Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат воронье гнездо рецепт

Салат «Воронье гнездо»

Ингредиенты:

курица (у меня было филе) — 500 гр

картофель — 3 шт

лук репчатый крупный — 1 шт

грибы консервированные или жаренные — 100 гр

майонез — 200 гр

петрушка — 1 пучок

уксус столовый 6% — 2 ст.ложки

масло растительное — 3 ст.ложки

соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».

Салат «Воронье гнездо»

В нашем доме этот салат является палочкой-выручалочкой, он дополняет любой праздничный стол. При этом специально он никогда не готовится и даже не заносится в список блюд. Салат «Воронье гнездо» готовится абсолютно из любых продуктов, которые остались во время готовки всего остального. Неизменным ингредиентом выступает жареная картошка, которая и является изюминкой в данном блюде. Ниже покажу один из возможных вариантов салата.

Ингредиенты для приготовления салата Воронье гнездо:

Читать еще:  гранатовый браслет салат с курицей и сыром

Картофель крупный – 1 шт.

Перец сладкий болгарский – 50 гр.

Масло для жарки

Сметана – 1 ст. ложка

Майонез – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик.

Зелень – по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на разогретую сковороду тонким слоем и обжариваем на масле. Достаточно пару минут. Картошку убираем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
  2. Шинкуем капусту, нарезаем перец и колбасу соломкой. Натираем сыр на крупной терке.
  3. В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  4. В центр круглой тарелки выкладываем соус, вокруг него – ингредиенты по отдельности. Все перемешиваем уже за столом непосредственно перед употреблением. Тогда картофель не будет мягким, будет хрустеть и придавать салату свой неповторимый вкус.

Салат «Воронье гнездо» готовится быстро, а съедается еще быстрее! Приятного аппетита!

Салат «воронье гнездо»

Ингредиенты

  • курица (у меня было филе) — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый крупный — 1 шт
  • грибы консервированные или жаренные — 100 гр
  • майонез — 200 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • яйца — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).

Читать еще:  салат гранатовый браслет рецепт классический с говядиной

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».

Салат воронье гнездо рецепт

Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 200 шт

Филе куриное — 500 г

Пошаговый рецепт

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),

на него — слой маринованного лука,

далее — слой куриного мяса,

затем — грибы (если крупные — порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом,

посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читать еще:  рецепт салата гнездо аиста

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector