Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от анны семенович каши

Как похудела Анна Семенович?

Певица и телеведущая Анна Семенович более известна своими пышными формами, нежели творчеством. Но недавно звезда российской эстрады всколыхнула общественность тем, что сумела похудеть на весьма внушительное количество килограммов — 15. Давайте ознакомимся поближе с питанием диеты для похудения от Анны Семенович.

В данной статье мы раскроем самые главные секреты похудения певицы, поведаем о принципах питания по диете Анны Семенович, а также ознакомим вас с основными продуктами, эффективным меню на неделю и полезными рецептами. Хотите выглядеть так же ослепительно, как Анна? Тогда следующая информация предназначена для вас.

Диета Анны Семенович

По признанию самой Семенович, ей не пришлось испытать никакого дискомфорта во время соблюдения питания по данной диете. Основными продуктами экстренного пищевого ограничения, придуманного певицей являются креветки, яблоки и белое вино. Давайте рассмотрим подробнее основные свойства каждого из перечисленных продуктов для похудения при диете Анны Семенович:

Креветки

  • богаты белком и йодом;
  • нормализуют работу щитовидной железы;
  • укрепляют имунную систему;
  • улучшают работу почек;
  • укрепляют мышцы и костные ткани;
  • эффективны при сердечно-сосудистых недостаточностях;
  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • препятствуют возникновению аллергических реакций.

Яблоки

  • низкокалорийны;
  • избавляют от метеоризма и вздутия живота;
  • восстанавливают и очищают кишечник;
  • являются хорошим слабительным средством;
  • препятствуют росту раковых клеток;
  • избавляют от простуды;
  • являются хорошей профилактикой инфекций;
  • приводят в норму зрение;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • снимают отеки;
  • восстанавливают силы;
  • снижают уровень холестерина;
  • эффективны при подагре и атеросклерозе;
  • укрепляют рост волос и ногтей;
  • укрепляют нервную систему;
  • очищают кровь;
  • препятствуют разрушению клеток мозга;
  • являются профилактикой потери памяти;
  • препятствуют разрушению зубной эмали;
  • эффективны при авитаминозе;
  • помогают при гастрите и колите;
  • улучшают процесс дефекации.

Белое вино

  • понижает артериальное давление;
  • расширяет сосуды;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • стимулирует работу сердца;
  • обладает антимикробным свойством;
  • помогает при анемии;
  • нормализует работу легких;
  • хорошо усваивается в организме;
  • эффективно при катаракте;
  • уменьшает вероятность возникновения болезни Альцгеймера;
  • улучшает память.

При выборе основных продуктов диеты для похудения от Анны Семенович следует опираться на нижеследующие правила:

  • морепродукты должны быть с загнутым «хвостиком» и без пятен;
  • яблоки рекомендуется употреблять отечественные;
  • вино следует покупать проверенной марки.

Принципы питания


Ознакомившись с основными продуктами диеты для похудения, приступим к рассмотрению главных принципов пищевого ограничения певицы. Правила питания по диете от певицы Анны Семенович гласят о следующем:

  • шестикратное питание с перерывами в 2 часа;
  • последний прием пищи — не позже, чем за 2 часа до сна;
  • в рацион можно включить воду, чай, кофе и соки без сахара;
  • ограничьтесь в жирной и сладкой пище;
  • соблюдать диету рекомендуется не более трех дней;
  • для более эффективного результата, сочетайте рекомендуемые продукты с умеренными физическими нагрузками;
  • максимальное количество алкогольного напитка в день — два бокала.

Что касаемо количества употребляемых продуктов в день при соблюдении диеты для похудения, на этот счет нет никаких ограничений. Креветки рекомендуется готовить в соленой воде, а яблоки — печь в духовке.

По окончанию диеты Анны Семенович, возвращаться к привычным продуктам следует постепенно. В особенности, это касается жирной и сладкой пищи.

Меню на неделю


Питание по белковой диете для похудения от певицы Анны Семенович предполагает замену морепродуктов на любое нежирное мясо. К примеру, курятина или крольчатина. Также неплохой альтернативой является рыба.

Меню на неделю диеты для похудения от Анны Семенович предлагает следующее шестиразовое питание:

  • Завтрак: 150 г куриного мяса, 300 мл обезжиренного йогурта;
  • Второй завтрак: салат из яблок и цитрусовых;
  • Обед: суп с нежирным куриным мясом, компот;
  • Полдник: 200 мл обезжиренного кефира;
  • Ужин: 200 г отварного риса;
  • Перед сном: 200 мл ряженки.

Вторник

  • 200 г овсяной каши, 200 г нежирной рыбы;
  • салат из огурцов и помидоров;
  • суп с зеленью, компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 250 г отварного риса и 150 г нежирной рыбы;
  • 200 мл кефира.

Среда

  • 250 г гречневой каши с цельнозерновыми диетическими хлебцами;
  • яблоко;
  • овощной суп с нежирными мясными тефтелями, компот;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г гречки и овощной салат;
  • 300 мл апельсинового сока.

Четверг

  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • яблоко;
  • овощной суп с морепродуктами, яблочный компот;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г отварного риса;
  • 200 мл ряженки.

Пятница

  • 200 г овсянки, 200 г обезжиренной рыбы;
  • салат из огурцов и помидоров;
  • овощной суп с морепродуктами, нежирные мясные котлеты и компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 200 г отварного риса и столько же тунца;
  • 200 мл кефира.

Суббота

  • 200 г гречки, диетические хлебцы;
  • грейпфрут;
  • овощной суп с морепродуктами, 200 г мяса кролика, компот;
  • 200 мл йогурта;
  • 250 г гречки, овощной салат;
  • 250 мл апельсинового сока.

Воскресенье

  • 200 г овсяной каши, 200 г трески;
  • зеленое яблоко;
  • овощной суп с куриными тефтелями и компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 250 г рисовой каши;
  • 200 мл кефира.

Рецепты

Похудение по предложенному певицей меню не может обойтись без вкусных блюд, содержащих полезные продукты. Рассмотрим рецепты питания для диеты от Анны Семенович:

Читать еще:  Гипоаллергенные рецепты блюд

Фруктовый салат с креветками

Фруктовый салат с креветками

Необходимые продукты: полкило креветок, яблоко, грейпфрут, банан, по 100 мл майонеза низкого процента жирности и кетчупа.

  • морепродукты сварить в соленой воде и очистить;
  • нарезать фрукты;
  • смешать кетчуп и майонез;
  • добавить к фруктам очищенные креветки и заправить получившимся соусом из кетчупа и майонеза.

При соблюдении диеты Анны Семенович, вышеуказанный рецепт рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Тушеная курица

Тушеная курица

Необходимые продукты: килограмм куриных голеней, один лук, две столовых ложки обезжиренной сметаны, три столовые ложки каперсов, по щепотке укропа, базилика, соли и черного молотого перца, столовая ложка оливкового масла.

  • измельчить лук и обжарить на оливковом масле;
  • затем выложить на сковородку голени и жарить вместе с луком;
  • залить мясо кипяченой водой и накрыть крышкой;
  • затем добавить все остальные продукты и тушить до полной готовности.

Наиболее изысканный рецепт диеты певицы Анны Семенович:

Салат «Цезарь» от Анны Семенович

Салат «Цезарь» от Анны Семенович

Необходимые продукты: 300 г твердого сыра, 3 желтка, 2-3 дольки чеснока, столовая ложка горчицы, 25 г анчоусов, 300 мл растительного масла, две чайные ложки лимонного сока, 200 мл оливкового масла, щепотка соли, 5 помидорок черри, 10 креветок, 100 г хлеба и столовая ложка чесночного масла.

  • мелко натереть сыр и равномерно распределить на противне;
  • отправить в духовую печь на 5 минут, при температуре 200 градусов;
  • затем дать сыру охладиться и нарезать треугольниками;
  • очистить и измельчить чеснок;
  • измельчить анчоусы;
  • смешать горчицу, чеснок, анчоусы и желтки;
  • добавить растительное и оливковое масло;
  • затем добавить соль и сок лимона;
  • тщательно перемешать продукты;
  • тонко нарезать хлеб;
  • полить получившиеся гренки чесночным маслом;
  • помыть и порезать помидоры черри;
  • очистить креветки и обжарить на растительном масле;
  • выложить на тарелку гренки;
  • сверху положить морепродукты и помидоры;
  • украсить блюдо получившимися сырными чипсами.

Результаты

Результаты диеты певицы Анны Семенович поразили всех, ведь певица сумела похудеть на 15 кг. Помимо блестящих итоговых показателей, звезда сумела сохранить прекрасное состояние здоровья и не нарушила процесс метаболизма.

Специальная диета певицы Анны Семенович предназначена для быстрого и эффективного похудения перед важным мероприятием. Безукоризненно соблюдая все правила, можно избавиться от нежелательных килограммов за весьма короткий срок.

Давайте рассмотрим фото «до» и «после» эффективного похудения женщин, соблюдавших питание по диете певицы Анны Семенович, включая результаты самой певицы.

Анна Семенович о диетах и любимых блюдах

Gastronom.ru: Анна, о вашей собственной диете на яблоках и креветках ходят легенды. Расскажите о ней, пожалуйста.

Генетически я предрасположена к полноте. В шестнадцать лет так расцвела, что тренеры по фигурному катанию Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, предложив у них тренироваться, поставили мне жесткое условие: похудеть на пять килограммов. Пришлось постараться – целый месяц я питалась одними креветками и яблоками, бегала по два часа в день, надев на себя все шерстяное. В итоге я потеряла не пять, а восемь килограммов! Причем сама не знаю, почему я остановилась именно на креветках и яблоках, но эксперимент оказался удачным.

Gastronom.ru:А после того случая приходилось еще сидеть на диетах?

Да, однажды я пробовала худеть по рецепту своей подруги: она готовит смесь меда с курагой, грецким орехом и черносливом, которую затем пьет с чаем. Такая диета помогает похудеть и сохранить силы, а это очень важно для спортсменов.

Теперь же я просто правильно питаюсь. Стараюсь ежедневно насыщать организм полезными продуктами, а если ненадолго «отхожу» от правильного питания, то устраиваю себе разгрузочные дни. Путем долгих проб и ошибок я поняла, что самый верный способ похудеть и привести свое тело в порядок – больше двигаться, а не меньше есть.

Всевозможными диетами можно легко «посадить» себе желудок или иммунитет. Такое однажды со мной случилось: несмотря на то, что я голодала под присмотром врачей и хорошо похудела, потом пришлось восстанавливать иммунную систему. Так что я уже давно отказалась от всех строгих диет, ведь питание должно быть сбалансированным. Поэтому я ем все: фрукты, овощи, рыбу и крупы. Из мяса больше всего люблю птицу, особенно приготовленную на гриле. А еще уважаю рыбу.

Gastronom.ru: «Фаст-фуд» для вас ругательное слово?

Скорее да, но иногда бывают моменты, когда ужас как хочется есть, а под рукой ничего нет – тогда я могу что-нибудь и из фаст-фуда слопать. Хотя подобное позволяю себе крайне редко. Из калорийного и неполезного безумно люблю жареную картошку. Была бы моя воля, ела бы ее постоянно! (смеется).

Gastronom.ru: О! Вы любите поесть, у вас даже есть свои гастрономические слабости. А готовить вы любите?

Вы не поверите – я очень люблю готовить. Вот только делаю это не часто – все время занята. Но когда появляется время, делаю салаты, что-нибудь варю, запекаю. Люблю готовить специально для гостей, «под заказ» (смеется). Конечно, я делаю не самые сложные блюда, но главное, что все получается вкусно и от души. Кто-то из друзей любит салат «Цезарь» в моем исполнении, кто-то омлет, а кто-то – рыбный супчик. А мне всегда приятно их радовать.

Читать еще:  Рецепт похудения для ленивых

Рецепт от Анны Семенович:
Фруктовый салат с креветками

Вам потребуются:
500 г креветок,
1 яблоко,
1 банан,
1 грейпфрут,
по 100г майонеза и натурального йогурта
Что делать:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и заправить соусом, для которого смешать майонез и йогурт.

Диета Анны Семенович

Анну Семенович считают одной из самых привлекательных певиц, актрис и участниц Ледового шоу. Так как наша звезда всегда на виду, то ей приходится тщательно следить за своей фигурой и внешностью. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений в еде, певица разработала собственную методику. Это знаменитая яблочно-креветочная диета от Анны Семенович. В чём же её смысл? Давайте попробуем с вами разобраться в этом вместе.

Меню диеты

Меню диеты Анны Семенович достаточно простое. Оно предполагает употреблять весь день отварные креветки и зелёные яблоки. При этом порции вы определяете сами. В качестве питья можно использовать чай или кофе без сахара, а также негазированную воду. Что удивительно, но в этой диете разрешается употреблять немного алкоголя, а точнее – 2 бокала сухого белого вина. Анна применяет такую диету не постоянно, а лишь тогда, когда ей необходимо скинуть лишний вес.

Полезные свойства компонентов диеты

Яблоки – это диетический, но при этом очень полезный продукт. Эти фрукты хорошо очищают организм от шлаков, улучшают пищеварение. Фруктоза, которая есть в яблоках, борется со слабостью, а витамины и другие полезные вещества благотворно влияют на обменные процессы.

Креветки тоже относятся к категории низкокалорийных продуктов, в них почти нет жира, а вот кальция, йода, фосфора, железа и витаминов предостаточно. Хоть в креветках и есть небольшое количество холестерина, но он не накапливается в организме, поэтому по этому поводу не стоит переживать.

Сухое вино тоже имеет малое количество калорий, улучшает обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы.

Полезные рекомендации

Для того чтобы выбрать хорошие креветки нужно знать некоторые правила. Во-первых, свежие креветки не должны иметь пятен. Ещё у них должен быть загнутый хвостик.

Что касается яблок, то покупать нужно исключительно отечественные, ведь зарубежные приносят меньше пользы.

Сухое вино нужно покупать дорогое, так как дешевое готовят из суррогатов и никакой пользы это не принесет.

Результаты диеты

Достаточно простой рецепт хорошей фигуры от Анны Семенович позволяет удалить до 3 килограмм лишнего веса за 3 дня. Анне с её помощью удалось избавиться 10 кг.

Методика Анны Семенович одна из самых эффективных. Весь курс похудения отмечают отсутствие голода, что является огромным плюсом. Конечно, не всем может понравиться специфический вкус и запах креветок, поэтому это небольшой минус. Но для тех, кого не пугают трудности, остается лишь пожелать удачи и терпения.

Любая диета – это ограничения и недостаток в витаминах и минералах, поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом.

Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»

Отвечает фигуристка, певица, актриса и экс-ведущая кулинарного шоу «Барышня и кулинар» Анна Семенович:

— Несмотря на то, что я уже давным-давно не принимаю участия в кулинарном шоу, именно благодаря ему я наконец научилась готовить. Причём неплохо. Честно говоря, до него я этого делать совершенно не умела. Толку на кухне от меня было крайне мало. Но вместе с тем я не могу сказать, что участие в шоу привило мне любовь к готовке. Я кулинарю периодически, но это не доставляет мне какое-то особое удовольствие и радость, как некоторым.

«Я мясоед — от одних каш мне плохо»

Сергей Грачев «АиФ. Про Кухня»: Аня, а ваши кулинарные пристрастия на протяжении вашей жизни как-то менялись? В студенчестве, например, для многих нет ничего вкуснее газировки и чипсов, а в сознательном возрасте эти продукты попадают в разряд табуированных.

Анна Семенович: Поскольку с ранних лет моя жизнь была связана со спортом, никаких газировок и чипсов я не употребляла. Мне нужно было следить за своим весом, поэтому употребляла преимущественно диетическую пищу.

— А что вы подразумеваете под здоровым питанием?

— Например, стараюсь не есть ничего жареного, не употребляю всевозможные соусы. Стараюсь есть много рыбы и овощей и поменьше всяческих углеводов — мучного, белых булок и прочего. Сладкое я позволяю себе, но очень редко.

— Несмотря на то, что здоровое питание сегодня в моде, вокруг него существует множество мифов и заблуждений. С какими вы сталкивались?

— Считается, что поститься практически для любого здорового человека — это крайне полезно. Для меня же постное питание просто неприемлемо.

Я не могу сидеть на одних кашах и овощах. Мой желудок не переваривает такую еду, и я просто начинаю себя плохо чувствовать. Так что это миф, что крупы и овощи — это исключительно полезно. Для меня это вредно. Я люблю белковую пищу: мясо, рыбу, морепродукты. Тут каждому своё.

Читать еще:  Рецепт овсяного киселя для похудения

В здоровом питании главное — уметь прислушиваться к своему организму и давать ему то, что он хочет в данный момент. Но, конечно, тут тоже надо потакать в разумных пределах, а то можно на одни пирожные скатиться (смеётся).

«Лягушачьи лапки — это вкусно!»

— Люблю задавать этот вопрос: есть ли у вас продукт, который вы можете употреблять неделями — и он вам не надоест? Ну и, соответственно, продукт или продукты, которые вы на дух не переносите?

— (задумывается) Я, например, очень люблю картофель. Могу есть его постоянно, хотя, конечно же, ограничиваю себя в нём. Несмотря, опять же, на всевозможные мифы и заблуждения, которые в последнее время возникают вокруг картошки, — это весьма полезный продукт, если его правильно употреблять. Лично я запекаю его в духовке — так сохраняется наибольшее количество полезных веществ, и с большим удовольствием употребляю его с овощами. Главное не есть картошку с белковой пищей — с мясом, рыбой. Белки с углеводами — это довольно вредная штука. А вот что я на дух не переношу, так это устрицы! Терпеть их не могу, хоть они и считаются каким-то безумным деликатесом. Ещё карпаччо не ем и другие сырые мясные и рыбные продукты.

— А из экзотических блюд вам что-то особенно понравилось?

— Наверное, не буду оригинальной, но, когда была во Франции, попробовала лягушачьи лапки, и они мне очень понравились. Долго не могла решиться их попробовать, была какая-то неприязнь. Оказалось, очень даже ничего! По вкусу напоминает курятину, а курицу я очень люблю.

«В здоровом питании главное — до паранойи не доходить»

— Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ни лягушачьих лапок, ни бараньей ноги в погребе, чем накормите на скорую руку?

— У меня в холодильнике всегда есть сыр, который я очень люблю, всегда есть овощи. Так что можно очень быстро сделать вкуснейший овощной салат с сыром и кедровыми орешками. Всё просто!

— У вас плотный рабочий график. Как вам удаётся правильно питаться? Носите еду с собой в контейнерах?

— Ну зачем же?! Завтракаю дома. Когда строю свой график на день, обязательно закладываю час на обед. Практически в любом ресторане ты можешь заказать кусок рыбы на пару. Так что с этим никаких проблем нет.

— А дома вы по-серьёзному когда и что готовили?

— (задумывается) Что же я готовила-а-а-а… А, вспомнила! Рыбный пирог!

— Рецепт в студию!

— Берём слоёное тесто, раскатываем его, укладываем два вида рыбы — я брала сёмгу и палтус, — добавляем мелко рубленный шпинат, тёртый сыр для вкуса, соль, перец, понятно… Ну и всю эту красоту ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

— Так слоёное тесто очень калорийное же!

— Если раскатать его тонким слоем, ничего страшного с фигурой не случится. Не нужно уж совсем доводить себя до параноидального состояния: «Ах, тут тесто, я это есть не буду!» Во всём важна мера (смеётся).

— Летом многие девушки усиленно стараются похудеть. Как сделать это быстро?

— Смотря насколько быстро… Например, за неделю можно сбросить вполне приличное, ощутимое количество килограммов, если питаться варёной курицей. На завтрак, скажем, съедаешь варёное яйцо, на обед кусок курицы с огурцом, а на ужин ту же курицу, но уже с грейпфрутом. Всего за неделю таким образом можно хорошо «подсушиться» — уйдёт лишняя вода из организма, а вместе с ней и килограммы. После этого можно и на пляж смело.

Рыбный пирог от Анны

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Лосось — 300 г
  • Палтус — 300 г
  • Шпинат — большая горсть
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Слоёное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму. Проколоть вилкой.

Рыбу очистить до филе, нарезать на кусочки и выложить на тесто.

Шпинат промыть, мелко порубить и выложить на пирог. Посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно полчаса.

Салат «Зеленый»

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Листья салата — горсть
  • Тыквенное масло — для заправки
  • Бальзамический соус или уксус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Огурцы очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Авокадо и сельдерей нарежьте кусочками, добавьте листья салата.
  3. Салат посолите, поперчите, полейте тыквенным маслом, бальзамиком и подавайте на стол. Также его хорошо посыпать очищенными тыквенными семечками.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×