Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лазерсон салат из авокадо с креветками

Салат с креветками и авокадо

Спелое авокадо2 Штуки
Креветки (желательно королевские)25 Штук
Салат «фриллис» (можно заменить «айсбергом)100 Граммов
Чеснок2 Зубчика
Лимон1 Штука
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима)3 Столовые ложки
Черный перец молотыйПо вкусу

Помойте авокадо, салат «фриллис», лимон. Если не получилось найти «фриллис» можете заменить его «айсбергом».

Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.

Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.

Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.

Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.

На тарелки выложите листья «фриллиса». Чтобы удобнее было есть салат, разорвите листья на несколько частей, но не измельчайте.

Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.

Выложите авокадо на листья «фриллиса», сверху выложите обжаренные креветки, приправив их небольшим количеством черного молотого перца. Сверху заправьте салат соусом, который мы приготовили с использованием оливкового масла, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.

Украсьте блюдо долькой лимона. Кулинарный шедевр готов, можете пробовать! Ну что, теперь вы понимаете, почему хозяйка держала рецепт в тайне? Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Торты (488)
  • торты без выпечки (62)
  • Торты медовые (60)
  • Торты шоколадные (44)
  • наполеон (28)
  • Крем (17)
  • Торты без муки (2)
  • Пироги (398)
  • Пирожки (84)
  • Из Лаваша (34)
  • Рыбный пирог (25)
  • Блины (24)
  • Капустный пирог (24)
  • чебуреки (22)
  • хачапури (16)
  • testo (15)
  • Беляши (7)
  • Пица (7)
  • Вареники- Пельмени (5)
  • Закуски (346)
  • Соленья (67)
  • Зaкусочные РУЛЕТЫ (54)
  • Пироги сладкие (288)
  • Пироги с яблоками (174)
  • Творожный пирог (15)
  • Штрудель (9)
  • Пирог с маком (8)
  • Лимонный пирог (4)
  • Салаты (282)
  • Салаты с Селедкой (40)
  • Салаты без майонеза (17)
  • Соусы, заправки (5)
  • САЛАТ С ФАСОЛЬЮ (3)
  • Салат с печенью (1)
  • Caлат со свеклой (1)
  • Полезные советы (262)
  • Рецепты красоты (85)
  • для хозяйства (49)
  • Компьютерные подсказки. (41)
  • для интерьера дома (34)
  • Курица (242)
  • а что на второе (165)
  • Рыба (162)
  • СКУМБРИЯ (16)
  • Рыба под маринадом (8)
  • Неболейка (150)
  • Мясные блюда (138)
  • Печень (9)
  • Печень (1)
  • Из Фарша (134)
  • Голубцы (21)
  • Вязание, Шитье (133)
  • Шитье (50)
  • Вязание (44)
  • Шторы (12)
  • Баклажаны (109)
  • Творожный пирог (106)
  • Пироженые (96)
  • Kексы (27)
  • Запеканки (96)
  • а что на первое (90)
  • холодные супы (1)
  • Kабачки (84)
  • Фильмы,мультфильмы (82)
  • Сериалы (15)
  • Книги (1)
  • Печенье (81)
  • Вафли (1)
  • Поделки (69)
  • поделки для детей (21)
  • поделки для интерьера (9)
  • Украшения (3)
  • упаковка (1)
  • Выпечка (50)
  • Кексы (21)
  • блины (19)
  • Конфеты (33)
  • Готовимся к Новому году (29)
  • Десерты (28)
  • Занятия с детьми (27)
  • Сыр (27)
  • Капуста (20)
  • цветная капуста (2)
  • Новогодние меню (19)
  • Картинки ,Поздравлялки (19)
  • Кулинария (19)
  • Чечевица (1)
  • Развитие Детей (13)
  • Музыка (9)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ (8)
  • Путешествия (8)
  • Аудиокниги (5)
  • Израильская Кухня (5)
  • Блюда из пасты (5)
  • Кухня Диабетиков (4)
  • Оформление Блюд (4)
  • Песах (4)
  • Анекдоты,приколы,юмор. (2)
  • картофель (1)
  • КАПУСТА (0)

Цитатник

Рецепты салатов с языком Салаты с говяжьим или свиным языком всегда радуют нежным вкусом. Они .

Мясо Эстерхази Одним из шедевров венгерской кухни считается мясо Эстерхази. Венгры любят .

Баклажанная закуска Баклажанная закуска Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготов.

Свиные ребрышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Вкуснее ФИЛЕ я Не Ела ! куриное филе 500гр яйцо 2 шт горчица 1 ст.л крахмал 1 ст.л растите.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Авокадо, креветки, каперсы, перец, лук. от Лазерсона . Приготовим классический салат из авокадо.

Четверг, 07 Марта 2019 г. 23:17 + в цитатник

https://www.tveda.ru/journal/avtorskie-recepty/principy-lazersona-avokado/
Разогреваем духовку до 280 градусов. Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку, хорошо подпекаем до темной кожицы.

Читать еще:  салат с креветками черри и салатом

Авокадо и креветки — одно из самых классических сочетаний. Очищаем отварные креветки.

Нарезаем авокадо на ломтики размером примерно как креветки. Добавляем в салат вместе с небольшим количеством маринованных каперсов. Перемешиваем.

Измельчаем зеленый лук. Поливаем лимонным соком. Даем немного промариноваться, чтобы убрать горечь.

Достаем обугленный перец . Аккуратно очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем мякоть ломтиками. Добавляем зеленый лук и печеный перец в салат.

Никаких замен! Это важно! Все ингредиенты должны оказаться в тарелке.

Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолим. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Салат из манго с креветками

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Салат из авокадо с креветками

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Салат из креветок со сливочной фасолью

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Супы с креветками:

Морковный суп с креветками

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Ботвинья с креветками

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Чечевичная похлебка с креветками

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Суп-пюре из кабачков с креветками

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.

Буйабес – это просто!

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Паста с креветками:

Пенне с цукини и креветками

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Лазанья с лососем и креветками

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Спагетти алла карбонара с креветками

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Жареная лапша с морепродуктами

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Блюда из креветок с рисом:

Рис со шпинатом и креветками

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Черная паэлья

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Креветки с рыбой:

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

Семга с креветками овощами в пергаменте

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Рыбная кростата

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Оригинальные блюда с креветками:

Сырная корзинка с креветками в миндале

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Авокадо с креветками

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Узелки из кокосовых блинчиков

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Читать еще:  салат из маринованных креветок

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Тигровые креветки с овощами вок

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Закусочный хлеб с лососем и креветками

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Карри из креветок с кокосом

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Читать еще:  салат из гребешка

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.

Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector