительно помытую и очищенную от прожилок, если таковые обнаружатся. В кастрюлю с мясом я добавила лаврушку, перчик горошком и посолила бульон в процессе варки, но это не обязательно.
- Пока часть ингредиентов варится, займёмся грибами. Я взяла уже варёные замороженные опята, но подойдут любые грибы, которые надо мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки.
- Лук мелко шинкуем и заливаем яблочным уксусом мариноваться.
- Остывшее мясо мелко нарезаем и подсаливаем, если не солили бульон.
- Снимаем с картофеля его «мундир», измельчаем, используя крупную тёрку, и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по картошке.
Собираем «браслет» классическим способом
- Стакан ставим по центу подходящего блюда нужного размера. Важно поставить стакан сужающейся частью вниз, а не наоборот. Тогда после укладывания всех слоёв вы легко извлечёте его из салата, не разорвав браслет.
- Основой нам послужит картофель — он образует надёжный фундамент, на который мы будем укладывать остальные составляющие нашего салата. Чтобы слой хорошенько скрепился, приминаем его ложкой, после чего намазываем майонезом.
- Следующим слоем будет мясо, на которое выкладываем лук, и снова смазываем майонезом.
- Далее выкладываем грибы и равномерно распределяем по поверхности, майонез не даст им рассыпаться.
- На грибы выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца и хорошенько приминаем ложкой. У нас уже должно вырисовываться аккуратное плотное колечко, которое после завершения всех этапов превратится в эффектный гранатовый браслет.
- Яйца укрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, которые также плотненько прижимаем к предыдущим слоям ложкой.
- На сыр наносим майонез и распределяем по всей поверхности, после чего у нас получится аккуратная сырно–майонезная горка со стаканом в центре, на которой несложно будет закрепить рубиновые зёрна.
- Теперь очищаем гранат, для чего аккуратно надрезаем и снимаем шапочку, после чего делаем надрезы вдоль плода по разделительным плёнкам. Они хорошо видны в разрезе. Теперь руками раскрываем гранат, как бутон цветка, и аккуратно извлекаем сочные семена.
Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать прочтите вот здесь. Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.
Осыпаем салат гранатом
Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.
Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!
До новых романтических свиданий на блоге, друзья!
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
«Гранатовый браслет» – салат с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной имеет очень тонкий и изысканный вкус. Салат выкладывается по слоям. Картофель и морковь для салата «Гранатовый браслет» варятся вместе с говядиной, что улучшает вкусовые качества как говядины, так и овощей.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Говядина – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Петрушка (для украшения салата) – 1 веточка
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Поставить вариться говядину. Говядина отваривается одним большим куском, что увеличивает продолжительность варки, но улучшает вкус мяса. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком не 4-6 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
Поставить вариться яйца и свеклу. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше яиц и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу. Положить свеклу к яйцам в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Свекла пусть продолжает вариться до готовности – примерно 1-1,5 часа. После чего ее тоже нужно вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
Отварить вместе с говядиной картофель и морковь. Картофель и морковь очистить. Примерно через 30 минут от начала варки говядины, посолить бульон, положить в него картофель и морковь, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубки легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
Вытащить из кастрюли говядину. После отваривания моркови и картофеля дать мясу повариться еще минут 30 и проверить его готовность. Если кусок легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.
Как только яйца, морковь, картофель, свекла и говядина остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
Подготовить блюдо. В середину блюда, в котором будет выкладываться по слоям салат «Гранатовый браслет», поставить стакан.
1-й слой – репчатый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем на блюде вокруг стакана.
2-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем вокруг стакана поверх лука.
Смазать майонезом.
3-й слой – морковь. Отваренную в говяжьем бульоне морковь натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
4-й слой – картофель. Отваренный в говяжьем бульоне картофель натереть на крупной терке и распределить ровным слоем поверх моркови.
Смазать сметаной.
5-й слой – говядина. Отваренную говядину нарезать мелкими кубиками и распределить ровным слоем.
6-й слой – свекла. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и распределить ровным слоем поверх говядины.
Смазать майонезом.
7-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить ровным слоем.
Украсить салат «Гранатовый браслет» веточками петрушки и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов!
Салат «Гранатовый браслет»
- Калории: 128 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 5,3 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Гранатовый браслет салат классический рецепт
Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?
Советы по приготовлению блюда
Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:
- В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
- Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
- Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
- Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
- Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.
Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото
Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.
Классический рецепт с курицей и гранатом
Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель средний – 3 шт.
- Куриное филе – 350 г.
- Гранат – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Уксус – 20 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и черный перец.
- Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
- Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
- Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
- Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
- Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
- Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
- Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.
Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком
Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?
- Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец.
- Майонез.
Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:
- Твердый сыр натереть на терке.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
- Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
- Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
- Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами
Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Чеснок.
- Соль, перец.
- Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
- Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
- Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Натереть свеклу.
- Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
- Сделать из майонеза и чеснока соус.
- Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
- Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
- Украсить гранатом.
Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы
Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Гранат.
- Майонез, соль, перец.
- Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
- Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
- Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
- Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
- Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
- Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
- Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.
Рецепт приготовления с черносливом и орехами
Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?
- Свекла – 2 шт.
- Средние морковки – 2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Орехи – полстакана.
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
- После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
- Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
- Чернослив нарезаем полосками.
- Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
- Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.
Как приготовить постный салат без мяса
Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:
- Морковка – 5 шт.
- Сыр твердых сортов – 400 г.
- Изюм – 250 г.
- Листья салата – несколько штук.
- Гранат – 1 шт.
- Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
- Соль.
- На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
- Очистить гранат и разобрать на зернышки.
- Изюм вымыть, обдать кипятком.
- Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
- Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
- Уместить изюм.
- Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
- Украсьте блюдо гранатом.
- Листья салата пригодятся для красивой подачи.
Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»
Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?
Как готовить слоеный салат с копченой курицей
Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол
Отзывы о приготовлении блюда
Оксана, 33 года : «Я пробовала приготовить классический рецепт, у меня все получалось с первого раза. Это был день рождения мужа, с тех пор салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочка просит еще вариации. Благодаря вашей информации сделаю с грибами. Заправлять необязательно всегда майонезом, я использую сметану, йогурт».
Маша, 25 лет : «Хочу рассказать вам, какая идея посетила меня. Нам предстоял фуршет на воздухе, а этот салат был одним из любимых блюд невесты. Я взяла пластиковые стаканы, выложила слоями закусочный рецепт. Получался салат в банке, но его оценили все и каждый. Мою идею похвалили и хотели повторить на других праздниках».
Дарья, 37 лет : «А я как раз только встречала рецепты с курицей и другим мясом до недавнего времени. Люблю поститься, тогда моему организму становится намного легче. Хорошо, что нашла любимый вариант салат в постной интерпретации. Родные оценили, похвалили за оригинальность и нежность».
Салат гранатовый браслет — 5 пошаговых классических рецептов
Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.
Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.
Классический рецепт с пошаговым описанием
Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.
Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.
Возьмите:
- Отварное мясо курицы – 500 грамм
- Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Майонез – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приступим к приготовлению:
- Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.
- Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.
- Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:
- картофель.
- Завершающий слой – зёрна граната.
Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.
Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!
Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».
Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!
Возьмите:
- Курица копченая – 250 – 300 грамм
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Картофель – 3 — 4 клубня
- Морковь – 1 — 2 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Яйца – 2 — 3 штуки
- Целый гранат
- Майонез — 200 миллилитров
- Масло растительное
Приступим к приготовлению:
- Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.
- Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.
- Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:
По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.
Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Салат гранатовый браслет с грецким орехом
Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.
Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.
Возьмите:
- Филе птицы — 0,5 килограмма
- Яйца — 3 штуки
- Картофель, свёкла — по 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 головка
- Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
- Гранат
- Майонез
Приступим к приготовлению:
- Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.
Продукты выкладываем в разные тарелочки.
- Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!
Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!
Возьмите:
- Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Вареный картофель – 2 клубня
- Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
- Гранат
Для заправки:
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чеснок – 1 — 2 зубка
Приступим к приготовлению:
- Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.
- Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.
Собираем салат, перемазывая слои заправкой:
Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!