Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво низкокалорийный продукт

Выпей и продолжай худеть: 10 самых низкокалорийных алкогольных напитков

Употребление алкоголя — не самое полезное занятие. Свежее исследование показало , что любая доза спирта небезопасна. Но люди продолжают пить , веря в то , что от небольшого количества спиртного вреда не будет. Но что если ты параллельно худеешь , а выпить хочется? Выбирать напитки , где калорий мало!

Cosmo рекомендует

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Как выбрать напиток?

Если ты пьешь два бокала по 150 мл вина каждый вечер , то за неделю набирается 1750 лишних калорий. И если ничего не менять , они превратятся в 10 с лишним килограммов за год.

При заказе попроси подавать коктейли без сиропа и сахара , обращай внимание на размер порции. Пиво наливают обычно по 0,5 литра , вино — по 150 мл , шоты — по 45−50 мл.

Вот какие напитки можно заказывать , не опасаясь за диету.

1. Текила с лаймовым соком

Калории: меньше 200.

Сжигай больше , чем ешь! Как я похудела на 45 кило с помощью математики

В обычной « Маргарите» может быть до 400 калорий , а в этом коктейле их гораздо меньше. К тому же сок полезнее сиропа.

2. Водка , содовая и лимон

В этом коктейле лучше не использовать тоник — он добавляет 80 калорий и 21 грамм сахара. Стоит выбрать газированную воду. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока. Кроме того , газировка помогает поддерживать уровень воды в организме.

3. Мохито без сиропа

Калории: меньше 100.

Мохито содержит около 170 калорий , но можно сделать меньше почти без потери вкуса. Побольше мяты и лайма — и получится отличный напиток.

4. Легкая « Кровавая Мэри»

Калории: меньше 100.

В обычном коктейле до 400 калорий. Уменьшить их количество можно , если налить меньше томатного сока и добавить жидкого томатного соуса , а также специй по вкусу. Вместо оливок — помидорки черри.

5. Легкое пиво

Не все пиво откладывается в области живота. Облегченные варианты содержат на 50 калорий меньше. Это немного , но при частом употреблении пива может стать проблемой. Чем темнее напиток , тем больше в нем калорий.

6. Шампанское

Шампанское — один из самых безопасных для фигуры напитков. Важно помнить , что чем больше градусов , тем больше калорий. Кроме того , в брюте меньше всего сахара , а в сладком — больше всего.

7. Диетический джин с тоником

Вместо обычного тоника лучше взять диетический , тогда ценность напитка будет на 60 калорий ниже. Также джин можно развести газированной водой , а для вкуса добавить веточку розмарина.

8. Белое вино

Если пить сухое , а не рислинг или просекко , все будет хорошо. Выбирай пино блан , шардоне , пино гриджио , совиньон блан.

9. Красное вино

То же и с красным вином — выбирай более сухие сорта: пино нуар , каберне совиньон.

10. Горячий тодди

Калории: меньше 150.

Этот коктейль делается из скотча или бурбона , горячей воды , меда , лимона и корицы. Уменьши количество калорий , добавив побольше воды , поменьше меда , а в лимоне и корице можешь себе не отказывать.

Алкогольные напитки и их калорийность

В современном обществе здоровому питанию уделяют очень много внимания. Поэтому продукты питания классифицируют на полезные, нейтральные и те, от которых необходимо отказываться. Практически все диеты к последнему пункту относят алкоголь. Подумайте, в какой диете разрешено употреблять спиртное?

Ничего не приходит в голову, не так ли? И с чего это вдруг спиртные напитки относятся к запретным продуктам для тех, кто так яро пытается скинуть лишние килограммы? Какую роль алкоголь играет в процессе похудения? Какой же самый низкокалорийный алкоголь? Может есть такие спиртные напитки, которые разрешены той или иной диетой?

Согласитесь, что полностью отказаться от алкоголя могут только единицы. Как правило, этому всегда мешают различные корпоративы, семейные торжества, фуршеты, да и простоя дружеская встреча вряд ли обойдется без стаканчика чего-то эдакого. В конце концов, даже сильный стресс многие привыкли «заливать» алкоголем.

Как ведет себя алкоголь, попадая в наш организм?

Все очень просто! Когда вы только берете в рот любой алкогольный напиток, он уже начинает всасываться в кровь, причем это происходит непосредственно в полости рта, а потом в желудке. Если он попадает в организм вместе с какой-либо пищей, то этот процесс немного замедляется, поэтому закусывая, вы пьянеете немного медленнее.

Читать еще:  Список калорийных продуктов

Как правило, молекулы спирта расщепляются и в желудке, и в кишечнике, а пища, которая поступила вместе с ними, «ждет» своей очереди. Это и приводит к тому, что жиры успевают быстренько «спрятаться» в укромные места, ведь замедленный обмен веществ в разы сокращает скорость расщепления жиров.

А как тогда принимать этот напиток? Натощак? Ни в коем случае – твердят, практически, все диетологи. Алкоголь – мощный стимулятор аппетита. И это самая главная причина, чтобы отказаться от любых спиртных напитков во время диеты.

А вы знали, что алкоголь имеет мочегонное действие? Ой, только не нужно говорить сейчас о пиве. Буквально все алкогольные напитки, в какой-то мере, обезвоживают организм, выводя с мочой все полезные вещества.

Употребляйте алкоголь правильно, и он не нанесет вреда вашей фигуре!

Для того, чтобы молекулы спирта наносили минимальный вред нашему здоровью, необходимо сделать так, чтобы они очень медленно всасывались. Как?

Сейчас вы это поймете:

  • Ни в коем случае не смешивайте его с газированными напитками, а так же ограничивайте количество выпитого шампанского или коктейля. Как известно, в пиве присутствует углекислый газ, благодаря которому этот напиток относят к тем, которые медленно усваиваются.
  • В качестве закуски выбирайте что-то более существенное, нежели всевозможные нарезки. Кусок отварного мяса идеально подойдет для того, чтобы молекулы спирта всасывались медленнее.
  • Если вы предпочитаете спиртосодержащие напитки, то выбирайте тот, в котором алкоголя меньше.
  • Коктейли, приготовленные в кафе, являются источником избыточного сахара, а все благодаря тому, что в них смешивают очень много различных напитков.
  • Перед употреблением любого алкогольного напитка выпейте несколько стаканов воды. Благодаря этому вы не только не «переберете» со спиртным, но и так же удержитесь от дополнительной порции салата или мяса.
  • Пейте алкоголь маленькими дозами.
  • И, конечно же, выбирайте наименее калорийный напиток!

Топ-10 низкокалорийных алкогольных напитков

Таблица, в которой приведены самые низкокалорийные напитки, поможет вам очень быстро сориентироваться , сколько же калорий в выбранном вами продукте.

МестоНазвание напиткаКалорийность
1Светлое пивоЭтот напиток считается низкокалорийным, ведь в 100 граммах продукта содержится 60 кКал. Единственная проблема, что его употребляют большими количествами, нежели более крепкие напитки.
2Сухое виноОно занимает второе место по содержанию калорий -70 единиц. Да и к тому же в нем присутствуют дубильные вещества, которые, в свою очередь, замедляют процесс всасывания молекул спирта.
3Полусухое виноЕго калорийность составляет 78 единиц.
4Сухое шампанскоеИмеет калорийность в пределах 85 кКал. Кстати, наличие «пузырьков» в бокале с шампанским не очень хорошо влияет на ваш организм
5Полусладкое виноЗдесь – 90 кКал.
6Сладкое виноКалорийность такого напитка порядка 100 кКал.
7Темное пивоЕго калорийность такая же, как и предыдущего претендента – 100 единиц.
8Полусладкое шампанскоеВ нем уже 120 кКал.
9Водка, коньяк, виски, брендиПредставьте, в 100 граммах этих продуктов приблизительно 240 кКал.
10Ликер, коктейли на основе ликераЭто самый калорийный спиртной напиток. Если выпить 100 грамм, то в вашем организме добавится не менее 300 кКал.

Вот так-то! Поэтому на различных застольях выбирайте «правильные» алкогольные напитки, дабы не добавить себе пару лишних килограммов.

Пиво таит в себе подводные камни

Как правило, все виды пива включают в свой состав глютамат натрия, который сегодня очень рьяно обсуждается всеми теми, кто пропагандирует здоровый образ жизни.

Этой знаменитой добавке сегодня приписывают возникновение огромного ряда всевозможных заболеваний, причем достаточно серьезных. Поэтому, если вы все же решились «пропустить» по стаканчику пива с друзьями, то не приобретайте магазинные закуски. Самым лучшим вариантом закуски под пиво станет рыба, приготовленная дома. Можете попробовать диетическое мясо, которое только замедлит процесс всасывания молекул спирта. Важно помнить, что пиво, которое содержит большое количество спирта, будет добавлять и большее количество калорий в ваш организм.

Кроме всего вышесказанного, хотелось бы отметить, что пиво не пьют по сто грамм за вечер. Как минимум- 500 мл, а это уже от 250 до 400 ккал. Присутствующий углекислый газ, согласно исследований, очень пагубно воздействует на работу печени и сердечно-сосудис той системы.

Поэтому сильно не обольщайтесь тем, что пиво является самым низкокалорийным алкогольным напитком. И если вам так хочется выпить чего-то с градусом, то бокал сухого вина – это то, что вам нужно.

Читать еще:  Какие продукты снижают температуру

Кратко о главном

Итак, подводя итоги, хочется отметить следующее:

  1. Как показывают медицинские исследования, светлое пиво является самым низкокалорийным спиртным напитком. Однако налегать на него не стоит. Во-первых, калорийность его низка по отношению к 100 граммам продукта, а количество выпитого пива, как правило, достигает минимум 0,5 литра. Во-вторых, в нем присутствуют вредные добавки, которые могут вызвать некоторые серьезные заболевания.
  2. Не забываете хорошо подкрепиться после опрокинутой рюмки, и желательно не фаст-фудом, а здоровой и правильной пищей. Так вы замедлите всасывание молекул спирта в кровь.
  3. Помните, даже если вы пьете низкокалорийный алкогольный напиток, то он все-равно будет стимулировать аппетит.
  4. А вообще, если у вас есть возможность, то откажитесь полностью от спиртного. Так вы поможете своему организму получать только витамины и полезные микроэлементы от употребляемой пищи и питья.

7 идей: как выпить пива, закусить и не поправиться

Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что пиво способствует увеличению веса. Однако это не так. В «живом» пиве содержание калорий даже меньше, чем в молоке, а микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк, – даже больше. У людей, которые пьют пиво, содержание витамина В6 в крови на 30 % больше, чем у тех, кто его не пьёт.

Возникает вопрос, почему же люди, пьющие пиво, полнеют? В действительности, люди набирают вес не из-за пива, а из-за тех закусок, которые, как правило, употребляют с пивом. Жареные куриные крылышки, картофельные чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и вносят свой «неоценимый вклад» в образование «пивного» животика.

Предлагаем вашему вниманию 7 идей о том, чем можно заменить традиционные закуски к пиву.

1. Куриные крылышки: идём на снижение

В традиционных куриных крылышках очень много калорий и жира: в одном крылышке находится около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отказываться от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле сами. Для этого замаринуйте килограмм сырых крылышек.

Для маринада вам понадобится смесь из трав (майоран, базилик), полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайных ложки острого соуса (если вы предпочитаете более острую пищу, то положите большее количество). Поставьте крылышки в холодильник на час, а затем приготовьте на гриле. При приготовлении таким способом в одном крылышке будет содержаться всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу!

2. Чипсы чипсам рознь

Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.

Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.

Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!

3. Соусы – снимаем сливки!

В сливочном соусе, как правило, содержится много калорий и жира. Попробуйте заменить его на нежирный натуральный йогурт (разумеется, без сахара). Порежьте в йогурт огурцы, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле – закуску из пюрированной мякоти авокадо.

Для приготовления понадобится спелый авокадо, 2 небольших томата, половина репчатого лука, петрушка и сок половины лимона. Томаты ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, семена и режем только плотную мякоть. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и разминаем вилкой в однородную массу. Мелко нарезаем петрушку и лук, которые добавляем в авокадо вместе с помидорами и соком лимона. Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу.

Читать еще:  Травы и продукты снижающие сахар в крови

4. Фантазии на тему пиццы

Заказать пиццу на дом, возможно, проще, но вряд ли полезнее. Сделать пиццу дома не так уж сложно. Купите в магазине основу для пиццы, а начинку сделайте сами. Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г итальянской куриной колбаски, крупно порезанной / ¼ ч. л. измельчённых семян фенхеля и измельчённого красного перца / 1 средний красный болгарский перец, нарезать полосками по 1,5 см / 1 средняя красная луковица, нарезать полосками по 1,5 см / Немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковородку / ¼ стакана соуса для пиццы (продаётся в банках) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (около ¾ стакана).

Разогреть духовку до 230 °С, поместив решётку на самый низ. Налить 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она не станет коричневатой. Добавить фенхель и красный перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить всё в тарелку. Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду с болгарским перцем и луком. Обжарить 10–12 минут, пока не станут мягкими и слегка не поджарятся.

В то время как сладкий перец и лук готовятся, выложить корж для пиццы на противень, предварительно посыпав его кукурузной мукой, и поставить в духовку на 6 минут. После этого вынуть его из духовки, если образовались пузырьки на тесте, проткнуть их вилкой. Смазать корж соусом для пиццы, сделав отступ 1,5 см по краям и посыпать сыром (½ стакана). Выложить сверху лук и болгарский перец, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10 минут или больше, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. После этого дать слегка остыть и разрезать на 8 частей.

5. Если любите погорячее…

Большинство блюд, где используется чили, очень тяжёлые и делаются из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину на мясо индейки, которое является более диетическим и постным, добавив туда порезанные цукини, морковь или шпинат.

Вам понадобится: 450 г фарша из мяса индейки / 1 шт. очищенной и натёртой моркови / ⅔ шт. нарезанной луковицы / ⅔ шт. нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, измельчить / 2 ч. л. порошка чили / 1 ч. л. паприки / 1 ч. л. молотого тмина / ⅛ ч. л. молотого острого перца / 1 нарезанный помидор / cоль и перец

Нагреть 3-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить фарш индейки, посолив и поперчив по вкусу. Готовить в течение от 2 до 3 минут, пока фарш не подрумянится. Переложить фарш в миску, накрыть плёнкой и держать в тепле. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Готовить в течение 3–5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Сделать огонь средним, добавить помидор, немного жира и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Сильно уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавить обжаренную индейку и тушить ещё в течение 5 минут. Снять с плиты, перед подачей на стол убрать лавровый лист.

6. Сэндвичи бывают разные…

Неважно, предпочитаете ли вы большие сэндвичи или маленькие бутербродики, правило одно – используйте как можно меньше хлеба. Сегодня в продаже имеются разнообразные хлебцы или пита из цельного зерна. Используйте их, чтобы снизить калорийность.

«Памперникель» (чёрный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки) со швейцарским сыром: 3 кусочка «памперникеля» с одним кусочком швейцарского сыра – всего 148 калорий

• ¼ стакана нежирного творога • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука • 6 крекеров из цельного зерна

Смешать творог с луком и намазать на крекеры.

7. Лучше пива может быть только… пиво!

Как уже говорилось в самом начале, пиво, при умеренном потреблении, обладает весьма впечатляющими достоинствами (женщинам рекомендуется выпивать один бокал пива в день, а мужчинам – два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечное количество бокалов со светлым пивом, закажите бокал тёмного и более плотного пива. В 0,35 л такого пива содержится всего лишь 126 калорий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×