Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат воронье гнездо

Салат новогодний с мясом «Воронье гнездо»

300 г отварного мяса

3 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, пожарить до готовности, приправив специями по вкусу.

Лук мелко нарезать, замариновать, мясо разделить на волокна.

Грибы (любые по вкусу) мелко нарезать и обжарить (можно со сметаной).

Отделить белки яиц от желтков, белки мелко нарезать.

Желтки яиц соединить с рубленой зеленью, заправить майонезом, перемешать, скатать из массы несколько шариков.

Выложить салат слоями в виде круга: картофель, лук, белки, грибы.

Сделать на салате майонезную сеточку, украсить по периметру зеленью петрушки.

Выложить на cалат новогодний с мясом «Воронье гнездо» шарики из желтков с зеленью, перед подачей на новогодний стол охладить.

Салат «Воронье гнездо»

Для рецепта потребуется:

3 отварные картофелины,
1 большая луковица,
3 крутых яйца,
500г куриного вареного мяса,
100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
майонез,
1-2 ст.л. уксуса 6%-го,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить «яйца».

Читать еще:  рецепт салата гнездо аиста

Салат воронье гнездо

Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 200 шт

Филе куриное — 500 г

Пошаговый рецепт

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),

на него — слой маринованного лука,

далее — слой куриного мяса,

затем — грибы (если крупные — порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом,

посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».

Салат «воронье гнездо»

Ингредиенты

  • курица (у меня было филе) — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый крупный — 1 шт
  • грибы консервированные или жаренные — 100 гр
  • майонез — 200 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • яйца — 3 шт
Читать еще:  как сделать салат гранатовый браслет рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×