Sushi-food1.ru

Правильное питание
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус из калины на зиму

Соус из калины с острым перцем на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • калина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 5г
  • горький перец (красный) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соус из калины с острым перцем на зиму необходимо.

Ягоды калины тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, бланшировать в течение 1-2 минут и протереть сквозь сито.

В полученное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, добавить предварительно очищенный от семян и нашинкованный горький перец.

Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок сахара, после чего разложить по простерилизованным банкам и, не накрывая крышками, оставить при комнатной температуре на 2 суток.

По истечении указанного времени емкости закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.

средний бал: 0.00
голосов: 0

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Больше не готовлю салат из крабовых палочек, вместо этого пеку из них вкусный рулет! &nbs.

Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущ.

Рецепт самого нежного сала — стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара.

Селёдочка «Праздничная» — вкуснейший несложный вариант приготовления закуски из селедки! .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Соус из калины к мясу

Пятница, 11 Января 2019 г. 22:28 + в цитатник

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

Ингредиенты:
Ягоды калины – 400 г
Сахар – 2,5 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Красный молотый острый перец – 1 щеп.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Шаги приготовления:
1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.
Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Читать еще:  квашение капусты на зиму рецепты в банках

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Калиновый соус

Если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите тратить много денег на магазинные соусы, то стоит обратить внимание на дополнение к пище домашнего производства. Вы удивитесь, но с помощью простых и доступных ингредиентов при минимуме сил и времени можно сотворить невероятно вкусный соус, который выгодно дополнит блюдо и сделает прием пищи гораздо приятнее. Оригинальный домашний калиновый соус — это отличный способ сохранить семейный бюджет и разнообразить питание. Также советуем обратить внимание и на сливовый соус, который тоже придется вам по вкусу.

Возможно, название удивит вас, ведь большинство привыкло готовить из этой ягоды лишь компоты и настойки. Однако мы настоятельно рекомендуем сделать соус, который идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится он невероятно просто, а его кисло-сладкий многогранный вкус и божественный аромат придутся многим по душе. Прелесть этого соуса и в его полезности и отсутствии красителей и другой химии, ведь, согласитесь, в магазине такого не купишь. Уверяем, что предложенные рецепты порадуют и приятно удивят вас.

Калиновый соус с зеленью

Этот терпкий, кисло-сладкий и необыкновенно вкусный соус – отличное дополнение к запеченной птице, жареной говядине и свинине.

  • калина – 1 стакан
  • укроп – 5 веточек
  • фиолетовый базилик – 0,5 пучка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 3-5 щепоток
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1 шт.

Промываем калину и заливаем стаканом воды, доводим до кипения. После этого огонь следует уменьшить до минимума и тушить в течение 10 минут. Перетираем массу через сито и добавляем измельченный чили и чеснок, рубленый укроп и базилик. Последний штрих – довести соус до вкуса с помощью соли и сахара. Доводим соус до кипения, получаем однородную массу и варим после закипания еще 1-2 минуты.

Простой соус из калины

Минимум и доступность ингредиентов, а также его приятный вкус точно сделают этот соус одним из ваших любимых.

  • калина – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • сахар – 150 г
  • кислота лимонная – 0,5 чайн. ложки

Бланшируем калину в течение 3 минут, затем перетираем в пюре и смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Провариваем калиновый соус 5-7 минут и добавляем лимонную кислоту.

Пряный соус из калины

Если вы любите все яркое и оригинальное, то этот вкуснейший соус с массой полезных веществ – лучшее решение для вас. Так что, вы не только получите удовольствие от пищи, но и подзарядитесь витаминами.

  • калина перетертая – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • гвоздика – 3-5 звездочек
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • перец горошком и душистый – по 3 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • уксус – 5 мл

К перетертой калине добавляем гвоздику и кориандр, измельченные в кофемолке. Однако не стоит переусердствовать, должны оставаться небольшие частички специй, а не мука. Затем добавляем измельченный чеснок и соль с сахаром и перцем, доводим соус до кипения. Затем вливаем уксус, если соус слишком мягкий для вас, то количество последнего ингредиента можно немного увеличить.

Рекомендуем подать этот пряный соус к говяжьему стейку, на гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей. Таким образом, с минимальными усилиями вы получите ресторанное блюдо. Рекомендуем обратить внимание и на соус из терна.

Читать еще:  аджика по армянски на зиму

Соус из калины с прованскими травами

  • калина – 200 г
  • бульон мясной – 150 мл
  • соль и сахар – по вкусу
  • травы прованские – 1 чайн. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Бланшированную калину перетираем, получившуюся кашеобразную массу смешиваем с бульоном и ставим на огонь. Доводим соус до кипения, приправляем прованскими травами, солью и сахаром. Также добавляем сливочное масло и варим соус на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда он загустеет, можно снимать с огня.

Калиновый соус с овощами

  • калина – 1 пуч.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • пастернак – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лист лавровый молотый – 3 г
  • кардамон – 2 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка
  • петрушка – 5 г
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка

Протираем через марлю калину, мякоть провариваем в течение 2 минут и затем в холодном виде соединяем с соком. Отвариваем все, морковь и пастернак пюрируем, добавляем в соус вместе с луком и чеснок, тертыми на мелкой терке. Доводим соус до кипения, приправляем всеми пряностями и посыпаем петрушечкой.

Калиновый соус – это яркое и необычное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Если вы находитесь в поисках оригинальных рецептов, то предлагаем вам лучшую подборку.

Соус из калины

Калиновый соус – просто кладезь витаминов и полезных веществ, а также средоточие умопомрачительного вкуса. Он идеально оттеняет вкус мясных блюд и легко готовится в домашних условиях.

Соус из калины

Ягоды обычно вызывают у нас ассоциации с десертами: вареньем, джемом, сладкими блинчиками или морсами. Но нередко именно из ягод делаются самые вкусные заправки, маринады и подливы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Красные, золотые, чёрные и синие, кислые и сладкие, такие ароматные летние ягоды – они напитываются солнцем и дарят здоровье.

Один из наиболее необычных – это соус из калины. Именно красная калина как никакая другая ягода подходит для мяса, преображая его вкус и придавая ему удивительные новые вкусовые нотки. Домашний калиновый соус подойдет к шашлыку, гуляшу, отбивным, к жареной курице, варёному телячьему языку, колбаскам на гриле. Подружится он и с белой рыбой, особенно на гриле или запечённой в духовке, а также овощами, например с жареной картошкой или печёными баклажанами с чесноком.

Готовим соус из калины к мясу в домашних условиях

Давайте приготовим вкуснейший соус из калины на зиму или для моментальной подачи на стол. Для этого есть несколько простых и проверенных рецептов, которые не потребуют от вас высокого кулинарного мастерства или большого опыта в готовке.

Пусть вас не пугает горечь калины: она легко уходит, если сделать маленькую хитрость. Помойте калину, подсушите и положите в морозилку примерно на час. После этого выньте и разморозьте – ягодки будут сладкими, приятными и без ноток горечи. Обязательно сделайте это заранее.

Предварительная заморозка избавит ягоды калины от горечи.

Мы приготовим два варианта калинового соуса – один более долгий, на зиму, а второй на скорую руку. Оба они простые, и главное – оба очень вкусные!

Ингредиенты к рецепту “соус из калины к мясу”

Чтобы приготовить соус из калины к мясу, нам понадобятся самые простые домашние продукты. Главный ингредиент тут – свежая калина, примерно 250-300 граммов. Вы ее уже промыли и подсушили, заморозили и разморозили.

Читать еще:  вкусные помидоры на зиму

Кроме калины, вам понадобятся такие компоненты:

  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Укроп – малый пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Перец красный жгучий – 1 стручок.

Если вы не любите острое, то можете вовсе исключить жгучий перец, или взять чили порошок и добавить по вкусу. То же касается кислинки, соли и специй – их пропорции вы можете смело регулировать на свой собственный вкус.

Готовим соус из калины к мясу: пошаговый рецепт

Калорийность готового домашнего калинового соуса составит 149 ккал.

Готовим пошагово в домашних условиях:

  1. Возьмите подготовленную калину. Отделите ягоды, а стебли выбросьте. Сложите ягоды в глубокую чашу.
  2. Залейте ягоды кипятком и подержите пару минут. Затем слейте воду и перетрите калину через сито. В сите останутся косточки и кожура, а вы получите красивое густое пюре.
  3. Влейте получившееся пюре в сотейник, добавьте масло и поставьте нагреваться на плиту.
  4. Добавьте сахар и выдавите сок свежего лимона, мешайте, чтобы сахар растворился. Кипеть жидкость не должна, только греться и выпариваться.
  5. Укроп промойте, подсушите слегка, а потом измельчите. Положите к ягодному пюре.
  6. Добавьте измельченный в давилке чеснок.
  7. Всыпьте хмели-сунели и соль.
  8. Стручок чили измельчите блендером и добавьте в сотейник.
  9. Весь соус должен томиться 5 минут, иногда его помешивайте.

Вкусный соус к мясу готов! Осталось только остудить его и подавать в соусницах, как кетчуп. Окуните в красивую алую массу кусочек горячего мяса или курочки и наслаждайтесь невероятной гармонией вкуса!

Калиновый соус: оригинальный рецепт соуса на зиму для любых блюд

Позвольте вам предложить приготовить простой и оригинальный калиновый соус, который подходит ко все горячим блюдам. Он заменит банальный и вредный кетчуп, при этом придаст привычным закускам и горячим блюдам новый яркий вкус. Калорийность его невысока – всего 187 ккал.

  • Калина свежая – 150-200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 3 ст.л.;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец чёрный, паприка, корица – по щепотке;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление калиновой заправки:

  1. Залейте калину кипятком, пусть пару минут размягчится. Не забудьте ягоду предварительно заморозить, чтобы убрать терпкую горечь.
  2. Перетрите калину через сито, чтобы получить однородную жидкую массу.
  3. В сотейник положите масло комнатной температуры и муку. Разогрейте, смешайте, затем залейте калиновой жидкостью.
  4. Добавьте мёд и мешайте, пока все не станет однородным.
  5. Выдавите лимонный сок и приправьте специями, а также подсолите.
  6. Доведите калиновый ароматный соус до кипения, поварите на слабом огне ещё 7 минут и выключайте.

Готовую ароматную массу разливайте по стерилизованным баночкам и закрывайте, как обычно делаете заготовки на зиму. Но небольшую порцию обязательно оставьте остывать и сразу пробуйте с мясом, да можно и просто с хлебом.

Заключение

Если на вашем участке растет калина, а вы понятия не имеете, как ее применить – вот вам отличный способ! Вы удивитесь, каким вкусным и изысканным может быть привычная жареная свинина, под этим нежным и пряным ягодным вкусом. Пусть эти простые рецепты сделают ваши кулинарные эксперименты еще интереснее, а ваши любимые домашние блюда – в разы вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector