заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты
Заготовки на зиму из огурцов
В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.
Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.
Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.
Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!
Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.
Огурцы с кетчупом чили
Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Ассорти из огурцов и помидор на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.
Резаные огурцы с горчицей
Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы с крыжовником на зиму
Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-корейски на зиму
Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с аспирином
Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.
Огурцы в аджике на зиму
Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.
Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.
Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!
Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.
Заготовки из огурцов на зиму — золотые рецепты
В этой статье вы найдете золотые рецепты, как приготовить заготовки из огурцов на зиму . Самые вкусные, необычные и интересные консервации на любой вкус.
О том, как заготавливать огурцы на зиму, мы уже не раз писали на этом сайте.
Подробно о технологии приготовления овощей к маринованию, было подробно рассказано в этой статье, поэтому повторяться не будем и перейдем сразу к рецептам.
Заготовки из огурцов на зиму — рецепты пальчики оближешь
Из этой статьи вы узнаете :
Огурцы камышинские на зиму
Ингредиенты:
- 1,7 кг некрупных огурцов,
- 4- 6листиков черной смородины и вишни,
- 2–3 зонтика укропа,
- 5–6 кусочков корня хрена,
- 4–5 зубков чеснока,
- 4–5 лавровых листа,
- 5–6 горошин черного перца.
Огурцы тщательно промыть, плотно выложите в банку (вертикально).
Для рассола в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли (с верхом).
Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4–5 суток.
Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2–3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи.
Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки.
Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться.
Резаные огурцы в маринаде
- 5 кг. огурцов
- 500 г. лука
- 1 кг. сладкого красного перца
- 200 г. зелени сельдерея и петрушки
- 300 г. укропа
- 200 г. чеснока
- 200 г. корня хрена
- 5 л. воды
- 2,4 л 6% уксуса
- 2 ст. л. соли
- Перец горошком
- Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности кусочками. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца. Довести до кипения.
- На дно банки уложить порезанный кольцами лук и чеснок. Затем укладывать огурцы, чередуя с измельченной зеленью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
- Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в кипящей воде. Закатать банки, затем перевернуть и укутать.
Консервированные огурчики в крутом рассоле
- Огурцы
- 1 лист хрена
- 3 листа черной смородины
- 3 листа вишни
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. 70% эссенции
- 1 стакан соли
- 2 л. воды
- Вымыть огурцы. Поместить огурцы, зелень и порезанный чеснок в глубокую емкость.
- Приготовить из воды, уксуса и соли рассол и залить им огурцы. Накрыть емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол.
- Спустя 3 дня вымыть огурцы в проточной воде и сложить их в простерилизованн ую банку. Залить кипящей водой и закатать.
Салат из огурцов «зимний»
- 2 кг. огурцов
- 300 г. лука
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- Укроп
- Петрушка
- Черный молотый перец
- Огурцы порезать кольцами. Нарезать лук, укроп и петрушку, порубить чеснок.
- Сложить огурцы и зелень в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, полстакана воды и черный молотый перец.
- Спустя 15 минут поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки и закатать их. Перевернуть и укутать.
«Пьяные огурцы» на зиму
- 1,5 кг. огурцов
- 2 л. воды
- 100 г. соли
- 50 г. уксуса
- 40 г. водки
- 3 листа черной смородины
- 1 лист хрена
- 2-3 зубчика чеснока
- Зонтики укропа
Приготовление:
- Помыть огурцы. Затем, сложить их в простерилизованн ые банки, чередуя с чесноком и листьями вишни, смородины, хрена и укропом.
- Приготовить маринад из воды, соли и уксуса. В момент закипания добавить водку. Получившимся рассолом залить банки и закатать. После перевернуть и дать остыть.
«Хвойные огурцы»
- 2 кг огурцов
- 3 веточки сосны
- 1,3 литра яблочного уксуса
- 50 г. сахара
- 50 г. соли
- Помыть огурцы. Затем поочередно обдать их кипятком, а потом холодной водой. В банки уложить сосновые веточки, затем огурцы.
- Приготовить маринад, вскипятив яблочный уксус, сахар и соль. Залить маринадом огурцы. Затем слить маринад в емкость, вскипятить и снова залить им банки. Данную процедуру проделать трижды. Закатать банки, перевернуть их и укутать.
Огурчики по-польски на зиму
- 4 кг. огурцов
- 0,5 кг. репчатого лука
- 4 шт. болгарского перца
- Петрушка
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого лаврового листа
- Приготовить рассол из воды и соли, размешав до полного ее растворения. Вымытые огурцы, нарезанные овощи и порубленную петрушку поместить в емкость и залить рассолом на 2 часа.
- Спустя 2 часа слить рассол и уложить огурцы в литровые банки. Приготовить маринад, смешав рассол с горчичным порошком, уксусом, молотым лавровым листом и сахаром. Довести массу до кипения.
- Залить горячим маринадом огурцы. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8 минут закатать.
Огурцы по-корейски на зиму
- 2 кг огурцов
- 3 головки репчатого лука
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- Головка чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Вымытые огурцы нарезать соломкой, посолить и поместить в емкость, оставив на пару часов. После того, как огурцы дадут сок, отжать их при помощи марли.
- Обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук, потом добавить нашинкованные перцы и помидоры. Тушить около 15 минут.
- Затем в полученную овощную смесь добавить порубленный чеснок и черный перец.
- Смешать остывшую овощную массу с огурцами и уложить в банки.
- После чего накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса. Затем закатать.
Огурчики чили на зиму
- 3 кг. огурцов
- 1 ст. уксуса
- 6 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. острого кетчупа
- Укроп
- 1 головка чеснока
- 10 листов смородины
- 10 листов вишни
- Приготовить маринад, смешав уксус, воду, сахар, соль, кетчуп. Довести до кипения.
- Уложить в банки укроп, чеснок, листья смородины и вишни, затем поместить огурчики.
- Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 7 минут. Затем закатать.
Острые огурчики на зиму
- 10 кг. огурцов
- 300 г. укропа
- 20 г. эстрагона
- 2 головки чеснока
- Черный перец
- 20 г. семян горчицы
- Горький перец
- 8 л. воды
- 400 г. соли
- 500 г. сахара
- 1,4 л. столового уксуса
- Уложить на дно банок порубленный чеснок, черный и горький перец, горчицу. Затем поместить огурчики. Сверху положить эстрагон и укроп.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения. Залить им огурцы.
- Стерилизовать банки с огурцами в течение 30 минут при температуре 90 градусов. Затем закатать банки. После перевернуть их.
Огурчики с тыквой
- 1 тыква
- 1 кг. огурцов
- Листья черной смородины
- Чеснок
- Укроп
- Эстрагон
- Листья хрена
- 1 л. воды
- 60 г. соли
- Срезать верхушку тыквы, выскоблить мякоть и семена. На дно уложить смородиновые листья, эстрагон, укроп, чеснок.
- Вымытые небольшие огурчики плотно сложить в тыкву, прикрыв их листьями хрена, смородины, вишни, чесноком и укропом.
- Приготовить рассол из воды и соли. Его необходимо прокипятить и остудить. Залить тыкву рассолом, потом закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Края промазать воском.
Огурцы по-индийски на зиму
- 2,5 кг. огурцов
- 125 г. соли
- 2 головки репчатого лука
- Красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 перца чили
- 3 ст. л. душистого перца
- 1 ч. л. гвоздики
- 3 ст. яблочного уксуса
- Вымытые огурцы залить водой, добавить соль и оставить на 12 часов. На следующий день слить воду и промыть огурцы.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами.
- В стерилизованные банки уложить огурцы, лук, сладкий перец, нарезанный перец чили и очищенный чеснок.
- Душистый перец и гвоздику залить яблочным уксусом и довести до кипения.
- Получившимся маринадом залить огурцы, оставляя приблизительно 1 см верхней кромки банки свободным. Закатать банки и поставить на хранение в темное место.
«Украинские огурчики»
- 2,5 кг. огурцов
- 4 л. воды
- 1 ст. крупной соли
- Укроп
- 2 головки чеснока
- Перец горошком
- Замочить огурцы в холодной воде. Оставить на 12 часов. В простерилизованн ую банку положить зонтики укропа, чеснок и перец. Затем, до середины банки уложить огурцы, потом снова чеснок, укроп и перец и огурцы.
- Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом до самого края банки и закрыть крышкой. Оставить в холодном месте.
Вкусные огурцы на зиму
- Огурцы
- Укроп
- 3 лавровых листа
- Перец горошком
- 2 л. воды
- 0,3 л. уксуса
- 100 г. сахара
- 100 г. соли
- Нарезать вымытые огурцы на четыре части или кружочками. Разложить по банкам огурцы, зелень укропа, лавровый лист и перец.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить маринадом огурцы и стерилизовать банки в течение 10 минут. Закатать банки.
Готовьте заготовки из огурцов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из огурцов на зиму:
Огурцы на зиму
Домашняя консервация – это не только один из способов сохранить память о летних дарах, также это может стать обедняющем всю семью занятием. Огурцы, заготовленные в банках на зиму – любимая закуска многих из нас. В каждой семье есть рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Но, на кухне настоящей хозяйки всегда есть место новшеству. И сегодня на помощь настоящим домашним кулинарам пришел интернет. В сети можно найти множество рецептов заготовки на зиму огурцов. Простые и сложные, в масле, рассоле, томатном соусе или кетчупе все они займут почетное место на столе в зимний период. В предложенных вариантах приготовления блюда есть и различные «экзотические» рецепты, например: с крыжовником, водкой, по-болгарски, с помидорами и много других. Среди них каждый член семьи или дорогой гость обязательно найдет свои любимый вкус консервированных огурчиков.
Все предложенные рецепты испытаны на практике. Описания и пропорции точны, а процесс приготовления сопровожден фотоматериалом. Достаточно точно следовать приведенной рецептуре, выполнять все рекомендации автора и зимой на столе будет красоваться много разнообразных и вкусных заготовок.
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы — сколько войдёт в банку;
Чеснок — 6 зубков
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Зёрна горчицы — 1 ст. л.
Горький перец — 2 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.
Листья и корень хрена — по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) — 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Ингредиенты
огурцы — около 600 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 шт.
листья хрена — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубца
листья смородины — 4-5 шт.
листья вишни — 4 шт.
вода — около 0,5 литра
укроп в соцветиях — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Ингредиенты
Сахар — 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец жгучий — 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Листья чёрной смородины — 8 шт.
Листья вишни — 8 шт.
Ингредиенты
Соль — 3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-5 зубчиков
Листья вишни — 3-5 шт.
Душистый перец — 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы — 12-14 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья черной смородины — 6 шт;
Зонтики укропа — 4 шт;
Уксус (70%) — 1.5 ч.л;
Перец черный горошком — 1 ч.л;
Ингредиенты
Красный острый перец — по вкусу
Уксус столовый 9% — 125 мл
Масло растительное — 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Приправа для моркови по-корейски — 10 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль — 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% — 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка — 5 ст.л. в каждую банку
Соль — 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок — 12 зубчиков
Листья хрена — 3 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы — 350-400 г
Помидоры — 250-300 г
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Соцветие укропа — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт. (по желанию)
Кориандр — 1 шт. (по желанию)
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 веточка
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — по вкусу
Корень хрена — 10 см
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья ореха — 1 шт.
Листья хрена — 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло — 125 мл
Уксус 9% — 125 мл
Горчица(порошок) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни — 20 шт.
Листья дуба или хрена — 1 пригоршня
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп соцветия — 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 750 г
Уксус столовый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Перец душистый горошек — 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное — 60-70 мл
Уксус 9% — 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист — 2-3 шт.
Горчица зерна — 0.5 ст.л.
Перец душистый — 5-6 шт.
Сушеный укроп — 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок — 1 шт. (головка)
Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой — 1-2 шт.
Перец черный горошек — 15 шт.
Горчица порошковая — 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба — по желанию
Ингредиенты
Горчица (семена) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Листья вишни — 5-7 шт.
Перец острый — 1 шт.
Уксус (70-%) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) — 150 мл.
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ