Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза из печени трески

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, …

Салат «Мимоза» с печенью трески — основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

картофель — две шт.;

поваренная соль и черный перец;

печень трески — 240 г;

морковка — две шт.;

яйцо куриное — три шт.

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

печень трески — банка;

картофель — две шт.;

два плавленых сырка;

крупное зеленое яблоко.

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом

Ингредиенты

лук салатный — две шт.;

морская соль и свежемолотый перец черный;

банка консервированного тунца в собственном соку;

50 г лука зеленого;

винный уксус — 50 мл;

банка печени трески;

оливковое масло — 30 мл;

Способ приготовления

1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.

2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.

4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.

Читать еще:  салат гнездо глухаря с капустой

5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.

6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:

— тунец с чесноком и луком;

— вторая половина риса;

Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и семгой

Ингредиенты

яйца — четыре шт.;

масло сливочное — 35 г;

укроп свежий — пучок;

семга соленая — 250 г;

печень трески — 200 г.

Способ приготовления

1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.

2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.

3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.

4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.

5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.

6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.

7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и солеными огурцами

Ингредиенты

молотый перец черный;

шесть стеблей зеленого лука;

четыре соленых огурца;

банка печени трески.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.

2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.

4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.

5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.

6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:

— печень трески. Солим и перчим;

— измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;

— тертые соленые огурцы;

— сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;

Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

240 г печени трески;

100 г сыра Пармезан;

100 г масла сливочного;

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески — советы и хитрости от кулинаров

Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.

При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.

Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.

Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.

Читать еще:  салат гнездо аиста рецепт мария ра

Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

Мимоза с печенью трески

Майонез нужно использовать только высшего сорта или же приготовить его в домашних условиях, чтобы не испортить вкус этого прекрасного блюда.

Печень трески содержит в себе витамин Д, который, в свою очередь, повышает иммунитет, останавливает рост раковых клеток и положительно влияет на развитие и укрепление мышечной ткани человека.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески.

Яйца, которые были предварительно отварены и остужены, отделите от скорлупы, разделите белок от желтка.

После того, как вы это сделали, натрите на терке только белки.

В отдельную ёмкость нарежьте мелко желток.

Одну луковицу нужно измельчить и залить кипяченой водой минут на 15-20 для того, чтобы вышла горечь из лука. Можно добавить уксус. От этого лук станет еще вкуснее.

Возьмите сыр (любой, который вам больше всего нравится) и натрите его на средней тёрке.

Консервы, которые вы будете использовать, откройте, слейте из них лишнее масло. Можно взять удобную для вас мисочку и переложить содержимое банки в ёмкость, для того чтобы измельчить вилкой печень трески.

Не забываем о том, что наш салат слоёный и что каждый слой нужно солить. Итак, первый слой – белки, которые мы натёрли на тёрке. Смазываем первый слой майонезом.

Следующий слой — сыр. Если любите много сырного продукта в салате — не вопрос. Можете положить столько, сколько ваша душа желает.

Слой после сыра — это печень трески. Выложите аккуратно, используйте при этом ложку или вилку, чтобы все продукты были равномерно распределены по тарелке.

Затем мелко нарезанный лучок, предварительно вымоченный в воде (с уксусом), отправляется четвертым слоем в наш салатик. Обильно смажьте майонезом.

Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и распределите его по площади салата. Это придаст нежности вашему блюду.

И заключительный слой — майонез, и сверху посыпаем натёртым желтком. Для того, чтобы наш изумительный салат пропитался еще лучше, поместите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, это придаст ему нежнейший вкус. По желанию, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с печенью трески

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 6 порций

Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола. В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы. Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри. Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.

Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного — темного цвета и плотной консистенции.

РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным. В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 граммов
  • Картофель — 3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата Мимоза включает в себя следующие компоненты: печень трески, картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.

Картофель и морковь отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Оставляем овощи, чтобы остыли. Натираем картофель на средней терке.

Берем тарелку, выкладываем ровным слоем натертую картошку.

Чистим репчатый лук и режим на мелкие кусочки. Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и сливаем воду. Такой прием делаем лук мягче и убирает резкость. Распределяем лук на картофельном слое и щедро смазываем майонезом.

И вот он, главный ингредиент заявленного блюда — печень трески. Вскрываем банку с печенью. Сливаем масло и перекладываем на тарелку.

Я разрезала печень на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки растирают вилкой, утверждая, что блюдо будет нежнее. Решайте сами, как сделать.

Читать еще:  салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт

Выкладываем слой из печени трески.

Нежный слой из моркови будет следующим. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

Поверх печени трески выкладываем слой моркови.

Еще один слой из майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, варим в кипящей воде 10 минут. Готовые яйца вынимает из горячей воды и опускаем в холодную. Когда они остынут, чистим от скорлупы (скорлупка будет легко отделяться). Если яички очень свежие, то скорлупа отделяется вместе с кусочками белка. В таком случае, я использую чайную ложечку. Чистить начинаю с тупого конца яйца. Разбиваю и ложечку проталкиваю между белком и скорлупой, достаточно всего три, четыре движения. Отделяем белок от желтка.

Белок натираем на самую мелкую терку. Он получится воздушный.

Желток также перетираем в мелкую крошку. Можно пальчиками перетереть или использовать терку.

Следом за морковью, распределяем белок, посыпая им салат. И еще немного майонеза, самую малость, чтобы последний слой хорошо лежал.

И вот он последний слой из растертого желточка. Посыпаем им верх классического салата и бока. Тарелку отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей несколько веточек зелени положим на салат, как вишенку на торт. Приятного аппетита.

Салат Мимоза относят к рыбным салатам. Мой вариант закуски приготовлен из тресковой печени, но ее вы можете заменить любой другой рыбной консервой.

  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 3,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню

Картофельные драники с сыром рецепт

Торт монастырская изба с вишней

Перец болгарский маринованный на зиму простой рецепт

Как вкусно приготовить свиную рульку

Омлет в банке

Вам также может понравиться

Домашний майонез, рецепт блендером

Рецепт компота из алычи на зиму

Картошка «Голландские башмачки»

Ризотто

Рецепт сырных лепешек на кефире

Утка кусочками рецепты приготовления

Наверное очень вкусный салат получается с печенью трески.
Непременно приготовлю себе такой в ближайшие дни.
Спасибо!

Готовим обычно мимозу с консервной, надо попробовать и Ваш вариант, спасибо!

Я готовила мимозу с печенью трески, но только без картошки, вкусно, съели практически, сразу.

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески имеет нежный, но насыщенный вкус. Готовится довольно просто, однако необходимость выкладывать ингредиенты по слоям ощутимо отражается на времени. Впрочем, если салат готовится в будний день, можно просто смешать все продукты. Правда, это существенно отразиться на вкусе салата «Мимоза» с печенью трески.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, положить картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и тоже оставить остывать.

Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза».

1-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – яичный белок. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, желток пока отложить, а белок мелко искрошить ножом, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем.

4-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх печени трески.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – сыр и яичный желток. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Смешать сыр с желтками и засыпать смесью салат, включая бока.

Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.

Салат «Мимоза» с печенью трески готов!

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector