Sushi-food1.ru

Правильное питание
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

винегрет на зиму в банках рецепты

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Закуска из помидоров Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и га.

Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка — объедение!

Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный

КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ https://b.radikal.ru/b04/1907/a1/8969f5715e1c.jpg Ингредиенты для 10 литров: .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Рубрики

  • ГОСУСЛУГИ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
  • аптеки-интернет (2)
  • Аюрведа и другое (2)
  • гвоздика (9)
  • гипертония (36)
  • диеты (53)
  • зрение (16)
  • зубная боль (7)
  • подмор (6)
  • почки (3)
  • простуда, кашель (39)
  • советы, народная медицина (295)
  • суставы, ноги, вены (47)
  • Тайланд (1)
  • уход за волосами. (87)
  • уход за собой (56)
  • фитнес (46)
  • шампуни, мыло, зубная паста (36)
  • КУЛИНАРИЯ: (2712)
  • ***** понравилось (37)
  • без выпечки (торты, пироги) (27)
  • безе (12)
  • блины (43)
  • варенье в выпечке (20)
  • грибы (7)
  • желатин (сладости, заливные) (47)
  • казан (3)
  • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
  • лапша (7)
  • микроволновка (27)
  • молочные продукты, масло, соусы (62)
  • мороженое (37)
  • мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
  • мясо (429)
  • напитки (54)
  • наполеон (6)
  • овощи, картофель (249)
  • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
  • пельмени, вареники, манты (35)
  • первые блюда, вторые (60)
  • печенье (73)
  • пироги заливные (25)
  • пироги, кексы (419)
  • пирожные, торты (172)
  • разное (108)
  • рыба (145)
  • салаты, закуски, украшения (126)
  • сладости (51)
  • слоеное тесто (50)
  • сыры (35)
  • тажин (15)
  • творог (запеканки) (180)
  • тесто (45)
  • тирамису, маскорпоне (8)
  • тыква (3)
  • хитрости кулинарные (74)
  • хлеб, пицца, тарталетки (94)
  • яблоки (116)
  • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (583)
  • ***** проба 2013 (18)
  • баклажаны (45)
  • заготовки сладкие (варенье) (104)
  • заготовки, засолки на зиму (104)
  • заморозка (28)
  • кабачки (46)
  • капуста (36)
  • маринованные овощи (44)
  • огурцы (71)
  • перцы (32)
  • стерилизация (9)
  • томаты (110)
  • Новый год (38)
  • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (242)
  • английский (20)
  • дневники (8)
  • игры (27)
  • малышам (38)
  • путешествия (24)
  • сообщества (1)
  • ОГОРОД (439)
  • комнатные цветы (14)
  • плоскорез (3)
  • рассада (178)
  • советы огородникам (231)
  • строительство (3)
  • теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
  • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
  • бытовые чистящие средства (73)
  • разные (86)
  • ремонт (6)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (47)
  • скачать из инета (10)
  • советы (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (175)
  • вышивка (7)
  • вязание (69)
  • полезное (31)
  • программы, сайты (2)
  • сайты (1)
  • шитье (61)
  • УРОКИ Ли.Ру (62)
  • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
  • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
  • мебель своими руками (8)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (40)
  • гадания (9)
  • программы (1)
  • эротерика (21)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Винегрет консервированный

Читать еще:  арбузы консервированные в банках

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник

Чтобы приготовить консервированный винегрет, мне понадобиться: квашенная капуста 1,5 килограмма (квашенную капуста заготавливаю заранее), свёкла — 2-1,5 килограмма, морковь — 1,5 килограмма, картофель — 800 грамм, соль, уксус, лавровый лист по 1 шт. в каждую баночку, чёрный перец горошком.
Так как мой отец не любит лук, то в салат я не кладу, но лук придаёт салату приятный вкус, можно по желанию добавить 1 килограмм лука.
Свёклу, морковь тур на тёрке, посыпаю солью — 2 столовые ложки, сахар — 7-9 столовых ложек, даю постоять один час. Потом выкладываю в кастрюлю, ставлю на огонь и начинаю варить, добавляю к свёкле и моркови уксус — 100-150 грамм.
Даю провариться — 35 минут, потом добавляю отваренную и нарезанную кубиками картофель, когда все будет готово, выкладываю к свёкле с морковью и картошкой квашенную капусту, даю закипеть, выключаю. Выкладываю в стерилизованные баночки, кладу чёрный перец горошком и лавровый лист, и закатываю, переворачиваю баночки. Укутываю.
Выходит очень вкусный винегрет.

Щи из квашенной капусты
На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты. Для приготовления консервов используют нарубленную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, ее смешивают со свежей. Подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: зачищают, срезают зеленые головки и кончики, моют, затем варят 20 — 25 мин, охлаждают, очищают от кожицы и измельчают соломкой. Репчатый лук и чеснок освобождают от чешуи, моют и режут на пластинки (чеснок измельчают более мелко). Зелень петрушки и сельдерея моют, режут на кусочки. Подготовленные овощи укладывают в кастрюлю, добавляют томат-пасту и заливают водой до поверхности продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят 10-12 мин. После варки смесь сразу же закладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 12-15 мин, емкостью 1 л — 15-20 мин. После стерилизации их быстро укупоривают и охлаждают. Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне 25-30 мин. В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа. При подаче на стол в щи добавляют сметану.

Источник — сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/361

Винегрет консервированный
На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь — 20-25 мин, свеклу -30-40 мин. Сваренные корнеплоды сразу же охлаждают в холодной воде, что способствует дальнейшему размягчению их мякоти. Охлажденные корнеплоды очищают от кожицы и режут кубиками. Клубни картофеля моют, очищают от кожицы и режут кубиками. Затем для удаления крахмала с поверхности измельченный картофель промывают водой, погружают на 5 — 6 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают холодной водой. Квашеную капусту отделяют от рассола, крупные частицы измельчают. Репчатый лук очищают, моют, режут на кусочки. Подготовленные овощи перемешивают и расфасовывают в банки. В каждую банку емкостью 0,5 л заливают 20 г 9% уксуса и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукт. Рассол готовят из расчета 25 г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабо-кипящей воде: банки емкостью 0,5 л -18-20 мин, 1 л — 25-30 мин. После прогрева банки закатывают, встряхивают и прокатывают на боку, затем охлаждают и ставят в прохладное помещение. При подаче на стол в винегрет добавляют по вкусу растительное масло или майонез.

Читать еще:  баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Винегрет на зиму

Винегрет на зиму. Этот салат винегрет на зиму просто палочка-выручалочка на случай нагрянувших гостей.

Винегрет на зиму

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 3 шт. моркови
  • 100 г. квашеной капусты
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 ч.л. соли
  • 4 ст. воды

Приготовление винегрета на зиму:

Свеклу и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить,нарезать кубиками и держать в кипящей воде 5-6 минут. Лук мелко нарезать. Перемешать все овощи и выложить в банки. Приготовить маринад: 4 стакана воды довести до кипения, добавить соль,уксус,кипятить 2 минуты. Овощи залить кипящим маринадом. Банки с салатом стерилизовать 15 мин и закатать.

Приятного аппетита! Из открытых источников.

Винегрет на зиму рецепты очень вкусно

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c871000-0b39-11ea-a66c-5f3593b10b6f

Ингредиенты в рецепте Консервированный винегрет:

  • Свекла- 1,3 килограмма
  • Капуста квашеная- 1 килограмм
  • Картофель- 600 граммов
  • Морковь- 600 граммов
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Уксус 9%- 200 мл
  • Соль- 50 граммов

Пошаговое приготовления рецепта с фото Консервированный винегрет:

Отварите в разной посуде морковь и свеклу, остудите и почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками, сварите и откиньте на дуршлаг, остудите холодной водой.

Капусту отделите от рассола, крупные кусочки нашинкуйте. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Все овощи перемешайте и разложите по банкам, налейте в каждую по 20 г уксуса. Залейте винегрет рассолом. На 1 литр воды вам потребуется 25 г соли. Затем, закройте банки крышками. Салат в банках стерилизуйте в течение 20-25 минут. После этого закатайте винегрет и встряхните банки, прокатите их на боку и охладите. Храните консервированный винегрет в прохладном месте.

Яркий зимний салат у тебя на столе в любое время! Винегрет на зиму — полезный классический салат, который можно приготовить заранее и наслаждаться его прелестным вкусом по желанию. Благодаря содержанию в нем множества витаминов и микроэлементов, винегрет придаст жизненных сил и укрепит иммунитет всех домочадцев!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Винегрет на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читать еще:  кольраби на зиму

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
30 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:13 / 0 / 87
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Винегрет — пожалуй, самый популярный из зимних салатов. Яркая подача и полезное содержание делают его частым гостем на наших кухнях. Однако время на его приготовление затрачивается немалое, так как большая часть уходит на подготовку продуктов.

Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.

Свеклу и морковь промыть под проточной водой и отварить в кастрюле по полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а свекла среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.

Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.

Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.

Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.

Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки.

Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.

Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.

Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их. Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.

Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Винегрет зимний

  • Картофель (отварной) 5 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Измельчаем зелень — лук и петрушку.

Отварную свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Измельчаем также соленые огурцы.

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости.

Отварную морковь очистить и порезать.

Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным нерафинированным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector