Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Массаж по жаке отзывы

Массаж Жаке

Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений [ 19 ]

1 Тема от Наталия Александровна 01.04.2013 23:24:17

  • Новичок

  • Рейтинг: 25
  • Зарегистрирован: 01.04.2013
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили всего: 1
  • Поблагодарили за это сообщение: 1

Тема: Массаж Жаке

Меня интересует сколько раз после чистки и с каким интервалом делается массаж Жаке. Действительно ли он поможет при угревой сыпи. Я читала, что может высыпать после массажа.

2 Ответ от Татьяна Бочарова 02.04.2013 20:13:32

  • Профессионал

  • Рейтинг: 1352
  • Зарегистрирован: 09.06.2012
  • Сообщений: 2 194
  • Поблагодарили всего: 605
  • Поблагодарили за это сообщение: 1

Re: Массаж Жаке

Массаж по Жаке делается первую неделю ежедневно, вторую 3 раза в неделю, третью и четвёртую неделю доводят до двух раз.
Продолжительность — 10 мин.
Массаж эффективно восстанавливает кровообращение, помогает вовремя предотвратить нарушения рельефа кожи.
Но нужно помнить, что такой массаж, да и вообще, любой другой,
при нагноившихся угрях противопоказан.

3 Ответ от Иван 05.04.2013 09:22:04

  • Участник

  • Рейтинг: 37
  • Зарегистрирован: 26.02.2013
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили всего: 4
  • Поблагодарили за это сообщение: 1

Re: Массаж Жаке

а при жирной коже и угревой сыпи?

4 Ответ от Татьяна Бочарова 05.04.2013 12:39:41

  • Профессионал

  • Рейтинг: 1352
  • Зарегистрирован: 09.06.2012
  • Сообщений: 2 194
  • Поблагодарили всего: 605

Re: Массаж Жаке

При жирной коже и угревой сыпи без покраснений и воспаления массаж делаю. Естественно, после чистки.
Как раз этот массаж и помогает лучшему рассасыванию и предотвращению синдрома постакне, которое характерно нарушениями рельефа кожи в виде маленьких шрамов различной формы.

5 Ответ от Иван 06.04.2013 17:01:18

  • Участник

  • Рейтинг: 37
  • Зарегистрирован: 26.02.2013
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили всего: 4
  • Поблагодарили за это сообщение: 1

Re: Массаж Жаке

если есть,бросьте пожалуйста ссылку на толковое обучающее видео,на форуме никаких обучалок нет
спасибо.

6 Ответ от Татьяна Бочарова 06.04.2013 17:24:58

  • Профессионал

  • Рейтинг: 1352
  • Зарегистрирован: 09.06.2012
  • Сообщений: 2 194
  • Поблагодарили всего: 605

Re: Массаж Жаке

если есть,бросьте пожалуйста ссылку на толковое обучающее видео,на форуме никаких обучалок нет
спасибо.

В интернете, действительно, очень мало видео именно по Жаке, и слишком оно фрагментарно.
[видео]
А вот массаж по тальку. Это видео мне понравилось тем, что мастер-массажист во время процедуры постоянно придерживает кожу лица, не растягивая её. Постоянно наблюдаю ошибку при проведении массажа лица, особенно интенсивного или скульптурного, когда растягивается кожа.
[видео]
То, что делаю я — скорее всего симбиоз нескольких массажей с акцентом на щипки и точечные манипуляции с мышцами лица.

7 Ответ от Иван 11.04.2013 22:02:15

  • Участник

  • Рейтинг: 37
  • Зарегистрирован: 26.02.2013
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили всего: 4

Re: Массаж Жаке

8 Ответ от Иван 11.04.2013 22:03:28

  • Участник

  • Рейтинг: 37
  • Зарегистрирован: 26.02.2013
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили всего: 4

Re: Массаж Жаке

точечные манипуляции — что вы имеете ввиду?

9 Ответ от Мазур Ирэна 22.04.2013 15:50:04

  • Профессионал

  • Рейтинг: 508
  • Зарегистрирован: 03.03.2012
  • Сообщений: 594
  • Поблагодарили всего: 203
  • Поблагодарили за это сообщение: 2

Re: Массаж Жаке

Коллеги такой вопрос по массажу Жаке -он что есть и по маслу . Недавно от подруги-косметолога услышала такое заявление :я делаю массаж по Жаке по маслу. 40 минут . На следующей неделе запишусь к ней на массаж -уже очень хочется посмотреть на это чудо.
Нам на курсах массажистов говорили так :массаж лечебный «по Жаке»-был придуман врачом — дерматологом для лечения угревой сыпи.Выполняется ТОЛЬКО по тальку (т.к. это строго щипковый массаж-и шипнуть нормально по маслу не возможно)
Классический массаж СТРОГО на 3 счета,определенная последовательность движений.
Нам преподаватель говорила -фантазируйте на любых других видах массажа -на этом не нужно.
Продолжительность 7-10 минут в зависимости от темпа.
Любое движения заканчивается точками фиксации.

10 Ответ от Иван 03.05.2013 16:53:25

  • Участник

  • Рейтинг: 37
  • Зарегистрирован: 26.02.2013
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили всего: 4

Re: Массаж Жаке

Расскажите побробнее о лично вашей технике жаке, что значит точки фиксации ?

11 Ответ от Нина Филимонова 26.05.2013 12:26:20

  • Участник
  • Рейтинг: 9
  • Зарегистрирован: 12.12.2012
  • Сообщений: 18
  • Поблагодарили всего: 2

Re: Массаж Жаке

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вы используете для массажа по Жаке?

12 Ответ от Боцвинюк Ирина 26.05.2013 19:19:40

  • Участник
  • Рейтинг: 22
  • Зарегистрирован: 29.07.2012
  • Сообщений: 46
  • Поблагодарили всего: 4

Re: Массаж Жаке

Я массаж по Жаке делаю по сухой маске с себорегулирующим эффектом. Нью Лайн от компании Кора.

13 Ответ от Виктор 15.02.2014 20:35:34

  • Профессионал
  • Рейтинг: 409
  • Зарегистрирован: 25.06.2013
  • Сообщений: 767
  • Поблагодарили всего: 145

Re: Массаж Жаке

Массаж по-Жаке делаю всегда после чистки, при жирной коже и инфильтратах, застойных пятен. Как и любой другой массаж, массаж по-Жаке строго дозированная процедура длящаяся до 10 минут, делается только по тальку, 2-3 раза в неделю.

14 Ответ от Ольга 02.07.2014 19:56:27

  • Новичок
  • Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 02.07.2014
  • Сообщений: 3

Re: Массаж Жаке

Странно, а нам на курсах говорили, что массаж по Жаке — «мёртвая» процедура.

15 Ответ от Ольга 02.07.2014 19:58:40

  • Новичок
  • Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 02.07.2014
  • Сообщений: 3

Re: Массаж Жаке

В том смысле, что как и вапоризатор, в настоящее время не применяется

16 Ответ от Виктор 02.07.2014 22:18:54

  • Профессионал
  • Рейтинг: 409
  • Зарегистрирован: 25.06.2013
  • Сообщений: 767
  • Поблагодарили всего: 145

Re: Массаж Жаке

Странно, а нам на курсах говорили, что массаж по Жаке — «мёртвая» процедура.

Почему мёртвая? Бешеный ритм современной жизни диктует нам за быстрый результат. И вот мы агрессивно сразу делаем химический пилинг, назначаем роаккутан и тому подобное. Тем самым напрочь забываем о физиологии. А массаж в сочетании, скажем с масками, даёт нам стабильную результативность и возможность решения проблемы силами своего организма — улучшая кровообращение, повышая местный иммунитет, улучшая регенерацию дермы. И ещё массаж по-Жаке необходимо делать с массажем шейно-воротниковой зоны, таким образом снимая стресс и расслабляя мышцы шеи, повышая таким образом уровень эндорфинов в крови, что тоже влияет на результат.
Иногда чистка, с курсом массажа и уходом, может хорошо ограничить применение более агрессивных методик.

17 Ответ от Виктор 02.07.2014 22:25:16

  • Профессионал
  • Рейтинг: 409
  • Зарегистрирован: 25.06.2013
  • Сообщений: 767
  • Поблагодарили всего: 145

Re: Массаж Жаке

В том смысле, что как и вапоризатор, в настоящее время не применяется

Массаж по-Жаке никогда не рассматривался как вапоризатор. Он создаёт приток крови, а с ней и движение лимфы, снимая застойные явления в коже, что позволяет раскрыть устье сальной железы и улучшая себиум. Но улучшить себиум вовсе не означает его выдавить. Вот как то так.

18 Ответ от Ольга 03.07.2014 11:42:35

  • Новичок
  • Рейтинг: 1
  • Зарегистрирован: 02.07.2014
  • Сообщений: 3

Re: Массаж Жаке

Вы не совсем правильно меня поняли. Когда мы проходили аппараты, преподаватель объясняла: «Это вапоризатор. Забудьте о нём. Сейчас применяется прохладное гидрирование. Ещё у нас в учебном плане есть массаж по Жаке. О нём тоже забудьте. Это всё «мёртвые» процедуры, не использующиеся в настоящее время».

19 Ответ от Виктор 03.07.2014 18:45:52

  • Профессионал
  • Рейтинг: 409
  • Зарегистрирован: 25.06.2013
  • Сообщений: 767
  • Поблагодарили всего: 145
  • Поблагодарили за это сообщение: 1

Re: Массаж Жаке

Вы не совсем правильно меня поняли. Когда мы проходили аппараты, преподаватель объясняла: «Это вапоризатор. Забудьте о нём. Сейчас применяется прохладное гидрирование. Ещё у нас в учебном плане есть массаж по Жаке. О нём тоже забудьте. Это всё «мёртвые» процедуры, не использующиеся в настоящее время».

Согласен, вапоризаторы не используют. А жаль, с ним УЗИ-чистка лучше. Мы в своё время туда ещё и травы добавляли. Но это на мой взгляд. Хотя гель под плёнку быстрее и забот меньше. А вапоризатор надо включить, нагреть, а массаж надо сделать ещё. А судя по записям в интернете массаж по Жаке делать не умеют, чуть выше на записи вижу чудовищную проработку щёчной мышцы, отсутствие переходов между пассами движений. Многие мастера не знают классики, отсюда и преподавание соответственное. Лучше «похоронить», чем выучить))) или научить.
А вообще использовать процедуру или нет, дело мастера. Мастер должен знать и уметь, даже если и не применяет данную методику, знать обязан. Мне вот нравится вапоризация перед некоторыми масками. Почему не включить массаж в уходовую процедуру между пилингами или поддерживающую после курса лечения. Это будет и лучше и прибыльнее. Добивалась ведь ленинградская школа косметологов результатов и результаты были стойкими.

Читать еще:  Банка для вакуумного массажа лица

Кому доверить свое лицо?

22 октября 2000

Косметологов я не люблю с детства. Можно сказать, боюсь. Мне достаточно холодного душа для тела, крема «Чебурашка» для лица, туши для ресниц и блеска для губ. И пусть мужчины любят меня за высокий ум и тонкую душу. Как это часто бывает, моя подруга Ирина — полная противоположность мне. Она патологически озабочена собственной внешностью. Ирка читает только женские косметические журналы, ходит на все косметические выставки, делает разнообразные процедуры в салонах красоты.

А я недавно опять собралась замуж — значит, нужно будет выглядеть. Звоню Ирке: она же косметически очень даже грамотная девушка, а мне сейчас нужна именно такая консультация. Выкроив час между маникюршей и массажисткой, Ира заскочила ко мне. Вся загорелая, ухоженная, гладкая.

— Ну, какие проблемы, красавица? — ослепила она меня голливудской улыбкой.

— Да вот, — говорю, — скоро свадьба, а выгляжу — сама видишь. Два года без отпуска, недосып, компьютер по ночам. Курю.

— Да, у тебя на лице все это очень подробно написано.

— Ирочка, ну скажи мне, как дней за десять привести себя в божеский вид? Сама же знаешь, ведь всего второй раз в жизни замуж иду! Говоришь, через две недели? Так. Ты еще молодая, морщин немного, только освежиться. Думаю, что массажа будет достаточно. Пиши телефон. Это частная косметичка, работает у себя дома.

— Нет уж, спасибо! — вскочила я. — Никогда не доверю свое лицо незнакомому человеку! Боязнь частнопрактикующих косметичек у меня с 17 лет. Как-то увидела объявление в подъезде: «Опытный косметолог решит все проблемы вашей внешности». Позвонила. Оказалось недорого даже для меня, нищей студентки. Тогда материальный вопрос был определяющим: если недорого, значит, могу себе это позволить. Молодая была, не понимала, что с таким подходом проблем не оберешься.

Вполне приличная женщина сделала мне чистку, маску и массаж. Неладное я заподозрила сразу, как только открыла глаза: казалось, что они уменьшились раза в два и вообще с трудом открывались, а все лицо стало каким-то отечным. И никакого ощущения бодрости и свежести, обещанных перед сеансом. Будучи девушкой вежливой, я поблагодарила тетеньку, отдала деньги и сломя голову помчалась домой — ужасно хотелось окунуть лицо в тазик с холодной водой. Но это было только начало. Через день по лицу пошла сыпь, на носу и щеках появились тоненькие красные полосочки. Я сидела дома, мазалась салициловым лосьоном и боялась выйти на улицу. Недели через две все прошло, но с тех пор я шарахалась от людей, называющих себя «косметологами», как от прокаженных.

>И вот теперь подруга, которой я так доверяла, хочет меня погубить прямо перед моей свадьбой!

— И никакой она не косметолог была, а просто мошенница, — улыбнулась Ирка. Ты еще легко отделалась, могла какой-нибудь стафилококк подцепить или еще что похуже. Не бойся, мой человек — проверенный, я сама прохожу у нее курс раз в сезон.

— Какой курс? — не поняла я.

— Курс массажа — это 10-20 сеансов. Одна процедура освежит, но большого толку от нее не будет. Сеансы через день. И если косметолог все делает правильно, то не только все складочки и припухлости разгладятся, но и кожа станет лучше, и цвет лица, и блеск в глазах появится.

— Ну да, та косметичка тоже так говорила.

— Ты, конечно, можешь пойти в салон, там тебе вряд ли навредят. Хотя и такие случаи бывали. Эффект от массажа зависит не только от техники и применяемых кремов-масел, но и от человека, который тебе его делает. И от его рук. А этого косметолога я знаю уже десять лет, поэтому можешь мне довериться.

Ирина, как всегда, оказалась права. Первая же процедура убедила меня в том, что игра стоит свеч. Через полчаса манипуляций я посмотрела в зеркало и увидела свеженькую, выспавшуюся (!) девушку с сияющими глазами. А ощущение было как после роскошного отдыха. И хотелось улыбаться! Эта очень милая, душевная женщина с удивительными руками ублажала мое лицо через день. Результат после полного курса превзошел все ожидания, через четыре месяца я решила повторить процедуру. Эту чудо-женщину я уже считала своим косметологом и рассказала ей о своем первом неудачном опыте. И узнала много интересного. Оказывается, при массаже лица большую роль играют не только правильные движения косметолога, но и:

  • тип и состояние вашей кожи;
  • средство, которое используется при массаже (по сухой коже массаж лица делать нельзя);
  • продолжительность сеанса. А самое главное — нужно знать, когда массаж лица делать ни в коем случае нельзя. Это:
  • если нарушена целостность кожного покрова (что может быть вызвано дерматитом, аллергией и т. п.);
  • если есть вирусные заболевания (например, высыпания герпеса);
  • при любых острых состояниях организма в целом;
  • если на коже есть гнойнички;
  • при индивидуальной непереносимости косметического массажа, когда резко понижается внутричерепное давление;
  • при активном куперозе, то есть расширенных сосудиках (мелкая красная сеточка на коже лица).

Используемые во время массажа косметические средства выбираются в зависимости от вида массажа и типа кожи.

Кожа жирная:

присыпка с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель (с водой).

Кожа сухая:

масло на травах с антисептическим действием (ни в коем случае нельзя применять масло на чувствительной коже — она перегреется, и вы заработаете купероз!), гель с водой, эмульсия, скользкий крем.

Комбинированная кожа:

средство подбирается в зависимости от того, каких участков больше.

Нормальная кожа:

Настоящий массаж лица помогает коже лучше дышать, нормализует обмен веществ и кровообращение, очищает кожу от роговых чешуек, предотвращает ее увядание. Систематическим массажем можно даже уменьшить толстые щечки.

Многих интересует вопрос, не растягивается ли во время массажа кожа. Однозначно на него не могут ответить даже специалисты. Однако считается, что если работать по массажным линиям, то ничего страшного не произойдет. Многие женские журналы рекомендуют делать массаж лица самостоятельно и даже дают картинки-схемы с массажными линиями. Это, конечно, дело личное, но эффективнее и надежнее воспользоваться услугами профессионала. Он сделает и качественнее, и грамотнее.

Читать еще:  Массажеры для живота для похудения

Существуют три основных вида массажа лица.

Классический:

разнообразные поглаживания и растирания. Для него обычно используют крем или массажное масло. Такой массаж будет очень полезен, если:

  • кожа увядающая;
  • мышцы лица потеряли тонус;
  • кожа обезвожена, очень сухая;
  • если есть рубцы, рубчики, морщины;
  • просто хочется выглядеть лучше.

Пластический:

ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится он обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется, если:

  • кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус; на таком лице часто встречаются купероз, пигментные пятна;
  • кожа тонкая от природы;
  • лицо одутловатое, отечное;
  • есть мимические складки;
  • есть целлюлит на подбородке (тут массаж поможет, но только в сочетании с диетой).

Щипковый (массаж по Жаке) :

поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Проводится по тальку. Этот массаж поможет, если у вас:

  • себорея, постакне (рубцы, инфильтраты, застойные пятна, комедоны, толстый эпидермис);
  • после гигиенической чистки кожи.

Массаж лица длится не больше двадцати минут. И чем тоньше кожа, тем короче должен быть сеанс. Как только кожа покраснела, массаж нужно немедленно заканчивать. Нормальная кожа хорошо переносит полный сеанс.

Особенности массажа лица по Жаке

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Массаж по Жаке – это лечебно-профилактическая процедура, осуществляемая щипковой техникой и назначаемая по рекомендации врача-косметолога. Обеспечивает устранение кожных заболеваний, способствует улучшению состояния кожи, имеет лифтинг-эффект и улучшает овал лица. В настоящее время из-за своей эффективности процедура очень востребована.

Особенности

Женщины, регулярно посещающие салоны красоты для осуществления массажа лица, привыкли к тому, что процедура осуществляется щадяще и очень нежно. Профессионалы косметологи всегда очень отрицательно относились к интенсивному воздействию на лицо. Они не уставали постоянно предупреждать о негативах, которые могут возникнуть в результате растягивания кожи даже при ежедневном уходе за ней и нанесении крема. Появление в нашей жизни лечебно-косметического щипкового массажа по Жаке внесло очень большие коррективы в представление о процедурах работы с лицом. Интенсивное растягивание слоев кожи дает существенный эффект омоложения в очень короткий промежуток времени. Оно способствует изменению контура лица и исчезновению мимических морщин, уменьшению или даже избавлению от второго подбородка.

Техника наложения массажа Жаке на лицо в настоящее время широко стала применяться в салонах красоты и медицинских клиниках. Кроме того, такой процесс, предусматривающий воздействие на массажные линии, повсеместно осуществляется не только на лице, но и на других участках тела (спине, бедрах, груди, ягодицах).

Процедура воздействия болезненна, но зато она гарантирует значительный эффект.

История возникновения

Еще в древние времена в Греции врачами было замечено, что снятие любой сильной боли или изменение деформации кожных покровов можно осуществить методом сильного пощипывания, интенсивного воздействия и усиленного растирания. В XVIII веке французский врач-дерматолог Леонард Жаке, детально изучив древнегреческие практики, создал методику осуществления интенсивного массажа лица. Он очень кропотливо изучал, прорабатывал, а в дальнейшем описывал свои исследования в научных трудах.

Первоначально его практика предназначалась для лечения кожи после различных дерматологических заболеваний. Уже несколько десятилетий техника с применением такого рода сильных защипываний кожи, захватов и проведения вибраций широко применяется в клиниках китайского массажа. В Китае такой массаж практикуется проводить по всему телу. На Востоке для работы с лицом этот метод никогда не применяли. Заслуга французского врача заключается в том, что свою практику он впервые применил для наложения приемов массажа на линии лица. Только спустя два столетия в Европе научный труд Леонарда Жаке был оценен.

По методике Жаке любые омолаживающие процедуры должны делаться очень интенсивно, несмотря на возможную боль.

Показания к процедуре

Данный метод является палочкой – выручалочкой для тех, у кого имеются проблемы с кожей. Массажисты, широко практикующие щипковую методику, говорят об ее эффективности.

Лечебный эффект массажа заключается в:

  • снижении жировой себореи за счет улучшения обменных процессов в зоне воздействия;
  • избавлении от воспалительных очагов кожных покровов и эпидермиса;
  • избавлении от возрастных пигментных пятен и угрей;
  • улучшении тонуса всех мышц лица, связанных с возрастными изменениями;
  • рассасывании рубцов.

За счет интенсивного воздействия на подкожные слои улучшается приток крови к мышечным тканям, который обогащает подкожные слои и кожу кислородом и усиливает циркуляцию лимфы. Таким способом запускаются процессы регенерации в местах воздействия.

Противопоказания

Из-за интенсивности проведения процедур имеется множество противопоказаний.

Категорично запрещено осуществлять щипковый массаж:

  • при открытых ранах, царапинах и других повреждениях, всевозможных воспалениях на лице (таких, как герпес, псориаз, нагноения кожи);
  • при наличии на лице родинок;
  • при сосудистых заболеваниях;
  • при онкологии и серьезных болезнях крови;
  • при воспалительных процессах лицевого нерва;
  • при прогрессирующих инфекционных заболеваниях;
  • при повышенном артериальном давлении.

По рекомендациям Леонарда Жаке, процедуру следует сразу прекратить при появлении избыточной красноты. Он утверждал, что одна процедура не должна длиться более 10-12 минут.

Техника проведения

Врача-массажиста перед назначением процедур необходимо оповестить обо всех ваших сомнениях и болезнях.

Практика проведения массажа включает в себя три этапа воздействия на лицо клиентки: глубокие захваты кожных покровов совместно с подкожными слоями (осуществляется щипками); сильное разминание, способствующее усиленной проработке подкожных слоев мышц; активные, но щадящие вибрации с одновременным надавливанием.

Техника проведения процедуры осуществляется строго по массажным линиям, малейшие отклонения от них могут привести к существенной растяжке кожи и образованию морщин.

Воздействие по линиям от шеи

Процедура начинается с воздействия на область шеи. Активным разминанием осуществляется продвижение от области декольте к кончику подбородка, затем к ушам и обратно вниз к области плеч и ключиц. Правильная проработка данной зоны позволяет уменьшить дряблость кожи на шее. Голова при проведении процедуры должна быть сильно откинута назад.

Процедура проработки линий от подбородка

Воздействие на кожу производится методом пощипывания от кончика подбородка. Постепенно пальцы массажиста продвигаются вверх к ушным раковинам. Движения осуществляются в области нижней челюсти. Пощипывающими движениями массаж делают от уголков губ к ушам, затем происходит активное воздействие в районе носогубных складок. Проработка данной области лица позволяет избавиться от второго подбородка и улучшить овал лица.

Движение по линиям от носа

Продвижение осуществляется от нижней части носа, а потом переходит к ушным раковинам. Осуществление массажа в этой зоне вернет гладкость кожи, улучшит контур щек и остановит их отвисание.

Проработка линий, идущих от межбровных впадин

По массажным линиям идет продвижение от межбровных впадин к бровям и дальнейшим переходом к вискам, далее осуществляется продвижение по лбу в сторону области роста волос. Кожа здесь сильно натянута, но процесс разминания и осуществление интенсивной вибрации необходимы. Проработка данной зоны разглаживает даже глубокие межбровные морщины.

Зона глаз

Очень аккуратно осуществляется воздействие в области глаз и более эффективно идет продвижение к вискам с увеличением амплитуды воздействия. Аккуратно проминается с небольшой вибрацией верхнее веко (от внутреннего к внешнему уголку), а затем в том же направлении и нижнее веко. Щипки и захваты тканей в данной зоне лица категорически запрещены.

Читать еще:  Баночный массаж результат

Если наблюдать за процессом проведения массажа, может показаться, что техника проведения процедуры очень простая и ее сможет сделать каждый. На самом деле, не каждый опытный косметолог берется за массаж по Жаке. При преподавании щипкового массажа осуществляется тщательная проработка каждого отдельного приема.

Неправильное осуществление процедуры приведет к противоположному эффекту. Может появиться дополнительная одутловатость и сильные покраснения.

Во время процедуры мастера сильно мнут и щиплют ткани всего лица. Некоторые их движения порой напоминают процесс выдавливания прыщей. Они щадят только зону вокруг глаз. Такие сильные и резкие движения действительно способствуют разрушению подкожных нагноений и всевозможных воспалительных очагов.

Во время проведения процедуры часто происходят разрывы каналов угрей и вытекание их содержимого наружу. Процесс осуществления самих щипков осуществляется очень быстро, но кожа успевает расслабиться и привыкнуть к болезненности из-за чередования щипков с вибрацией. При подготовке к массажу врач – косметолог тщательно очищает кожу лица клиентки. Процедура осуществляется без применения кремов и масел, потому что кожа клиенток, обращающихся за процедурой по методике Жаке, подвержена выделению жира. Косметолог при обработке своих рук использует антисептик и тальк.

Время воздействия массажем зависит от количества проблемных зон. Более 15 минут процедура не осуществляется.

При тонкой и особо чувствительной коже массаж делают около пяти минут. Всего необходимо провести от 10 до 15 сеансов. Через 6 месяцев следует повторить курс.

Проведение массажа в домашних условиях

При проведении массажа самостоятельно, необходимо учесть все рекомендации и изучить все противопоказания. Перед осуществлением такого рода процесса стоит пройти курсы обучения. Обязательно проведите предварительное очищение кожи. Полностью удалите макияж и приготовьте паровую ванночку для очищения пор. Лицо полезно будет подержать над ванночкой с горячей водой, в которую предварительно добавлено несколько капель эфирного масла.

Процедуру делаем под одеялом так же, как в детстве вы дышали над картошкой во время простуды. Вместо эфирного масла хорошо воздействует на кожу отвар аптечной ромашки и липовый цвет. После паровой ванночки лицо следует хорошо протереть.

На зону обработки нельзя наносить масло или крем, кожа должна быть совершенно сухой.

Задача процедуры – максимальный контакт пальцев и кожи. После завершения процесса для успокоения и расслабления кожи следует нанести питательный крем.

Отзывы

По отзыву многих клиенток косметического салона, массаж по Жаке не очень приятная процедура. Массажист пальцами сильно жмет и пощипывает лицо, что вызывает интенсивные болевые ощущения. Также крайне неприятно, когда мастер работает с зоной глаз и носа.

Тем не менее, результаты проведения массажа превосходят все ожидания. Овал лица улучшается, убирается второй подбородок. Подавляющее большинство женщин отмечает разглаживание мимических морщин, улучшение цвета лица, его фактуры.

По мнению практикующих врачей, лечебно-косметический щипковый массаж по Жаке очень эффективен. Стоит только обратить внимание на то, что невозможно самостоятельно научиться эффективному самомассажу, можно понять только общие понятия и применять основные движения. Для качественного проведения процедур по Жаке необходимо прохождение специализированных курсов.

Технику выполнения массажа лица по Жаке смотрите в видеоролике.

Домашний массаж лица

Любите ли вы массаж, как люблю его я? Пожалуй, это одна из моих любимых процедур у косметолога.

Массаж доставляет, пожалуй, самые приятные тактильные ощущения в кабинете косметолога (особенно ценно, когда косметолог молчит, а не грузит разговорами или рассказами о средствах марки, я люблю состояние расслабленности, а не когда приходится слушать и время от времени мычать «угу»). Но каждый день на массаж не набегаешься (и времени не хватает, и уезжаю часто, да и накладно), поэтому я стала изучать матчасть — как делать массаж самостоятельно.

Самой простой инструкцией мне кажется вот эта:

На руки наносите немного масла (тут важно не переборщить — лучше потом добавить масла, чем залить им все лицо) и растираете его между ладонями, чтобы согреть. Затем наносите масло на лицо и приступаете к собственно массажу.
Плавными движениями проводим по массажным линиям:
1. от середины подбородка по нижней челюсти и к мочке уха;
2. от уголков рта к нижней части уха;
3. от верхней губы или крыльев носа к верхней части уха;
4. от боковой поверхности носа к вискам;
5. верхнее веко: от внутреннего уголка глаз к наружному;
6. нижнее веко: от наружного уголка глаз к внутреннему;
7. от переносицы по спинке носа сначала к его кончику, затем вниз к боковой поверхности;
8. от середины лба к вискам и волосам;
9. по передней поверхности шеи снизу верх, по боковой — сверху вниз.

Каждое движение я делаю по 50 раз. Занимает это около 12-15 минут.

Эффект заметен довольно быстро — лицо сразу приобретает свежий цвет, кожа становится более упругой, носогубные складки менее выражены (ну или это самовнушение). В россказни о том, что массаж для лица делать нельзя, мол, лицо привыкнет и обвиснет, я лично не верю, как и в суеверия о том, что нельзя часто носить компрессионный трикотаж — вены «обленятся».

Увлекшись описанием метода умывания по Лазло, я стала делать массаж утром и вечером, прямо на масле, которое использовала до умывания мылом. Сперва это было миндальное масло с добавлением витаминов А и Е в масле (или я перестаралась, или оно и правда мне не подошло — вскоре забило поры в т-зоне и я стала использовать его только для снятия косметики с глаз), затем — масло виноградной косточки с добавлением тем же витаминов.


После массажа с маслом я умывалась мылом Nubian Heritage African Black Soap.




Несколько месяцев я была очень довольна, а затем снова начались забитые поры, и масло я забросила (мыло, к слову, нет — умываюсь им после средства для снятия макияжа и умывалки от Деклеор).

Но лицу так хотелось массажа, что я приобрела себе масло лотоса от Clarins



и стала делать массаж на ночь, после очищения кожи и увлажнения ее тоником или термальной водой, используя это масло как массажное и как ночной крем (сперва я наносила после масла еще и ночной крем, но потом мне показалось, что это перебор и я просто оставляю масло на лице на ночь). Запах этого масла так умиротворяет, что захотелось спа по полной программе, и я угрозами и шантажом научила мужа делать мне массаж лица на ночь. Так продолжалось бы до окончания флакона с маслом, но я слишком любопытна, чтобы пользоваться много месяцев одним и тем же средством (а масло очень экономично), поэтому последние несколько месяцев я использую на ночь сыворотки и ночные кремы, но как только закончится очередной крем я, скорее всего, снова перейду на масло с массажем — я по нему соскучилась:) Поэтому получается, что массажи я делаю все-таки курсами, как и положено.

А вы делаете массаж лица? сами или в салоне? какие масла используете?
Какие спа-процедуры вы делаете дома? (если интересно, я могу написать еще об обертываниях, парафинотерапии и альгинатных масках)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×