Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с гранатовыми косточками

Салаты с гранатом

Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зерна граната в салате чаще служат исключительно для украшения: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, или просто посыпают салат перед подачей. В некоторых рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок используют для приготовления салатной заправки.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

тарталетки (готовые, песочные) — 6 шт.; свекла — 1 шт. (крупная); грецкие орехи — 30г; чеснок — 2 дольки; гранатовые зерна — 1 горсть; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) — 300г; зелень свежая — по вкусу; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; черный перец молотый — по вкусу; для маринада: вода (холодная) — 75 мл; сахар — 30г; уксус (9%) — 35 мл.

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.

Салат из крабовых палочек с гранатом

крабовые палочки — 200г; яйцо (вареное) — 2 шт.; зёрна граната — 100г; майонез — по вкусу.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Читать еще:  как делать салат гнездо глухаря

Салат из помидоров с гранатом

помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат-коктейль дынный

дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни

Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез.

Салат-коктейль с маринованным перцем

красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Салат «Гранатовый браслет» (I)

картофель, капуста, чеснок, свекла, гранат, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Гранатовый браслет» (II)

картофель, свекла, говядина, лук репчатый, майонез, гранат, уксус.

раздел: Салаты мясные

Салат «Гранатовый браслет» (III)

морковь, твердый сыр, изюм, майонез, гранат.

раздел: Салаты овощные

Салат «Гранатовый браслет» (IV)

картофель, свекла, морковь, мясо куриное, лук репчатый, майонез, гранат.

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

средне

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .

легко

легко

средне

легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .

легко

легко

легко

легко

легко

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Читать еще:  салат перепелиное гнездо рецепт

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Читать еще:  салат мимоза с печенью трески

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Салат «Гранатовый»

Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:

  • Свинина (Постная свинина или говядина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат «Гранатовый»»:

Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.

Репчатый лук порезать кольцами — полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/

Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.

Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.

В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Проще пареной репы»

  • 29
  • 93
  • 6219

Похожие рецепты

Мой любимый салат «Хе»

  • 31
  • 225
  • 7229

Салат «Праздничный салют»

  • 10
  • 88
  • 3334

Салат «Биг-Пик»

  • 49
  • 2925

Салат «Мой дружок»

  • 44
  • 110
  • 3549

Салат с черемшой и свининой

  • 40
  • 80
  • 1521

Салат «Боярский»

  • 88
  • 206
  • 48846

Именинный

  • 41
  • 227
  • 19719

Салат «Счастливый день»

  • 34
  • 200
  • 4460

Слоеный салат с чесночными сухариками

  • 77
  • 354
  • 8774

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «На каждый день»

  • 228
  • 578
  • 6687

Варка яйца в СВЧ

  • 292
  • 2065
  • 125642

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1529
  • 20853

Комментарии и отзывы

14 сентября 2018 года Натала-чка #

15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Натала-чка #

11 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года luneva_e #

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Marmarina-23 #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года LydiaNSK #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Marmarina-23 #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года LydiaNSK #

14 апреля 2017 года Marmarina-23 #

10 апреля 2017 года volleta #

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Манюша #

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года veronika1910 #

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года morozova-iv #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ogiway #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ogiway #

9 апреля 2017 года ellaluch #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Светланка g980 #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Демурия #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года bastor75 #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года красавица киса #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года ul44iksmall #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года y ludmila #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector