Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд из авокадо для похудения

Диетические рецепты с авокадо для похудения

В стремлении приобрести идеальную фигуру многие женщины изнуряют себя жесткими диетами, регулярными тренировками, даже не подозревая, что есть простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Авокадо — чудо-плод, содержащий элементы, которые запускают расщепление жировых тканей, улучшают пищеварение и даже препятствуют повторному набору лишнего веса! Даже не обязательно садиться на диету — достаточно ежедневно уделять немного времени на приготовление жиросжигающих блюд, и помогут здесь рецепты с авокадо для похудения.

Польза авокадо при похудении

Полезные качества тропического плода обусловлены богатым составом. Экзотический пришелец изобилует витаминами, микроэлементами (железом, фосфором, калием, магнием). Мякоть содержит большой выбор минеральных веществ. В составе плода также присутствуют органические, пантотеновые кислоты, ретинол, рибофлавин.

Благодаря богатому содержанию полезных элементов авокадо принесет неоценимую пользу при похудении. Регулярное употребление вкусных плодов позволит:

  • запустить процесс расщепления жировых образований;
  • активировать преобразование употребляемых калорий в энергию;
  • стабилизировать пищеварительные процессы, обмен веществ в организме;
  • заставить организм начать потреблять энергию из уже отложенных жировых тканей;
  • успокоить нервную систему, предотвратить срывы, депрессии, бессонницу, часто возникающие на фоне похудения;
  • вывести из организма вредные шлаковые, токсические соединения, способствующие набору веса;
  • улучшить кровообращение.

Употребление блюд из авокадо для похудения позволит сбрасывать в неделю до 3 кг, но при условии, что предварительно будет проведена коррекция режима питания. Придется отказаться от некоторых продуктов, изменить рацион, дополнить меню полезными для организма блюдами (авокадо не способно полностью употреблять потребность в некоторых элементах, поэтому придется получать их из овощей, фруктов, нежирного мяса или рыбы, кисломолочных продуктов).

Правила употребления экзотического плода для эффективного похудения

Для успешного похудения рекомендуется соблюдать некоторые правила употребления авокадо. Следует помнить, что наиболее полезным считается только свежий плод. Термическая обработка, даже непродолжительная, отрицательно сказывается на количестве полезных элементов. Перед употреблением обязательно снять кожицу — она не содержит нужных организму человека веществ, причем имеет неприятный вкус с горчинкой.

После снятия кожуры разделить аккуратно ножом мякоть на две части. Обязательно удалить косточку, содержащую опасные для организма человека элементы, которые способны спровоцировать серьезные осложнения со здоровьем и даже вызвать отравление.

Полезные свойства авокадо, необходимые для успешного похудения, сохраняются в продолжение 4–5 дней (при условии хранения плода в холодильнике). Очищенный фрукт легко окисляется, поэтому перед тем, как отправить его в холод, рекомендуется сбрызнуть поверхность соком, отжатым из нескольких долек лимона.

Если для приготовления блюд, которые берут активное участие в похудении, понадобится только половинка тропического фрукта, лучше разделить на две части плод не очищая. Затем останется снять кожуру с одной половинки и использовать ее для салата, соуса или ароматного смузи. Срез второй части сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник.

Как употреблять блюда с авокадо для похудения: правила и рекомендации

Самый простой, но довольно неэффективный способ похудеть, используя плоды авокадо — применить монодиету. В продолжение дня рекомендуется питаться только блюдами с тропическим фруктом. Дополнить скудное меню разрешено зеленым чаем или травяным напитком без добавления сахара. Обязательно при этом провести коррекцию питьевого режима — в день выпивать не меньше двух литров воды.

Результаты монодиеты на авокадо — за день легко получится избавиться от килограмма избыточного веса. Не следует злоупотреблять — сидеть на диете разрешено не больше пяти дней, иначе похудение завершится серьезными осложнениями со здоровьем. Диетологи также предупреждают — лишние килограммы способны возвратиться также стремительно, как и ушли. Достаточно перейти на привычное меню, чтобы жировые складки вернулись в продолжение нескольких недель.

Более продолжительный, но эффективный вариант похудения — регулярно садиться на диету-семидневку, которая позволяет сбросить до 4 кг. Принцип питания простой — употреблять диетические блюда из авокадо всего 1–2 раза в день.

Пример меню с авокадо для эффективного похудения:

  • Завтрак. Небольшой кусочек черного хлеба с твердым сыром, половинка авокадо (сбрызнуть соком лимона).
  • Перекус. Горстка орехов или сухих плодов.
  • Обед. Рекомендуется приготовить полноценные блюда — насыщенный суп на овощном бульоне с кусочками отварного куриного филе, овощную нарезку (заправка — смесь сока лимона и масла оливы), травяной напиток.
  • Перекус. Стакан питьевого йогурта (лучше приготовить самостоятельно, не добавляя сладкие ингредиенты) или нежирный кефир.
  • Ужин. Овощной легкий салат с авокадо, напиток — кефир или травяной отвар, способствующий похудению.

Для перекусов также разрешено использовать авокадо без добавок (исключение — лимонный сок). Достаточно четвертинки экзотического плода, чтобы надолго избавиться от чувства голода.

Не обязательно следовать рекомендуемому меню — есть немало диетических блюд с авокадо, которые легко приготовить самостоятельно. Добавление простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике позволит заняться увлекательными экспериментами на кухне. Результаты — удовольствие от приготовления вкусных и аппетитных кулинарных шедевров и радость от уменьшающейся с каждым днем талии.

Рецепты блюд из авокадо для похудения в домашних условиях, рекомендации по приготовлению

Главное условие использование авокадо для похудения — рецепты выбирать внимательно, ингредиенты должны быть малокалорийными, иначе вместо избавления от лишнего веса получится только пополнить коллекцию избыточных килограммов. Еще одно требование — следить, чтобы рацион был сбалансированным, в нем должны присутствовать все элементы, необходимые для организма.

Последнее требование успешного похудения с применением авокадо — не злоупотреблять тропическим экзотом. В день диетологи разрешают съедать всего 2 плода — этого вполне достаточно, чтобы запустить процесс сжигания жира. При проблемах с пищеварительными органами или при нарушении обменных процессов уменьшить количество авокадо, употреблять за несколько приемов всего один плод.

Диетический салатик «Десятиминутка»

На приготовление этого вкусного и аппетитного салата, который принесет немалую пользу при лишнем весе, уйдет всего несколько минут, поэтому блюдо считается идеальным вариантом завтрака или ужина. В диетическом салате с авокадо есть еще один гость из тропиков, обладающий жиросжигающими качествами — апельсин. Смесь фруктов обеспечивает желанный эффект — заставляет организм запустить процесс расщепления подкожного жира.

  1. Очистить один авокадо, после удаления косточки нарезать плод небольшими тонкими полосками, полить фруктовую массу соком, отжатым из 3–4 лимонных долек.
  2. Очистить апельсин (обязательно удалить белую прослойку между мякотью и кожурой, иначе салат с авокадо для похудения будет иметь неприятную горчинку), нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Подготовить заправку — в небольшую мисочку отжать сок из 5 лимонных долек, добавить немного соли, черного перца. Добавить натуральный мед (примерно 10 гр.), масло оливы (20 мл).
  4. Порубить мелкими кубиками красный лук, несколько мятных листиков, добавить в подготовленную заправку.

Подавать салат красиво — на широкой плоской тарелке разложить листья салата, затем горкой выложить смесь из авокадо и апельсина. Обильно полить ароматной заправкой, поставить в холодильник на 1–2 часа настояться.

Салат с креветками

Выбирая рецепты приготовления авокадо для похудения, рекомендуется обратить внимание на блюдо с креветками. Воздушный легкий салат с необычным пикантным вкусом отлично подойдет для обеда или диетического ужина.

  1. Тщательно промыть пучок рукколы (примерно 100 гр.), порвать руками на крупные частички.
  2. Удалить с авокадо кожуру, нарезать произвольно (кубиками, полосками, брусками), полить лимонным соком, препятствующим потемнению мякоти.
  3. Помидоры черри промыть, порезать половинками.
  4. Очистить креветки, опустить в кипящую воду (обязательно подсолить), проварить несколько минут.
  5. Смешать основные ингредиенты.
  6. Соединить составляющие для заправки — бальзамический уксус (20 мл), по щепотке соли и острого перца, масло льна или оливы (примерно 25–30 мл).

Диетологи предостерегают — при похудении желательно не злоупотреблять специями и солью, способствующими повышению аппетита. При приготовлении салатов из авокадо рекомендуется помнить это правило — лучше немного пожертвовать вкусом и употреблять пресноватое блюдо, чем нарушать важное правило похудения, что способно сказаться на результатах.

Диетический суп с тропическим плодом

Большинство диет для похудения рекомендуют днем употреблять супы — эти блюда легко усваиваются (при условии, что не содержат калорийных ингредиентов) и быстро насыщают. Вкусное первое блюдо с авокадо — не исключение. В супе присутствует все, что нужно для эффективного похудения — насыщенный овощной бульон, минимальное количество специй, сбалансированные составляющие.

  1. Порезать небольшими ломтиками морковку, корневище сельдерея, луковицу.
  2. Сварить насыщенный овощной бульон — проварить овощные ломтики около 20 минут.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (не перестараться, при похудении злоупотреблять этим ингредиентом нежелательно), раскалить, добавить измельченные луковицу и несколько чесночных зубков, спассеровать до мягкости.
  4. После очищения нарезать два плода авокадо небольшими частичками, добавить в охлажденную чесночно-луковую массу.
  5. Соединить все ингредиенты супа, перебить блендером (бульон сразу весь не добавлять, лучше делать это постепенно, небольшими порциями, контролируя консистенцию супа).
  6. В процессе взбивания крем-супа положить специи (соль, перец).
  7. Перед подачей нарезать, предварительно очистив, несколько помидоров.
  8. В тарелку налить подготовленный овощной суп, сверху украсить томатными частичками.
  9. Завершающий штрих приготовления супа с авокадо — посыпать блюдо изрубленной кинзой.
Читать еще:  Рецепты для похудения на каждый день меню

Если диета не слишком строгая, в рецептах из авокадо для похудения разрешается подавать суп с поджаренными тостами (масло не использовать) или цельнозерновыми хлебцами.

Гуакамоле на завтрак с авокадо для похудения

Собирая коллекцию простых рецептов с авокадо для похудения, обязательно сохранить в блокнотике ароматное блюдо, которое отлично подойдет для малокалорийного завтрака, диетических тостов или перекуса, позволяющего быстро утолить голод. Гуакамоле разрешено также подавать с мясом (при похудении обычно используются нежирные виды — курица, кролик, отваренные на пару или запеченные в духовке).

  1. Очистить два авокадо, разрезать, убрать косточки.
  2. Отжать прямо на половинки тропического плода сок из лайма.
  3. Погружным блендером превратить авокадо в однородную массу.
  4. Заправить специями, добавить растительное масло (в классическом рецепте используется оливковый продукт, но разрешено заменить его подсолнечным или кунжутным).
  5. Повторно взбить массу (примерно 10–15 секунд).

Поставить гуакамоле на полчаса в холодильник — наиболее вкусным считается охлажденное блюдо, хотя зависит многое от вкуса.

Смузи для похудения

При жестких диетах рекомендуется готовить для завтрака или перекусов ароматный смузи, который относится к жиросжигающим напиткам. Разрешено также заменять вкусным лакомством привычные напитки, которыми запивается обед или ужин. Изобилующий витаминами смузи послужит отличной альтернативой растительным отварам или зеленому чаю.

  1. Очищенный, избавленный от косточки плод авокадо перебить блендером.
  2. Добавить во фруктовую массу ростки пшеницы (примерно 100 гр.), натуральный мед (20 гр.). Если пчелиный нектар успел засахариться, предварительно растопить продукт в микроволновке или на паровой бане, сладкие кристаллы должны полностью распуститься.
  3. Повторно взбить ингредиенты.
  4. Добавлять понемногу нежирный кефир — смузи должен быть довольно густым, напоминать питьевой йогурт.

Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления, максимальная длительность хранения в холодильнике — три часа. Разрешено добавлять перед подачей кубики льда или измельченные листики ароматной мяты.

Жиросжигающий коктейль с тропическим фруктом

Какие рецепты при похудении с авокадо на завтрак еще рекомендуется использовать, особенно если нужно сбросить избыточные килограммы за короткое время? Не обойтись здесь без жиросжигающего коктейля, который одновременно с расщеплением жировых образований улучшает пищеварительные процессы, приводит в норму уровень полезной микрофлоры в кишечнике, бодрит и дарит заряд энергии на целый день.

  1. После чистки и удаления косточки авокадо измельчить небольшими частичками.
  2. Предварительно рекомендуется заморозить кубиками домашний йогурт (если используется покупной кисломолочный продукт, изучить состав и убедиться, что в нем отсутствует сахар, выступающий главным врагом похудения).
  3. Смешать 2–3 ледяных кубика йогурта, частички авокадо.
  4. Добавить в смесь сахарозаменитель или небольшое количество меда, сок из нескольких долек лайма.
  5. Взбить массу блендером, развести обезжиренным молоком до нужной консистенции.

Для украшения стакана использовать дольку лимона или апельсина, разрешено также посыпать жиросжигающий напиток измельченной мятой. Подавать немедленно — даже непродолжительное хранение отрицательно сказывается на полезных качествах коктейля.

Авокадо — настоящая палочка-выручалочка для женщин, у которых не хватает силы воли или терпения на строгие рационы. Использование вкусного плода позволяет без особых ограничений в питании справиться с лишним весом, одновременно улучшая работу пищеварительной системы. Главное, не забывать, что лучше на время диеты отказаться от калорийных продуктов, иначе даже мощному тропическому фрукту-жиросжигателю будет не под силу справиться с жировыми отложениями.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением проконсультироваться со специалистом!

Как приготовить авокадо для похудения: простые рецепты

Авокадо широко используется в кулинарии. Помимо него в составе блюд могут быть отварное мясо и птица, рыба, кальмары,творог низкой жирности, зелень, овощи, фрукты, орехи. Предпочтение отдавайте тем продуктам, которые имеют низкую калорийность, ведь у вас в тарелке уже будет продукт с высоким содержанием калорий. О пользе авокадо для похудения читайте здесь.

Авокадо – идеальный продукт для приготовления летних супов. Этот фрукт лучше не подвергать тепловой обработке, чтобы сохранить максимальное количество калия, фосфора, магния, многочисленных витаминов и других полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты: желтые сладкие перцы – 2 шт.; желтые помидоры – 1 кг; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; лайм – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Огурец очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками вместе с помидорами и перцем. Тщательно взбейте с помощью блендера овощную массу. Добавьте к пасте сок, отжатый из лайма, масло, специи, перемешайте компоненты блендером. Овощную смесь процедите сквозь сито, лишнюю мякоть удалите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть на кусочки. Разлейте смесь из овощей по тарелкам, в каждую добавьте кусочки авокадо.

Зелёный крем-суп

По 2 очищенных картофеля и авокадо нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать с 200 г молодого кабачка. В 500 мл кипящей и подсоленной воды с интервалом в 7 минут ингредиенты спускаются в следующей очерёдности: картофель, кабачки, авокадо. Через 5 минут после последнего компонента выключить, охладить. Взбить в блендере.

Для сыроедов

По 1 очищенному от кожуры огурцу и авокадо нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать с 1 бланшированным томатом. 1 стебель сельдерея тонко нашинковать. Смешать, добавить 20 г измельчённого укропа, специй (на личное усмотрение). Влить стакан воды. Взбить в блендере.

С креветками

Очистить 2 авокадо. Добавить к мякоти 100 мл 10% сливок. Взбить массу в блендере. Отварить 300 г очищенных креветок в подсоленной воде. После того, как они будут готовы, влить к ним авокадно-сливочную массу. Огонь выключить. Добавить 50 мл белого сухого вина. Настаивать под крышкой 10 минут.

Бутерброды:

Идеальны на завтрак или перекус (как ланч, так и полдник).

Со сметаной и сыром

Мякоть 1 авокадо и 75 г твёрдого сыра потереть на тёрке. Смешать, добавить 1 раздавленный зубчик чуснока. Полить соком четвертинки лимона. Намазать пасту на подсушенные кусочки ржаного хлеба.

С яйцом

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 10 мл белого йогурта. Взбить в блендере. Намазать получившуюся пасту на хлеб, сверху положить салатный лист. Яйца отварить вкрутую или поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать кружочками или просто выложить на салат.

С чесноком

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 15 мл натурального оливкового масла, 1 раздавленных чесночных зубчика. Взбить в блендере. Есть получившуюся пасту с ржаным хлебом.

С сёмгой

Ржаной хлеб подсушить в духовке или тостере. Смазать тонким слоем сливочного масла (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы растаяло). Смешать мякоть 1 авокадо, сок половины лимона, 50 г мягкого творожного сыра. Взбить в блендере. Намазать пасту на хлеб с маслом. Сверху — нарезанную тонкими слайсами слабосолёную сёмгу.

Горячие бутерброды

Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Взбить в блендере мякоть 1 авокадо и выложить пасту на бутерброд. Сверху — кружочки томатов. Присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления сырной корочки.

С гречкой:

150 г гречки;
1 авокадо;
20 мл оливкового масла.
Промыть гречку, залить кипячёной охлаждённой водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня крупы. Держать на умеренном огне до полного выпаривания воды. Очищенный от косточки и кожуры авокадо нарезать кубиками произвольного размера, смешать с кашей. Добавить масла. Перемешать.

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Читать еще:  Рецепты при язве двенадцатиперстной кишки при обострении

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса;
2 листа салата;
1 спелый авокадо;
1 крупный томат;
по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука;
1 огурец;
20 мл масла (льняного или оливкового);
2 зубчика чеснока;
½ лимона;
50 мл 10% сметаны;
специи и соль — на усмотрение.
Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

Гуакамоле из авокадо:

Для мексиканцев гуакамоле – самая простая еда, соус, который подают к лепешкам и овощам. Для его приготовления потребуется спелый плод, в котором косточка легко отделяется от мякоти. Готовый продукт подают к чипсам, обжаренному лавашу. Для тех, кто находится на диете, соус из авокадо лучше не сочетать с такими вредными продуктами — лучше используйте его в качестве приправы для мяса или рыбы.

Ингредиенты: авокадо – 2 шт.; лайм – 1 шт.; оливковое масло – 3 ст. л.; черный перец, соль – по вкусу.

Отделите мякоть от кожуры и от косточки. Полейте очищенный плод соком лайма. Измельчите мякоть в блендере. Добавьте масло, посолите, поперчите. Взбейте блендером еще раз.

Напитки:

Смузи

Взбить в блендере мякоть 1 авокадо, 2 нашинкованных стебля сельдерея, 1 лист шпината, 2 нарезанных кусками банана, для разбавления консистенции смузи заливается 150 мл обычной воды, иначе он получится слишком густым. Можно добавить немного мёда.

Коктейль

Взбить в блендере мякоть 1 авокадо, 1 нашинкованный стебель сельдерея, 1 очищенное зелёное яблоко, 300 мл греческого йогурта, 30 г мёда, 2 ядра грецкого ореха.

Как есть авокадо правильно для похудения?

Еще с древних времен авокадо считали полезным фруктом. В стране-родине Мексике, из-за похожести структуры кожуры на кожу аллигатора, он получил название «аллигаторовая груша». Зеленый продукт известен тем, что часто употребляется при диетах, так как при регулярном использовании оказывает весьма эффективный результат похудения.

Благодаря своим свойствам, продукт для похудения способствует улучшению многих функций в работе внутренних органов. Как правильно готовить этот продукт и в каких пропорциях употреблять, чтобы достичь желаемого результата, расскажем в следующей статье.

Авокадо для похудения

Продукт, коим вегетарианцы заменяют мясо, для обычного среднестатистического человека является отличным диетическим продуктом, прекрасно утоляющим голод и способствующим быстрому эффективному похудению. К тому же, он отлично сочетается в блюдах с другими ингредиентами.

Этот фрукт для похудения можно найти в любом супермаркете и приобрести за весьма недорогую цену. К тому же, из него можно составить массу полезных рецептов. Но прежде чем приступать к употреблению только этого продукта, следует ознакомиться со всеми его свойствами и узнать, сколько калорий содержит фрукт.

Полезные свойства

Авокадо содержит витамины А, В, С, D, Е, К и Р, а также калий, кальций, фосфор, натрий и магний. Благодаря такому богатому составу и полезным свойствам, фрукт имеет высокую калорийность, но несмотря на этот факт, рекомендуется в качестве основного продукта для диеты.

Продукт по форме является фруктом, а по составу напоминает овощ. Помимо такой необычной особенности, он имеет массу полезных свойств, одно из которых — стремительное похудение без вреда здоровью. Также в список полезных свойств «аллигаторовой груши» для похудения входит следующее:

  • жиры, содержащиеся в продукте, легко усваиваются в организме;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает метаболизм;
  • уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует появлению атеросклероза, гипертонии, малокровия;
  • помогает при запоре;
  • лечит сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • эффективен при инфекционных заболеваниях;
  • снижает раздражительность, сонливость и усталость;
  • повышает работоспособность;
  • избавляет от сыпи;
  • омолаживает кожу, избавляя от мелких морщинок.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств, зеленый фрукт для похудения рекомендуют употреблять в послеоперационный период. Рецепты блюд из мексиканской экзотики поднимут человека на ноги в считанные дни, а также придадут много энергии и сил каждому употребившему.

Калорийность фрукта

Калорийность авокадо составляет от 160 до 200 килокалорий на 100 г продукта. Все зависит от сорта и географической расположенности выращиваемого фрукта.

В состав «аллигаторовой груши» входят следующие вещества:

  • 2 г белков, содержащих 8 килокалорий;
  • 15 г жиров с показателем 132 ккал;
  • 7 килокалорий находится в двух г углеводов.

Также мексиканский фрукт для похудения содержит в себе:

  • более 70 г воды;
  • полтора г золы;
  • 7 г пищевых волокон;
  • 2 г насыщенных жирных кислот;
  • пол г моно и дисахаридов;
  • одну десятую часть крахмала.

Как правильно кушать, чтобы похудеть?

Интересующимся вопросом, как правильно есть авокадо для похудения, при соблюдении диеты рекомендуем сочетать этот продукт с низкокалорийными полезными продуктами. Мексиканская экзотическая «груша» гармонично сочетается с:

  • мясом — свинина, говядина;
  • морепродуктами — крабовые палочки, креветки;
  • любыми фруктами и овощами;
  • рыбой — семга, лосось, тунец;
  • зеленью;
  • орехами;
  • молочными продуктами — молоко, кефир;
  • хлебом.

Рецепты

Рецепты для похудения на основе вышеуказанного продукта отличаются свежестью и питательностью. Благодаря тому, что мякоть фрукта имеет нейтральный вкус, его можно добавлять в совершенно разные блюда. «Аллигаторовая груша» служит прекрасным компонентом для соусов и заправок. Благодаря его полезным свойствам, улучшаются вкусовые качества мяса и всех видов рыбы.

Рассмотрим наиболее полезные рецепты для похудения с авокадо:

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Ингредиенты: 5 плодов авокадо, 150 мл лимонного фреша, 2-3 дольки чеснока, половина луковицы, помидор, щепотка соли и кориандра.

  • измельчить чеснок с помощью чеснокодавки;
  • смешать с солью;
  • порезать мелко помидор;
  • разрезать плод и вынуть косточку;
  • изъять из плода всю мякоть;
  • добавить к ней лимонный сок, порезанный помидор и кориандр;
  • смешать все до мягкой однородной массы.

Рецепты вкусных салатов диеты для похудения:

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты: один зеленый фрукт, один помидор, долька чеснока, по столовой ложке сока лайма и оливкового масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

  • нарезать крупно томаты;
  • очистить авокадо и нарезать его мякоть тонкими дольками;
  • чеснок раздавить с помощью чеснокодавки;
  • смешать сок лайма с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем;
  • смешать помидоры с «аллигаторовой грушей» и полить сверху полученной заправкой.

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редиса

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редисаИнгредиенты: два вареных яйца, три огурца, 1,5 авокадо, 200 г редиса, один зеленый лук, щепотка соли и молотого перца, чайная ложка лимонного сока.

  • очистить и крупно порезать зеленые плоды и сверху полить соком лимона;
  • крупными кубиками порезать яйца;
  • порезать мелко огурец и редис;
  • смешать все ингредиенты и добавить специи.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: 200 г тунца, огурец, авокадо, столовая ложка лимонного сока и столько же оливкового масла, по щепотке соли и перца, вареное яйцо.

  • очистить плод и вынуть мякоть;
  • порезать тонко огурец;
  • смешать огурец с авокадо и полить лимонным соком;
  • добавить тунец и специи;
  • украсить сверху вареным яйцом и авокадо.
Читать еще:  Рецепт похудения для ленивых

Рецепт десерта для похудения:

Авокадо-брауни в мультиварке

Ингредиенты: два авокадо, яблоко, 150 г фиников, 3 яйца, 150 г шоколада, по 3 столовых ложки муки и какао, разрыхлитель.

  • залить финики горячей водой и оставить на полчаса;
  • взбить в блендере яйца;
  • смешать яблоко, зеленые плоды, какао и муку;
  • затем также добавить их в блендер;
  • взбить все до однородной массы;
  • затем добавить мелкие кусочки шоколада и вмешивать их в массу вручную;
  • получившееся тесто выложить в посуду и распределить ровным слоем;
  • готовить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 45 минут;
  • по окончанию приготовления, дать брауни остыть в течение 20 минут.

Диета на основе авокадо

Диета для похудения по рецептам из мексиканского фрукта рассчитана на три дня. Благодаря полезным свойствам этого продукта, процесс похудения не доставит человеческому организму вреда.

Благодаря полезным свойствам фрукта, при четырехразовом питании в день, вы за неделю похудеете на 2-3 килограмма. Меню на день диеты на авокадо для похудения выглядит следующим образом:

  • Завтрак: половина зеленого плода, фаршированного обезжиренным творогом, чашка травяного чая;
  • Обед: легкий овощной суп и салат из авокадо и огурцов;
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира и салат из мексиканской «аллигаторовой груши» и ветчины.

Соблюдать диету для похудения можно не чаще, чем раз в три месяца, так как чрезмерное употребление мексиканского фрукта может спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

Диетические блюда из авокадо

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

©_lettasdiary

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Соус из авокадо

©vkusno_i_poleznno

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Тост с авокадо

©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector