Sushi-food1.ru

Правильное питание
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить капустный суп для похудения рецепт

Рецепты диетического супа из капусты и правила его употребления

Капуста – один из тех продуктов, которые рекомендуется вводить в рацион худеющих. Капустный суп для похудения – блюдо, знакомое многим из тех, кто страдает лишним весом. Правильно приготовленный суп, регулярно присутствующий в меню, помогает оздоровить организм и сбросить лишние килограммы.

Чем полезен суп из капусты для снижения веса

Все разновидности капусты полезны для здоровья. Диетические блюда готовят из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты, брокколи и других видов. Эти овощи обладают способностью быстро насыщать организм. Пищевые волокна, находящиеся в них в изобилии, заполняют желудок, вызывая чувство сытости.

При этом калорийность продукта совсем невелика, она составляет всего 25 ед. на 100 г. Этот овощ называют даже продуктом с отрицательной калорийностью. На его переработку организм затрачивает больше энергии, чем получает в результате расщепления питательных веществ, которые в нем содержатся. Благодаря этому, употребляя овощ, можно избежать изнурительного чувства голода. И лишних килограммов можно не опасаться.

Кроме этого, овощи из семейства крестоцветных способны выводить из организма лишнюю жидкость. Они не обладают способностью сжигать накопленные жиры подобно некоторым специям, но капустная диета помогает снизить вес благодаря выведению лишней воды, что для худеющих также является важным фактором.

Грубые пищевые волокна, содержащиеся в овоще, помогают нормализовать работу кишечника и очистить его от продуктов распада. Это позволяет снизить массу тела и сделать живот более плоским. Чтобы продукт легче усваивался, его рекомендуется употреблять в составе постных овощных блюд. Диетический суп из капусты обязательно должен входить в рацион худеющих.

Правила диеты

Чтобы диета на капустном супе принесла пользу и не навредила здоровью, надо соблюдать некоторые правила. Если худеющий придерживается строгой диеты, в которую не входит ничего кроме овощного супа, то использовать такой рацион можно не более 5 дней. Тем, кто включает в меню и другие продукты (фруктовые и овощные салаты, отварное мясо, рыбу, яйца, неочищенный рис и другие крупы), можно растягивать период до 10 дней.

Если соблюдать ограничения более длительное время, это может отрицательно сказаться на здоровье. Находясь на диете, человек получает скудный набор витаминов и микроэлементов, поэтому некоторые диетологи рекомендуют сопровождать ограничение рациона приемом витаминов.

Во время нахождения на диете не следует употреблять сладости, мучные изделия, алкоголь. Жареные продукты, жирные, острые блюда, соленья и копчености – под запретом. Соль рекомендуется заменять пряными травами (петрушка, кориандр, укроп, фенхель, майоран, иссоп, шалфей, пажитник, листовой сельдерей). Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Диета на капустном супе часто сопровождается вздутием живота вследствие повышенного образования газов. Это происходит потому, что в кишечнике накапливаются медленно переваривающиеся растительные волокна, которые начинают бродить и выделять газ. Пряности не только улучшают вкусовые качества овощей, но и способствуют лучшему их перевариванию, предотвращая метеоризм.

Грубая пища имеет свойство долго застаивается в кишечнике. Чтобы избежать неприятных последствий, ужинать следует не позднее 18.00. Утром натощак и за час до сна рекомендуется выпивать по 1 стакану теплой воды или кефира. Количество воды, выпиваемой в течение дня, должно составлять не менее 1,5 л. Во время нахождения на диете противопоказаны занятия спортом и другие повышенные физические нагрузки. Следует избегать нервных перегрузок и стрессов. Если во время нахождения на диете наблюдается ухудшение самочувствия, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Базовый рецепт капустного супа

В качестве базы чаще всего используется рецепт с включением типичных сезонных овощей. Это капуста, морковь и лук. Картофель употреблять не рекомендуется. Его следует заменить корнем сельдерея, пастернака или петрушки. Допускается обогатить набор овощей в блюде болгарским перцем, томатами.

Наилучший способ приготовления супа – это варка всех ингредиентов без предварительного обжаривания. Такой вариант наиболее диетичен, но готовое блюдо получается практически безвкусным. Продержаться на таком супе в течение недели получается не у всех. Обжаривание овощей в небольшом количестве растительного масла перед закладкой в воду сделает суп более вкусным, но добавит лишних калорий.

Как приготовить суп, это выбор худеющего. Если он падает на более диетический вариант, то следуют такому рецепту:

  1. В кипящую воду (1 л) опускают мелко нарезанную белокочанную капусту (0,5 небольшого кочана).
  2. Через 15 минут в бульон добавляют измельченную на терке морковь (2 шт.) и луковицу, нарезанную кубиками (1 шт.).
  3. Затем в кастрюлю отправляют натертый сельдерей (0,5 головки) и корень пастернака (1 шт.).
  4. Овощи отваривают в течение 30-35 минут.
  5. При желании за 5-10 минут до готовности в суп можно положить натертый помидор и порезанный кубиками болгарский перец.
  6. За 5 минут до окончания варки в блюдо добавляют пряные травы.

Такой суп необходимо употреблять свежим, поэтому желательно его варить ежедневно. Допускается хранение готового продукта в холодильнике не более суток. Это объясняется тем, что свежеприготовленное блюдо содержит много витаминов, тогда как постоявшее практически лишается питательных веществ и польза от его употребления минимальна.

Если худеющий останавливает свой выбор на менее диетическом варианте блюда, то рецепт будет следующим:

  1. На разогретую сковороду наливают растительное масло (2 ст. л.).
  2. На масле пассеруют овощи, измельченные на терке (по 1 корню моркови и петрушки или пастернака).
  3. К моркови добавляют мелко нарезанную луковицу и натертый сельдерей (0,5 головки).
  4. Когда лишняя жидкость выпарится и лук карамелизуется, овощи отправляют в кастрюлю с кипящей водой (1 л).
  5. Затем туда же добавляют нашинкованную капусту (0,5 небольшого кочана).
  6. Время приготовления овощей – 30-35 минут.
  7. За 5-10 минут до готовности в суп можно добавить нарезанный болгарский перец и пряные травы.

Такой суп можно есть ежедневно по нескольку раз в день. Солить блюдо не следует. Роль усилителя вкуса в нем играет сельдерей. Хлеб в рацион добавлять категорически запрещено.

Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты

Учитывая большое количество клетчатки, содержащееся в капусте, не каждый худеющий может употреблять этот овощ в желаемом количестве. Люди с чувствительным желудком страдают от кишечных проблем при длительном нахождении на капустной диете. Избежать неприятностей с пищеварением, желаемое время оставаясь на низкокалорийной диете, поможет блюдо из капусты, приготовленное в виде супа-пюре. В качестве основных ингредиентов супа выступают:

  • белокочанная капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пряные травы (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • сельдерей и другие коренья – по желанию.

Все овощи предварительно подготавливают (нарезают кубиками или измельчают на терке) и отправляют в кипящую воду. Первой закладывают капусту, затем морковь и сельдерей, после этого – лук. За 5-10 минут до готовности в бульон добавляют пряные травы. Время варки составляет 30-40 минут.

Читать еще:  Рецепты 1200 калорий

Готовый суп остужают и пюрируют блендером. При желании овощи перед варкой можно обжарить на растительном масле. Но при строгой диете этого делать не рекомендуется. Суп-пюре легко усваивается и может входить в рацион людей, страдающих желудочными заболеваниями (исключая стадию обострения).

Меню диеты на 7 дней

Те, кто отваживаются сесть на диету, должны знать, какое меню их ждет в предстоящий период ограничений. В 1 день диеты надо употреблять только капустный суп (2-3 тарелки), фрукты и воду. Можно пить травяные настои или некрепкий чай. На 2 день в меню добавляют 2-3 овоща (сырых или отваренных). В питьевой режим можно включить соки.

В течение 3 дня снова ограничиваются капустным супом и водой или чаем. На 4 день можно побаловать себя спелыми фруктами (яблоки, груши, киви, бананы). Утром и вечером можно выпить кефир. В течение 5 и 6 дня кроме первого блюда, ставшего уже привычным, разрешается употребить по 300 г нежирного отварного мяса курицы или теленка. Дополнительные фрукты и овощи в рационе также допустимы. В последний день диеты в меню добавляют кашу из отварного риса, фруктовые соки и овощи.

Противопоказания и вред

С осторожностью надо использовать любую диету (тем более капустную) тем, у кого есть заболевания ЖКТ, печени и почек. Противопоказано соблюдать капустную диету людям, недавно перенесшим тяжелые патологии или оперативные вмешательства. Категорически не следует садиться на строгую диету тем, кто находится в состоянии депрессии или нервного истощения. Скудный рацион противопоказан людям, испытывающим повышенные физические или умственные нагрузки. Нецелесообразно применять жесткие ограничения в рационе в период беременности и лактации.

Во время соблюдения ограничений худеющий может чувствовать слабость и апатию. Частым спутником диеты бывает ухудшение настроения, раздражительность, плаксивость. В некоторых случаях диета может вызвать развитие депрессии. Перед тем как начать соблюдать пищевые ограничения, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Сколько скидывают и отзывы худеющих

Можно встретить самые разные отзывы о количестве килограммов, сброшенных в результате диеты. Встречаются цифры от 3 до 10 кг и более. Впечатляющих показателей (15-25 кг) удается достичь тем, кто использует ограничения неоднократно, возвращаясь к ним с периодичностью 1 раз в месяц. Но, как свидетельствуют отзывы, даже один семидневный курс дает положительный эффект.

Анна, 28 лет, Архангельск: «В описании диеты часто говорится о том, что на ней будешь чувствовать себя плохо: слабость, усталость и т. п. Рекомендуют избегать нагрузок. А я без зала не могу. Поэтому ходила на тренировки все равно 2 раза в неделю. Иногда немного кружилась голова, но выдержала нормально. Пришлось немного снизить нагрузку. Есть хотелось почти все время. Но это всего 7 дней, если отвлекаться на другие дела, время пролетает быстро. И да, мой минус за неделю – 5 кг».

Валентина, 54 года, Саратов: «Стройность и худоба – это моя заветная цель. Но я больше 3 дней продержаться на этой диете не смогла. В животе постоянно урчит, крутит. Капуста – это не мое. Поищу что-то другое».

Лилия, 35 лет, Тверь: «Девочки, я прошла эту диету. Похудеть с помощью капусты возможно! Все было так, как описано, – легкая слабость, раздражительность. Сложнее всего давался первый день, он самый тяжелый. Потом втянулась. Мой результат – 3,5 кг. Но я позволяла себе бананы пару раз за отведенный период. Попробую повторить эту диету еще раз с более строгим режимом».

Алина, 33, Вологда: «Дам полезный совет тем, кто во время диеты страдает метеоризмом. Пейте на ночь (а можно и днем перед едой) отвар семян укропа и листьев мяты. Отлично снимает спазмы. Я – худеющий со стажем, поэтому многое перепробовала. Капустная диета – хороший вариант. Для тех, кто любит этот овощ, – просто находка.»

Супы из капусты – как готовить и есть, чтобы похудеть?

Капуста, какой бы она не была (белокочанной, цветной, брокколи), содержит вещество, влияющее на гормоны, которые способствуют расщеплению жировых отложений на разных участках тела. Поэтому этот овощ, в особенности суп, приготовленный из него, являются замечательными средствами для похудения.

Суп из капусты – почему полезен для похудения?

Похудение на капустном супе – это отличный выбор, ведь главный ингредиент блюда имеет множество полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ, что способствует похудению;
  • очищает организм от продуктов жизнедеятельности, накопившихся токсинов и шлаков, солей тяжелых металлов и свободных радикалов;
  • выводит всю лишнюю воду за счет солей калия в своем содержании, поэтому вес станет еще меньше, в особенности, если исключить употребление поваренной соли;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и не дает скапливаться холестерину, благодаря наличию пищевых волокон;
  • оснащает организм большим количеством витаминов (аскорбинкой, витаминами группы A и B, фолиевой кислотой) и микроэлементов (калием, фосфором, железом, цинком, серой).

Кроме полезных и диуретических свойств, капуста считается низкокалорийным продуктом, что также способствует снижению веса.

Принцип диеты на капустном супе

Если очень сложно соблюдать диету только на капустном супе, то можно добавлять в свой рацион и другие продукты. Суп остается основным продуктом, но каждый день необходимо добавлять и один из разрешенных продуктов. Схема питания такова:

  • 1 день. Только капустный суп.
  • 2 день. Фрукты, кроме бананов.
  • 3 день. Любые отварные (свежие) фрукты и овощи, за исключением бананов и картофеля.
  • 4 день. Нежирный творог, ряженка и молоко.
  • 5 день. Испеченное в духовке мясо.
  • 6 день. Рыба, приготовленная на пару, или в виде котлет.
  • 7 день. Рис, сваренный на воде, заправленный оливковым маслом.

Рекомендации для тех, кто планирует соблюдать диету на капустном супе:

  • Необходимо во время диеты посещать бассейн, тренажерный зал, совершать пешие прогулки, утром делать зарядку.
  • Рекомендуется принимать дополнительно витамины с минералами.
  • Не следует голодать. При малейшем чувстве голода, необходимо есть капустный суп.
  • Пищу необходимо принимать равномерно до 5-6 раз в сутки.
  • Выпивать в сутки необходимо 2 л чистой негазированной воды.
  • Во время диеты все продукты должны быть только натуральными. Нельзя в суп добавлять майонез, разрешается сок лимона и разные пряности.

На опыте худеющих было замечено, что за первые 3 дня на капустном супе можно избавиться от 3 кг за счет того, что выводится лишняя вода, и исчезают оттеки. Потом скорость немного уменьшается, но результат все равно получается заметный – за неделю теряется до 5 кг, за 10 дней – 7-8 кг. Для закрепления результатов этот вид питания рекомендуется повторить через 2 недели.

Рецепт капустного супа для похудения

Для приготовления 3 литров капустного супа, понадобится следующая корзина продуктов:

  • Капуста белокочанная – 750 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Томаты свежие средних размеров – 10 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  1. Сварить куриную грудку, после первого закипания воду слить и мясо хорошо промыть.
  2. Затем снова залить 2,5 литрами воды и довести до кипения.
  3. Мелко нашинковать капусту и добавить в воду.
  4. Лук слегка пассировать на растительном масле и заложить к предварительно нарезанные томаты и перец.
  5. Спустя 2 минуты овощи переместить в воду и варить до готовности.
  6. По готовности добавить зелень и выключить огонь через 1-2 минуты.

Это дневная норма. Суп желательно варить каждый день, чтобы витамины сохранялись. Если недостаточно такого объема супа, то готовят около 6 литров.

Рецепт диетического капустного супа представлен на видео:

Читать еще:  Рецепт имбирного напитка для похудения

Суп из морской капусты для похудения

Этот суп может понравиться любителям непривычных и оригинальных блюд.

  • Сухая морская капуста (ламинария) – 250 г
  • Соус из сои – ½ ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый отвар – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  1. Для начала морскую капусту замочить в воде, чтобы она стала мягкой.
  2. Промыть капусту в соленой воде до тех пор, пока полностью не исчезнет пена.
  3. Нарезать капусту соломкой и пассировать в растительном масле, чтобы она стала еще мягче.
  4. Затем капусту залить рисовым отваром и добавить соевый соус, посолить и поварить еще несколько минут до готовности.

Суп из морской капусты является корейским блюдом и называется миёк-кук. С вариантом ее приготовления можно ознакомиться из видео:

Капустно-луковый суп для похудения

Этот суп хоть и простой в приготовлении и не содержит много продуктов, он очень вкусный. Чтобы получить 6 порций супа, понадобится корзина продуктов:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Куриная грудка от 1 курицы
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  1. Лук мелко нашинковать и пассировать на растительном масле до мягкости и образования золотистой корочки на медленном огне.
  2. В это время поставить варить мясо курицы, слить первую воду, залить свежей, довести до кипения.
  3. Добавить капусту и лук, варить до готовности.
  4. В конце варки рекомендуется добавить мелко нашинкованную зелень.

Суп из цветной капусты для похудения

Из цветной капусты получится полезный диетический суп. Для его приготовления понадобится корзина продуктов:

  • Соцветия капусты – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 150 г
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  1. В кипящую воду поместить соцветия цветной капусты, перец и кабачок, нарезанные небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь желательно слегка пассировать на растительном масле, затем добавить в суп.
  3. В конце варки насыпать зелень: базилик, укроп, петрушку.
  4. Суп рекомендуется подавать с нежирной сметаной.

Суп из цветной капусты можно приготовить с курицей. Рецепт блюда в следующем видео:

Суп для похудения из капусты и сельдерея

Этот суп способствует не только избавлению от лишних килограммов, но еще благодаря сельдерею, улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю воду.

Рецепт с белым мясом курицы

  • Куриная грудка от 1 курицы
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сельдерей – 6 стебельков
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  1. Отварить курицу в 2,5 литрах воды.
  2. Нашинковать капусту.
  3. У помидоров удалить кожицу, для этого их бланшировать кипятком. Затем нарезать кубиком, добавить в суп вместе с перцем.
  4. Лук слегка пассировать в растительном масле и добавить в суп.
  5. В конце варки добавить зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  6. Любители острых супов могут выдавить через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока.

Вегетарианский рецепт

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сельдерей – 1 корень
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Бурый рис или отруби – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Ставят на огонь 2,5 литра воды и добавляют нашинкованную капусту, а затем другие овощи – перец, томаты без кожицы, бурый рис или отруби.
  2. Лук пассируют на масле, затем к нему в сковороду добавляют нарезанные мелкими кубиками корень сельдерея, морковь. Готовят на сковородке, пока овощи не станут мягкими и немного румяными.
  3. Все добавляют в кипящий суп.

По желанию в конце добавляют зелень.

Правильный выход из диеты

Для сохранения достигнутого результата, чтобы лишний вес не вернулся, необходимо правильно выходить из диеты:

  • Не следует употреблять хлеб, сдобную выпечку – это все относится к легкоусвояемым углеводам.
  • Желательно меньше есть жирной пищи.
  • Основные продукты должны содержать клетчатку – это фрукты, овощи.
  • Больше употреблять медленных углеводов – это каши, приготовленные на воде.
  • Нельзя забывать про белки как животного, так и растительного происхождения – это нежирное мясо, рыба, фасоль, горох, чечевица.
  • Каждый день желательно наращивать калории, прибавляя по 50-70 в день. Продолжайте в свой рацион включать блюда из капусты.
  • Разрешается в небольшом количестве употреблять: мармелад, зефир пастилу, несколько долек черного горького шоколада, сухофрукты.
  • Пить свежевыжатый сок, компоты и муссы из фруктов и ягод.

Недостатки диеты и противопоказания

У некоторых людей может нарушиться стул, возникнуть диарея, часто наблюдается вздутие кишечника, сопровождающееся кишечными коликами. Могут начаться головные боли, возникать сонливость и снижение работоспособности. Очень часто происходят срывы, так как не все могут есть целыми днями только суп, это слишком однообразная диета.

Противопоказаниями к диете могут быть:

  • беременность и период кормления грудью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • эндокринные расстройства;
  • аллергическая реакция на капусту;
  • пожилой возраст;
  • климакс и менопауза;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени и почек;
  • сердечная недостаточность.

Итак, капустные супы не только вкусны и полезны, но и хорошо насыщают организм, а заметным плюсом является их небольшая калорийность. Кроме эффекта похудения, достигается оздоровление всего организма, налаживается обмен веществ, нет застоя воды. Во время диеты не приходится голодать. Попробуйте, возможно, именно такая диета подойдет вам!

Король диетического стола — суп из капусты для похудения

Диета на капустном супе – давно известная, проверенная многими программа похудения. Она хорошо подходит тем, кто любит овощи, особенно белокочанную капусту. Позитивное отношение к капустному супу у многих из нас связано с тем, что это блюдо традиционно входит в детское меню, а также часто появляется на обеденном столе в будни.

Причина того, что простой капустный суп стал основой популярной диеты, заключается в том, что капуста является низкокалорийным продуктом, при этом она содержит много полезных веществ. Капуста переваривается медленно, и на это тратится немало энергии.

Хорошо известны очистительные свойства капусты, это также играет немаловажную роль для разработки программы похудения на основе данного овоща.

Главное – польза!

Диета с капустным супом для похудения дает стабильный результат и может использоваться в течение семи дней в связи с тем, что этот дешевый овощ позволяет улучшить пищеварение и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. И при этом в нем минимум калорий, которые мы так любим считать!

Читать еще:  Рецепты обертывания для похудения

Капуста — это польза и сбалансированность: она способствует очищению крови от токсинов, повышает скорость метаболизма. Специалисты в области питания доказали, что ее использование в ежедневном меню укрепляет иммунитет. Вполне логично, что в капусте совершенно нет жиров: это и делает капустный суп настолько эффективным для похудения. Главное – варить суп самостоятельно, без добавления масла или других жиров. В течение недели вполне можно обойтись без них!

Еще одно удивительное свойство капусты – ее способность бороться с отеками. Овощ благотворно влияет на почки – в результате уходят отеки. Следовательно, уходит и лишний объем, килограммы тают!

Достоинства с точки зрения доступности и простоты

Диета на супе из капусты для многих является предпочтительной из-за того, что варить капустный суп очень просто. Кроме того, этим же блюдом, с добавлением других ингредиентов, можно угостить и других членов семьи! Для некоторых бывает сложно сидеть например, на фруктовой диете, потому что очень хочется горячее блюдо, особенно в холодное время года. А в данном случае у нас как раз основа меню – душистый, ароматный, горячий супчик!

Вкус капустного супчика хорош тем, что знаком нам с детства. Когда мы сидим на такой диете, то, как правило, меньше подвергаемся риску впасть в депрессию или сорваться с диеты. Хорошо приготовленный капустный суп дает нам психологический комфорт: мы чувствуем, что едим знакомый супчик, который и раньше использовали в качестве первого блюда. Как будто мы и не на диете! Все как обычно.

Кроме того, диета капустный суп обходится нам очень дешево: нам не нужно бегать по магазинам в поисках редких, дорогостоящих продуктов. Капуста всегда под рукой, ее можно приобрести в любом супермаркете или в овощной лавке. Остальные ингредиенты, которые добавляются в капустный суп, также недорогие и доступные.

Этот супчик легко готовить, не надо осваивать новые рецепты, что тоже немаловажно для тех, кому вечно некогда и не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Основные минусы

Как и любая другая программа снижения веса, диета суп капустный имеет противопоказания и ограничения. Детям и подросткам она противопоказана – здесь не идет речь о сбалансированной еде, питания такого типа можно придерживаться максимум семь дней, не больше! Согласитесь, здоровье дороже. Оно дороже даже красивой фигуры.

Также нельзя часто повторять эту диету, чтобы не нанести вред организму. Все же, как бы ни была хороша капуста, в данном случае речь идет о монодиете, поэтому будьте осторожны: трезво оцените свои возможности и уровень здоровья, сходите на консультацию к диетологу.

Также капуста – это своеобразный продукт. Многие люди могут почувствовать признаки метеоризма. Возможно, это знак, что пора диету прекратить и выбрать для себя более щадящий вариант похудения. Если вы чувствуете головокружение, то это также может говорить о том, что программа снижения веса должна быть пересмотрена. Лучше действовать медленно, но верно!

Как готовить капустный суп?

Диета на капустном супе 7 дней предполагает, что вы каждый день будете готовить себе постный овощной супчик (без курицы и мяса). Не стоит использовать блюдо из столовой или кафе: вы ничего не знаете о его рецептуре, в итоге такой суп может оказаться довольно калорийным. А ваша задача – приготовить вкусный бульон с минимальным количеством калорий!

Ингредиентами супа являются овощи и зелень. Свежеприготовленный бульон – лучший выбор! Поэтому рекомендуется готовить свежее блюдо каждый день. Если такой возможности нет, то возьмите более объемную кастрюлю и варите суп на два-три дня.

Строго определенного рецепта нет. Для самого простого варианта супа вам потребуется половина маленького кочана капусты (если кочан большой, то необходимое количество капусты определите сами, в зависимости от объема воды), несколько морковок, петрушка, сельдерей, укроп, пара луковиц. Овощ мелко шинкуем, заливаем холодной водой и ставим на огонь (кроме зелени). После того как вода закипит, зарываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности в течение сорока минут или часа.

Зелень следует добавить минут за 10 до готовности. Итак, диетическое блюдо готово! Оно не повредит вашей талии и хорошо повлияет на цвет лица.

Основные рекомендации таковы: базовым продуктом в данном случае является капуста (по сути, вы будете готовить себе постные щи на свежей белокочанной капусте). В бульон вы кладете минимум соли. Овощи не пассировать! Это увеличит калорийность блюда.

Вы можете готовить капустный суп по-разному в течение недели: например, добавьте помидоры и болгарский перчик, в другой раз – немного цветной капусты и корень сельдерея. Еще один возможный вариант – добавить бурого риса (рис сварить отдельно).

Примерная диета капустный суп на неделю

Предлагаем вам следующей вариант диеты на капустном супе на 7 дней. Основной принцип – чередование овощных и фруктовых дней. В конце недели в рацион включаются белки (мясо, молоко).

В первый день мы едим капустный суп в любых объемах, как только захотим есть. В меню также включены любые фрукты (кроме калорийных бананов). Таким образом, распорядок дня получается примерно следующий: за завтрак, обед и ужин – едим капустный суп, полдник и перед сном – яблоки и груши.

На второй день также необходимо питаться исключительно капустным супом, но поужинать можно одной печеной картофелиной. Днем на второе в рацион включаются вареные овощи. Допустимы любые варианты, кроме картофеля – например, цветная капуста, кольраби, помидоры, огурцы.

В третий день ваш рацион включает капустный суп (3-4 раза в день, если хотите, то больше), а также любые фрукты и овощи.

В четвертый день нас ждет разнообразие меню: помимо капустного супа, вы можете съесть бананов, восемь стаканов молока (обезжиренного).

На пятый день, кроме капустного супа вы включаете в меню шесть помидоров, тушеную рыбу или индейку.

В шестой день – все то же самое, добавляем белки (рыбу или птицу).

В седьмой день снова живем без белковой пищи. Три раза в день едим капустный суп, а также пару яблок или груш, помидоры или огурцы, немного бурого риса, натуральный сок.

Всю следующую неделю после разгрузочной не рекомендуется есть жирное или жареное. Вы можете есть мясо, но тушеное или вареное.

Не ждите чудес от этой диеты! Идеальный вариант по итогам седьмого дня – минус пять-шесть килограммов. Главное, чтобы результат был стабильным. Согласитесь сами – какой вам смысл мучиться, ограничивать себя во всем, если через месяц в наберете свой прежний вес?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector