Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза слоями

Салат «Мимоза» рецепт классический с консервами пошаговый с фото

Всем доброго времени суток!

Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.

Называется этот салат Мимоза так, потому, что верхний слой готового салатика очень похож на рассыпанные весенние цветы мимоза.

Такую красоту создают раскрошенные желтки куриных яиц. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого салата.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Выкладываем слои салата мимозы по порядку:

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза классический

суббота, 7 декабря 2019 г.

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Читать еще:  салаты с гранатовым соусом

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Салат Мимоза — 6 классических рецептов

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Классический рецепт с сайрой

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

6. Сайру разомните, отделите косточки.

Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.

Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

4. Еще раз смажьте майонезом.

5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

Читать еще:  салат мимоза с маслом сливочным

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

4. Сардину разомните вилкой.

5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

7. Посыпьте сверху тертым желтком.

8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец

1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук до мягкости.

4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

5. Выкладывайте рис первым слоем.

6. Немного смажьте майонезом.

7. Следующий слой — размятые консервы.

8. Снова майонезом.

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.

3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

Читать еще:  салат гранатовый браслет с яблоком

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector