Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как есть консервированные мидии

Как есть консервированные мидии

Сколько стоит Консервированные мидии ( средняя цена за 1 кг.)?

Мидии или Mytilidae относятся к семейству двустворчатых моллюсков. Представители данного обширного вида моллюсков повсеместно встречаются в водах Мирового океана. Мидии, как и другие представители семейства морских двустворчатых моллюсков, устрицы считаются важными объектами рыбного промысла. Мидии добывают в промышленных масштабах для последующего использования в кулинарных целях, а также косметическом и фармакологическом производстве.

В кулинарии мидии заняли достойное место благодаря не только своим вкусовым, но и отличительным потребительским, а также питательным свойствам. Химический состав мидий содержит достаточно большое количество белков природного происхождения. При этом мидии практически не содержат углеводов. Именно по данной причине мидии считаются отличным диетическим продуктом питания.

Мидии стали обязательным продуктом в рационе питания жителей прибрежных территорий южных морей еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации. Тысячелетия тому назад люди впервые решили приготовить мидии. В настоящее время мидии все также не утратили актуальность и пользуются стабильным спросом, в том числе и жителей наших широт.

Между собой мидии отличаются размерами, а также цветом раковины. Помимо того, от вида к виду различается вкус и витаминно-минеральный состав мяса мидий. В пищу употребляют мясо моллюска, а также мантию и питательную жидкость, которая содержится внутри раковины моллюска. Мясо мидий отличается сладковатым вкусом.

В наших широтах наибольшей популярностью пользуются консервированные мидии, поскольку в свежем виде продукт поступает в продажу крайне редко. Кроме того, цена консервированных мидий гораздо более демократична, чем на свежий или замороженный продукт. Консервированные мидии, как и другие морепродукты используют в качестве составного ингредиента салатов, а также закусок.

Как правило, в продаже можно встретить две основные разновидности консервированных мидий:

  • консервивроанные мидии в томатном соусе;
  • консервированные мидии в растительном масле, чаще всего используют высококачественное оливковое;
  • консервированные мидии в собственном соку.

Помимо салатов и закусок-аперитивов консервированные мидии входят в состав некоторых основных блюд Средиземноморской кухни. Например, для приготовления настоящей первоклассной паэльи с рыбой понадобятся консервированные мидии. Стоит отметить, что калорийность консервированных мидий находится на достаточно низком уровне и составляет всего 88 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Читать еще:  квашеная цветная капуста на зиму рецепты

Хотя в процессе консервации мидии подвергаются термической обработке, в составе готового продукта по-прежнему содержится большое количество белков природного происхождения, а также витамины группы В, РР, Е, а также D, аминокислоты, кобальт, цинк, йод и другие безусловно полезные для человеческого организма вещества.

Мидии консервированные — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 35

    7160
  • 10
  • 12

krisenok

  • 08 апреля 2016, 23:03

    65021

Инна Тищенко

  • 28 марта 2018, 16:37

    38632
  • 19
  • 30

светка-пипетка

  • 04 октября 2009, 20:29

    10951
  • 13
  • 7

TANCHITTA

  • 08 января 2016, 19:43

    12333
  • 22
  • 56

ptichka2007

  • 31 августа 2008, 14:49

    6505
  • 31
  • 61

irina***

  • 05 мая 2009, 16:25

    4673
  • 19
  • 43

jjak

  • 05 октября 2008, 02:36

    3681
  • 6
  • 30

shamr

  • 08 января 2009, 13:17

    10229
  • 5
  • 22

red

  • 21 мая 2007, 02:19

    8353
  • 13
  • 9

Daria

  • 28 марта 2015, 21:54

    23331
  • 5
  • 16

tvv

  • 26 октября 2007, 21:38

    4265
  • 6
  • 16

mariav

  • 07 декабря 2007, 13:42

    7611
  • 15
  • 57

мать тереза

  • 30 декабря 2008, 02:11

    6093
  • 17
  • 39

fialka1

  • 23 июля 2009, 22:30

    6366
  • 3
  • 10

tvv

  • 26 октября 2007, 21:55

    11173
  • 17
  • 11

Наталья

  • 03 сентября 2014, 16:13

    4279
  • 22
  • 37

babydiana2004

  • 01 апреля 2009, 19:55

    9201
  • 7
  • 8

Татьяна М.

  • 11 октября 2013, 14:01

    13053

flower84

  • 28 ноября 2012, 21:15

    14881
  • 21
  • 15

ботакоз

  • 26 апреля 2015, 21:13

    8218
  • 16
  • 18

andreytsibulski

  • 21 июля 2014, 07:19

    7376
  • 25
  • 36

cpz_new

  • 22 декабря 2009, 17:28

    7633
  • 5
  • 16

ушки

  • 03 января 2011, 18:32

тесто:
1 ст. кефира
2 яйца
соль, сода, мука

Поедание мидий по этикету

Мидии сегодня подают во многих ресторанах. Они могут выступать самостоятельным блюдом или сочетаться с пастой, бульоном, соусами. По этой причине следует разобраться, как есть мидии в общественном месте и дома.

Какие части мидий не пригодны для еды

В неочищенных мидиях не пригодны для еды только ракушки. Если внутри попалась водоросль или морской червяк, их тоже выбрасывают.

Как правильно есть неочищенные мидии

Мидии — продукт скоропортящийся, поэтому употреблять его можно либо сразу после вылова, либо после размораживания. Створки раковины должны быть приоткрыты.

Читать еще:  рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Ответ на вопрос, как правильно есть мидии, зависит от места трапезы. Правила, подходящие для неформальной домашней обстановки, отличаются от тех, которых нужно придерживаться в ресторане. Дома морепродукт едят из раковин. В ту половинку, в которой находится моллюск, наливают немного бульона, а потом высасывают его вместе с жидкостью. Можно вначале отделить моллюска от раковины.

Еще один способ — разделить ракушку на 2 части, и использовать пустую половинку вместо ложки. Ею можно потом есть и других моллюсков.

Третий вариант — использовать пустую раковину в качестве щипцов для доставания митилид из их «домиков».

В ресторане рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Взять раковину в руку. Чаще всего митилиды подают на сковороде, иногда в тарелке с бульоном, в пасте. Из блюда берут одного моллюска и открывают створку, находящуюся сверху.
  2. Вилкой аккуратно вытащить мясо. Чтобы отделить от дна раковины, его необходимо подцепить и медленно тянуть. Делать это нужно осторожно, чтобы не поранить пальцы или ладонь.
  3. Пустую ракушку кладут на специальную тарелку. Если она не была подана, тогда раковину возвращают обратно в блюдо, но не в том случае, когда одно блюдо заказано для нескольких человек.

Самый удобный способ — извлечь сразу всех моллюсков, выложить на тарелке и есть вилкой или ложкой.

Если моллюсков подали с бульоном, то мясо перед употреблением опускают в жидкость.

Если — к пасте, то на вилку с мидией набирают немного макарон. Съедают все одним укусом. Бульон можно доесть ложкой, остатки промокнуть небольшим кусочком хлеба.

Правила употребления очищенных морепродуктов

Главное достоинство очищенных моллюсков заключается в том, что их не понадобится вынимать из ракушки. Остальные правила аналогичны нормам употребления неочищенных морепродуктов: их также необходимо сбрызгивать лимонным соком, поливать соусом, можно добавлять в салаты, подавать с пастой.

В рассоле

Консервированные в рассоле мидии используются для салатов. Морепродукты, например, соединяют с авокадо, листьями айсберга и вареными яйцами. Можно заправить моллюсков оливковым или другим растительным маслом. Митилиды хорошо сочетаются с пастой или крупами.

Читать еще:  солянка на зиму с капустой

В масле

Моллюсков, маринованных в масле, потребляют в очищенном виде. Использование морепродукта в таком виде подразумевает некоторые нюансы. Моллюсков вначале выкладывают на сито, чтобы стекло масло, потом обмакивают бумажной салфеткой. Продукт сбрызгивают лимонным соком, придающим мясу изысканности.

С чем есть мидии

Митилиды — самостоятельное блюдо. Однако моллюски нередко подают с соусом. Эти морепродукты отлично сочетаются с вином.

Выбор вина

Выбор напитка зависит от того, как моллюски приготовлены. К мидиям в тайском стиле подходит австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если морепродукты подаются с чесноком, лучшим выбором станут итальянские белые вина или фруктовый Совиньон Блан. С фаршированными митилидами сочетается испанское Розе или вина Лангедока.

Подбор соуса

Мидии едят с разными соусами: подойдет томатная, сливочная, сливочно-чесночная, кисло-сладкая, сырно-чесночная заправка.

Мидии консервированные

Мидии принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, обитают практически по всему Мировому океану. У нас они обитают на Дальнем Востоке и на Черном море. Являются ценным объектом рыболовного промысла, добываются в промышленных масштабах. Мидии используют в кулинарии, а также в косметологии и фармакологии.

Мидии не только вкусные, но питательные и полезные. Они не содержат углеводов, зато богаты природным белком, подходят для диетического питания (calorizator). Мясо мидии приятное на вкус, нежное и мягкое. В моллюске едят обычно мясо, мантию и жидкость, находящуюся в раковине.

Большой популярностью пользуются мидии консервированные. Существует несколько видов консервированных мидий. Консервированные мидии в собственном соку, в томатном соусе и консервированные мидии с добавлением растительного масла.

Калорийность мидий консервированных

Калорийность консервированных мидий составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мидий консервированных

Мидии консервированные содержат в себе много полезных для человеческого организма витаминов (группы В, А, Е, РР, D) и микроэлементов (йод, медь, цинк, марганец, кобальт).

Мидии консервированные в кулинарии

Из мидий консервированных готовят различные салаты, закуски, так же они являются незаменимым ингредиентом для некоторых известных Средиземноморских блюд (калоризатор). Например, настоящую рыбную паэлью готовят с добавлением консервированных мидий.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление консервированных мидий людям, у кого имеются аллергические реакции на морепродукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector