Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ласточкино гнездо

Салат «Ласточкино гнездо» — украсит любой стол

Этот салатик готовится из простых продуктов, но получается очень красивым и вкусным. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Имеет многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид. Ваши гости точно оценят его по достоинству. Приготовить салат сможет даже ребенок, ведь для этого не требуются какие-либо особенные навыки. Получается салат невероятно вкусным, а главное, сытным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм ветчины
  • 2 плавленных сырка
  • 3 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • перепелиные яйца для украшения
  • 100 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Затем перекладываем на сухую сковороду, обжариваем до тех пор, пока они не выделят сок и жидкость не испарится. После этого грибы солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам и все хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.
  4. Яйца очищаем и нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на терке, предварительно немного заморозив его.
  5. Откладываем из общей массы немного ветчины и сыра в отдельную миску. Мы оставим их для украшения салата.
  6. Все остальные продукты перекладываем в миску. Добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу и домашний майонез (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта). Все хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде горки в центре делаем небольшое углубление. Салат украшаем ветчиной и сыром. Сверху выкладываем зелень, а в центр кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МОЙ | СУП

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ветчина — 100 грамм.
  • Шампиньоны — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 200 грамм.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.

Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.

Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.

Идеально для праздничного стола

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.

Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.

А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.

Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.

Читать еще:  салат гранатовое кольцо рецепт с фото

Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

  1. Отдельно смешать соус из равного количества сметаны и майонеза, добавить чайную ложку сока лимона, рубленую петрушку и немного посолить.
  2. Смешать заправку с остальными ингредиентами, после чего выложить салатную массу на плоское блюдо в виде горки. Аккуратно сделать в верхней части последней углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
  3. Продукты, отложенные для украшения, разложить в произвольном порядке по всей поверхности «гнезда», создавая своеобразный беспорядок.
  4. В углубление положить очищенные перепелиные яйца. Перед подачей лучше всего подержать салат в холодильнике минимум полчаса.

При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Оригинально будет смотреться салат «Ласточкино гнездо», если выложить его порционно, выстелив перед этим тарелки салатными листьями или веточками зелени. В этом случае для каждой порции понадобится 1-3 перепелиных яичка.

Популярные группы

Салат «Ласточкино гнездо»

Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата!

Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Салат
Ветчина (вареная) — 70 г
Шампиньоны (свежие) — 120 г
Яблоко — 1 шт
Капуста пекинская (можно заменить на салат Айсберг) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо перепелиное — 7 шт
Морковь — 100 г
Грудка куриная (вареная) — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Соус
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Заранее отварить куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать «соломкой». И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности «соломкой» (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. Ветчину также тонко нарезать. Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата. Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную

Читать еще:  салат гнездо глухаря классический

овощерезку, хотя можно и вручную.

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).

Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную «соломку» сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать. А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения «гнезда»!

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить «гнездо» всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по «гнезду», в центр уложить перепелиные яйца. Салат готов. Подавать сразу же!

Салат Ласточкино Гнездо

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей

Салат Ласточкино Гнездо «Классический»

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.

Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.
Читать еще:  салат перепелиное гнездо рецепт с фото

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками

Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector