Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гранатовый браслет с языком

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Фото: moymalish.ru

Приготовить салат «Гранатовый браслет», который очень любят многие, можно с различными вариантами мясных ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одну из неклассических версий популярного салата с говяжьим языком и кедровыми орешками.

Сделать салат «Гранатовый браслет» можно с курицей, индейкой, отварным мясом и другими вариантами мясных продуктов и даже субпродуктов. Говяжий язык – тоже прекрасный вариант, и убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит один из самых известных в нашей стране салатов по этому рецепту.

Еще один аспект, выделяющий этот вариант «Гранатового браслета» на фоне остальных – это кедровые орешки, которые также предлагается использовать в рецептуре. Попробовать стоит!

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с языком

Фото: vkusnoe.infoИнгредиенты:

600мл майонеза домашнего
70-100г кедровых орешков
по 5 вареных яиц и клубней картофеля средних
по 2 отварных свеклы и моркови, граната
1 говяжий язык
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком и кедровыми орешками. Отварить говяжий язык в течение 2ч до готовности, под струей холодной воды очистить, остудить, нарезать мелким кубиком. На крупной терке потереть отваренные овощи: картофель, морковь, свеклу. Также, потереть на терке вареные вкрутую яйца. В центр плоского блюдо поставить стакан или бутылку, выкладывать продукты слоями: картофель, соль, майонез, язык (половина), морковь, майонез, свекла, орешки кедровые, майонез, оставшийся язык, яйцо, майонез. Убрать аккуратным движением стакан, выложить на салат зерна граната. Перед подачей дать салату «Гранатовый браслет» с языком и кедровыми орешками пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, приятного аппетита!

Попробуйте сделать такой вариант салата «Гранатовый браслет» – он украсит ваш новогодний стол не только своим ярким и привлекательным внешним видом, но и отличным вкусом. Удачной подготовки к праздникам!

Видеорецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» для кого-то знакомое праздничное лакомство, которое в семье обязательно ждут на торжество по любому поводу. Кто-то впервые видит его в гостях и поражается необыкновенной красоте, яркости и привлекательности этого блюда.

А ведь приготовить его достаточно просто. Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, а их – превеликое множество! – главная задача заключается в том, чтобы приготовить все компоненты, максимально измельчить и выложить слоями. А потом начинается самое настоящее творчество. Своё название салат получил за внешний вид в виде кольца, украшенного зёрнами граната. Украшая, вы можете экспериментировать, прибавлять граната больше или меньше, дополнять другими деталями, например, черносливом или орехами.

Чтобы добиться подобной формы, нужно всего лишь установить в самый центр тарелки для подачи салата стакан, вокруг которого и будут развиваться все действия. Когда салат будет готов, просто аккуратно уберите стеклянный помощник и…. на вашем столе самый настоящий, сочный и вкусный «Гранатовый браслет»!

Выбирая гранат, остановитесь на плодах с чуть подсохшей корочкой, твёрдых на ощупь. Слишком гладкая кожица выдаёт раннее срывание, что не гарантирует сочных зёрнышек

Как приготовить салат «гранатовый браслет» — 15 разновидностей

Классический «Гранатовый браслет»

Красивый, эффектный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.
  • Гранат – 3шт.
  • Грецкие орехи – 100г
  • Майонез
  • Свекла – 2шт.
  • Куриная грудка – 2шт.
  • Яйцо – 3шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Соль, перец

Ингредиенты:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, можно добавить чёрный перец.

Морковку, картошку, яйца и свеклу потереть.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

На круглое блюдо установить стакан.

Половину массы курицы равномерно распределить вокруг стакана, присолить. Промазать слой майонезом.

На него – морковку, покрыть майонезом.

Слой картошки из половины приготовленного, накрыть майонезом.

Посыпать третьей частью орехов.

Сверху заложить слой из половины свеклы, помазать майонезом. Сверху ещё посыпать орехи.

Разложить лук по всему периметру салата.

Поверх – остаток мяса, за ним – картошку, а потом смазать майонезом.

Посыпать салат яйцом и остатками орехов.

Сверху выложить остальную часть свеклы, завершить зёрнышками граната.

Читать еще:  салат гнездо аиста

Салат «Гранатовый браслет» с языком рецепты – изысканность на столе

Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить оливье с языком или оригинальный оливье.

Рецепт салата гранатовый браслет из языка

Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.

Гранатовый браслет – состав:

  • Говяжий язык – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Майонез – 90 мл.

Пошаговое описание гранатового браслета:

  1. Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
  2. Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
  3. Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  5. Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
  6. Тертую свёклу положить на салат.
  7. Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.

Рецепт салата гранатовый браслет с языком

Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.

На салат с языком и гранатом нужно:

  • Телячий язык – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Хрен – 25 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 130 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Грибы свежие – 210 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:

  1. Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
  2. Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
  3. Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
  4. Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
  5. Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
  6. Сыр потереть на терке, добавить в салат.
  7. Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
  8. Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
  9. Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.
Читать еще:  салат гнездо глухаря классический

Салат гранатовый браслет с языком – рецепт

Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.

Гранатовый браслет салат – состав:

  • Гранатовые зерна – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Свёкла – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Язык – 360 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Морковь – 160 г;
  • Горошек консервированный – 230 г.

Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:

  1. Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
  2. Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
  3. Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
  4. Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
  5. Тертую морковь положить следующей в салат.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
  7. Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
  8. Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
  9. Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.

Салат гранатовый браслет из языка

Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.

Гранатовый браслет с языком – состав:

  • Свёкла – 190 г;
  • Орехи – 70 г;
  • Говяжий язык – 360 г;
  • Морковь – 170г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
  2. Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  4. Маслины без косточек порезать на колечки.
  5. Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
  6. Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
  7. Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.

Состав (на 4 порции):

  • Зерна гранатовые – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Орехи кедра – 70 г;
  • Язык свиной – 310 г;
  • Яйцо курицы – 4 штуки;
  • Клубни картофельные – 210 г;
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
  2. Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
  4. Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
  5. Тертую свёклу уложить после орехов.
  6. Украсить все гранатовыми зернами.

Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.

Читать еще:  салат гранатовый браслет с сыром

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецепту.

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector