Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеная капуста рецепт для похудения

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения – это экологически чистый продукт, который вы легко можете приготовить самостоятельно.

Тема: квашеная капуста для похудения и отменного здоровья!

Л юбая диета – это не только жесткое ограничение в пище, но и полностью обновленный рацион питания. Некоторые продукты безжалостно изгоняются с нашего стола совсем, ну а избранные и одобренные диетологами с почетом занимают ведущие места.

Одним из таких эффективных продуктов является обычная квашеная капуста – исконно русское блюдо, хрустящая и пряная закуска к пище. И мало того, что этот кудрявый овощ в обязательном порядке включают в здоровый рацион питания, существует специальная диета на квашеной капусте, весьма результативная и полезная.

Капуста с хрустом – проверено временем!

Популярность капусты квашеной на Руси трудно выразить словами, в давние времена она была просто царицей стола, не меньше! Крестьяне употребляли капусту как вкусное дополнение к пресной пище:

  • картошке;
  • брюкве;
  • репе.

И действительно, ядреная капустка придавала любому блюду особый и неповторимый вкус.

Белокачанный овощ квасили бочками, делая огромные запасы на долгую суровую зиму. Для вкуса в капусту клали клюкву, тмин, кориандр, анис, шафран… Процесс брожения протекал по всем правилам, периодически из капусты выпускали углекислый и серный газ, затем утрамбовывали и укупоривали.

Конечно, наши далекие предки слыхом не слыхивали ни про витамины, ни про микроэлементы, и тем не менее, благодаря этому квашеному овощу обладали неплохим иммунитетом.

Однако если бедняки употребляли капусту как доступную еду, то высокопоставленные вельможи почитали ее как продукт, из которого можно было приготовить уйму вкуснейших блюд. И этот неоспоримый факт подтверждается тем, что рецепты Оживающие рецепты (история кулинарии) с квашеной или соленой капустой включены в уникальный старинный сборник «Росписи царским кушаньям».

Из капусты варили щи, селянку, солянку (не путать разные блюда!)», готовили из нее вкуснейшие соусы к птице и мясу.

Какое же значение имеют эти факты к нашей теме похудения на квашеной капусте?

Как раз, самое прямое!

Соленая капуста: природный чистильщик организма и адсорбент

Квашеная капуста по своим питательным и полезным свойствам превосходит соленую, но употребление и той и другой в равной мере способствует похудению.

Обычная соленая капуста является растительной клетчаткой в чистом виде, причем с почти нулевой калорийностью: около 20 калорий на 100 гр. Растительные пищевые волокна Какая нам польза от диковинного растения аморфофалус? представляют собой своего рода щетку для ЖКТ.

Попадая в кишечник человека, клетчатка разбухает и впитывает все продукты распада и токсины, чтобы в дальнейшем вывести их наружу естественным путем, действуя как скраб для кишечника. Так как при употреблении соленой капусты процессы вывода происходят интенсивней и чаще, то совершенно очевидно, что диета на соленой капусте очень эффективна.

Также необходимо отметить, что клетчатка на растительной основе Клетчатка в продуктах питания и её польза имеет свойство долго перевариваться. А это означает, что у человека долго сохраняется ощущение сытости, притупляется аппетит.

Готовится соленая капуста очень просто: нашинкованные листья овоща пересыпаются крупной солью, перемешиваются и помещаются в чистую посуду с крышкой. Через пару-тройку недель приятная закуска готова.

Существует и совсем быстрый способ приготовления острой капусты: шинкованный овощ заливают горячим рассолом, добавляют специи и уксус.

Квашеная капуста: кладезь пользы

Квашеная капуста обладает пикантным ядреным вкусом и пряным ароматом. Настоящая квашеная капуста готовится без соли, она должна бродить исключительно в собственном соку. В процессе брожения в овоще размножаются молочнокислые бактерии, и образуется молочная кислота, придающая готовому продукту неповторимый вкус и запах.

Также важно отметить пользу овоща при лечении дисбактериоза – тотальной болезни нашего времени. Шустрые молочнокислые бактерии капусты восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника.

Итак, мы уже знаем, что капуста в любом виде: соленом или квашеном – это натуральная клетчатка, то есть природный адсорбент для ненужных организму веществ, к которым относятся и не усвоенные жировые частицы.

Кроме того, природная клетчатка квашеной капусты при похудении усиливает перистальтику ЖКТ, то есть ускоряет его работу в разы. В результате регулярного опорожнения кишечника, с его стенок вымываются застарелые жировые отложения, в простонародье именуемые шлаками. И кстати вес этих комков жира весьма внушителен!

Другим положительным фактором воздействия квашеной капусты при похудении является ее богатый ферментами состав. Кисломолочная среда кудрявой красавицы сразу обволакивает пищу, и начинает расщеплять ее на полезные и вредные составляющие.

То есть процесс вывода токсинов и жиров происходит продуктивнее. И если вы позволили себе расслабиться, и употребили, к примеру, бургер, закусите его кислой капустой, и натуральный диетолог моментально «съест» его без остатка 🙂

Капуста: хрустим и молодеем!

Неприглядная картина, не так ли?

В основном эти явления происходят в том случае, если похудеть хочется быстро, и человек переходит на крайне скудную пищу. Но добавление в рацион для похудения квашеной капусты, по отзывам единомышленниц в соц. сетях творит чудеса!

Регулярный вывод токсинов стимулирует иммунную систему, процессы регенерации происходят быстрее и активнее, что не может не отразиться визуально.

Забитый токсинами кишечник является главной причиной больной кожи. А при употреблении квашеной капусты на диете кожа естественным образом обновляется, становится чище, на поверхности эпидермиса реже появляются акне и угри.

Плюс ко всему постоянное очищение кишечника от жировых отложений и отсутствие их в диетической пище, приводит к тому, что организм начинает питаться собственными жирами, которые локализуются в области живота, талии, бедер.

Теперь поговорим о витаминной ценности квашеной капусте на диете.

Кислая капуста для похудения, благодаря своему богатому составу способна компенсировать потребность организма худеющего человека в витаминах Какие витамины лучше? Кратко о витаминах А, В и С.

  • Витамин А – это природный антиоксидант, избавляющий организм от свободных радикалов – главной причины возникновения онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В – это неутомимые участники обмена всех имеющихся веществ в организме: белков, жиров, углеводов, они стимулируют кровообразование и процессы выработки энергии.
  • Знаменитый витамин С является мощным противовоспалительным веществом, избавляющим человека от различного рода инфекций.

Таким образом, диета на кислой капусте не позволит человеку заработать болезни и гиповитаминоз в погоне за стройностью тела.

Диетический продукт: употребляем правильно!

Абсолютные противопоказания к употреблению капусты – это тяжелые заболевания ЖКТ: язвенная болезнь, колиты.

Здоровым людям следует помнить, что квашеные овощи содержат огромное количество кислоты, и поэтому не следует превращать их в моно-блюдо на диетическом столе.

  • Относитесь к капусте как к ложке витаминов к пище.
  • Она отлично сочетается с крупами: гречкой, геркулесом.
  • Горсть ядреной капусты к отварной курице, легкому супу – отличный вариант диетического обеда или ужина!
  • Позволили себе лишнего днем, перекусите вечером капустой с хлебцами, и ваша тяжелая пища прекрасно переработается за ночь.
  • К тому же важно понимать, что квашеная капуста для похудения – это экологически чистый продукт, который вы легко можете приготовить самостоятельно.
  • Сейчас осень и самое время начинать заготавливать Накапливайте и храните капусту бочками хрустящую полезность 🙂

Если вы набрались терпения и дочитали всё это до конца, то, почему бы вам немного не развлечься и проверить себя насколько хорошо вы знаете продукты питания. Викторина всего из десяти вопросов:

Нажмите «Поделиться», чтобы увидеть ваши результаты!

Поделитесь своими результатами

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность

Читать следующую

Лучшие статьи

Секретное оружие для похудения, которое есть у всех, но никто им не пользуется.

Лучшие статьи

Как похудеть быстро: 3 простых шага, основанных на науке

Лучшие статьи

17 невероятно простых советов и приемов, чтобы перестать бездумно есть

Лучшие статьи

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Секретное оружие для похудения, которое есть у всех, но никто им не пользуется.

Как похудеть быстро: 3 простых шага, основанных на науке

17 невероятно простых советов и приемов, чтобы перестать бездумно есть

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Именно спагетти обязана Софи Лорен, чем является сейчас!

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Похожие статьи

‘Все праздники я ела, поэтому спала…’ История о том, как правильно питаться?

Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней? Часть 2-я

Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней?

Оживающие рецепты (история кулинарии)

Один комментарий

Мне кажется, что используя квашеную капусту для похудения, люди делают правильный выбор. Такая позиция позволяет бороться с ложным убеждением «Хочешь похудеть – забудь о еде». На самом деле, полный отказ от еды вызывает серьезные неполадки с организмом, которые приводят к плачевным последствиям.

Читать еще:  Лимон и мед для похудения рецепт

Если смотреть на вещи реально, то есть не просто можно, а нужно. Главное – внедрять в свой рацион правильные продукты. И квашеная капуста подходит сюда как нельзя лучше. Любой диетолог скажет, что употребляя данный продукт, вы не только перестаете набирать лишний вес, но и очищаете свой организм от шлаков. А ведь всем известно, что зашлакованность пищеварительной системы приводит именно к набору лишнего веса. Поэтому так важно не просто снижать количество употребляемой пищи, но и думать над тем, какую пользу она приносит.

Квашеная капуста является настоящим помощник и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион витаминизированной и сытной едой. Однако бросаться в крайности и оставлять на столе только квашеную капусту – не самый лучший вариант. Здесь уместно будет вспомнить о том, что дисциплина нужна не только в повседневной жизни, но и в еде. Поэтому прием в пищу квашеной капусты может сопровождаться разнообразными дополнениями в виде других овощей либо отварного мяса.

Тоже интересно

Лучшие статьи

Оживающие рецепты (история кулинарии)

Об авторе

Привет! Меня зовут Владимир Иванченко. Когда-то в 2008 году задумывал данный блог для «мифического» заработка на рекламках по снижению веса и похудению. Да и тема в то время была весьма «горячей». А так как нужно было посетителей снабжать интересным и полезным материалом, сам не заметил как погрузился по уши в данную тему. Сделал для себя много «открытий», которыми и делился с вами друзья.

Квашеная капуста для похудения

Капуста – традиционный ингредиент большинства диет. Квашеная капуста полезна в период похудения, в отличие от свежей белокочанной обладает меньшей калорийностью, более насыщенным вкусом и позволяет получить разнообразные по вкусу блюда.

Плюсы и минусы похудения на квашеной капусте

  • Кислая капуста богата витаминами С, А и В, а также такими микроэлементами, как натрий и калий. Большое содержание калия (170 мг) помогает выведению лишней жидкости из организма, а значит уменьшает отёки и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Молочная кислота, которая образуется при брожении капусты, способствует очищению кишечника и нормализации его микрофлоры.
  • Большое содержание клетчатки (2,9 гр на 100 грамм продукта) помогает нормализовать стул.
  • Процессы ферментации, происходящие при брожении, благотворно влияют не только на местный иммунитет в кишечнике, но и на общую сопротивляемость организма инфекциям.
  • Регулярное употребление в пищу способствует очищению кожи тела и лица, заживлению ран.
  • Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также различные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  • Болезни почек, печени.
  • Изжога любого происхождения (приём кислого овоща или рассола усиливает изжогу).

Можно ли на диете

Квашеная капуста — полезный продукт на любой диете для похудения. Простота приготовления блюд позволяет легко включать его в диетическое меню. Она малокалорийна, при этом содержит большое количество клетчатки, которая даёт чувство сытости надолго.

Витамины и микроэлементы в составе поддерживают иммунитет в период диетического питания, дают силы и бодрость.

Следует учитывать то, что употребление большого количества кислого продукта единовременно может вызвать метеоризм и кишечные колики. Поэтому лучше воздержаться от приёма кислой капусты на ночь.

Сок квашеной капусты

Рассол сам по себе является полезным продуктом, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, уменьшает отёки, мощно очищает кишечник.

Приём сока по 1 стакану каждый день после еды обеспечит надёжную защиту от вирусов в сезон простуд.

В качестве средства для похудения сок принимают не менее 3 раз в день, уменьшая количество жирных, жаренных и мучных продуктов. В таком режиме можно легко терять от 1 кг в день.

Правила похудения на квашеной капусте

  1. Принимать пищу лучше в одно и то же время каждый день, через равные промежутки. Недопустимо делать большие перерывы, дольше 4-5 часов.
  2. Обязательно необходимо выпивать 2 литра чистой негазированной воды в день. В это количество не входит чай и кофе. Вода помогает выводить токсины, снимать отёки, а также уменьшать чувство голода.
  3. На капустной диете обязательны перекусы. Если появляется ощущение голода, допустимо дополнительно съесть небольшую порцию разрешённых продуктов. Крайне нежелательно принимать пищу меньше, чем за 2-3 часа до сна, лучше выпить стакан тёплой воды.
  4. Желательно сочетать диету с лёгкой физической нагрузкой (утренняя зарядка, ходьба пешком). Спорт поможет мышцам оставаться в тонусе.
  5. Нельзя находиться на диете дольше 5–7 дней.

Низкое содержание белков в питании может негативно сказаться на состоянии мышечной массы, появиться слабость и головокружения. Кроме этого, постоянное чрезмерное очищение кишечника вследствие употребления большого количества овоща может вызвать раздражение слизистой.

Преимущества диеты

  • Доступность продуктов, лёгкость приготовления основных рецептов;
  • высокая эффективность при небольшой длительности;
  • довольная сытная диета, на ней можно сидеть в холодное время года;
  • оказывает положительное влияние на работу кишечника.

На сколько можно похудеть

Результативность диеты зависит от исходного веса. При значительном превышении массы тела похудеть можно на 5 и более килограмм за неделю. Если избыток веса невелик — скинуть 1–2 килограмма.
Важно помнить, что чем медленнее снижается вес, тем устойчивее будет результат в перспективе.

Диета на квашеной капусте: Меню

Примерное меню мягкого варианта диеты
ЗАВТРАКПорция каши на молоке без соли и сахара (250 г). Можно готовить овсяную, кукурузную, ячневую, гречневую каши. Стакан некрепкого чая или кофе без сахара и сливок.
ПЕРЕКУСЙогурт натуральный без добавок (100 г). Зерновой хлеб с отрубями (1 кусок). Стакан чая без сахара.
ОБЕДКвашеная капуста (250 г). Стакан отвара шиповника.
ПОЛДНИКСтакан кисломолочного продукта (кефир, простокваша, ряженка) без сахара и сладких добавок.
УЖИНКвашеная капуста (200 г). Порция нежирного мяса или рыбы (100–150 г), приготовленных без добавления масла и соусов. Стакан некрепкого чая.

Дополнительно можно в течение дня съесть 1 несладкий фрукт (яблоко, мандарин).

Как квашеная капуста способствует похудению

Квашеная капуста – это традиционный русский рецепт, который отражает не только особенности национальной кухни, но и помогает при похудении.

Благодаря низкой калорийности – менее 20 ккал на 100 г, она часто рекомендуется диетологами. Однако, о негативных качествах и противопоказаниях по употреблению этого продукта мало кто осведомлен.

Разбираемся, можно ли есть квашеную капусту на диете.

Свойства продукта: кушать или нет

Квашеная капуста предотвращает проявление авитаминоза, так как не уступает по содержанию витаминов и минералов свежим овощам. Капустный рассол справляется с симптомами похмелья, также он просто незаменим при беременности, так как борется с токсикозом. Диетологи отмечают, что рассол от квашеной капусты помогает при таких заболеваниях, как:

  • ожирение;
  • проблемы с иммунитетом;
  • проблемы с паразитами и пр.

Интересно, что качества этого продукта связаны с самим процессом приготовления, а также биологическим и химическим составом.

Благодаря процессу кисломолочного брожения, который происходит при закваске, в организме человека при употреблении капусты, приготовленной таким образом, нормализуется микрофлора кишечного тракта, и происходит улучшение процессов пищеварения.

Квашеная капуста – это один из немногих продуктов, который сохраняет полезные качества и даже приумножает их после процесса обработки. Важно, что при соблюдении всех условий хранения витаминно-минеральный состав капусты остаётся неизменным. В состав входит:

  • аскорбиновая кислота – антиоксидант, способствует нормализации клеточного обмена;
  • грубые волокна способствуют нормализации пищеварения;
  • каротин;
  • витамины В;
  • витамины Р и РР;
  • минеральные вещества.

Еще одним аргументом в пользу употребления квашеной капусты является то, что в ней содержится высокое количество волокон, которые не могут быть переварены организмом человека, и они очищают организм от различного рода метаболитов, также способствуют устранению такой проблемы, как запор. Капуста, приготовленная таким способом, очищает организм от паразитов – лямблий, которые обитают в пищеварительной системе.

Пищевая ценность

Калорийность 100 г квашеной капусты – 18 ккал. В ней содержится тартроновая кислота – природный жиросжигатель.

Именно по этим причинам диетологи рекомендуют включать в рацион этот продукт при похудении.

Читать еще:  Меню по дюкану чередование рецепты

Она избавляет организм от большого количества глюкозы в крови, что предотвращает развитие такой опасной болезни, как сахарный диабет. Данный продукт имеет ряд противопоказаний!

Польза и вред для организма при похудении

Квашеная капуста необходима из-за того, что в ней находятся:

  • биофлавоноиды;
  • комплекс витаминов и минералов и пр.

Они активируют процессы метаболизма, защищают органы, ткани человека от негативного воздействия токсинов и вредных веществ.

Также в этот продукт входят такие витамины, как А, Е, В1, В2, РР, К, U, Н. А это значит, что при соблюдении диетического питания организм будет полностью получать все необходимые витамины для нормального функционирования.

Врачи-диетологи утверждают, что квашеная капуста обладает нулевой калорийностью – это значит, что человеческий организм будет тратить больше энергии на переваривание этого продукта, чем получится в итоге.

Для более эффективного похудения рекомендуется употреблять в пищу один стакан рассола, который образовывается в результате приготовления такой капусты, это активирует процесс обмена веществ, очистит клетки печени и выведет соли тяжелых металлов и пр.

Специалисты-диетологи отмечают, что злоупотреблять этим продуктом не следует, так как при неограниченном потреблении может возникнуть метеоризм. В особенности это предостережение касается людей, которые ранее не нагружали свой организм большим количеством клетчатки. Высок риск возникновения отека и боли в области кишечного тракта.

Противопоказания

Отмечается, что, несмотря на большое количество положительных качеств, этот продукт может быть противопоказан. Так, запрещено употреблять:

  • людям, которые имеют язвенную болезнь желудка и кишечника;
  • при гастрите;
  • при панкреатите;
  • при гепатите;
  • при холецистите;
  • при мочекаменной болезни и пр.

При приготовлении этого продукта используется большое количество соли, диетологи не рекомендуют есть его при наличие проблем в виде:

  • отечности;
  • болезней почек и желчного пузыря;
  • подагры и пр.

В составе содержится большое количество натрия хлорида для того, чтобы не нанести урон органам, а приобрести массу пользы, рекомендуется употреблять ее не более 3 приемов в 7 дней. Чтобы точно определить свою собственную норму, следует прислушаться к реакции желудочно-кишечного тракта.

Овощ в меню при правильном питании

Стоит отдельно обратить внимание на то, что этот продукт вызывает жажду и обезвоживание организма. Для того чтобы предотвратить это, следует выпивать более 2 литров чистой воды в день.

Рацион на 3 дня

Завтрак – овсяная каша на воде, капуста и одно яблоко.

Обед – отварные яйца, капустник и хлебцы.

Заключительный прием пищи – котлеты, приготовленная из нежирного мяса с капустой, чай.

Завтрак – нежирный йогурт с фруктами, например, яблоком, основной продукт.

Обед – отварная грудка курицы, отруби и капустный гарнир с добавлением зеленого горошка.

Ужин – овощи на пару, чай из трав.

Завтрак – однопроцентный творог с ананасами, тост из отрубей и квашеный продукт.

Обед – филе белой рыбы, приготовленное на пару или в духовой печи, гарнир с добавлением овощей.

Ужин – греча отварная с капустой и чай с травами.

Из-за того, что этот квашеный продукт содержит соль, это может способствовать задержке воды в организме. Также не стоит использовать его при правильном питании тем людям, которые страдают различными заболеваниями сердечной системы. Диетологи указывают, что этот вариант борьбы с лишним весом подойдет только людям с нормальным функционированием всех органов.

Капустные диеты и разгрузки

Наиболее эффективными специалисты признают диеты, которые продолжаются не более 3-4 дней, так как более продолжительное употребление маленького количества калорий может негативно сказаться на здоровье.

Диета-трехдневка

1 кг квашенного продукта и 3 литра чистой воды.

3 яблока, 1 вареное яйцо и 700 г квашеной капусты.

Потребление зеленых яблок и квашеной капусты не ограничено.

Для получения витаминов и минералов рекомендуется добавлять в рацион каждый день пучок зелени – лука, петрушки или укропа. Для ускорения метаболизма разрешено использовать красный острый перец, обычно его добавляют в салат из яблок и квашенного продукта.

Диета супермодели Хайди Клум

Известная супермодель немецкого происхождения покорила мир своей фигурой, именно она начала первая использовать продукт – квашеную капусту для снижения веса. Данная программа питания отличается разнообразием продуктов, полезностью и вкусностью.

Стоит запомнить, что при таком режиме питания человеку необходимо выпивать более 2 литров жидкости – этот прием поможет нормализовать водно-солевой баланс и притупит чувство голода.

  1. Завтрак – кусочек цельнозернового хлеба, 150 г нежирного мяса, предварительно отваренного, 1 стакан рассола.
  2. Обед – салат из зеленых яблок с основным продуктом.
  3. Ужин – филе рыбы отварное с гарниром.

Это меню остается неизменным, разрешается делать перекусы, например, яблоко или стакан рассола.

Простая капустная диета

Диета полностью сбалансирована и одобрена специалистами-диетологами может превысить срок – 4 дня, например, так называемая легкая диета рассчитана на недельный срок. В среднем, по отзывам людей, которые избавлялись от лишних килограмм при помощи этой диеты, уходит от 2 до 5 кг. Также диетологи советуют ее как подготовительный этап по переходу на правильное питание. Простая капустная диета – рациональная, продуманна и разнообразна.

Первый прием пищи – 10 г обезжиренного творога, тост с фруктами и арахисовой пастой.

Второй прием пищи – 150 г квашеной капусты, пюре из брокколи и курица, приготовленная на пару.

Третий прием пищи – салат из свежей капусты, черри и винного уксуса.

Первый – каша из овса на воде, сваренное вкрутую яйцо.

Второй – куриный бульон, яйца перепелиные – 3 шт. и капуста – 150 г.

Третий прием пищи – капуста 200 г и рыба на пару.

Первый – натуральный йогурт с фруктами, например, яблоками.

Второй прием пищи – капуста квашеная – 150 г, тыквенный суп-пюре.

Третий – 150 г кислой капусты и жареное филе лосося.

Первый прием пищи – греческий йогурт с сухофруктами.

Второй – капуста – 250 г, отбивная из курятины и морковь по-корейски.

Третий – основной продукт диеты – 150 г и овощи на пару (брокколи ).

Первый прием пищи – ягоды – 100 г.

Второй прием пищи – бульон рыбный, капуста вместе со сливочным соусом.

Третий прием пищи – куриное филе отварное и капустно-огуречный салат.

Завтрак – яичница из 2 яиц, тосты с яблоком и корицей.

Обед – овощи отварные, капустно-яблочный салат.

Ужин – морковные драники с добавлением капусты.

Первый прием пищи – омлет с красным перцем и цветной капустой.

Второй прием пищи – бульон куриный, свежая капуста и огурцы под оливковым маслом.

Третий прием пищи – запечённое дорадо, капуста, хлебец.

Мнения специалистов

Не все диетологи стопроцентно уверены в полезных качествах данного продукта для похудения, так как питание с низким содержанием калорий может негативно сказаться на процессе обмена веществ, и тогда лишние килограммы, наоборот, будут прибывать.

После диеты медленный обмен веществ будет сохраняться еще некоторое время, это обусловлено тем, что человеческий организм не может быстро перейти на высококалорийное питание. Негативным последствием такой перестройки является то, что полученные калории не растрачиваются, а превращаются в жировую массу.

Часто люди, стремясь быстро похудеть, пробуют монодиету — это опасно для организма, в связи с тем, что калорийность низко сокращается, могут начаться обмороки и головокружения.

Врач-диетолог Александр Кущ

Врач-диетолог Екатерина Белова

Диетолог Алексей Ковальков

Капуста — настоящее сокровище, пользу которого практически никто не знает, продукт укрепляет и поддерживает такие системы, как иммунная и желудочно-кишечную, улучшает процесс пищеварения и нормализует гемоглобин в крови, капуста не просто помогает похудеть, она в целом оказывает положительное влияние на человеческий организм.

В ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов. Увлекаться ею не стоит, так как не всем людям подойдет данный продукт, особенно она рекомендуется при возникновении трудностей с процессом метаболизма.

Капуста, приготовленная таким способом, поможет снизить холестерин и станет профилактикой онкологических заболеваний, именно изотиоцианаты способствуют предотвращению появления опухолей.

Нулевой калораж помогает активному снижению веса. Лучше всего для снижения веса подойдет квашеная капуста, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, так как она не будет подвергаться такой сильной обработке, как на производстве.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Аминокислота U нормализует функционирование желудка и кишечника.
  2. Витамины А и С, входящие в ее состав, поддерживают молодость клеток, не дают организму состариться.
  3. Молочная кислота – нейтрализует опасную кишечную палочку.
  4. При похудении этот продукт способствует улучшению обмена веществ.
  5. Организм очищается от шлаков.
  6. Низкая калорийность способствует сжиганию жировых отложений.
  7. Чувство сытости остается на долгий период времени.
Читать еще:  Пп рецепты на каждый 1200

Квашеная капуста отлично подходит для диетического питания, способствует похудению и выведению токсинов из организма.

Диета на квашеной капусте для похудения

Хрустящая, ароматная, вкусная и недорогая – всё это о кислой капусте. Из продукта можно приготовить большое количество блюд, которые разнообразят повседневное меню и не превратятся в лишние килограммы. Диета на квашеной капусте очень полезная, в сочетании с гречкой дает отличные результаты, а еще продукт разрешается есть на ночь! Секреты здорового снижения веса очень простые.

Можно ли похудеть на квашеной капусте

Особенность продукта в том, что на его переваривание требуется больше энергии, чем он привносит в организм. Соленый овощ имеет очень низкую калорийность – 20 ккал на сто грамм, поэтому его можно употреблять без ограничений. Энергетическая ценность продукта увеличивается, если заправлять его маслом. Диеты с квашеной капустой дают отличные результаты – девушкам и женщинам обеспечена потеря 2-5 кг за короткий срок.

Польза квашеной капусты

Если вы не боитесь чувства голода и хотите стать стройной, можете поэкспериментировать с этим продуктом. Можно ли есть квашеную капусту на диете? Ответ положительный. Кислый продукт позволит сбросить избыточный вес, потому что он:

  • Содержит в своем составе молочную кислоту, которая регулирует работу ЖКТ: улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает микрофлору.
  • Богат макро- и микроэлементами, минералами, органическими кислотами. Когда в организме хватает всех полезных веществ, голод притупляется, и не возникает резкое желание съесть чего-то вредного.
  • Включает в себя тартроновую кислоту, которая не дает накапливаться жиру.
  • Выводит токсины, улучшает качество сна, повышает защитные силы организма.
  • Снижает концентрацию вредного холестерина, сахара в крови, ускоряет метаболизм, выводит избыток воды.

Диета с квашеной капустой

Красивая фигура требует тяжелого труда и силы воли. Монодиеты на белокочанном овоще очень эффективны, однако после их завершения потерянные килограммы часто возвращаются с лихвой. Причина состоит в том, что за период диеты голод нарастает, а из-за низкой калорийности рациона организм переходит в режим экономии ресурсов. В итоге после экспресс-похудения человек наедается, а тело большинство энергии переводит в жировое депо. Чтобы этого не случилось, необходимо составить сбалансированное меню, в котором кислый продукт будет солировать.

Строгая

Этот вариант диеты стоит использовать, если вам надо быстро сбросить вес. Система похудения жесткая, калорийность рациона очень низкая, поэтому не практикуйте такое питание перед важными событиями в жизни и внимательно следите за самочувствием. Диета длится 10 дней. Каждый день у вас будет одинаковое меню:

  • завтрак: кусочек цельнозернового/ржаного хлеба, 1 стакан несладкого зеленого чая;
  • обед: 200 г кислой капусты, 1 яблоко, чашка воды;
  • ужин: 200 г кислого продукта, столько же отварного мяса или рыбы, чашка воды;
  • перед сном выпейте 1 стакан кефира.

Трехдневная

Квашеная капуста при похудении запускает процесс сжигания жира и при этом насыщает организм витаминами, активными компонентами, позитивно влияющими на здоровье. Трехдневное питание, представленное ниже, поможет избавиться от 2-3 кг. В каждый прием пищи пейте воду, зеленый чай без сахара. Не забывайте о спорте, он улучшит результат. Меню диеты представлено в таблице:

Квашеная капуста ‒ 1 кг (КК), распределенная на 5 приемов пищи, чистая вода без газа

КК – 200 г, яблоко

КК – 100 г, яблоко

Картошка в мундире – 2 клубня, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

1 яйцо вкрутую, ломтик цельнозернового или ржаного хлеба, чашка рассола из КК

КК – 200 г, отварное мясо – 100 г

Суп: КК, картофель, зелень

КК – 200 г, яблоко

Отварная рыба – 200 г, салат: 200 г КК, зелень, оливковое масло

На гречке­

Худеть таким способом вы будете быстро. Диета на квашеной капусте и гречке длится максимум 5 дней, затем в рацион необходимо вводить постное мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. При похудении вам надо есть только гречневую кашу без масла и соли, кислый белокочанный овощ. Пить можно чистую воду, другие жидкости запрещены. Порции подбираются индивидуально, вы не должны испытывать острое чувство голода. Такой рацион помогает за 3 дня скинуть 2,5-3 кг.

Рецепты для похудения

Из продукта можно создать немало оригинальных блюд. Квасить овощ лучше самостоятельно, тогда вы будете знать, что туда входят качественные ингредиенты и никаких вредных добавок. Включайте в повседневное меню побольше блюд с этим компонентом: бигос с нежирным мясом, тушеная кислая капуста, котлеты, пряная капуста с яблоками и т. д. Даже небольшие изменения рациона способствуют сбросу лишнего веса, особенно если блюда готовятся с минимумом масла из нежирных продуктов.

Диетические щи

Уникальные свойства овоща сохраняются и после термообработки. При щадящей диете на квашеной капусте обязательно употребляйте первые блюда. Следующий рецепт поможет приготовить щи, которые надолго насытят и не отяготят организм лишними калориями. Ингредиенты:

  • вода – 1-1,5 л;
  • куриное филе – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • смесь бурого и пропаренного длиннозерного риса – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • капустный рассол, соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Куриное мясо промойте, поместите в холодную воду, доведите до кипения, подержите на огне 2 минуты, слейте бульон. Добавьте чистую воду, варите 10 минут.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте полосочками. Добавьте в бульон, варите 5-7 минут.
  • Если кислая капуста крупная, нарежьте ее. Добавьте ингредиент в суп, можно влить немного рассола. Оставьте на плите еще на 5-7 минут.
  • Достаньте мясо, разделите его на кусочки. Измельченную курицу снова отправьте в кастрюлю.
  • Всыпьте в щи рис, посолите. Варите 15-20 минут на маленьком огне.
  • Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в кастрюлю, внесите приправы, варите щи 3-5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться 15 минут.

Салаты из квашеной капусты

Только от прочтения этих рецептов у вас потекут слюнки. Готовы к творчеству? Запоминайте лучшие салаты с квашеной капустой (КК):

  1. КК (200 г), твердый сыр (100 г), вареное яйцо (2 шт.), корень петрушки (2 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль, молотый перец. Из капусты удалите жидкость, измельчите. Яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терку. Лук, петрушку превратите в соломку. Соедините ингредиенты, добавьте приправы, заправьте растительным маслом.
  2. КК (300 г), свекла отварная (1 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), сметана (3 ст. л.), рубленая зелень (1 ст. л.). Измельчите лук, свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль, заправьте сметаной.
  3. КК (250 г), грецкие орехи (100 г), морковь (1 шт.), растительное масло, соль, тмин, перец. Сырую морковь натрите на терке, соедините с капусткой, измельченными в блендере орехами. Внесите приправы, заправьте салат маслом.

Противопоказания

Вся польза продукта может свестись на нет, если есть проблемы со здоровьем. Овощ богат органическими кислотами, которые могут усугубить некоторые заболевания. Противопоказания:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • почечная недостаточность;
  • гипертония;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • камни в желчном пузыре.

Видео

Отзывы

Когда мое тело стало слишком пышным (больше 100 кг при росте 178 см), я решила худеть. Кислую капусту люблю и уважаю, поэтому на нее пал мой выбор. Ела миску салата 3-5 раз в сутки, пила воду, чай, томатный сок. За 3 дня ушло 4 кг. Хотела дольше выдержать, но стал побаливать желудок, поэтому я постепенно перешла на пп.

Я пробовал сидеть на кислой капусте без соли. Сначала все было нормально, день хорошо выдержал. Потом стало сложнее, а на третьи сутки такой жор начался, я думал, полхолодильника обнесу. Мой сброшенный килограмм вернулся с парочкой друзей. Потом умный человек посоветовал так не ограничивать рацион, есть всё, но малыми порциями.

Мне очень мешали лишние 10 кг. Мамочка всегда делает вкусную капустку, дешево и сердито для похудения. Готовила из нее салаты, супы, тушила с мясом, даже стряпала котлеты в пароварке. Из рациона убрала всю гадость в виде трансжиров, сладостей и т.д. За два месяца ушло 8 кг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×