Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощные голубцы на зиму рецепты

Голубцы овощные на зиму

Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой.

Рецепт овощных голубцов на зиму

Закуску можно рекомендовать не только для постного стола. В таких голубцах очень много витаминов, которые поддержат иммунитет в холодную зиму. Если зимой открыть баночку с такой закуской, добавить ткемали, хмели-сунели, получатся голубцы с кавказским колоритом.

С какого сорта капусты лучше делать голубцы? Выбирайте среднеспелый сорт. Листья не жесткие, пластичные, хорошо держат начинку.

Чтобы приготовить голубцы овощные на зиму вам понадобится:

  • Капуста – кочан
  • Морковка – 2-3шт.
  • Чеснок – 6-8 долек.

Рецепт рассола для овощных голубцов на зиму:

  • На 1л. воды положите 1ст.л. соли и 1,5ст.л. сахара.
  • Пряности: горошки перца (душистого и черного).

Как приготовить голубцы овощные на зиму:

Самый быстрый способ отделить капустные листья – это микроволновка. 10 минут достаточно чтобы листья мгновенно снялись. Можно опустить кочан в подсоленную воду на 2-3 мин., остудить.

Отделенные листья проварите в подсоленной воде 2мин. Отрежьте острым ножом утолщения.

Морковь натрите. Лучше использовать крупную терку. Чеснок измельчите (на 1 среднюю морковь требуется 2-3 дольки).

Перемешайте начинку и заверните ее в капустные листья. Для заготовки на зиму лучше использовать способ заворачивания «колбаской».

Уложите голубцы в банки, но не очень плотно. Желательно использовать банки емкостью 1л.

Вскипятите рассол, залейте овощи. Под крышку каждой банки влейте 0,5ч.л. эссенции уксусной, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

К такой закуске подойдет любой гарнир в постные дни. Особенно вкусно есть овощные голубцы с отварным картофелем. Любителям острого можно добавить к закуске маринованный острый перец. Выглядит празднично и красиво!

Маринованные голубцы на зиму: овощи на столе в любой сезон

Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться.

Читать еще:  кабачки на зиму вкусные рецепты с фото

Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным. Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свекла 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Сахар 5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 100 мл

Как приготовить маринованные голубцы на зиму

  1. Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
  2. Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
  5. Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!

Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом. Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.

Читать еще:  рецепт перца в масле на зиму

Овощные голубцы на зиму

Мне очень понравился этот рецепт. Теперь всегда закрываю такие голубцы!

Ингредиенты:

На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:

  • 3 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 500 г корня петрушки + 500 г пастернака
  • 10 горошин черного перца
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 50-60-мл уксуса
  • 250 мл растительного масла

Как готовить:

1. Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить. Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.

2. Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.

3. Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.

4. Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде,в конце добавить уксус. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.

5. В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой. Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорить.

Необычные овощные голубцы на зиму!

Овощные голубцы на зиму

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

  • — капуста (средних размеров) — 1 кочан
  • — морковь — 4-5 шт.
  • — чеснок — 1-2 головки
Читать еще:  огород на зиму рецепт с фото

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 2,5 ст. л.
  • — растительное масло — 200 г
  • — уксус 9% — 60-70 г
  • — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Приготовление:

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector