салат с гранатовыми косточками
Салаты с гранатом
Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зерна граната в салате чаще служат исключительно для украшения: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, или просто посыпают салат перед подачей. В некоторых рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок используют для приготовления салатной заправки.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат с колбасой и помидором
колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами
тарталетки (готовые, песочные) — 6 шт.; свекла — 1 шт. (крупная); грецкие орехи — 30г; чеснок — 2 дольки; гранатовые зерна — 1 горсть; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу.
Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
баранина (мякоть) — 300г; зелень свежая — по вкусу; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; черный перец молотый — по вкусу; для маринада: вода (холодная) — 75 мл; сахар — 30г; уксус (9%) — 35 мл.
Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.
Салат из крабовых палочек с гранатом
крабовые палочки — 200г; яйцо (вареное) — 2 шт.; зёрна граната — 100г; майонез — по вкусу.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше
Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Веррин с говядиной и гранатом
говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
Салат из помидоров с гранатом
помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Салат-коктейль по-польски
отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез.
Салат-коктейль с маринованным перцем
красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок.
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.
Салат «Гранатовый браслет» (I)
картофель, капуста, чеснок, свекла, гранат, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат «Гранатовый браслет» (II)
картофель, свекла, говядина, лук репчатый, майонез, гранат, уксус.
раздел: Салаты мясные
Салат «Гранатовый браслет» (III)
морковь, твердый сыр, изюм, майонез, гранат.
раздел: Салаты овощные
Салат «Гранатовый браслет» (IV)
картофель, свекла, морковь, мясо куриное, лук репчатый, майонез, гранат.
Салаты с гранатом
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
легко
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .
средне
Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .
легко
Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .
легко
легко
средне
легко
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .
легко
легко
легко
легко
легко
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Салат «Гранатовый»
Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:
- Свинина (Постная свинина или говядина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат
- Соль — по вкусу
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат «Гранатовый»»:
Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.
Репчатый лук порезать кольцами — полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/
Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.
Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.
В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Проще пареной репы»
- 29
- 93
- 6219
Похожие рецепты
Мой любимый салат «Хе»
- 31
- 225
- 7229
Салат «Праздничный салют»
- 10
- 88
- 3334
Салат «Биг-Пик»
- 49
- 2925
Салат «Мой дружок»
- 44
- 110
- 3549
Салат с черемшой и свининой
- 40
- 80
- 1521
Салат «Боярский»
- 88
- 206
- 48846
Именинный
- 41
- 227
- 19719
Салат «Счастливый день»
- 34
- 200
- 4460
Слоеный салат с чесночными сухариками
- 77
- 354
- 8774
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «На каждый день»
- 228
- 578
- 6687
Варка яйца в СВЧ
- 292
- 2065
- 125642
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 28
- 1529
- 20853
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года Натала-чка #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Натала-чка #
11 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года luneva_e #
16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года LydiaNSK #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года LydiaNSK #
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 апреля 2017 года volleta #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года morozova-iv #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года ellaluch #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года bastor75 #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года красавица киса #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ul44iksmall #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года y ludmila #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector