Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

огурцы резанные на зиму рецепты

4 супер вкусных рецепта резаных огурцов на зиму с пошаговыми фото

Огурчики можно консервировать разными способами. У каждой хозяйки свои секреты, но есть традиционные рецепты, которые точно получаются хорошо. Многие их придерживаются и зимой наслаждаются закатками. Огурцы, резанные на зиму очень удобны в приготовлении, и в дальнейшем использовании. Предлагаю 4 очень вкусных рецепта с пошаговыми фото, благодаря которым, вы пополните свои запасы вкусными хрустящими овощами.

Огурцы кусочками на зиму

Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

  • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • эстрагон – 1 веточка,
  • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление:

Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.

После этого выкладывайте в банку и эстрагон.

Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.

Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.

Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.

Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.

Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.

Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.

Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.

Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.

Сверху положите нарезанный репчатый лук.

Залейте кипяток и добавьте уксус.

Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.

Огурцы резанные четвертинками на зиму с луком

Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

Ингредиенты:

  • укроп – 1-2 веточки,
  • петрушка – 1-2 веточки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
  • репчатый лук – ¼ шт.,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • кипяток – 0,5 литра,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.

Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.

Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.

Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.

Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.

Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.

Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.

Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.

Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Читать еще:  засолка огурцов на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

5 отличных несложных и очень вкусных рецептов резаных огурцов на зиму

Счастливые обладатели дачных участков ежегодно собирают щедрый урожай огурцов, и каждый раз им приходится сталкиваться с заготовками на зиму. Вопросы, связанные с консервированием, не останавливаются лишь на выборе подходящей посуды и на подготовке овощей.

Огурцы резанные на зиму: 5 очень вкусных рецептов приготовления станут отличной альтернативой классическим заготовкам – солёным и маринованным огурцам. В статье собраны 5 очень вкусных рецептов приготовления огурчиков. Данная подборка поможет выбрать наиболее понравившиеся рецепты, исходя из вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов.

Такие закуски разнообразят любой стол и станут отличным угощением для домочадцев, если салаты из свежих овощей уже надоели, но хочется побаловать всех чем-то новеньким, а также и для внезапно нагрянувших гостей, если нет времени на приготовление сложных блюд, однако хочется подать что-то особенное.

Резаные огурцы в томатном соусе

Вкусное блюдо – замена салату из свежих овощей, которое полюбится всем и станет постоянным гостем на любом застолье.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2.5 кг.;
  • помидоры мясистые – 1.3 кг.;
  • болгарский перец сладкий – 3 шт.;
  • сахар –110 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • уксус столовый – 80 мл.;
  • лук репчатый — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо перекрутить с помощью блендера (любого другого подходящего и имеющегося приспособления) заранее вымытые томаты и сладкий перец.

Шаг 2. Репчатый лук нужно почистить и нашинковать для дальнейшей термической обработки. Пассирование лука является важным этапом: необходимо взять большую сковороду с достаточным слоем разогретого растительного масла, высыпать его туда и обжаривать около 3-5 минут. Главное на данном этапе – выполнить именно пассированние, а не приготовить зажарку, от этого зависит качество конечного блюда.

Шаг 3. Затем следует подготовка главных ингредиентов – огурцов. Лучше брать сочные огурцы прямо с грядки, тщательно вымыть, надо разрезать их на 4 части, предварительно обрезав концы овощей.

Шаг 4. Далее нужно смешать пассерованный лук и измельчённую перцово-томатную смесь, прокипятить 15 минут.

Шаг 5. После этого надо добавить сахар, соль и уксус, снова прокипятить, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Шаг 6. Вслед в полученный маринад добавляются подготовленные огурцы. Их кипятить необходимо до изменения цвета. При этом, на всех этапах важно помешивать ингредиенты, чтобы процесс приготовления шёл равномерно.

Шаг 7. Когда огуречные дольки заметно меняют свой цвет, это означает что пришла пора стерилизации и раскладывания огурцов по ёмкостям (стеклянным банкам).

Если использовать пол-литровые банки, то для закрутки понадобится 8 таких банок. Огурчики в томатном соусе готовы. Для любителей пряных или жгучих блюд, по вкусу можно добавить острый перец и магазинные приправы, а также пряные травы с огорода.

Огурцы, резанные с чесноком, на зиму

Пряное блюдо, которое придётся по вкусу ценителям пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 100 мл.;
  • масло растительное – 75 мл.;
  • чеснок измельчённый (готовая приправа) – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. У чисто вымытых плодов необходимо отрезать с обоих краёв концы. Сами огурцы удобнее всего разрезать на 4 части – так дольки быстрее маринуются, и не требуется нарезать перед подачей к столу.

Шаг 2. Чеснок нужно почистить, мелко порубить, приготовить смесь из остальных вышеперечисленных ингредиентов, добавить туда же чеснок. В результате перемешивания всех вышеперечисленных продуктов, получается чесночно-масляный соус.

Шаг 3. Полученную массу следует вылить на огуречные дольки в удобную глубокую кастрюлю, затем перемешать и оставить на 3 часа, чтобы огурцы впитали достаточно маринада. Каждые 20 минут следует помешивать их, чтобы ускорить процесс, для его равномерного течения.

Шаг 4. Огуречные дольки готовы, и теперь можно приступать к заполнению ими банок.

Шаг 5. Затем необходимо простерилизовать заготовки, используя большую ёмкость, наполненную чуть больше половины водой.

Шаг 6. Самое время приступить к закатыванию банок.

При использовании литровых банок, понадобится 4 штуки. Резаные огурцы в чесночном соусе готовы.

Резаные огурцы в горчичном маринаде

Чтобы удивить всех оригинальной закуской, не требуются какие-то секретные ингредиенты. Всё просто: пикантный вкус блюду придаст несложный горчичный маринад, который под силу приготовить каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.;
  • перец черный (молотый) – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • соль – 100 гр.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • чеснок измельченный – 2 ст. л.;
  • горчица сухая (приправа готовая) – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Читать еще:  заправка на зиму рецепты

Шаг 1. Для начала, необходимо вымыть свежие овощи, не повредив кожуру, после чего удалить концы. Нарезать по желанию можно на 4 или 8 долек, смотря на то, какая форма и размер у огурцов.

Шаг 2. Затем следует выложить заготовку в удобную тару, куда вливается масло растительное, уксус, насыпать сахар, соль и горчичный порошок, затем добавить молотый перец и тщательно перемешать. Полученную массу следует оставить на 3 часа, чтобы огурцы впитали достаточно маринада.

Шаг 3. По окончании этого срока необходимо аккуратно разложить огуречные дольки по сухим и чистым, простерилизованным стеклянным баночкам, залить получившимся горчичным соусом, после чего поставить в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации, накрыв их жестяными крышками.

Шаг 4. Спустя 20 минут банки следует закрутить, заготовки перевернуть, поставив крышками вниз, и дождаться остывания.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Быстрый и не затратный рецепт, который удивляет не только простотой исполнения, но и качеством готовой закуски. Хрустящий лук дополняет вкус пряных огурцов, домочадцев порадуют и лёгкие нотки чеснока в зимнем салате.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • масло растительное – 180 мл.;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 12 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приступить к подготовке огурцов. Овощи следует нарезать кружочками или полукругами, в зависимости от диаметра продуктов. Предварительно отрезаются все концы.

Шаг 2. Репчатый лук также подвергается очистке и нарезке: удобнее всего нарезать в форме полуколец.

Шаг 3. Чеснок следует почистить, два зубчика измельчить, затем смешать все ингредиенты в удобной таре. Содержимое ёмкости тщательно перемешать, затем надо дать настояться огурцам 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4. Ёмкость далее необходимо поставить на огонь и прогреть до закипания маринада. На приваривание массы уходит около 10-15 минут, сопровождается оно изменением цвета.

Шаг 5. Затем кастрюлю нужно снять с плиты, огурцы распределить по простерилизованным банкам. Затем банки закручиваются крышками, хранить их надо в прохладном сухом месте без попадания солнечных лучей.

Удобно расположить их в погребе, гараже или на просторной полке в шкафу. При использовании литровых банок (отдавать предпочтение следует небольшим по объёму ёмкостям) понадобится 2 банки. Салат готов. При желании, можно экспериментировать со вкусом, добавляя лавровый лист или болгарский перец.

Резаные огурцы с луком в растительном масле

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.,
  • лук репчатый – 500 гр.,
  • свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 5-6 ст. л.,
  • масло растительное – 250 мл.,
  • уксус столовый – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С огурцов необходимо предварительно срезать кончики, попробовать, не горчат ли они. Следует нарезать огурцы колечками небольшой толщины. В зависимости от размера плодов, можно нарезать огурцы и полукольцами, форма нарезки никак не повлияет на вкус.

Шаг 2. Затем нужно почистить лук, порезать кольцами, а затем измельчить, разделив на 4 части каждый срез.

Шаг 3. Укроп нужно мелко порубить, чтобы зелень максимально отдала вкус.

Шаг 4. В удобной посуде нужно смешать все измельчённые ингредиенты, дать им настояться в кастрюле под крышкой при комнатной температуре по времени около 4-5 часов, предварительно посолить, подсластить и добавить масло.

Шаг 5. Затем следует лишь недолго поварить, доведя до кипения приготовленную смесь. Постоянно помешивая, влить уксус, готовить 3-4 минуты, контролируя цвет огурцов. При резком изменении цвета огурцов с ярко-зелёного, необходимо снять кастрюлю с огня, в противном случае ухудшатся вкусовые качества.

Шаг 6. Разложить салат по сухим стерильным банкам, отдавать предпочтение лучше ёмкостям с объёмом менее 1 литра.

Разнообразить такой салат поможет добавление разных ингредиентов по вкусу: лавровый лист, чеснок, болгарский или чёрный перец. Не надо бояться экспериментировать со вкусом, на выходе может получиться отличный салат. Добавляя коррективы к основе рецепта, можно создать собственный неповторимый рецепт приготовления блюда.

И в заключение

Такие резаные огурчики могут стать отличным дополнением праздничного стола или же любого домашнего приёма пищи в зимнее время. Готовить по новым рецептам не сложно и увлекательно, а главное, такие эксперименты обязательно завершатся успешно даже у начинающих домохозяек, ведь приготовление этих заготовок не требует особых навыков и продуктов, важно лишь соблюдение пропорций и основных этапов.

На основе любого проверенного рецепта можно создавать и свой собственный, заменяя необходимые ингредиенты или добавляя новые, корректируя пропорции. Но всегда надо соблюдать правила хранения и ставить банки в сухое тёмное прохладное место. Важное указание: для представленных рецептов предпочтительнее выбирать банки небольших объёмов (до 1 литра).

Приятного аппетита!

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

Читать еще:  лук зеленый на зиму

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Резаные огурцы, маринованные в банках на зиму

Выгодный способ маринования овощей на зиму — кусочками, в резаном виде. После откупоривания банки закуска сразу готова для подачи. Удобно прихватить баночку на пикник, в дорогу, в место, где не приходится орудовать столовыми приборами. А еще такие огурчики подходят для сборных салатов типа винегрета.

Ингредиенты

Итак, маринуем резаные огурцы в банках на зиму. Заранее простерилизуйте всю тару с крышками. Для длительного хранения маринованных овощей стерильность и герметичность особенно важны.

Отбираем добротные огурцы: без гнили, плотные и зрелые. Этот вариант закатки пригоден для крупных экземпляров, которые не подходят для консервации в целом виде, как пикули, корнишоны.

Если огурцы оказались чуть вялыми, не слишком сочными и обезвоженными, вымойте их и затем уложите в таз с холодной водой на час или два. Они втянут недостающую жидкость и после маринования окажутся более хрустящими.

Нарезаем огурчики кружками и/или брусками примерно одинакового размера.

На дно стерильной емкости бросаем все ароматные добавки. Кроме предложенных в этом рецепте чеснока, душистого и острого перца, лаврового листа, смело дополняйте своими любимыми специями, листьями, кореньями.

Плотно, по максимуму наполняем тару огуречной нарезкой. У меня в одной банке круги, в другой — бруски. Можно и перемешать, соединить два или более видов нарезки.

Заливаем доверху, переливая за борт и тем самым стерилизуя горлышко, крутым кипятком. Набрасываем крышки и пропариваем 10 минут.

Через указанное время аккуратно сливаем воду в емкость для варки, а резаные огурцы оставляем банках (под наброшенными крышками). Жидкость перемешиваем с сахарным песком и солью, провариваем на огне до кипения и растворения кристаллов.

Снимаем с плиты и взбалтываем с уксусом. Пробуйте на вкус, регулируйте концентрацию маринада по желанию.

Повторно заливаем резаные огурцы в банках, но уже горячим маринадом. Герметично закрываем, переворачиваем — проверяем, нет ли протекания. Укутываем термостойкой тканью и остужаем.

После окончательного охлаждения переносим маринованные огурцы кусочками в кладовую, погреб или на полку холодильника до зимы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector