Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как мариновать грибы шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму: два рецепта бесподобной закуски

Старательные хозяюшки каждое лето закрывают помидоры, огурцы и кабачки с синенькими, но почему-то мало кто вспоминает о том, что можно было бы заготовить еще и грибы.

В холодное время года эта закуска разлетается на ура, только вот в магазине за нее нужно отдать немалые деньги. Смотрите, как можно просто и без лишней возни закрыть маринованные грибочки на зиму. Для такой цели нужно брать мелкие шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 пол-литровых банок закуски. Готовьте побольше, чтобы наслаждаться зимой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 3 кг
  • Вода 3 л
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

Как закрыть шампиньоны на зиму

  1. Хорошенько вымойте грибы, отварите их в подсоленной воде (пяти минут будет достаточно). Отвар можете слить, а можете оставить в качестве грибного бульона для вкусного супа.
  2. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Варите смесь в течение 5 минут, убавьте огонь и влейте в горячий маринад подсолнечное масло.
  3. Поместите в кастрюлю грибы и готовьте их в течение 5–7 минут. Теперь распределите грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте банки на крышки, оберните закрутки одеялом оставьте до тех пор, пока грибочки с маринадом не остынут.

Подавайте шампиньоны к крепким алкогольным напиткам, любым вторым блюдам и гарнирам. Посмотрите далее, как можно замариновать грибочки по-корейски и опубликуйте простой рецепт на своей странице, чтобы друзья тоже смогли запастись вкусностями.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску. Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Кунжут 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

Делитесь этими замечательными рецептами с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму — универсальная консервированная закуска, подходящая, как компонент для салатов, начинок для пирогов, блинов и пиццы. Такой ингредиент можно добавлять в любое блюдо. Главное, правильно замариновать.

С чесноком

Приготовив вкусные, ароматные грибочки осенью, можно насладиться приятным ужином зимним холодным вечером. Используют как закуску, в качестве ингредиента в салат. Процесс приготовления не займет много времени.

  • уксус яблочный — 60 мл;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 10 г;
  • соль каменная — 15 г;
  • масло — 80 мл;
  • чеснок — 4 дольки;
  • ароматные травы (сухие) — 1 ч.л.;
  • укроп свежий — 30 г.
  1. Грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части, веточки и листья (при их наличии). Отсортировать по размеру, если плоды большие тогда их требуется разрезать на 2 части. Выложить в дуршлаг и промыть. Дождаться пока вода полностью не стечет.
  2. Чеснок очистить и вместе с зеленью ополоснуть, мелко порубить.
  3. Грибы выложить в глубокую кастрюлю, добавить специи, каменную соль и сахар-песок. Поставить на средний нагрев и варить 10-12 минут с момента закипания. Затем высыпать чеснок, зелень, размешать и готовить еще несколько минут.
  4. Шампиньоны на зиму разложить по стерильным емкостям, герметично закатать и охладить. Убрать в погреб.

Быстрый рецепт

Данный вариант исключает процесс консервирования, что придает готовому блюду свежий внешний вид и сохранность витаминов, минералов. Разберемся, как мариновать шампиньоны на зиму в банках.

  • маленькие шампиньоны — 0,55 кг;
  • масло — 100 мл;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • лук-репка — 150 г;
  • лавр — 3 листа;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • чеснок — 2 дольки;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • кориандр — 1/2 ч.л.;
  • соль каменная — 10 г;
  • сахар-песок — 20 г.

  1. Грибы отсортировать, убрать непригодные в пищу части и удалить грязь. Тщательно промыть под водой. Сковороду разогреть, смазывать маслом нет необходимости. Выложить ингредиент и обжарить в течение 5 минут при средне нагреве.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать соломкой, а чистые чесночные дольки — пластиками. В отдельной миске соединить масло, кислоту и подготовленные специи.
  3. Смешать с пассированными грибами. Прикрыть, снизить нагрев до минимального, тушить еще 10 минут, регулярно помешивая.
  4. В стерильную тару выложить маринованные грибы, закрыть и убрать в холодильник. Можно использовать пластиковые крышки.

С луком

Готовая закуска получается нежной, не требующей дополнительных действий при подаче на стол. Просто открыть баночку и выложить в красивое блюдо. Все гости, родные и близкие оценят сделанный шедевр. Рассмотрим, как замариновать шампиньоны на зиму.

  • лук-репка — 0,3 кг;
  • перец черный горошек — 3-5 шт.;
  • шампиньоны — 1,2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 25 мл;
  • лавр — 2 листа.
Читать еще:  компот из яблок и брусники на зиму

Рассмотрим, как замариновать шампиньоны на зиму с луком:

  1. Грибы отсортировать. Для приготовления заготовки потребуются небольшого размера шампиньоны. Удалить грязные места, после тщательно промыть.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить в нее грибы и варить при бурлящей жидкости до 5 минут. Процедить через сито, ополоснуть кипяченой охлажденной водой.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нашинковать кубиком среднего размера.
  4. В отдельную кастрюлю вылить требуемое количество жидкости для маринада, высыпать соль, сахар, специи. После закипания варить 10 минут. Главное, чтобы все сыпучие компоненты успели раствориться.
  5. Поставить на стол, влить кислоту.
  6. В стерильные банки слоями выложить грибы и лук. Горячий маринад разлить в тару с содержимым, прикрыть и поставить стерилизоваться на 5-15 минут. Закатать, перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.

Шампиньоны маринованные в домашних условия на зиму, отлично сочетаются с отварным картофелем в зимний холодный вечер.

С луком и морковью

Заготовка получается яркой, красивой и насыщенной. Для аромата рекомендуется брать несколько видов свежей зелени: базилик, укроп, кинзу.

  • чистая жидкость — 300 мл;
  • морковь — 130 г;
  • шампиньоны — 0,55 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лук-репка — 120 г;
  • зелень — 80 г;
  • соль каменная — 10 г;
  • лаврушка;
  • сахар-песок — 20 г;
  • масло — 80 мл;
  • уксус столовый — 50 мл.

Маринуем с луком и морковью

  1. Во вместительную кастрюлю вылить жидкость, высыпать соль, сахар. Довести до кипения, варить до полного растворения.
  2. Грибы промыть, удалив все грязные и испорченные места. Обсушить и выложить в маринад. Прикрыть, оставить на столе.
  3. Овощи очистить и ополоснуть. Нашинковать соломкой лук, морковь, а зелень — мелко порубить. Выложить к грибам в рассол, закрыть.
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс, соединить с шампиньонами. Добавить оставшиеся специи, масло и кислоту. Тщательно перемешать, полностью остудить.
  5. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть, убрать в холодильник. Спустя 24 часа можно есть или оставить на зиму.

В маринаде с винным уксусом

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму быстрый и простой. Грибы получаются ароматными. Подают с луком, полив небольшим количеством масла.

  • вода — 1 л;
  • соль каменная — 40 г;
  • сахар-песок — 40 г;
  • шампиньоны — 1,2 кг;
  • уксус винный — 2/3 стакана;
  • черный перец горошек — 7 шт.;
  • белый перец — 8 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • лаврушка — 4 листа;
  • чеснок — 4 дольки.
  1. Грибы перебрать и удалить непригодные в пищу части. Выложить в дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Пересыпать в подходящую тару, залить жидкостью. Довести до кипения и варить 5 минут. Процедить в сито, дождаться полного стекания лишней влаги.
  3. Далее приготовить маринад для шампиньонов на зиму. В сотейник вылить воду, засыпать соль, сахар, лаврушку, два вида перца и соцветия гвоздики. Закипятить, варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Выложить в кипящий маринад основной компонент, продолжить приготовление при среднем нагреве 10 минут. Убрать с огня, закрыть и оставить на кухонном столе до полного остывания.
  5. По истечении времени разложить шампиньоны по стерильным емкостям. Добавить измельченный чеснок, залить маринадом. Герметично закрыть, убрать в холодильник. Грибы разрешается употреблять через неделю. Срок хранения составляет — 1 месяц.

В томатном соусе

Грибы, приготовленные в томатном соусе, получаются ароматными, пикантными и вкусными. Рецепт считается универсальным, так как шампиньоны можно употреблять сразу, а для более длительного хранения закатать.

  • уксус столовый — 20 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • соль каменная — 10 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • укроп — 30 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • сахар-песок — 15 г;
  • масло — 20 мл.

В данном случае процесс будет такой:

  1. У грибов удалить веточки, листики, ополоснуть. Выложить в тару, залить водой и поставить вариться после закипания 10 минут. Процедить через сито.
  2. В емкость, в которой будет готовиться маринад поставить на стол и вылить томатный сок, высыпать соль, сахар, кислоту, масло, перец. Перемешать, довести до кипения.
  3. Выложить обработанные грибы, закипятить и тушить 2-3 минуты. Чеснок предварительно очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Плиту выключить, тару снять и поставить на стол. Прикрыть, оставив в таком виде до полного остывания.
  4. После довести до кипения, разложить по стерильным емкостям. Герметично закатать, перевернуть, после охлаждения убрать в холодильник.

Что можно приготовить с консервированными шампиньонами? Существует множество вторых блюд, закусок, салатов или просто использовать в качестве самостоятельной заготовки. В любом случае сделанные своими руками и в домашних условиях консервы из овощей намного вкуснее, чем покупные.

Самые вкусные рецепты маринованных шампиньонов на зиму

Шампиньоны относятся к числу наиболее популярных грибов среди кулинаров. Их не нужно кропотливо собирать в лесу, а можно пойти в магазин и купить необходимое количество, не боясь при этом отравиться. Вариантов приготовления этих грибов существует великое множество, и почти у каждой хозяйки есть собственный, самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму.

Польза шампиньонов

Грибы являются одним из любимых блюд по всему миру. Из шампиньонов можно приготовить супы, вторые блюда, рагу, закуски, отличающиеся изысканным вкусом. Грибочки, заготовленные на зиму, подойдут не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья с большим количеством гостей. Чтобы законсервировать грибы, не потребуется много времени и сил, а храниться заготовки будут довольно долго.

Шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам — на 100 грамм грибов приходится 41 ккал. Из-за содержания большого количества белка продукт рекомендован спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, и тем, кто следит за своим весом.

Заготовки на зиму

Из консервированных грибочков можно приготовить салат, рагу, суп или использовать их как самостоятельную закуску на обед или ужин. Они замечательно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму каждый выбирает для себя сам.

Читать еще:  капуста по петровски на зиму

Классический рецепт

На полтора килограмма шампиньонов необходимо:

кипяченой воды — 2 л;

  • уксуса столового — 260 мл;
  • соли крупной — 2 ст. л.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • перец — 8 горошин;
  • листиков лавра — 5 шт.;
  • ореха мускатного (по желанию) — 1 ч. л.
  • Грибочки перебирают, выбрасывая загнившие и червивые экземпляры, тщательно моют в проточной воде, обсушивают. Для маринада в кипящую воду добавляют лист лавра, перец, соль и сахарный песок. Дождавшись повторного закипания, следует влить в жидкость уксус.

    В кипящий маринад закладывают грибы, уменьшают огонь и варят около часа. К концу варки шампиньоны пускают сок и приобретают желтый оттенок. Готовый продукт нужно разложить в заранее простерилизованные банки и закатать. Емкости остужают в перевернутом виде под покрывало, затем убирают в холодное место на длительное хранение. Закуску можно употреблять и сразу же после приготовления.

    Шампиньоны с горчицей

    Рецептов маринованных шампиньонов на зиму существует очень много, и каждая хозяйка выбирает наиболее подходящие для своей семьи. Для тех, кто предпочитает остро-пряный вкус домашних заготовок, подойдут грибы с горчичными семенами.

    Необходимые компоненты:

    некрупные грибы — 2 кг;

  • фильтрованная вода — 2 л;
  • горчица (семена) — 8 ч. л.;
  • лаврушка — 7 листиков;
  • перец горошек — 22 шт.;
  • столовый уксус — 200 мл;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 50 г.
  • Тщательно отобранные грибочки промывают в теплой воде, отваривают в течение пяти минут и снова промывают. Воду после первой варки нужно слить.

    Шампиньоны снова закладывают в кастрюлю, заливают воду, засыпают соль, сахар, остальные приправы и специи и варят после закипания не менее 10 минут. Грибы раскладывают по стерилизованным емкостям, заливают маринадом, стараясь, чтобы приправы распределились поровну. Банки нужно закрыть железными крышками и убрать на хранение в погреб. Консервами можно лакомиться уже спустя трое суток.

    Рецепт с чесноком

    Маринованные грибы и чеснок — это отличное сочетание. Других специй много не потребуется, так как чеснок придаст необходимую остроту и пикантность готовому блюду. Очень важно правильно выбрать шампиньоны — они должны быть небольшого размера, плотные, с нераскрывшимися шляпками. В этом случае маринад останется прозрачным, а грибы сохранят свой белый цвет.

    Пропорции на 1 кг грибочков:

    вода — 1200 мл;

  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 100 г;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавр. лист — 3 шт.;
  • уксус — 70 мл.
  • Перед заготовкой шампиньонов на зиму их нужно внимательно перебрать, отбраковывая подпорченные экземпляры, и промыть проточной водой. Ножки слегка подрезают острым ножом. Если грибы небольшие, то их оставляют целыми, а крупные экземпляры разрезают пополам или на четвертинки.

    В большой кастрюле кипятят три литра воды, закладывают туда грибы и проваривают 10 минут, не накрывая крышкой. Грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь жидкости. В стерилизованные банки укладывают чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

    Маринад готовят из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца. В кипящую жидкость кладут шампиньоны, проваривают 20−25 минут, убавив огонь до минимума. Доведенные до готовности грибы аккуратно вынимают при помощи шумовки, распределяют по банкам, заливают маринадом, добавляют уксус. Емкости закатывают и оставляют под одеялом до полного остывания. Приготовленные таким способом консервы сохраняются в погребе до двух лет.

    Вариант с яблочным уксусом

    Шампиньоны можно замариновать в яблочном уксусе. Этот вариант считается более вкусным и диетическим. Вкус у грибочков получается сладковатый и слегка пряный.

    Состав:

    • шампиньоны некрупные — 2 кг;
    • вода — 2 л;
    • сахарный песок — ½ стакана;
    • крупная соль — ½ стакана;
    • уксус яблочный — 100 мл.

    После закипания воды необходимо влить уксус, засыпать сахар и соль и держать на плите, пока все ингредиенты растворятся. Тщательно промытые шампиньоны добавляют в маринад и проваривают в течение 5−6 минут. При помощи шумовки грибы раскладывают по баночкам, заливают горячей жидкостью и закатывают. На зиму маринованные шампиньоны в домашних условиях убирают в погреб или подвал.

    Маринование в вине

    Если хозяйку интересуют необычные рецепты консервирования шампиньонов в домашних условиях, то можно попробовать вариант с использованием белого вина. На литровую банку потребуются следующие продукты:

    шампиньоны — 500 г;

  • белое вино сухое- 250 мл;
  • масло раст. — 60 мл;
  • лимон — ½ шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец душистый — 4 горошинки;
  • лавровый лист;
  • вода — 250 мл;
  • Подготовленные по всем правилам шампиньоны кладут в кастрюлю с водой, куда добавлен сок из половинки лимона. Это делается для того, чтобы грибы не потемнели. После того как вода дошла до кипения, продукты варят несколько минут и выкладывают на дуршлаг. Из остальных ингредиентов делают маринад, проварив его пять минут.

    Шампиньоны укладывают в баночки, заливают маринадом и стерилизуют полчаса, после чего закатывают крышками. Грибы не стоит укладывать в емкости слишком плотно — между ними нужно оставить свободное место. Хранить закатки нужно в погребе. Попробовать закуску можно уже через неделю.

    Соленые шампиньоны

    Соление от маринования отличается тем, что при этом способе заготовки не используется уксус. Такое блюдо подойдет для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и тех, кто просто не любит вкус уксуса.

    Для засолки на 3 кг грибов потребуется:

    вода — 3200 мл;

  • лук — 4 небольших головки;
  • соль крупная — 120 г;
  • зерна горчицы — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • перец горошек — 15 шт.
  • Читать еще:  свежие огурцы на зиму

    Грибы промывают, очищая от грязи и сора и избавляясь от испорченных экземпляров. Лучше всего брать для засолки небольшие экземпляры. Продукты закладывают в глубокую кастрюлю, добавляют воду, сахар, половину нормы соли и ожидают, когда масса закипит. После этого посуду держат на небольшом огне не менее десяти минут.

    Грибы откидывают на дуршлаг, давая слегка просохнуть. В стерилизованные банки укладывают нарезанный тонкими кольцами лук, лаврушку, перец и горчицу, добавляют шампиньоны, засыпая солью каждый слой. Грибы заливают горячим маринадом и закатывают крышками.

    Конечно, можно купить консервированные шампиньоны в магазине. Но разве они могут сравниться с домашними заготовками, в которые хозяйка вложила все свое умение и душу. Употреблять консервацию, приготовленную таким способом, можно без риска отравиться. В любой момент можно открыть баночку ароматных шампиньонов и поставить их на стол перед дорогими гостями. Шампиньоны входят в состав многих салатов, отлично сочетаются с картофелем, мясом и рыбой. Маринованные грибы, посыпанные свежей зеленью и приправленные маслом — это лучшая закуска к крепким напиткам.

    Маринованные шампиньоны

    Чем хорош этот рецепт, что грибочки можно кушать как на следующий день, так и консервировать на зиму. Причем, после открытия их не надо промывать и добавлять каких-либо ингредиентов. Все и так вкусно! а главное, быстро!

    Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

    • Шампиньоны — 1 кг
    • Вода — 350 мл
    • Масло подсолнечное — 70
    • Уксус — 70
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец душистый (горошком) — 5 шт
    • Гвоздика — 4 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    469 ккал
    белки
    43 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    59.9 г
    Порции
    ккал
    117.3 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    15 г
    100 г блюда
    ккал
    32.8 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

    Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие, разрезать пополам.
    Отварить в воде 20 мин. с момента закипания.
    Не солить! соль в маринаде.

    Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризовать.

    Отдельно сделать маринад. В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения. Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтоб вкуснее было!
    Дать маринаду покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки.
    Можно сразу закатать, дать остыть и — в прохладное место.
    А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки поставить в холодильник. И потом можно кушать.
    При желании в баночку можно положить нарезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это, кто как любит!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Маринованные шампиньоны на закуску

    • 97
    • 1903
    • 100352

    Шампиньоны по-корейски

    • 87
    • 1804
    • 191360

    Маринованные шампиньоны

    • 139
    • 1731
    • 86540

    Быстрые маринованные шампиньоны

    • 155
    • 814
    • 44609

    Шампиньоны по-каталански

    • 65
    • 716
    • 35883

    Домашние маринованные шампиньоны

    • 128
    • 508
    • 274962

    Маринованные шампиньоны «5 минут»

    • 72
    • 448
    • 32072

    Маринованные шампиньоны

    • 40
    • 403
    • 77450

    Маринованные грибы

    • 37
    • 402
    • 19928

    Шампиньоны по-корейски с кунжутом

    • 36
    • 350
    • 7834

    Маринованные шампиньоны

    • 51
    • 309
    • 33542

    Маринованные грибы

    • 47
    • 274
    • 13958

    Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

    • 66
    • 263
    • 8283

    Быстрые маринованные шампиньоны

    • 51
    • 251
    • 17693

    Маринованные шампиньоны

    • 21
    • 250
    • 8738

    Маринованные грибы с имбирем

    • 42
    • 229
    • 6207

    Шампиньоны маринованные по-корейски

    • 13
    • 195
    • 4562

    Маринованные шампиньоны оригинальные

    • 14
    • 194
    • 8293

    Быстрые маринованные грибочки

    • 16
    • 188
    • 8519

    Грибочки по-венесуэльски

    • 50
    • 181
    • 13360

    Маринованные шампиньоны

    • 13
    • 161
    • 3522

    Шампиньоны маринованные

    • 62
    • 147
    • 9821

    Маринованные шампиньоны

    • 9
    • 135
    • 2906

    Маринованные шампиньоны

    • 9
    • 105
    • 12764

    Маринованные грибы

    • 11
    • 90
    • 6475

    Шампиньоны маринованные

    • 15
    • 85
    • 10749

    Шампиньоны маринованные

    • 30
    • 77
    • 10610

    Любимые грибочки

    • 33
    • 76
    • 4597

    Шампиньоны маринованные

    • 19
    • 72
    • 28329

    Маринованные шампиньоны

    • 5
    • 54
    • 1933

    Маринованные грибы

    • 8
    • 49
    • 4161

    Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

    • 8
    • 47
    • 2078

    Маринованные грибы

    • 8
    • 40
    • 13975

    Похожие рецепты

    Опята маринованные

    • 33
    • 323
    • 3059

    Маринованные вешенки

    • 16
    • 158
    • 5688

    Маринованные маслята с овощной заливкой

    • 13
    • 50
    • 4467

    Успенские опята маринованные

    • 56
    • 168
    • 31638

    Опята маринованные «Лесник»

    • 24
    • 160
    • 4691

    Маринованные опята

    • 4
    • 62
    • 1742

    Маринованные шампиньоны с морковью

    • 17
    • 91
    • 1306

    Маринованные белые грибы от моего папы

    • 137
    • 871
    • 19967

    Вешенки маринованные

    • 40
    • 512
    • 37391

    Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2018 года bg-ru #

    26 августа 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

    10 июня 2017 года hellena2013 #

    10 июня 2017 года hellena2013 #

    10 июня 2017 года hellena2013 #

    20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

    10 июня 2017 года Robert1 #

    20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

    12 января 2017 года Lano444ka #

    3 октября 2016 года ИринаТум #

    12 августа 2016 года Lucien47 #

    12 февраля 2016 года svetochok #

    26 августа 2014 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года nemezidai #

    21 ноября 2013 года Tanyagarcia #

    21 ноября 2013 года Tanyagarcia #

    21 ноября 2013 года Tanyagarcia #

    26 октября 2013 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

    25 октября 2013 года deputat43 #

    15 сентября 2013 года OlgaMokina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×