Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёный коктейль рецепты

Почему зеленый коктейль пользуется такой популярностью?

Зеленый коктейль — не только обязательная составляющая меню сыроедов, но и полезное и вкусное дополнение к рациону «обычных людей». О том, почему эти коктейли так полезны и как их приготовить, вы узнаете в этой статье.

Виктория Бутенко — известный сыроед, автор книг “Зелень для жизни”, “Семья сыроедов”, “12 ступеней к сыроедению”, «Революция зеленых коктейлей», «Фирменные рецепты семьи сыроедов».

Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего интересен сам подход: вместо того, чтобы заставлять себя жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь.

Что такое зеленый коктейль?

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, — во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно сначала заливают зелень водой, смешивают и получают ярко-зелёную жижу, а затем добавляют в нее фрукты или овощи.

Рецепты зеленых коктейлей

Совсем необязательно искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы.

Салатные коктейли

Все ингредиенты смешиваются в блендере. На выходе получается примерно две чашки коктейля

Рецепт №1

  • пучок салата любого сорта;
  • треть пучка укропа;
  • чашка холодной кипячёной воды;
  • два банана.

Рецепт №2

  • пучок салата;
  • щавель;
  • вода;
  • банан.

Рецепт №3

  • салат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • помидор;
  • огурец;
  • вода.

Рецепт №4

  • салат;
  • яблоки;
  • щавель;
  • банан;
  • вода/сок.

Рецепт №5

  • свежие листья крапивы или салат;
  • петрушка;
  • бананы;
  • вода/сок.

Точное количество продуктов здесь не приводится, потому что это — дело вкуса. Пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Кому-то больше нравятся густые коктейли, тогда воды следует добавлять меньше, кому-то более жидкие. В этом случае количество сока или воды следует увеличить. Кто-то больше любит овощные коктейли, кто-то фруктовые, главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё!

Какую пользу дают зеленые коктейли?

Все знают, что зелень необходима и полезна для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета, хотя они тоже очень полезны, а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и «не очень съедобная зелень» – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть¹, крапива, лебеда и т.д. – чем больше разнообразие, тем лучше!

Исторически так сложилось, что мы едим зелень в лучшем случае в салатах, и как украшение блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко после подробного изучения и проведенных практических экспериментов предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов и использовать их в пищу наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень?

На самом деле почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые для человека, микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины (причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе) и, самое главное, хлорофилл — все это содержит в себе зелень!

В настоящее время люди употребляют катастрофически мало клетчатки, а она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представьте себе многие метры кишечника!

Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмал, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами.

Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие, не полезные организму вещества. Клетчатку нужно употреблять хотя бы в количестве 30-50 грамм ежедневно. Однако «средний» человек съедает её не больше 10-15 грамм.

Хлорофилл² – это, по сути, кровь растений. По составу он очень сильно похож на эритроциты — красные кровяные тельца крови, отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный.

Организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить измельченную зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. Зелень помогает организму предотвратить процессы окисления. Желательно есть её в день не по паре листиков, а по одному-два пучка! Самый легкий способ сделать это — приготовить зеленый коктейль.

Что еще дают зеленые коктейли?

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, без соли и масла, при этом не нужно жевать эти пучки зелени.
  • Коктейли надолго дают чувство сытости без тяжести в желудке. Это особенно хорошо для людей, стремящихся похудеть, так как они будут съедать значительно меньшее количество пищи.
  • Эти коктейли действительно вкусные, они вполне могут заменить перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат массу полезных веществ и клетчатку.
  • Приготовление таких коктейлей не занимает много времени — для этого достаточно несколько минут.
  • После нескольких дней, проведенных «на зелёных коктейлях», хочется есть больше зелени и простых здоровых продуктов.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно очень тщательно пережёвывать, так как этот продукт обладает жёсткой волокнистой структурой. В противном случае зелень не переварится до конца, и пользы от нее будет гораздо меньше. В этом и помогает блендер! (Однако твердая пища все же необходима для поддержания зубов в рабочем состоянии).
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечить многие заболевания, нормализовать вес.

Более подробную информацию о зеленых коктейлях и сыроедении вы можете найти книге В. Бутенко «Зелень для жизни» . В заключение приведем еще несколько популярных рецептов зеленых коктейлей.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

  • 2 стакана зеленого или красного винограда без косточек;
  • 3 киви;
  • очищенный спелый апельсин;
  • один небольшой лист алоэ вера;
  • пять листьев красного салата;
  • две чашки воды.

Смузи «Зеленая простота»

  • листья шпината;
  • вода;
  • ананас;
  • одно манго.

Смузи «Супер-грин»

  • листья шпината;
  • один огурец;
  • стебли сельдерея;
  • кинза;
  • вода;
  • соль по желанию.

Коктейль «Для зубов и костей»

  • два помидора;
  • большой пучок листьев одуванчиков;
  • вода;
  • соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль»Свежесть»

  • листья салата;
  • арбуз.

Смузи «Фруктовое изобилие»

  • листья салата;
  • одна чашка красного винограда;
  • один средний апельсин;
  • банан;
  • вода.

Коктейль «Оздоравливающий»

  • одна чашка натурального яблочного сока;
  • банан;
  • одно манго;
  • один маленький кусочек алое;
  • любая зелень;
  • вода.

«Ягодный пудинг»

  • стебли сельдерея;
  • две чашки свежих любых ягод (не замороженных);
  • банан;
  • вода.

Зеленый коктейль «Утренний»

  • четыре пучка листьев одуванчиков;
  • два стебля сельдерея;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два персика;
  • половинка ананаса.
Читать еще:  Дюкан атака меню на неделю рецепты

«Полезный завтрак»

  • ростки гороха;
  • вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр листьев шпината;
  • 100 гр листьев одуванчика;
  • 3 банана;
  • 2 чашки воды.

«Зеленый микс»

  • 100 гр. кресс-салата;
  • один банан;
  • чашка воды.

Зеленый коктейль «Оздоровительный»

  • листья зеленого салата;
  • одно яблоко;
  • два банана;
  • листья сельдерея;
  • один маленький кусочек алое вера;
  • вода.

При приготовлении этого коктейля рекомендуется проговаривать про себя позитивные аффирмации на здоровье.

Зеленый коктейль «Весенний»

  • зеленые листья шпината;
  • несколько листочков мяты;
  • ростки подсолнечника;
  • вода;
  • 2 киви;
  • яблоко;
  • банан.

Коктейль «Обеденный»

  • пророщенный маш;
  • 2 сладких перца;
  • 1 огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль по желанию;
  • кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается очень сытный — больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Как прорастить маш?

Покупают маш, заливают водой и ставят в темное и теплое место. Через 12 часов на нем уже будут видны маленькие ростки. Можно употреблять в таком виде, а можно оставить еще на 12 часов, тогда ростки станут гораздо больше. Выбор основывается на личных предпочтениях.

Попробуйте употреблять эти коктейли ежедневно, и очень скоро вы заметите улучшение самочувствия. Благоприятно скажутся зеленые коктейли и на изменении вашей внешности — кожа станет более упругой и здоровой, цвет лица — более свежим. Ногти и волосы станут крепкими и здоровыми. Ваша красота засияет с новой силой!

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Сныть — род многолетних травянистых растений семейства Зонтичные (Википедия).

² Хлорофилл — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет (Википедия).

Про зеленые коктейли. Рецепты и лучики вдохновения 🙂

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я пишу вдохновительную для вас статью! Про … зеленые коктейли или соки, которые полюбила пить. И теперь вам хочу посоветовать делать это горькое, но полезное дело

Обожаю зеленые коктейли с утра! . Вот точно, я могла бы заведовать маленьким джус-центром, если бы меня к этому тянуло. И делала бы людям наивкуснейшие зеленые коктейли.
С детства я люблю салаты, просто обожаю овощные салаты, где обязательно много зелени. На Бали я делаю салаты с разными травками. И особенно люблю руколу и авокадо, прямо салат без них не салат. ?
И теперь, по утрам, у нас появилась традиция пить зеленые коктейли. И тут мое салатное творчество импровизирует по полной. Каждый утренний зеленый коктейль рождается в зависимости от вдохновения и настроения. Я люблю в коктейле руколу и листья горчицы. Еще люблю нотки базилика. Делаю коктейли на основе сельдерея и огурца, люблю добавлять кинзу, шпинат, кале, укроп, петрушку, бок чой, разные виды салата (тут их штук шесть) и алоэ?

зеленые коктейли на завтрак!

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

No images found

В зеленые коктейли я редко добавляю фрукты для сладости, мне кажется они портят вкус. Очень редко. Мне вкусней добавить сок лимона. Также нейтрально приятен огурец.

Когда я покупаю траву, это выглядит забавно. Я сразу покупаю много-много разной травы. И так и хожу по рынку или магазину с травой в обнимку. За букетом травы меня становится не видно, получается ходит-бродит букет зелени на ножках. Потом я догадываюсь это добро положить в корзинку.

Кстати, много зелени в коктейль я сейчас срываю с нашего огорода. У меня вырос салат, горчица, имбирь и так далее. Из своего собственного огорода зелень очень вкусная, вот прямо вкуснятина невероятная.

И? как обычно, когда дело доходит до рецептов, у меня их нет, все же делается на глаз. Вот Саша очень любит рецепты, а я нет. Зеленый коктейль? А какой рецепт? Ну вот, пучок петрушки, пучок укропа, чуть-чуть алоэ, чуть-чуть солнечных лучей (так говорит Ярослава), листья горчицы с огорода, листья папайи с огорода. Кстати, о папайи я отдельно напишу чуть ниже. А пока все-таки пара рецептов.

Зеленый коктейль первый — полезнейший.

  • Пучок укропа.
  • Пучок сельдерея.
  • Большой огурец.
  • Лист папайи (если есть, конечно)
  • Выдавить лайм сюда же. И чуть-чуть соли.
  • Листья горчицы и чуть-чуть алоэ.

Зеленый коктейль второй – целебнейший.

  • Пучок Кале
  • Шпинат
  • Огурец
  • Какие-нибудь ростки. Я проращиваю маш или кунжут.
  • Лайм.
  • И что-нибудь по желанию (листья папайи, например :))

Часто зеленые коктейли делают с добавлением банана или ананаса, в общем, какого-нибудь сладкого фрукта, чтобы не было так горько. Так как я салатный человек, то мне, наоборот, нравится некий салатный вкус в коктейле. Поэтому я не люблю добавлять сладкие фрукты. Пробуйте на свой вкус!

Также можно добавлять в зеленые коктейли чуть-чуть полезного масла, льняного, например. Говорят, травка лучше усваивается организмом с его помощью.

Какую зелень можно использовать для зеленых коктейлей? Любую полезную зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, рукола, кале, горчица, салаты, шпинат, мята, щавель, базилик и так далее. Используйте лекарственные травы, добавляйте по чуть-чуть. Сейчас очень много зелени, экспериментируйте и находите свой вкус.

Почему полезны зеленые коктейли?

  • Хлорофилл. Он насыщает организм всем необходимым!
  • Очищает печень и почки!
  • Повышает гемоглобин!
  • Обладает бактерицидным свойством!
  • Да и вообще, вкусняшка! (Саша так не думает, правда :))

А еще я полюбила листья папайи. Дочка посадила посадила косточки папайи в нашем саду. И они проросли в огромных количествах, я нещадно вырывала растения, как сорняки, потому что они заполонили весь наш огород. Но в какой-то момент, я поняла, что не просто так папайя растет в таких количествах. Листья папайи волшебные и полезные, практически лекарственная трава. Как только я это поняла, то стала добавлять листья в соки.

Почему полезно пить сок из листьев папайи?

  • Листья папайи помогают организму производить тромбоциты. Например, главное лекарство от лихорадки денге – это кокосовый сок с листьями папайи. Денге вызывает падение тромбоцитов в крови до опасно низкого уровня, а сок из листьев папайи значительно увеличивает тромбоциты.
  • Благодаря сильному очищающему эффекту, листья папайи хорошо очищают печень. Сок из листьев папайи помогает при таких штуках, как цирроз или рак печени, желтуха и так далее.
  • Сок листьев папайя содержит ацетогенин, который может использоваться для предотвращения многих опасных заболеваний, опять же, включая малярию, лихорадку и рак.
  • Полезные вещества в листьях папайи повышают энергетический уровень человека. Ежедневное питье сока папайи поднимает уровень энергии и качественно улучшает ее.Это полезно при хронической усталости, например.

Как готовить сок из листьев папайи?

Собираете несколько листов папайи, моете, режете на кусочки и в блендер с водой или с кокосовой водой. Осторожно: сок листьев папайи ужасно горький. Честно говоря, я не пью такой сок в чистом виде, я добавляю листья папайи в обычный мой зеленый утренний коктейль и соединяю их в другими травками и огурцом (я люблю зеленый коктейль с огурцом)

Читать еще:  Рецепты при гепатозе печени

Если вы делаете сок только из листьев папайи + вода или кокос, то начните с небольших стаканчиков.

Я уже так навострилась, что добавляю лист папайи в суп, в борщ, например. Никто из моих даже не замечает, а ведь в варенном виде листья папайи также полезны. Но сок мужа я могу заставить выпить, а дочку нет, приходится хитрить. 🙂

И да, листья папайи можно засушить. И делать чай. В аюрведе такой чай очень рекомендуется, ведь в нем сохраняются все полезные свойства листьев папайи, но вкус мягче. В общем, ищите и находите волшебные возможности принять внутрь живое лекарство, созданное природой. 🙂

Еще я люблю делать джаму (правда в своем стиле), что это? Расскажу и покажу в ближайшие дни 🙂 Друзья, а вы какие соки делаете дома? А зеленые любите, и какие (делитесь рецептами. )

Всем пока-пока, в следующих своих заметках, я расскажу про волшебство нашей семьи. Мы влюбились в глину. И дочка. И я. И даже Саша. Подробности скоро будут! 🙂

Шлю лучики, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова

Зеленый коктейль: рецепт приготовления. Жиросжигающие коктейли: отзывы

Наверное, каждому известно, что зелень содержит большое количество витаминов и очень полезна для человеческого организма. Под ней подразумеваются не столько зеленые овощи, сколько разнообразная трава: салат, укроп, петрушка, сельдерей, крапива. В общем, все, что можно употребить в пищу. В большинстве своем она используется для украшения блюд, но появилась простая и незамысловатая идея – делать из зелени коктейль. Это существенно упрощает задачу: теперь вместо того чтобы насильно запихивать в себя листья, можно приготовить из них вкусный зеленый коктейль. Рецепт его не требует каких-либо особенных навыков, и приготовить напиток под силу каждой хозяйке.

Чем хороши зеленые коктейли

Отзывы тех, кто ввел в свой рацион коктейли из зелени, всегда положительные. Напиток очень сытный, значит, меньше вредных продуктов употребляется в пищу. Как указано выше, коктейли могут позволить употребить большое количество зелени в сыром виде, без приправ и масла. Кроме пользы напитки обладают приятным вкусом, их можно выпивать вместо перекусов в течение дня.

Зеленый коктейль, рецепт которого очень прост, не требует большого количества времени на приготовление и последующую уборку. Все ингредиенты можно найти в любом магазине по невысокой цене.

Кроме всего прочего, коктейли способны помочь в борьбе с лишним весом и поправить некоторые проблемы со здоровьем. А тысячи сочетаний ингредиентов помогут даже самому привередливому гурману найти напиток на свой вкус. Преимущество еще в том, что их употребление формирует правильные привычки. Люди, которые увлекаются сыроедением или следят за своей фигурой и здоровьем, давно оценили зеленые коктейли. Отзывы тех, кто их пил регулярно, говорят о том, что если раньше хотелось перекусить шоколадкой или фастфудом, то сейчас — съесть яблоко, грушу, апельсин или другой фрукт.

Что можно использовать для приготовления

Состав зеленых коктейлей может быть абсолютно любым. Кроме зелени добавляются фрукты, цитрусовые, брокколи, овощи, все виды капусты и любые ягоды. Также можно добавлять листья одуванчика, всех видов смородины, клубники, земляники. Да любые травы или листья, которые пригодны в пищу или используются для приготовления чаев.

Естественно, фрукты и овощи лучше брать свежие и следить, чтобы они были без гнили, подбитости, вмятин и других дефектов.

Зелень, которая обладает специфическим и резким ароматом, например кинза или сельдерей, используется в коктейлях в небольших количествах и на любителя.

В качестве основы можно брать воду, сок, молочные продукты. Только сок лучше брать свежевыжатый, а не покупной.

Как приготовить зеленый коктейль

Рецепт любого коктейля несложен. Нужно смешать любые фрукты или овощи и любую съедобную зелень, далее измельчить все в блендере до однородной консистенции и разлить по стаканам. Количество фруктов и зелени выбирается в зависимости от вашего вкуса. Единственное правило – зелени должно быть чуть больше. Состав может начинаться от двух ингредиентов и до бесконечности, насколько хватит фантазии.

Можно добавлять воду, если хочется достичь более жидкой консистенции. Или если сока фруктов достаточно, то коктейль можно не разбавлять. Получится что-то вроде пудинга, который можно есть ложкой. Или можно вместо воды добавлять кефир. Выходит очень вкусно.

Если вы любите сладкое, то в смесь можно положить немного меда или фиников. Но ни в коем случае не сахар! Польза зеленых коктейлей с сахаром очень сомнительна. Также не рекомендуется добавлять в коктейль орехи, масло и семена. И не стоит смешивать в одном коктейле овощи и фрукты, вкус получится странным.

Коктейли для похудения

Потребляя большое количество зелени, организм очищается от шлаков, обогащается кислородом, нормализуется обмен веществ.

Зеленый коктейль для похудения, как отмечается в отзывах, — хорошее средство для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Клетчатка, которая в изобилии содержится в листьях, обладает полезным свойством разбухать в желудке. Поэтому ощущение сытости длится намного дольше. Плюс коктейли низкокалорийные.

Выпивая зеленый коктейль для похудения по утрам ежедневно в течение недели, можно избавиться от трех лишних килограммов. Главное при этом — не злоупотреблять вредными продуктами в течение дня.

Коктейли для похудения лучше всего готовить на минеральной воде или зеленом чае. А вот фруктами и ягодами, которые содержат много сахара, злоупотреблять не следует.

Также для коктейлей лучше не использовать покупные соки. Пользы от них никакой, натуральных фруктов в них не найдешь, что бы ни обещали производители или красивая надпись на коробочке. Если хочется все-таки добавить сока в напиток, лучше сделать его самостоятельно.

Для коктейлей для похудения лучше не использовать консервированные фрукты. Они содержат очень много сахара. Если нет возможности приобрести свежие (например, не сезон), в крайнем случае можно покупать замороженные.

Как приготовить зеленый коктейль для похудения

Несколько советов, которые нужно прочесть, прежде чем приступить к приготовлению чудо-средства:

  • Если в напиток добавляется вода, то лучше воспользоваться ледяной. Именно в таком виде она более эффективно воздействует на организм.
  • Не нужно готовить впрок. Выпивать лучше всего сразу после приготовления.
  • Для коктейлей выбирайте кисломолочные продукты с низкой жирностью или обезжиренные.
  • Жиросжигающие коктейли пьются не как дополнение к перекусу, а вместо него. Не стоит совмещать прием пищи и это лакомство.
  • До или после употребления коктейля также не рекомендуется есть.
  • Жиросжигающий зеленый коктейль не является панацеей от лишних килограммов.

Пряности

В качестве добавки можно класть разнообразные специи. Даже если они не указаны в рецепте, то все равно не будут лишними.

Читать еще:  Рецепты для поджелудочной железы и печени

Корица помогает перерабатывать глюкозу в энергию. Таким образом, она не откладывается в виде жировых отложений.

Перец и кардамон активизируют метаболизм, активнее и быстрее сжигаются калории. В отзывах отмечается, что эти специи отлично подойдут к овощным коктейлям.

Имбирь ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, помогает очистить организм от шлаков и способствует расщеплению жира.

Коктейль для похудения с лимоном, киви и зеленью

Самый популярный из жиросжигающих зеленых коктейлей. Не обязательно строго следовать рецептуре, можно менять количество ингредиентов на свой вкус, и, узнав калорийность того или иного продукта, самостоятельно разрабатывать рецептуру.

  • Киви – 1 шт.
  • Два ломтика лимона.
  • Петрушка, примерно 8-9 веточек, без стеблей.
  • Мята – 7 листочков.
  • Ледяная вода – 100 мл.

Приготовление: киви очистить от шкурки, можно порезать кубиками для удобства. Лимон тоже порезать (кстати, его чистить не нужно), оторвать листики с мяты и петрушки. В блендер налить воды и поместить ингредиенты. Все перемешать до однородной массы.

Банановый коктейль

Количество продуктов можно, конечно, менять, и чем больше вы положите банана, тем напиток будет слаще. Но не стоит забывать, что и калорий окажется больше.

  • Один банан.
  • Два яблока.
  • Несколько листиков щавеля (можно заменить лимоном).
  • Несколько листиков салата или пекинской капусты.
  • Вода – 200 мл.

Все продукты очистить от шкурки, нарезать и вместе с водой положить в блендер. Смешать до однородной массы. Коктейль готов.

Если хочется сладкого вкуса, то можно исключить щавель (или лимон). Он придает кислинку, без него коктейль будет более сладким.

Овощной зеленый коктейль

Рецепт простой как в плане приготовления, так и в плане продуктов. Зеленый коктейль из овощей отлично подойдет тем, кто только начал свое знакомство с этим видом напитка.

  • Один огурец.
  • Один помидор.
  • Несколько веточек укропа.
  • Один зубчик чеснока.
  • Холодная вода – 100 мл.

Приготовление: все ингредиенты тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее для удобства измельчения порезать продукты на несколько частей. Положить все в блендер и добавить воды. Размельчить. Можно посолить, но лучше не делать этого.

Зеленый коктейль с грушей

  • Две груши.
  • Несколько листьев мяты.
  • Несколько листьев салата.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление: все ингредиенты тщательно вымыть, грушу очистить от шкурки и косточек. Нарезать кусочками и положить в блендер вместе с зеленью, залить водой.

Коктейль с морковью и апельсином

На выходе коктейль получается не совсем зеленого цвета, но это не отменяет его пользы.

  • Один апельсин.
  • Две моркови (если плод крупный, то можно взять один).
  • Корень имбиря.
  • Несколько листьев салата.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление: апельсин очистить от цедры и разделить на дольки. Морковь вымыть и нарезать на несколько частей. Корень имбиря тоже вымыть и нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно перемешать.

ПРОСТО ЗДОРОВ

Просто Творим Здоровье

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – 12 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, укрепление иммунитета и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:

  1. Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
  2. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
  3. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и способствующую выведению из организма токсинов и вредных веществ.
  4. Зеленые коктейли содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
  5. Зеленые коктейли быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
  6. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  7. Зеленые коктейли тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
  8. Зеленые коктейли очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
  9. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, ботва свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.

Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.

Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.
  • лимон – ½ шт. или щавеля листья;
  • салат – 5 листьев;
  • вода – 1-2 стакана.
  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • вода – 1-2 стакана.
  • банан – 2 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
  • вода – 1 стакан.
  • груша – 3 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • мята – несколько веточек;
  • вода – 1-2 стакана.
  • банан – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
  • вода – 1-2 стакана.
  • слива сладкая – несколько штук;
  • банан – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • вода – 1 стакан.
  • виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • салат – несколько листьев;
  • вода – 1-2 стакана.

Овощные рецепты зеленых коктейлей:

  • помидор – 5 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • чеснок измельченный – 1долька;
  • вода – 1 стакан.
  • морковь измельченная – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сок кусочка свежего имбиря;
  • салат – несколько листьев.
  • рассол квашеной капусты – ½ стакана;
  • помидор – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • вода – ½ стакана;
  • немного сахара.
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • немного соли.
  • морковь измельченная – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерея корень;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector