Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с тунцом и яблоком

Салат Мимоза с тунцом и яблоками

Чтобы правильно приготовить салат Мимоза с тунцом, очень важно заранее подготовить все ингредиенты. Только в этом случае вы сможете ровно выложить слои и не перепачкать весь стол. Под конец обязательно украсьте салат зеленью и овощами.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1 небоьших яблока
  • соль
  • майонез

Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой.

Отварите яйца и очистите от кожуры. Разделите желток и белок. Желток измельчите, а белок натрите на терку.

Очистите луковицу и измельчите. После этого обдайте лук кипятком и отставьте на 7-10 минут. Слейте воду и полейте лук лимонным соком.

Отварите картофель и морковь, после чего очистите от кожуры и натрите на мелкую терку, разложив по разным тарелкам.

Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на терку.

Начните делать салат Мимоза с тунцом. Блюдо выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезом. Слои идут в следующей очередности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок. Под конец украсьте салат Мимоза с тунцом тертым желтком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами — сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу — всем, что есть под рукой.

Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи — около 15-20 минут, яйца — не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.

Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.

На слой сыра положите натертый яичный белок, на него — слой моркови. Морковку смажьте майонезом.

Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.

Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.

А при наличии икры можно и так.

Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.

Читать еще:  порядок слоев в салате мимоза

«Мимоза» с тунцом и яблоком: как приготовить вкусный салат к праздничному столу

19.04.2020 | 14:25 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина

«Мимоза» с тунцом и яблоками станет прекрасным дополнением не только семейного, но и праздничного застолья. Яблоки придают этому салату легкую сладость, что делает его вкус неповторимым. Поэтому его точно оценят даже самые настоящие гурманы. Joinfo.ua расскажет как его приготовить.

«Мимоза» с тунцом и яблоками

  • Консервированный тунец – одна баночка
  • Картофель – две штуки
  • Морковь – две штуки
  • Лук – одна луковица
  • Яйца – четыре штуки
  • Яблоко (кисло-сладкое) – одна штука
  • Майонез – 300 грамм

Тунец следует достать из банки вместе с соусом и размять вилкой. Яйца отварите вкрутую и отделите желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

Далее следует очистить и мелко нарезать лук. Обдайте его кипятком и оставьте на десять минут. После нужно слить воду и полить лук небольшим количеством лимонного сока. Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке в разные емкости.

С яблок нужно снять кожуру, удалить плодоножку и косточки, а затем натереть на крупной терке. Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого возьмите красивую форму, в нее следует выкладывать ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.

Первым слоем нужно положить натертое яблоко, затем консервированный тунец, картофель, лук, морковь и яичный белок. Украсить салат нужно измельченными яичными желтками. «Мимоза» готова! Подавайте ее на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К пасхальному столу также можно подать и другие салаты. Они станут прекрасным дополнением к праздничной трапезе.

Мимоза с тунцом: оригинальные рецепты классического салата

Мимоза – это неотъемлемый элемент многих застолий. Салат мимоза с тунцом готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а его изысканный, нежный вкус понравится как домочадцам, так и гостям.

Красочное и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню

Основные правила приготовления

Для того чтобы салат мимоза получился вкусным, сочным и чрезвычайно нежным, при его приготовлении нужно помнить несколько важных нюансов.

  1. Основой насыщенного, оригинального вкуса блюда является консервированная рыба. Она может быть различной – тунец, сайра, сардина, но обязательно консервированной в масле.
  2. Репчатый лук в рецепте салата можно заменить красным, белым или же перьями зеленого лука.
  3. В классическом рецепте блюдо заправляется майонезом, который можно заменить несладким натуральным йогуртом, соевым соусом.
  4. Чтобы блюдо имела мягкий и нежный вкус рыбные консервы обязательно нужно слегка размять вилкой, для сочности можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
  5. Разнообразить вкус классического блюда помогут дополнительные ингредиенты – болгарский перец, свежие огурцы, яблоки, отварной рис, корейская морковь или маринованные грибы, кукуруза, крабовые палочки и даже соленые крекеры.
Читать еще:  салат мимоза с горбушей без картошки

Основное правило при приготовлении мимозы – измельчение всех ингредиентов, кроме рыбы и репчатого лука, на терке и выкладывание слоями. Верхним слоем обязательно должен быть тертый желток – его можно украсить веточками укропа, ломтиками моркови или лимона.

Мимоза готовится из минимального количества доступных продуктов

Рецепт классический

Существует огромное количество рецептов салата мимоза, но классическая рецептура не теряет своей популярности. Ее преимущества – легкость и простота приготовления. В состав салата входят вареный картофель, морковь, яйца, рыбные консервы, при желании добавляется рубленая зелень и лук. Все ингредиенты измельчаются на терке и выкладываются слоями.

В качестве салатной заправки используется майонез, в модернизированных рецептах – йогурт, сметана, соевый соус.

  • консервы в масле – 300-350 г;
  • отварной картофель – 5 шт;
  • морковь – 5 шт;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 160-170 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Салат с тунцом делается очень легко: картофельные клубни, морковку и яйца сварите и оставьте их для остывания. Затем потрите на терке овощи, яичные белки и желтки, репчатые луковицы почистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Их можно замариновать в уксусе с добавлением сахара – это уберет горечь и сделает вкус более мягким.

Картофель для мимозы измельчается на мелкой терке

После можно составлять мимозу пошаговым способом: в глубокую миску всыпьте слой тертой картошки, присолите, смажьте майонезным соусом. Сверху – измельченные белки, размягченные консервы, луковые кубики и морковка.

Каждый ярус промажьте майонезом, посолите. Мимозу посыпьте тертыми желтками и дайте пропитаться несколько часов в холодильнике. Во многих рецептах с фото готовый салат украшают измельченными листиками петрушки или укропа.

Рецепт мимозы с сыром

Салат с тунцом и сыром имеет мягкий, деликатный вкус и аппетитный внешний вид, благодаря чему отлично подходит для праздничного меню.

  • консервированное мясо тунца – 2 банки;
  • отварной картофель и морковка — по 5-6 шт;
  • яйца вареные – 8 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • сыр твердых сортов -230-250 г;
  • соль, майонез, зелень укропа.

Для салата с консервированным тунцом овощи отварите до готовности, после чего измельчите на терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите на терке вместе с сыром.

Луковицы очистите, порежьте мелкими брусочками и залейте водой с ложкой столового уксуса, оставьте на 5 минут. Если же вы предпочитаете острый, пикантный вкус блюд, лук можно небмариновать.

Далее можно приступать к складыванию салата – на дно тарелки выложите тертый картофель, присолите и смажьте слоем майонеза. После этого выкладываются слоями консервы, лук, тертый сыр, морковка и белок. Каждый слой нужно смазать майонезным соусом.

Самый верхний слой формируется из натертого желтка и сыра, украсьте салат веточками или рубленой зеленью укропа

С тунцом и рисом

Рецепт с тунцом и рисом – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое поможет разнообразить привычный повседневный рацион.

  • консервы рыбные – 2 банки;
  • отварной рис – 100 г;
  • отварная картошка и морковка – по 3 шт;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • ялтинский лук – 1 шт;
  • постный майонез – 220-250 г.
Читать еще:  гранатовый браслет салат классический

Картофель и морковь сварите до готовности в подсоленной воде, луковицу порежьте тонкими полукольцами. Тунец слегка размягчите при помощи вилки и добавьте небольшое количество сока, в котором он консервировался – это сделает рыбу еще мягче и сочнее.

Консервы нужно немного размягчить – это сделает ее вкус нежнее и сочнее

В глубокий салатник выложите ингредиенты послойно – рисовая крупа, рыбные консервы, тертый белок, луковые колечки, морковка, картошка. Каждый слой, кроме рыбы, смажьте майонезом. Завершает салат с тунцом слой натертого яичного желтка. Для того чтобы сделать вкус блюда более яркой и пикантной, к белому луку можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

С плавленым сыром и сливочным маслом

При приготовлении мимозы твердый сыр можно заменить плавлеными сырками или брынзой. А благодаря добавлению сливочного масла салат получится более нежным и «воздушным».

  • консервированное мясо тунца – 2 банки;
  • плавленые сырки – 4 шт;
  • вареные яйца – 8-10 шт;
  • сливочное масло – 120 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • майонез -350-400 г.

Куриные яйца отварите, очистите, отделите белки и желтки, после чего натрите на терке. Также потрите плавленые сырки и предварительно замороженное сливочное масло.

В высокий прозрачный салатник выложите белок, посолите, нарисуйте сеточку майонезом. Сверху насыпьте тертые сырки и измельченное сливочное масло, еще раз смажьте майонезом.

Далее выкладываются размягченные консервы с рубленым зеленым луком и майонезом, желток.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и отправляют для пропитывания в холодильник на 1-2 часа

С консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза придает классической мимозе изысканный, «сахарный» вкус, делая его отличным вариантом для диетического меню.

  • тунец – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • отварные яйца – 5 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250-280 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • укроп – пучок.

Картофель и морковку отварите в подсоленной воде, почистите и измельчите при помощи терки. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Вареную морковку нужно натереть на мелкой или средней терке

На дно высокого салатника всыпьте слой тертого картофеля, смажьте майонезным соусом, сверху выложите рыбу с луковыми кубиками. Далее выкладываются слоями тертая морковка, консервированная кукуруза с майонезом, измельченные белки, желтки и рубленая зелень укропа или петрушки.

Для украшения блюда используется зелень, дольки помидор или лимонов

Мимоза с тунцом – это вкусный, сытный салат, который украсит любой повседневный или праздничный стол. Огромное разнообразие рецептов позволяет смело экспериментировать с классическим блюдом, делая его вкус более ярким, оригинальным и насыщенным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector