салат воронье гнездо рецепт
Салат «Воронье гнездо»
Ингредиенты:
курица (у меня было филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».
Салат «Воронье гнездо»
В нашем доме этот салат является палочкой-выручалочкой, он дополняет любой праздничный стол. При этом специально он никогда не готовится и даже не заносится в список блюд. Салат «Воронье гнездо» готовится абсолютно из любых продуктов, которые остались во время готовки всего остального. Неизменным ингредиентом выступает жареная картошка, которая и является изюминкой в данном блюде. Ниже покажу один из возможных вариантов салата.
Ингредиенты для приготовления салата Воронье гнездо:
Картофель крупный – 1 шт.
Перец сладкий болгарский – 50 гр.
Масло для жарки
Сметана – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – по вкусу
Приготовление.
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на разогретую сковороду тонким слоем и обжариваем на масле. Достаточно пару минут. Картошку убираем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
- Шинкуем капусту, нарезаем перец и колбасу соломкой. Натираем сыр на крупной терке.
- В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- В центр круглой тарелки выкладываем соус, вокруг него – ингредиенты по отдельности. Все перемешиваем уже за столом непосредственно перед употреблением. Тогда картофель не будет мягким, будет хрустеть и придавать салату свой неповторимый вкус.
Салат «Воронье гнездо» готовится быстро, а съедается еще быстрее! Приятного аппетита!
Салат «воронье гнездо»
Ингредиенты
- курица (у меня было филе) — 500 гр
- картофель — 3 шт
- лук репчатый крупный — 1 шт
- грибы консервированные или жаренные — 100 гр
- майонез — 200 гр
- петрушка — 1 пучок
- уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
- масло растительное — 3 ст.ложки
- соль
- перец черный молотый —
- яйца — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Салат воронье гнездо рецепт
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 200 шт
Филе куриное — 500 г
Пошаговый рецепт
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него — слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибы (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».