Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат птичье гнездо

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

Читать еще:  салат мимоза последовательность

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)
Читать еще:  рецепт салата гнездо глухаря с курицей

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Салат «Птичье гнездо»

Салаты, закуски важный раздел кулинарии.Салаты несомнеенно очень полезное. вкусное и лакомное блюдо.

Салат «Птичье гнездо» состоит из белого мяса курицы (грудки), овощей и заправка майонезом по вкусу.

Ингредиенты:

  1. белое мясо курицы — 1/2 куриной грудки,
  2. яйца — 6 шт,
  3. картофель — 4 клубня,
  4. морковь — 2 шт.,
  5. лук репчатый — 1 головка,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. соль, майонез, зелень петрушки и укропа — по вкуму,
  8. растительное масло для жарки,
  9. соль.

В кипящую подсоленую воду положим куриную грудку и варим её на сильном огне до образования пенки, затем удалим пенку и убавим огонь до среднего и оставим варить мясо до полной готовности.

Отвариваем яйца вкрутую.

Тем временем займемся овощами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, картофель и морковь нарезаем соломкой и отдельно каждый продукт обжарим на растительом масле. Обжаренные овощи откинем на дуршлак или выложим на салфетку, дадим стечь лишнему жиру.

Готовое куриное мясо разделим на волокна, вареные вкрутуя яйца очистим, отделим желтки от белков.

Белки нарежем соломкой, добавим в обжаренные овощи, сюда же добавим мясо, майонез, аккуратно перемешаем. В этот момент можно добавить по вкусу горчицу, чеснок.

Массу выложим в салатник, придадим форму гнезда и в середину положим овальные шарики в виде куриного яйца сфомованные из смеси растертого желтка с майонезом и мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Шедевр кулинарного искусства салат «Птичье гнездо» готов.

Салат “птичье гнездо”

Состав:

  • 200 г. куриного филе,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чесночка,
  • 50 г. зелени,
  • салатный лист,
  • майонез,
  • 300г. картофеля,
  • соль.

Приготовление:

Сварите шампиньоны (или купите готовые) и отложите в мисочку. Вымойте и почистите картофель и натрите его на теркой соломкой как можно меньшего размера. Для этого воспользуйтесь специальной теркой или комбайном. Разогрейте сковородку до кипения масла и аккуратно выложите картофель. Жарьте его до появления хрустящей корочки, при этом не перемешивая, чтобы не ломать соломку. После жарки картофель посолить и приправить по вкусу. Смотрите также вывоз строительного мусора дешево.

Читать еще:  салат гранатовый браслет без курицы

Также его следует положить в холодное место чтобы он остыл. Теперь следует отварить курицу. Лучше всего для этого подойдет куриное филе. Если филе нет, то возьмите грудку, сварите и отделите мясо от кости. Затем сварите яйца вкрутую и отделите желток от белка. Белки и желтки натрите на крупной терке. К яйцам добавьте зелени (укроп, петрушка, лук) и 2 головки чеснока, пропущенные через чесноковыжималку. Затем добавьте немного майонеза, так чтобы смесь можно было лепить и хорошенько перемешайте. Из этой массы слепите птичьи яйца. На большое блюдо выложите листья салата (подойдут айсберг или фриз) и положите салатную массу (курицу, шампиньоны и т.д) на них. Сверху уложите поджаренный картофель. А на картофель выложите яйца имитирую птичье гнездо. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (155)
  • торты (31)
  • Выпечка (25)
  • мясо (16)
  • салаты (13)
  • выпьем! (12)
  • конфеты (7)
  • Заготовки (5)
  • рыба (2)
  • сыры (2)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (91)
  • куклы из капрона (10)
  • бонсай (6)
  • ТЕМ,КОМУ ЗА 30 (87)
  • худеем (23)
  • уход за собой (21)
  • салон красоты на дому (15)
  • маникюр (2)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (86)
  • ШИТЬЕ (63)
  • ВЯЗАНИЕ (62)
  • болеро,платья крючком (7)
  • ФОТОШОП (50)
  • ДОМОВОДСТВО (40)
  • ДЕТИ (31)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (30)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (27)
  • КОСМЕТИКА (17)
  • ВАННАЯ (12)
  • ШТОРЫ (17)
  • ДЕНЬГИ (16)
  • САДОВОДСТВО (14)
  • цветы (9)
  • САМОРАЗВИТИЕ (12)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (12)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (9)
  • ШКОЛЬНИКАМ (8)
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО ДОМА (7)
  • ГАРМОНИЯ ДОМА (5)
  • ФЕН ШУЙ (4)
  • УКРАШЕНИЯ (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ,ИСКУССТВО (3)
  • Тайланд (1)
  • Япония.Гейши (1)
  • ПРИМЕТЫ (3)
  • ВИДЕО (3)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (3)
  • Трафареты (3)
  • ПОИСКОВИКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИК ИНОСТРАННЫХ САЙТОВ (2)
  • ЛУНА И МЫ (2)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (1)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Птичье гнездо».

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:22 + в цитатник

Салат «Птичье гнездо». Рецепт
Ингредиенты:

200 гр. курицы
50 гр. ветчины
3 шт. Картофеля
3 яичных белка
200 гр. маринованных шампиньонов
Соль, перец
Листья салата
Майонез

Для птичьих яиц:

2 плавленых сырка или 100 гр. твердого сыра
3 яичных желтка
1-2 зубчика чеснока
Зелень укропа
Майонез

Картофель нарезать длинными брусочками и обжарить во фритюре. Курицу отварить, порезать кусочками. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Грибы порезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления яиц. На крупной терке натереть белки. Курицу, ветчину, шампиньоны, яичные белки соединить, добавить майонез и перемешать.

Для птичьих яиц:

На крупной терке натереть желтки. Плавленые сырки натереть на крупной терке (если Вы возьмете сыр твердых сортов, его лучше натирать на мелкой терке). Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Смешать вместе сыр, яичные желтки, чеснок, зелень. Чтобы масса была более вязкой, добавить в неё немного майонеза. Из этой массы сформировать шарики, похожие на птичьи яйца.

На дно плоской тарелки выложить листья салата. На него выложить салатную массу в виде гнезда, сделать посередине углубление. По бокам салата выложить картофель-фри, имитируя веточки гнезда. В углубление сложить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Узнайте, как приготовить вкусный

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector