Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель из овсяных хлопьев рецепт для похудения

Овсяный кисель для похудения: 5 знаменитых рецептов

Этот напиток, пришедший из глубокой древности, имеет необычный кисловатый вкус и терпкий дрожжевой запах. Не всем он придётся по душе при первом употреблении. Но сила привычки и желание похудеть без вреда для здоровья заставят пить его с удовольствие (голодая-то!). Полезный и очищающий кисель из овсяных хлопьев — эффективное средство для устранения лишних килограммов, которое впишется в рацион любой диеты.

Польза для похудения

Диетологи предлагают употреблять овсяный кисель регулярно, так как он благотворно влияет на те системы организма, от которых зависит набор или снижение веса:

  • очищает кишечник от застоявшихся каловых масс;
  • выводит из организма токсины, соединения тяжёлых металлов, алкалоиды;
  • помогает печени выполнять функцию фильтра;
  • нормализует функционирование ЖКТ и поджелудочной;
  • разгоняет метаболизм;
  • устраняет из тканей так называемую «мёртвую воду», избавляя от отёчности;
  • обеспечивает продолжительное насыщение, благодаря тому, что содержит нерастворимые пищевые волокна, которые разбухают в желудке и создают ложное чувство сытости;
  • обладает низкой калорийностью (всего 52 ккал на 100 г);
  • увеличивает физические показатели силы, выносливости, работоспособности, что будет способствовать дополнительному расходу калорий.

Полезные свойства этого старинного напитка известны с давних лет. Раньше с его помощью лечили кишечные расстройства и давали при острых отравлениях. Современные исследования подтвердили, что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения и очищения организма. Поэтому он так активно используется в диетологии — как средство для борьбы с лишним весом, а в гастроэнтерологии — как часть лечебного питания при заболеваниях ЖКТ.

Противопоказания

Не нужно считать, что кисель из геркулеса — это сплошная польза и на диете его можно пить сколько угодно. Многим такой способ похудения может вообще не подойти. Напиток оказывает мощное воздействие на органы, и, если они изначально подвержены каким-то серьёзным заболеваниям, их состояние может ухудшиться.

Противопоказания для его регулярного употребления:

  • почечная недостаточность;
  • целиакия;
  • тяжёлые формы заболеваний печени и желчного пузыря;
  • сердечная недостаточность;
  • склонность к запорам;
  • индивидуальная непереносимость;
  • нехватка кальция в организме.

Из побочных эффектов следует отметить обострение вышеперечисленных заболеваний и кишечные расстройства из-за скопившейся в ЖКТ слизи. Чтобы избежать данной неприятности, необходимо пить много воды и употреблять средство курсами, делая между ними перерывы.

Полезные советы

Прежде чем учиться готовить овсяный кисель, следует усвоить несколько моментов, касающихся его употребления в рамках похудения. Они помогут сбросить нужное количество килограммов быстро, легко и без побочных эффектов.

  • Максимальная суточная норма — 3 стакана.
  • Курс похудения — 1 месяц. Перерыв на полгода и повтор.
  • Пить только в тёплом виде, медленными глотками.
  • На каждый день готовить свежий напиток: вчерашний ни в коем случае не использовать.
  • Сахар, соль, мёд желательно не класть. Разрешается добавить ягод.
  • Кисель получился слишком жидким? Вкус вызывает непереносимое чувство тошноты? Слегка остудите его и взбейте в блендере с натуральным йогуртом или обезжиренным творогом.
  • Чтобы клетчатка выполняла свои функции, пейте достаточное количество воды — не менее 2 л воды в день.

  1. Трижды в день по одному стакану за полчаса до основных приёмов пищи (рекомендуется для притупления голода и контроля за аппетитом).
  2. Один раз в день один стакан за полчаса до сна (профилактика компульсивного переедания).
  3. Один раз в день с утра сразу после пробуждения (для разгона метаболизма).
  4. Шесть раз в день с равными промежутками между употреблением по 50 мл независимо от приёмов пищи (для похудения и общего оздоровления организма).
  5. Дважды в день вместо ланча и полдника (для снижения суточной калорийности рациона).

Овсяный кисель впишется практически в любую диету, благодаря своим очищающим свойствам и низкой калорийности. Однако он будет способствовать похудению, даже если отказаться от ограничений в рационе и просто придерживаться принципов правильного питания, уменьшив размеры порций.

Ну и, конечно, результатов можно не увидеть, если не найти время для спорта. Двигательная активность — обязательная составляющая любой программы по борьбе с лишним весом. Не менее важен и здоровый образ жизни, в который входят воздержание от вредных привычек, полноценный сон, грамотно составленный режим дня, положительные эмоции и отсутствие стресса.

Рецепты

А теперь посмотрим, какой именно и как приготовить овсяный кисель, чтобы добиться реальных результатов в похудении. Просмотрите несколько рецептов, попробуйте разные, чтобы найти тот единственный, который придётся по вкусу и вам, и вашему организму.

Рецепт №1. От доктора Изотова

Этап смешивания

500 г измельчённой овсянки залить 3,5 л кипячёной, охлаждённой до комнатной температуры воды, добавить 100 мл 1%-ного кефира, 15 г 10%-ной сметаны, 50 г чёрствой корочки чёрного хлеба. Всё тщательно перемешать.

Этап брожения

Накрыть плотной бумагой (газетная не подойдёт, лучше картон или офисная для принтера). Кастрюлю обернуть полотенцем или одеялом. Поставить в самое тёплое место (поближе к батарее). Выждать пару дней, чтобы началось брожение.

Этап варки

Тщательно процеживаем через марлю или ситечко и варим до густоты на небольшом огне.

Рецепт №2. От Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.

Замешивание

В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Заквашивание

Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.

Фильтрация

Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой. Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек. По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.

Отваривание

Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.

Рецепт №3. Овсяный кисель со свёклой

Свекольно-овсяный кисель способствует похудению, благодаря слабительному и мочегонному эффекту.

200 г очищенной свежей свёклы натереть на крупной тёрке. 100 г чернослива замочить в тёплой воде на 3 часа, затем тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в кастрюле чернослив, свёклу и 200 г измельчённой овсянки. Залить 1 л фильтрованной воды. Довести до кипения. Варить 20 минут на самом медленном огне. Пропустить через ситечко, жмых отжать.

Читать еще:  Рецепты при ротовирусе

Рецепт №4. Злаковый

Этот напиток просто бесценен для похудения, так как содержит много клетчатки и отлично утоляет голод. Его хорошо использовать для перекусов, когда между основными приёмами пищи хочется съесть что-нибудь запретное и есть риск сорваться. К тому же через неделю активного употребления вы не только похудеете, но и отлично прочистите организм.

Смешать по 30 г различных измельчённых круп: овсянки, ячменя, пшеницы, ржи и любых отрубей. Залить 1 л охлаждённого кипятка. Довести до кипения, держать на маленьком огне 10 минут. Процедить. Оставить в тёплом месте на 4-5 часов.

Рецепт №5. Самый быстрый

Если времени на этап брожения нет, можно приготовить экстра-быстрый овсяный кисель.

Залить 200 г овсянки таким же количеством холодной кипячёной воды. Взбить блендером. Процедить. Жмых можно использовать для приготовления диетической каши. Получившееся молочко после закипания варить 7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании. Пить в тёплом виде. Если диета позволяет, можно слегка присолить и добавить кусочек сливочного масла.

Несмотря на то, что овсяный кисель — древний напиток, он и по сей день не теряет своей актуальности. Напротив, в современной медицине к нему только увеличивается интерес. Полвека назад доктор Изотов предлагал использовать его для лечения клещевого энцефалита, а сегодня он уже стал популярным средством для похудения в диетологии. По своей эффективности он не уступает заморским экстрактам гинкго билоба, эфедры или суданской мальвы, а вот по полезности они с ним точно не сравнятся. Так что однозначно стоит попробовать!

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Постоянный голод – частый спутник похудения. Справиться с лишним весом, накоплениями жира можно, соблюдая диету на овсяном киселе. Густой сытный состав полезен, укрепляет организм, успокаивает острый приступ голода. Рецепт простой, а сам кисель эффективен для сжигания избыточных отложений.

Польза овсяного киселя для похудения

Известный с древности целебный кисель из овсянки для похудения применяется очень часто. Его польза:

  1. Высокая пищевая ценность при низкой калорийности. Состав обеспечит активизацию обмена веществ за счет нерастворимых волокон – клетчатки. В желудке она набухает, увеличивается в размерах, что создает длительное чувство сытости. Диетический напиток богат витаминами, минералами, фосфором.
  2. Повышение работоспособности человека – за счет устранения шлаков, насыщения энергией, синтезируемой аденозинтрифосфатом. Запускается самоомоложение. Волокна за счет слизи прилипнут к стенкам кишечника, сдвинут каловые массы.
  3. Выведение токсинов – происходит стимуляция работы кишечника.
  4. Нормализация функционирования печени, поджелудочной железы, прочих органов пищеварительного тракта.
  5. Избавление от застоя жидкости – устранение отеков.

Как принимать овсяный кисель

Грамотно пейте кисель из овсяных хлопьев для похудения – тогда он приносит только пользу. Рекомендации по употреблению напитка:

  • пить перед приемом пищи за 30 минут, трижды в день, по 100–200 мл;
  • курс длится месяц, через полгода можно повторить;
  • рекомендовано в первый прием ограничиться 1–2 неделями, затем сделать перерыв;
  • состав в первый курс пьют вечером (на ночь) или в течение дня 5–6 раз по 50 г (заменяя перекусы или завтрак);
  • использовать нужно только свежеприготовленный теплый напиток – так он лучше усваивается;
  • если кисель получился слишком жидкий, надо смешать напиток и 100 г йогурта/творога;
  • во время приема напитка нельзя переедать;
  • ограничения распространяются на жирные блюда, а полностью отказаться придется от мучного, копченого, сладкого, фастфуда;
  • разрешено есть малыми порциями, блюда готовить на пару / запекать;
  • если регулярно пить овсяный кисель, то получится похудеть на 7–9 кг всего за месяц.

Рецепт киселя для похудения

Берите для готовки зерна. Если таковых нет, быстрее и проще готовить напиток из хлопьев. Еще быстрее получится сделать полезную добавку из муки. Как получить мучную основу для напитка:

  1. Отмерить нужное вам количество хлопьев или чистых зерен овса (например, 600 г) с учетом потери в объеме на ¼ после перемалывания.
  2. Пересыпать сырье в кухонный комбайн, кофемолку или блендер, перемалывать 30 секунд. При отсутствии техники подойдет мясорубка, ступка и пестик, пакет (выпустить воздух, измельчать овес, имитируя движения при стирке).
  3. Перемешать, перемолоть еще раз. Повторить процесс перемалывания 4–5 раз по 10 секунд.
  4. Овсяная мука хранится до 3 месяцев в обычных условиях, при комнатной температуре.

Кисель из зерен

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • маложирная сметана – 1 ст. л.;
  • корка ржаного хлеба – 50 г;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную/керамическую емкость всыпать крупу, залить водой комнатной температуры, смешать с остальными компонентами.
  2. Сверху укрыть бумагой, тканью, поставить в теплом темном месте, держать 2 дня.
  3. Процедить, на слабом огне варить овсяный кисель для похудения до густоты.

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молотые овсяные зерна – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты в кастрюле.
  2. Проварить до кипения, убрать с плиты.
  3. Укутать, через 25 минут можно пить.

Кисель с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сырая свекла – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на огонь, варить 15 минут.
  3. Готовый напиток процедить. Обязательно остудить.

Противопоказания к применению

Целительный состав – овсяный кисель – подходит не всем. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов состава;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • целиакия (непереносимость глютена);
  • кишечный инфантилизм;
  • болезни, вызванные дефицитом кальция (фитиновая кислота в овсянке ухудшает его всасывание).

Видео

Древнеславянские рецепты похудения: овсяный кисель

Не всегда в борьбе с лишним весом нужно сидеть на жестких диетах или до изнурения заниматься в тренажерном зале. Существуют и более простые пути, связанные с подбором специальных блюд и рецептов, позволяющих снизить количество потребляемых калорий и при этом оставаться сытым. Один из таких рецептов – овсяный кисель для похудения.

Это блюдо позволяет сбросить за месяц до 10 кг веса, при этом не провоцируя дефицита важных для организма микроэлементов. Но главное, это отсутствие постоянного чувства голода, часто сопровождающее всех тех, кто отважился сесть на диету.

Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании

Рецепту овсяного киселя не одна сотня лет. Это блюдо давно используется не только как способ для борьбы с лишним весом, но и как вспомогательное средство для лечения самых различных заболеваний.

Польза этого продукта неоспорима. Овсяный кисель способен:

  • активировать метаболизм;
  • наладить функционирование поджелудочной железы;
  • улучшить работу печени;
  • привести к нормальным значениям показатели сахара (в крови);
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить деятельность системы пищеварения и органов ЖКТ;
  • уменьшить количество «плохого» холестерина;
  • вывести из организма вредные соли, токсины и шлаки.
Читать еще:  Рецепт слабительного в домашних условиях

Основой напитка является овес. Эта злаковая культура распространена и широко используется как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Интересно! Хорошо известные овсяные хлопья и «Геркулес» – это один и тот же продукт, а именно расплющенное овсяное зерно. Разница заключается лишь в способе его резки. У быстро развариваемых хлопьев толщина и размер меньше.

Семена овса отличаются богатым химическим составом. В нем присутствуют:

Также овес богат витаминами группы В, токоферолом и бета-глюканами. Последние отвечают за иммунитет, очищение, вывод холестерина, а также за рост лейкоцитов, способных бороться с опухолями.

Регулярное употребление овсяного киселя скажется не только на здоровье, но и на внешности (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).

Как правильно готовить блюдо из «Геркулеса»

Одним из основных требований является подбор ингредиентов. За основу берутся обычные овсяные хлопья без добавок и сахара. Максимально полезным считается продукт, не подвергшийся обработке.

Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Стакан (100 грамм) перетертых хлопьев заливаются 800 мл кипяченой прохладной воды.
  2. Затем смесь накрывается крышкой и оставляется для брожения на 6-8 часов.
  3. Перебродившая масса процеживается, переливается в кастрюлю и ставится на малый огонь.
  4. Кисель из хлопьев уваривается до необходимой степени загустения и выключается, как только на поверхности появляются первые пузырьки.

Приготовление напитка сопровождается рядом нюансов:

  • для сокращения времени готовки хлопья можно перемолоть в блендере;
  • в качестве «ускорителя» закваски используется кусочек ржаного хлеба;
  • температура кипяченой воды не должна превышать 36-38°С;
  • оценить степень брожения можно на вкус (должна чувствоваться приятная кислинка);
  • в процессе варки кисель необходимо постоянно помешивать, так как он легко пригорает.

В качестве добавки к напитку могут использоваться специи (корица, ваниль), ягоды и мед.

Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев

Похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно, небольшими глотками. Чувство насыщения наступает через 10-15 минут после его употребления.

С сухофруктами

  1. Овсяные хлопья – 50 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Мед – 20 гр.
  4. Курага – 30 гр.
  5. Чернослив – 30 гр.
  6. Груша (сухофрукт) – 30 гр.
  1. Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
  2. Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Нарезать полосками сухофрукты.
  5. Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
  6. Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Калорийность – 82 ккал.

С ягодами

  1. «Геркулес» – 50 гр.
  2. Вода – 700 мл.
  3. Ягоды (замороженные) – 150 гр.
  1. Перемолоть «Геркулес» в муку и залить ее 0,5 литра воды.
  2. Настаивать 8 часов.
  3. После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
  4. Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.

Калорийность – 32 ккал.

С черносливом

Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой, можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.

  1. Свекла – 1 шт.
  2. «Геркулес» – 120 гр.
  3. Чернослив – 5 ягод.
  4. Вода – 2,5 л.
  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
  3. Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
  4. Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
  5. Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.

Калорийность – 45 ккал.

С лимоном

  1. Хлопья (овсяные) – 150 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Лимонный сок – 40 мл.
  5. Лимонная цедра – 1 гр.
  1. Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
  2. Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.

Калорийность – 60 ккал.

Интересно! Густой кисель разливают по формам, убирают в холодильник и после застывания едят десертными ложечками.

С тыквой и апельсиновым соком

  1. Овсяные хлопья – 60 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Тыква – 100 гр.
  4. Апельсиновый сок – 150 мл.
  5. Мед – 15 гр.
  1. Залить водой «Геркулес» и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
  2. Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.

Калорийность – 55 ккал. В одной порции – 110 ккал.

С инжиром

  1. «Геркулес» – 80 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Сушеный инжир – 3 шт.
  4. Мед – 20 гр.
  5. Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке.
  1. Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
  2. Медленно томить на огне не менее 1,5 часа.
  3. Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
  4. Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из «Геркулеса» в холодильник.

Калорийность – 44 ккал.

С облепихой

  1. Овсяные хлопья – 90 гр.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Облепиха – 150 гр.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Мед – 20 гр.
  1. Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
  2. В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
  3. Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
  4. Добавить мед.

Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность – 64 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Овсяный кисель – настоящая кладезь полезных веществ и незаменимый помощник на любой диете:

  1. Этот напиток – средство борьбы не только с лишним весом, но и с рядом заболеваний системы пищеварения.
  2. Кисель из овсяных хлопьев способен повысить иммунитет, ускорить обмен веществ и понизить уровень глюкозы.
  3. Кисельная диета позволяет сбросить до 10 килограммов веса за 4 недели.
  4. Основой напитка является «Геркулес». Он должен быть необработанным и без добавок.
  5. Диетический кисель пьют не чаще 2 раз в день.
  6. Этим блюдом нередко заменяют один из приемов пищи.
  7. Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, мед и специи, но не сахар.

Худеть на овсяном киселе просто. У него практически нет противопоказаний, и его можно использовать не только в рамках диеты, но и как элемент здорового питания.

Поделитесь личными историями похудения на этом полезном и вкусном блюде в комментариях на этой странице.

Как приготовить овсяный кисель для похудения

Способов похудения на сегодняшний день придумана масса — от активных до пассивных вариантов, среди которых и сбалансированные режимы питания, и строгие диеты, и препараты для сжигания жировых отложений. Но если искать простое, доступное и натуральное средство, то для начала можно выбрать овсяный кисель — составляющую диеты на овсянке.

Читать еще:  Рецепты говядины для язвенников

Диетологи утверждают, что с помощью отвара из овсянки можно похудеть до семи килограммов за один месяц, при этом не истязая организм изнуряющими диетами. Такой способ похудения предусматривает обычный режим питания, который дополняется овсяным киселем. Для более эффективного похудения советуют заменять киселем два приема пищи: завтрак и ужин. В течение режима или вне его можно также устраивать разгрузочные дни на напитке из овсяных хлопьев.

Кисель из овсяных хлопьев можно смело пить людям всех возрастов, не боясь причинить вред здоровью. Такой напиток полезен не только для похудения, он значительно облегчает жизнь при болезнях желудка, восполняет нехватку витаминов и минералов, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Все дело в полезных свойствах овса, благодаря которым:

  • улучшается работа желудка, поджелудочной железы;
  • ускоряются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • уменьшается содержание холестерина и сахара в крови;
  • проводится профилактика авитаминоза;
  • выводятся токсины и шлаки.

В свою очередь, отвар из хлопьев этой культуры насыщает организм полезными микроэлементами, положительно влияет на все функции организма, очищает его и значительно ускоряет снижение лишнего веса, не требуя при этом соблюдения специальных диет.

Можно ли при похудении пить кисель?

Для похудения овсяный кисель пить нужно! Дело в том, что если грамотно скорректировать свой обычный режим питания, и заменить два обычных приема пищи овсяным киселем, можно без диет достичь значительных результатов похудения, и при этом очистить организм и оздоровить. К тому же, это прекрасный способ похудеть вкусно.

Здесь действует несколько важных правил: кисель должен быть всегда свежим, то есть варить его нужно ежедневно, иначе все полезные свойства при долгом хранении в холодильнике могут исчезнуть. Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Это не даст организму шанса на срыв. Перекусы между основными приемами пищи также можно заменять овсяным киселем, а если хочется разнообразия, можно съесть цитрусовые. Кроме того, во время соблюдения овсяной диеты необходимо пить больше воды.

100 граммов отвара из хлопьев овса содержат около 140 калорий, в зависимости от выбранного рецепта. За один прием можно употребить такое количество киселя, которое потребуется до полного чувства насыщения.

Помогает ли овсяный кисель похудеть? Этот «бабушкин рецепт» честно выполняет обещанное: очищает, выводит лишнюю жидкость, налаживает метаболизм, улучшает кровообращение, насыщает. Удивительно, но при всей своей действенности рецепт похудения не содержит ничего лишнего. В этом убеждаются все, кто решил избавиться от лишнего веса на овсяном киселе.

Рецепты

Какой рецепт напитка следует использовать для приготовления киселя? Даже такой простой способ похудения предлагает варианты на выбор для самых привередливых худеющих.

Рецепт киселя овсяного для похудения можно составлять на простом геркулесе, а можно дополнять такими полезными продуктами, как: чернослив, свекла, кефир, сметана. Какой рецепт приготовления блюда для похудения из овсяных хлопьев вы бы не выбрали, он будет прост и полезен.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить геркулесовый напиток для похудения.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса

Чтобы приготовить кисель для похудения из овса, действительно можно использовать самые простые продукты. Очищающая диета для похудения на киселе из овсяных хлопьев легко переносится организмом, и практически не имеет противопоказаний.

Как приготовить овсяный кисель из геркулеса для похудения – рецепт

Залить литром воды стакан овсяных зерен, оставить настаиваться всю ночь. Утром получившуюся овсяную массу поставить на плиту и варить на слабом огне 4 часа, регулярно подливая воду. Готовый отвар процедить и охладить.

Пить его можно как вместо обычной еды, так и перед каждым приемом пищи, по полстакана за 30 минут до еды. Такой овсяный напиток поможет значительно снизить аппетит и уменьшить количество употребляемых калорий.

Очищающий напиток из свеклы и чернослива

Большой популярностью среди тех, кто стремится снизить вес, пользуется кисель из овсянки, свеклы и чернослива для похудения, с помощью которого можно подкорректировать объемы фигуры. Напиток не только помогает похудеть и очищает кишечник от шлаков, он также устраняет запоры. Такой овсяный отвар готовится довольно быстро, а пить его можно каждый день.

Рецепт приготовления геркулесового отвара для похудения за неделю

В кастрюлю к 5 столовым ложкам овсяных хлопьев геркулес добавляем 200 граммов мелко порезанного чернослива, одну тертую свеклу, вливаем 2 литра крутого кипятка. Варим на небольшом огне до загустения.

Готовый очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива нужно остудить и затем процедить через марлю. Кашицу не стоит выбрасывать – ее можно съесть на завтрак, добавив по вкусу меда и орехов. Процеженный геркулесовый напиток из овсяных хлопьев смешать с 2 столовыми ложками меда, пить перед едой.

Рецепт Изотова

Овсяный кисель для похудения Изотова требует больше усилий, однако в целях снижения веса употреблять его крайне эффективно.

Для приготовления киселя для похудения Изотова потребуется:

  • 8 ст.л. молотых зерен овса,
  • 300 гр геркулеса,
  • 2 л кипяченой воды,
  • 100 гр кефира.

Приготовление:

  • Насыпать геркулес в 5-литровый бутыль, залить на ¾ водой;
  • Досыпать в смесь зерна овса, добавить кефир;
  • Накрыть сосуд крышкой и укутать полотенцем, защитить от света;
  • Оставить на 2 суток (бродить закваска должна при температуре 22 градуса);
  • Дождаться, пока не станет заметным расслоение ингредиентов и не появятся пузырьки;
  • Процедить состав через сито, овес промыть. Оставшийся овес можно использовать для приготовления каши;
  • Полученную жидкость настаивать еще 16 часов, до образования осадка;
  • После этого верхнюю часть жидкости следует слить в отдельную емкость;
  • Готовый квас можно пить, либо использовать для приготовления различных блюд;
  • Концентрат перелить в отдельную емкость, добавить 2 стакана воды, размешать и вскипятить;
  • Когда отвар загустеет, снять его с огня;
  • Охлажденный геркулесовый напиток для похудения можно пить с медом.

Желательно употреблять такой напиток из овсянки по утрам, вместо завтрака. Через 3 часа после этого можно поесть.

Возможно ли похудеть за неделю?

Насколько эффективен кисель из овсяных хлопьев для похудения, как приготовить его, и можно ли сбросить вес всего за неделю, употребляя его регулярно? В зависимости от начального веса, на такой овсяной диете за неделю можно сбросить до 5 кг. Все, что нужно для этого сделать – включить в свой рацион овсяный напиток, а также заменить им два приема пищи.

Кисель для похудения — худеем за неделю

Для похудения овсяный кисель можно выпивать на завтрак, после чего через три часа можно позавтракать во второй раз. Для этих целей подойдут вареные яйца, овощной салат и ломтик хлеба с маслом. В обед нужно есть обычную еду, а вместо ужина – выпить стакан напитка из овсяных хлопьев для похудения, добавив в него немного меда.

Многочисленные отзывы подтверждают, что овсяный кисель для похудения весьма эффективен, если немного изменить свой привычный рацион питания и пить его регулярно. Важно: худеющему нужно отказаться от жареного, жирного, мучного и сладкого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×