Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

постные салаты с креветками

Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Креветки — легкоусвояемый белок в чистом виде, а кроме этого они богаты микроэлементами и витаминами. Мясо креветок вкусное — нежное и немного сладковатое. И конечно, ими лучше наслаждаться в самостоятельном виде без дополнительных ингредиентов. Но истинные гурманы советуют готовить с морепродуктами разные блюда, они всегда получаются сытными и праздничными. Поэтому предлагаем ТОП-4 рецепта с фото приготовления постных оригинальных салатов с креветками. Такие кулинарные шедевры, несомненно, придутся всем по вкусу. Но сначала узнаем все секреты, которые сделают блюда неповторимыми.

Секреты и советы поваров

  • Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
  • Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
  • Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
  • Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
  • Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
  • Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
  • Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
  • Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
  • Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
  • Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.

Салат с жареными креветками и авокадо

Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Базилик зеленый — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:

  1. Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
  2. На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части. Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
  4. Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  6. Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем отожмите его от маринада.
  7. Базилик вымойте и нарежьте.
  8. Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.
Читать еще:  салат с креветками и перепелиными яйцами

Оливье с креветками на пару

Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 30 г
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек

Приготовление салата оливье с креветками на пару:

  1. Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
  3. Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
  4. Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
  5. Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:

  1. Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
  2. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Креветки с панцирями замороженные — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:

  1. На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
  4. Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  5. Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читать еще:  салат из креветок и огурца

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Постные салаты с креветками

Коллекция рецептов постных салатов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный салат с креветками и лангустинами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов с креветками, 5 шт. в коллекции

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 6-7 шт.

Клубника — 150 г

Салат листовой — 15 г (пучок)

Арахис жареный — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постный салат с креветками

Как приготовить блюдо «Постный салат с креветками»

  1. Болгарский перчик нарезать кубиками.
  2. Огурец также нарезать кубиками.
  3. Выложить перчик и огурец в миску.
  4. Посолить, перемешать.
  5. Добавить креветки очищенные (заранее нужно сварить и очистить).
  6. Выложить салат в красивый салатник.
  7. Полить оливковым маслом.

Креветки нужно подготовить за ранее, т.е отварить и почистить. Не нужно прибавлять воду в калорийность этого салата, так как креветки при варке не впитают воду.

  • Креветки отварные (очищенные) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 100 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный салат с креветками» (на 100 грамм ):

Постные салаты с креветками

Постные салаты с креветками

— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 30 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 1 ст.л. масла авокадо.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Читать еще:  салат с креветками пп рецепт с фото

— 200 г креветок,
— 200 г помидоров,
— 30 г оливкового масла,
— 100 г зеленых оливок,
— 150 г твердого сыра,
— 3 перышка зеленого лука.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

— картофель – 300-350 г;
— креветки – 150 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— растительное масло – 70 мл;
— приправа карри -8-10 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зеленый лук для украшения.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 1 туба кальмара;
— 200 гр. креветок;
— 100 гр. маслин без косточек;
— 1 сладкий перец;
— 3 помидора черри;
— 0,5 шт. лука крымского;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. специй к рыбе;
— 1,5 л. воды фильтрованной;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л оливкового масла;
— 1 ч.л. мёда;
— 20 гр. кунжута.

— 100 г варено-мороженых креветок;
— 30 г рукколы;
— 3-4 помидора черри;
— 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

— 5 шт. мандарин;
— 2 шт. яблок;
— 300 г очищенных креветок;
— лимон — ½ часть;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень петрушки – пару веточек;
— листовой салат – 5 шт.;
— половина пучка сельдерея;
— соль – щепотка;
— перец черный молотый.

— 200 г креветок;
— 1 стебель лука-порея;
— 1 авокадо;
— 5 ст. л. оливкового масла;
— 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
— молотый белый перец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector