Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат орлиное гнездо рецепт

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Фото: rexi / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

Читать еще:  салат гранатовый браслет видео

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Фото: ryzhkov86 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.
Читать еще:  салат гранатовый браслет рецепты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Салат «Орлиное гнездо»

Салатов с названием «Гнездо» в последнее время появилось очень много и они стали довольно популярны. Мы предлагаем Вашему вниманию еще один сытный и очень простой рецепт, который идеально подойдет даже для самого изысканного праздничного стола.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • ветчина — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • яйца — 4 шт
  • плавленый сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Морковку тщательно промыть и сварить до готовности. Картошку почистить, помыть, нарезать соломкой, после чего пожарить на растительном масле. Отваренные вкрутую яйца, почистить, отделить желтки от белков и нарезать тонкой соломкой белки. Желтки пока что переложить на отдельную емкость. Ветчину так же порезать соломкой.

Все эти ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу. Получившуюся массу выложить на большое блюдо и сформировать «гнездо», оставив сверху углубление для яиц.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Очистить и измельчить при помощи чеснокодавки чеснок. Нарезать укроп. Все эти ингредиенты соединить, добавить в них майонез и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики и аккуратно переложить их в приготовленное гнездо.

Дать салату примерно полчаса хорошо пропитаться, посыпать зеленью и подавать к столу. Он займет лидирующее место на любом торжестве и не останется незаметным!

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Орлиное гнездо» — классический

Для начала я отвариваю морковь и яйца, чищу.

Белки отделяю от желтков.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой и тщательно промываю.

Картофель нужно пожарить по типу «фри». Но я жарю на обычной сковородке, просто добавляю больше растительного масла. Тут главное, чтоб картофель не превратился в кашу, а остался после жарки соломкой или брусочками(кому как удобнее называть). Не солю.

Сначала нужно приготовить «гнездо». Пока картофель жарится я беру колбасу

нарезаю её сначала кружочками

затем тоненькими полосками и перекладываю в салатник.

В первоначальном рецепте была ветчина, я её раньше заменяла на полукопчёную колбасу. Не очень давно появилась вот эта варёная колбаса «Балычковая», она мне очень нравится, специально сделала фото кружочками, чтоб были видны кусочки мяса. Считаю, что она очень хорошо заменяет ветчину, поскольку выбрать хорошую вкусную ветчину проблематично.
К колбасе на крупной тёрке натираю морковь.

Читать еще:  салат мимоза с маринованными огурцами

Белки яиц нарезаю соломкой и добавляю в салатник.

Сюда же перекладываю жареный картофель.

Перемешиваю и добавляю соль и майонез.

Снова перемешиваю и разравниваю «гнездо» по салатнику, что бы в центре получилось углубление под «орлиные яйца».

Всё гнездо готово, пора заняться яйцами.
Два плавленных сырка и чеснок(на фото 3 зубчика чеснока, но потом я подумала, что их на такую массу сыра будет мало, и взяла ещё один)

натираю на мелкой тёрке в тарелку и добавляю немного майонеза.

Так как у меня не чисто плавленный сыр, а продукт плавленный с сыром, то потёрся он очень хорошо и масса рыхлая, поэтому майонеза тут нужно побольше. А плавленный сыр начал бы сразу слипаться и майонеза бы понадобилось совсем чуть-чуть. Но принципиальной разницы в сыре нет.
Хорошо перемешиваю сыр с чесноком и майонезом.

Желтки натираю отдельно на той же мелкой тёрке.

Чайной ложечкой беру сырную массу и перекладываю в желток.

Обваливаю сыр в желтке, формирую небольшие «яйца» и укладываю их в «гнездо».

Вот и готово «Орлиное гнездо».

Хотя, по традиции, гнездо должно быть круглое, я его делаю именно в этом овальном салатнике. Получается красиво и очень удобно. После того, как я положила порцию на тарелочку

гнездо совсем не испортилось и не потеряло прежнего вида.

Всем, кто пробовал «Орлиное гнездо», этот салат очень понравился.

Салат «Гнездо глухаря»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector