Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты малахова для похудения

Диета Татьяны Малаховой для похудения

Главный принцип диеты Малаховой – формирование здорового отношения к еде. Задача – подружиться с собственным организмом, что отражено в альтернативном названии диеты – «Диета дружбы». Худеющий учится выбирать полезные продукты и правильно сочетать их, составляя меню на день.

Основные правила диеты Малаховой:

  • калорийность суточного рациона должна быть не менее 1200 ккал;
  • количество приемов пищи в сутки – три-четыре, промежутки рекомендуется делать одинаковыми, перекусы исключаются. Приемы пищи должны быть равными по объему и калорийности порций;
  • перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, соответственно ужин не стоит делать позднее чем за 4 часа до сна;
  • есть нужно медленно, тщательно прожевывая, в среднем каждый прием пищи занимает 20 минут. Во время трапезы нельзя отвлекаться на чтение, телевизор и т. п.;
  • рацион должен быть богат полноценными белками и полиненасыщенными жирами. Норма жира составляет 30-35 г в сутки, полноценного белка – 1-1,5 г на 1 кг массы тела;
  • следует учитывать сочетаемость продуктов и соблюдать порядок их употребления в течение дня;
  • продукты лучше не подвергать кулинарной обработке, если же это невозможно, применяются ее щадящие виды;
  • овощи должны присутствовать в меню ежедневно;
  • в сутки необходимо выпивать до 2 л чистой негазированной воды мелкими глотками и небольшими порциями. Пить следует за 15-20 минут до приема пищи и не ранее чем через час после него. Утром сразу после сна рекомендуется выпивать стакан теплой воды;
  • нельзя употреблять во время еды напитки, только через некоторое время после нее. За каждую выпитую чашку кофе или чая нужно выпивать два стакана чистой негазированной воды сверх нормы.

Калорийность суточного рациона при диете должна быть не менее 1200 ккал.

В среднем на диете Татьяны Малаховой за пять-шесть месяцев теряется 15-20% начального веса.

Принципы сочетаемости продуктов в рамках диеты Малаховой:

  • не рекомендуется смешивать животные и растительные жиры, например, жарить мясо или рыбу в растительном масле;
  • продукты с большим содержанием углеводов (крупы, макароны, хлеб, бобовые) несовместимы с животными (насыщенными) жирами. С растительными маслами (ненасыщенными жирами) сочетать их можно, но лучше использовать небольшое количество масла;
  • углеводные продукты не сочетаются с белковыми. Гарниром к мясу или рыбе могут быть только овощи.
  • молочные и молочнокислые продукты не сочетаются с углеводами;
  • фрукты нежелательно совмещать с другими видами пищи, их не рекомендуется употреблять в качестве десерта. Овощи же, наоборот, сочетаются с любыми продуктами.

Достоинства диеты Татьяны Малаховой

Благодаря равномерному снижению веса при диете отсутствует риск обвисания кожи. После диеты лишние килограммы возвращаются редко (при условии умеренного питания), поскольку метаболизм успевает перестроиться.

Рацион диеты довольно разнообразный и сбалансированный, что помогает избежать монотонности и чувства голода.

Благодаря диете Малаховой вместе с лишними килограммами из организма уходят шлаки и токсины, а мышечная масса не уменьшается.

Недостатки и противопоказания диеты Татьяны Малаховой

С точки зрения худеющих, главный недостаток диеты Малаховой – медленная потеря веса. Такая система питания не подойдет тем, кому нужно срочно похудеть.

В первые недели возможно появление запоров и кожных высыпаний, которые со временем проходят.

Диета Малаховой противопоказана людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом в стадии обострения, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Какие продукты разрешены?

К разрешенным продуктам относятся те, гликемический индекс (ГИ) которых ниже 50, в том числе:

  • овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • натуральные приправы (чеснок, травы, пряности, лимонный сок);
  • обезжиренные кисломолочные продукты, сыры низкой жирности;
  • цельнозерновой хлеб, хлопья, фасоль, чечевица, соя, горох, орехи, семечки, пророщенные зерна пшеницы;
  • рыба и морепродукты;
  • мясо и птица нежирных сортов;
  • крупы (за исключением манной, кукурузной и риса), макароны из твердых сортов пшеницы;
  • растительное масло;
  • черный шоколад с содержанием какао более 70%;
  • чай, кофе.

Какие продукты запрещены?

Запрещено употреблять продукты с гликемическим индексом выше 50, в том числе картофель, кукурузу, рис, а также колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы, соусы, алкогольные напитки, соленую, острую, жирную и жареную пищу.

Меню диеты Татьяны Малаховой

Пример меню диеты Малаховой на семь дней:

Завтрак: нежирный творог.

Второй завтрак: фрукты.

Обед: тушеные овощи, куриное филе.

Ужин: овощной салат, рыба.

Завтрак: фрукты, обезжиренный кефир.

Второй завтрак: сыр.

Обед: отварные овощи, индейка.

Ужин: овощной салат, кальмар.

Завтрак: обезжиренный творог, семечки.

Второй завтрак: фрукты.

Обед: свежие овощи, рыба.

Ужин: овощной салат с зеленью, вареный горох.

Завтрак: обезжиренный кефир, зелень.

Второй завтрак: фрукты.

Обед: отварные овощи, фасоль.

Ужин: овощной салат, баранина.

Завтрак: обезжиренный творог, ягоды.

Второй завтрак: сыр.

Обед: тушеные овощи, кролик.

Ужин: овощной салат, суп из мидий.

Завтрак: обезжиренный кефир, пророщенные зерна пшеницы.

Второй завтрак: фрукты.

Обед: отварные овощи, говядина.

Ужин: овощной салат, вареная чечевица.

Завтрак: обезжиренный творог, фрукты.

Второй завтрак: семечки, орехи.

Обед: тушеное мясо с ананасами.

Ужин: овощной салат, креветки.

Необходимо соблюдать правильную последовательность употребления разных видов продуктов в течение дня. Утро: углеводистая пища с ГИ 35–50 или белки. Исключается жир. День: возможны вариации – углеводы (ГИ до 40) с растительными жирами, белки с углеводами (ГИ до 25) и жирами или фрукты. Вечер: животные белки в сочетании с сырыми овощами, имеющими низкий ГИ и минимальное содержание углеводов.

Средняя порция – 300-400 г, если в приеме пищи много овощей, допускается порция весом 500 г. Порция фруктов (ягод) в сутки не должна весить свыше 400 г. Фрукты (ягоды) запрещено есть после 16:00.

Полезные советы

Совет 1. Для определения совместимости продуктов Татьяна Малахова предлагает такой способ: представить желаемые продукты в одной тарелке, например, селедку с клубникой или колбасу с бананами. Если представить сочетание невозможно, не следует есть такие продукты во время одной трапезы.

Совет 2. Важна правильная заправка к салату: растительное масло, если овощи подаются к рыбе, кисломолочный продукт (например, обезжиренный йогурт), если овощи подаются к мясу.

Совет 3. У некоторых людей свежие фрукты усиливают аппетит, в таком случае их можно заменить печеными, например, печеными яблоками или грушами.

Совет 4. Меню можно разнообразить продуктами, приготовленными на гриле.

Система питания, обеспечивающая уверенное, хотя и не быстрое снижение веса и постепенное формирование полезных пищевых привычек.

Характеристика диетыИтоговая оценка
Продолжительность: не ограничена
Рекомендуемая частота: любая
Скорость потери веса:

Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Методика похудения Татьяны Малаховой — диета дружбы

Для снижения веса диетологи предлагают разные диеты. Одна из них – система Будь стройной Татьяны Малаховой. Инженер по образованию, она применила свои знания по теплоэнергетике и создала методику питания, которая внесена в Национальное общество диетологов как Диета Дружбы. Татьяна Малахова написала несколько книг о здоровье, стройности и питании.

Суть авторской системы похудения

В детстве Татьяна страдала от ожирения, была полной до 40 лет. Она пробовала много способов похудения, но вес возвращался. Тогда женщина создала собственную систему питания.

Методика похудения Татьяны Малаховой основана на принципе теплоэнергетики – организм сжигает столько калорий, сколько ему нужно, остальные откладываются в виде жировых отложений.

Цель методики – формирование здорового отношения к пище, полное изменение вкусовых предпочтений. Для этого нужно избавиться от пищевой зависимости, знать – что, как и когда есть. Способы достижения цели:

  • Выбирайте продукты медленно усваиваемые, с низкой калорийностью.
  • Сочетайте еду – включайте необходимые организму минералы и витамины в 1 прием пищи. Оптимальное суточное соотношение БЖУ – 45/25/30.
  • Всегда завтракайте – это наполнит организм энергией на весь день.
  • Считайте калории – их не должно быть больше, чем может потратить организм на обменные процессы.
  • Соблюдайте последовательность и время употребления пищи.
  • Ведите активный образ жизни – полезны пешие прогулки, плавание, велосипед.
  • Делайте ночной перерыв между приемами пищи не менее 14 часов – в 18:00 ужин, в 8:00 завтрак.

Особенности методики

Система питания Татьяны Малаховой отличается от других. Особенности методики:

  • Возможность не отказываться от любимой еды даже с высокой калорийностью.
  • Свобода выбора – схема питания учитывает индивидуальные особенности организма.
  • Отсутствие изнуряющих тренировок и ограничений.

Сколько можно сбросить

Диета дружбы Татьяны Малаховой подходит для длительного применения. По мнению диетологов, ее можно соблюдать в течение всей жизни. Пользуясь этой методикой, по отзывам, за полгода можно избавиться от 10–15% от начальной массы тела. Например, если начальный вес у вас составляет 100 кг, за 5-6 месяцев похудения на диете Малаховой, вы потеряете 10-15 лишних кг.

Правила питания по системе Малаховой

Чтобы похудение было эффективным, важно соблюдать основные правила диеты:

  1. 3-кратный прием пищи с равной калорийностью. Допускается перекус после завтрака.
  2. Размер порции – 300–400 г. Можно увеличить его до 500 г, если половину будут составлять сырые овощи. Их нужно есть перед основным блюдом.
  3. Еду нужно пережевывать медленно, время одного приема пищи – не менее 20 минут.
  4. Суточный калораж – 1200 ккал, при физических нагрузках – 1500 ккал. Необходим жесткий контроль количества белков, углеводов и жиров.
  5. Ужин – за 4 часа до сна, но не позже 18.00 вечера.
  6. Количество фруктов – 400 г, отдельным приемом или до еды. Есть их лучше до 15 часов дня.
  7. Сочетание еды – обезжиренная кисломолочная продукция употребляется с фруктами, соевые продукты (тофу, мисо) – с молочными, мясными.
  8. Режим питья – по 200 мл воды натощак утром и за 20 минут до еды. Общее количество воды – 2 л за сутки, не считая напитков и первых блюд.
  9. Способы приготовления блюд для похудения – варка, готовка на пару, тушение.

Продукты, способствующие сбросу веса

Диета Малаховой Татьяны основана на низкокалорийном, но разнообразном питании. Перечень разрешенных продуктов:

  • мясо нежирное (кролик, индейка, телятина);
  • курица без кожи;
  • злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (геркулес, пшено, гречка);
  • морепродукты, любая рыба;
  • растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное);
  • кисломолочная и молочная низкокалорийная продукция (кефир, творог, йогурт, ряженка, сметана, сыр);
  • овощи с низким содержанием крахмала (все сорта капусты, томаты, сладкий перец, тыква, огурцы);
  • зелень (салат листовой, сельдерей, шпинат) и бобовые;
  • приправы и специи натуральные (перец черный и красный, чеснок, сок лимона);
  • ягоды, фрукты несладкие (абрикос, цитрусовые, груша, алыча, киви, яблоко, крыжовник);
  • шоколад горький;
  • чай несладкий, травяные настои, вода.

Нейтральные продукты

Это еда, которая необходима для организма, но нужно ограничить ее употребление:

  • орехи (грецкие, фундук, миндаль);
  • яичные желтки;
  • грибы;
  • молоко;
  • сухофрукты (изюм, чернослив, шиповник, курага);
  • субпродукты (сердце, печень);
  • морковь, свекла;
  • вино сухое.

Запрещенные продукты

Диета Татьяны Малаховой для похудения отвергает пищу с высоким гликемическим индексом (ГИ). Это показатель скорости расщепления углеводов в продуктах. Чем он выше, тем быстрее углеводы преобразуются в глюкозу, которая увеличивает жировые отложения. Запрещенные продукты:

  • жареные и жирные блюда;
  • сладкие, крахмалистые продукты с ГИ больше 50 (картофель, белый рис, сладости, мучные изделия, кукуруза);
  • сахар;
  • твердые животные жиры, соль;
  • рафинированная продукция (копчености, полуфабрикаты, колбасы, консервы);
  • промышленные соусы (майонез, кетчуп, маринад);
  • белый хлеб, фаст-фуд;
  • алкогольные и сладкие газированные напитки, пакетированные соки.

Меню диеты Татьяны Малаховой на неделю

Система питания Будь стройной имеет несколько названий – Дружба, Тепловая диета, Прелестница. Рекомендации по составлению меню:

  • Ешьте утром кисломолочную продукцию, салаты, каши. В них можно добавлять фрукты.
  • Чередуйте по дням блюда с растительными и животными белками.
  • Употребляйте овощи сырыми или бланшированными (в теплых салатах).
  • Пейте воду за 20 минут до еды, а остальные жидкости – через 40 минут после приема пищи.
  • Заправляйте блюда с животным белком (яйца, мясо, птица) йогуртом или лимонным соком, с растительным (соевые продукты, рыба, крупа) – оливковым, подсолнечным маслом.
  • Ешьте запеченные овощи на обед.
  • Используйте в меню ужина только белковую пищу (рыбу, птицу) со свежим салатом, зеленью. Съешьте сначала половину овощей (зелени), затем белковое блюдо.
  • После окончания диеты 1 раз в неделю проводите разгрузочные дни.

Варианты для завтрака

Утренний прием пищи заряжает организм энергией, запускает обмен веществ. Варианты завтраков на неделю для питания по методике похудения Татьяны Малаховой:

  • гречка на воде с курагой (200 г), кефир (100 мл);
  • творог обезжиренный со сметаной (250 г), мед (15 г);
  • омлет паровой со шпинатом (200 г), брынза (50 г);
  • овсянка с орехами, черносливом и изюмом (200 г), йогурт (100 мл);
  • яйца вкрутую (2 шт.), помидор (1 шт.), сыр тофу (70 г);
  • каша тыквенная молочная (250 г), ряженка (150 мл);
  • творог со шпинатом и сметаной (200 г), цельнозерновой тост (1 шт.), твердый сыр (50 г).

Что подходит для перекуса по системе Малаховой

Между завтраком и обедом можно съесть:

  • грейпфрут (150 г);
  • семечки, орехи (50 г);
  • фруктовый салат (150 г);
  • ягодный мусс (100 г);
  • йогурт (150 мл);
  • киви, яблоко (150 г);
  • сухофрукты (100 г).

Диетический обед

Дневное меню должно быть самым питательным из всего рациона:

  • теплый салат с говядиной, редисом и болгарским перцем (200 г), сыр тофу (100 г);
  • тушеные овощи – свекла, морковь и кабачки (200 г), отварная куриная грудка (100 г);
  • свежая овощная смесь – из огурца, латука, сладкого перца и помидора (200 г), стейк лосося на гриле (100 г);
  • салат из огурцов с фетой и оливковым маслом (200 г), запеченное бедро индейки (100 г);
  • капуста, тушенная с рисом (200 г), тунец, запеченный с лимонным соком (150 г), сухарик цельнозерновой (1 шт.);
  • овощи свежие с кедровыми орехами (200 г), кролик отварной (100 г);
  • фасоль тушеная с луком (200 г), горбуша запеченная (100 г).

Ужин на диете Дружба

Вечерний рацион сделайте разнообразным и сытным:

  • рагу овощное (200 г), телятина на гриле (100 г);
  • листья салатные, помидор, перец сладкий (200 г), морепродукты (100 г);
  • грибы на гриле (100 г), творог с зеленью (100 г), яйцо отварное (1 шт.);
  • салат «Мономах» (200 г), курица, тушенная в йогурте (100 г);
  • пророщенные ростки пшеницы (100 г), омлет (100 г), креветки (100 г);
  • салат с чечевицей, рукколой и томатами (200 г), паровая котлета из индейки (100 г);
  • пророщенная соя плюс шпинат (200 г), филе минтая с лимоном (100 г).

Видео

Как худеют Андрей Малахов и Татьяна Малахова

Рад вас приветствовать, дорогие мои читатели. Наша сегодняшняя беседа о том, что собой представляет диета Малаховых для похудения .

Да, сегодня мы узнаем, как похудели сразу двое Малаховых – Татьяна, автор новой системы похудения, и Андрей, телеведущий, который в свои сорок с хвостиком выглядит просто превосходно.

Будь стройной, как Татьяна Малахова

Татьяна Малахова стала известна на всю страну после участия в программе «Пусть говорят», где познакомила всех собравшихся со своей методикой похудения.

Она так всем понравилась, что ее вскоре пригласили еще раз.

К тому времени она уже была автором диеты «Дружба», которую изначально создала для себя самой, и книги «Будь стройной!», в которой принципы этой диеты и изложила.

Сама автор не любит, когда говорят “Диета Татьяны Малаховой ” и называет свое изобретение «системой» а не «диетой», объясняя это тем, что все ее рекомендации направлены не на ограничения себя в еде, а на построение правильного рациона.

Вы будете есть столько, сколько хотите, и при этом, как по волшебству, худеть, обещает Татьяна .

Как правильно «подбрасывать дров» в организм

По профессии никакой не диетолог, а инженер-теплоэнергетик, Малахова и свою специальность поставила на службу своей системе стройности. К делу она подошла с инженерных позиций.

Самое главное в деле похудения – нормализовать энергетический баланс, говорит Татьяна, и уж кому, как ней ей, профессионалу в области теплоэнергетики, заниматься его нормализацией.

Вот какие, например, советы дает Татьяна

Ее система питания не допускает накопления энергии в пассивной форме, жир неуклонно «тает» и превращается в активную энергию.

Как это происходит? Во главе угла стоят принципы питания, которых следует строго придерживаться, о них ниже.

Десять заповедей

  • Калорийность не в минус

Калорийность съеденной за день пищи ни в коме случае не ниже, чем энергозатраты, необходимые на основной обмен.

Принцип «чем меньше калорий – тем лучше» для Малаховой не работает. Главное – какие именно калории вы потребляете.

Неважно сколько калорий съедено, важно, как они ведут себя в организме и в какой вид энергии превратились.

Толи дали нам силы, активность и бодрость, толи законсервировались в жировых клетках. И на этот процесс можно влиять.

  • Дробное питание – это фатальная ошибка

Потому что темп подачи (то есть режим приема пищи) не так важен, как темп извлечения из топлива «горючей составляющей» — калорий.

Отсюда питаться нужно 3-4 раза в день.

  • Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя

Он запускает метаболизм, кроме того, с завтраком как бы сдвигается весь ваш дневной режим питания – вы стараетесь не есть на ночь, но зато раньше едите с утра, поскольку утром уже проснулось чувство голода. Отсюда – четвертая заповедь:

  • Ужинать нужно не позднее, чем за 4 часа до сна

Лучше, если около 18 часов. От ужина до завтрака должно пройти 14 часов.

  • Пищу нужно тщательно пережевывать
  • Не спешите за едой. И тут же рядом – следующая заповедь:
  • На прием пищи отводится порядка 20 минут. Не меньше. Не отвлекайтесь при этом на посторонние дела и разговоры. Только вы и еда.
  • Норма воды в сутки — не менее полутора литров. Непременно следует выпить стакан за 15-20 минут до еды и через 40 минут – 1 час после нее.
  • Короткий путь к тарелке. Готовьте пищу, используя щадящие режимы кулинарной обработки: варка на пару, мультиварка, тушение, запекание, варка в воде. Если нужно обжаривание – то прибегать к нему как можно реже, меньше и быстрее. Принцип такой: чем короче путь продукта от места рождения до тарелки, тем это лучше.
  • Правильное сочетание продуктов. Следить за этим стоит всегда: как в одном блюде, так и в одном приеме пищи. А именно: не совмещать жиры растительного и животного происхождения , поскольку у тех и других разный принцип расщепления, считает Татьяна.

То есть, например:

  • Если у вас в меню стоит блюдо, в составе которого есть животный белок (мясо, яйца, птица), то добавлять к нему любое растительное масло не нужно, так как в их составе изначально уже есть животный жир.
  • Мясо, птица, жирная рыба, сыр не совместимы с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
  • Фрукты и сухофрукты не следует отправлять тушиться с мясом (имеется в виду говядина, телятина, индюшатина) или птицей.
  • Для обжаривания продуктов животного происхождения используется по минимуму свежее сало или топленое масло.
  • Свежие ягоды и фрукты разрешается смешивать только с другими фруктами.
  • творог или кефир (оба — низкой жирности)
  • можно кушать их с орехами (семечками)
  • в салаты можно добавлять кислые яблоки, зерна граната, цитрусовые (можно брать другие фрукты, но они должны быть с невысоким содержанием сахара)

Ненужные продукты – долой!

Сократить до минимума потребление вредных для организма продуктов:

  • Углеводов с высоким гликемическим индексом (не выше 50).
  • Консервов, газированной воды, алкоголя, полуфабрикатов, продуктов промышленной переработки (колбас, копченостей, крабового мяса или палочек и им подобных). Иногда можно съесть рыбные консервы, но только те, которые в собственном соку и икру рыб.
  • Соусов, майонезов, горчицы, кетчупов заводского производства.
  • Соли.

К этим заповедям следует добавить также

Меню и режим питания

  • Объем порции – 350-400 г. Если в порции много овощей, то можно увеличить ее до полкило.
  • Перед основным блюдом ешьте овощи – они перебивают аппетит и очень полезны.
  • Картофель полностью исключается, другие корнеплоды (такие, как морковь, свекла, корневой сельдерей) употребляются исключительно в тушеном, вареном, запеченном виде.
  • Сократите до минимума жиры, а именно —
  • Уберите жирные сорта мяса, птицы (а вот к рыбе это не относится, она у Малаховой на одном из первых мест)
  • Растительные масла лучше всего кунжутное, льняное, тыквенное, ореховое, а вот к оливковому отношение у Татьяны нейтральное.
  • Количество жиров в сутки – 35-50 г, белков – 1-1,5 г на килограмм веса.

Принципы стройности от Андрея Малахова

Андрей Малахов – популярный ведущий, который очень следит за своей фигурой. Об этом он не забывает сообщать своим подписчикам в Инстаграм, периодически выкладывая фото себя любимого во всей красе. Естественно, поклонники не устают интересоваться тем, в чем состоит диета Андрея Малахова .

Похудение в звездном стиле

Еще в 2012 году Андрей привлек всеобщее внимание к своему рациону, отправившись похудеть в испанскую клинику Sha Wellness Clinic – весьма популярное место у звезд самого высокого ранга (говорят, там даже российский президент приводил себя как-то себя в форму).

Малахов щедро делился с подписчиками своего Инстаграм меню , которое ему составили в клинике, так что я тоже готов поделиться им с вами.

Меню состояло из весьма экзотических, но одновременно низкокалорийных блюд.

Таков был примерный рацион на один день:

На завтрак – стакан фреша

На обед – тыквенный суп-пюре или японский мисо-суп, на гарнир — соевое мясо, гречка, морковь. Напиток – чашка японского зеленого чая Банчо со слегка обжаренным коричневым рисом.

Ужинал ведущий тарелкой салата с орехами и карпаччо – закуской из креветок.

Как придать телу огранку

На этом путь к идеальной фигуре для Малахова отнюдь не закончился. Кстати говоря, это был просто способ максимально быстро привести себя в самую лучшую форму и обозначить кубики на прессе, как признался сам Малахов.

А, между тем, Андрей уже много лет посещает тренажерный зал в сети фитнес-клубов World >, можно сказать, на «ты». Личный тренер Павел Полуэктов поделился секретами мускулистой фигуры телезвезды.

А их, как водится, два – регулярные занятия спортом и правильный рацион.

Железный подход

Три раза в неделю у Андрея в расписании силовая тренировка и еще пару раз – аэробные нагрузки (около часа ходьбы на беговой дорожке).

Для придания рельефности своему телу Андрей под руководством своего тренера посидел на сушке.

Здоровый рацион

Чтобы вода не задерживалась в организме и не откладывался жир, во главу угла ставится контроль над количеством потребляемых углеводов.

Нужно следить за их качеством (предпочтение – сложным углеводам – гречке, овсянке, пасте твердых сортов) и количеством (1,5-2 г на килограмм веса).

Простые углеводы Андрей не ест – в частности, сладости, мед, выпечку.

А вот овощи можно есть в неограниченных количествах.

Промежуток между приемами пищи – не более трех часов, за 30 минут до трапезы и через 40 минут после нее нужно выпить воды.

Примерное меню

Завтрак – овсяная каша с сухофруктами

Второй завтрак – протеиновый коктейль на воде со льдом. Исключительно воде, а не на молоке, поскольку молочная продукция задерживает в организме воду.

Обед – гречка или бурый рис (100 г), салат из овощей, рыба.

Ужин – куриная грудка

За три часа до сна – овощи и морепродукты.

За сладкое отвечают фрукты — в день можно съедать 3-5 яблок или цитрусовых.

Раз в неделю можно делать так называемые углеводные разгрузки – есть все, что хочется, но только до 16 часов, так столь жесткая диета переносится гораздо легче.

Что запомнить

А запомнить нужно, как обычно, главное – залогом красивой и стройной фигуры было и остается правильное питание и физические нагрузки. И диета Малахова как раз это и демонстрирует.

К этому же стремится и Татьяна Малахова, которая пытается при помощи своей системы научить людей изменить свое отношение к рациону и поменять пищевые привычки.

Как бы там ни было, приведенные здесь методы обретения стройности заслуживают того, чтобы с ними ознакомиться. А применять их или нет – решать вам.

Буду рад услышать ваше мнение в комментариях. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×