Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

простой салат с креветками и помидорами

Как готовить салат с помидорами и с креветками. Несколько лучших рецептов.

Салат с креветками и помидорами поданный под ароматным соуском может стать настоящим украшением любого стола! Такое блюдо не только очень красивое, но и очень вкусное!

Блюда с креветками традиционно в нашей стране считаются деликатесными, невзирая на то, что сами ингредиенты уже давно не дефицит. Салатик с креветочками и помидорчиками отличается, изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Подобный неповторимый вкусовой букетик украсит не только праздничный стол, но мы его можем посоветовать как основное блюдо для романтического ужина.

В этой статье мы представим несколько самых лучших вариантов салатов с помидорами и с креветками, и советуем ознакомиться с каждым из них и выбрать тот, который вам больше придется по душе. Предполагаем, что это будет очень трудно, так как они все не лишь вкусны, но и смотрятся на столе потрясающе!

Мы предлагаем базовые рецепты, а вы можете поэкспериментировать, добавив какие-то свои ингредиенты! Не переживайте, кулинария это творческий процесс!

Классический рецепт

Именно по этому рецепту салат с помидорами и с креветками готовят в ресторанах и барах. Вы можете его сделать строго по рецептуре, а можете сделать, по-своему поэкспериментировав с количеством ингредиентов, какие-то убрать или добавить свои.

  • креветочки — примерно пол килограмма;
  • несколько крупных, спелых, крепких помидорчиков;
  • сыр (подойдет любой, но желательно твердый сорт);
  • чеснок — количество может быть любым;
  • небольшой пучок петрушки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль.

  1. Первым делом необходимо разморозить, сварить и очистить от панцирей креветок.
  2. Помидорчики режем на дольки.
  3. Чеснок можно мелко порезать, а можно раздавить чесночницей.
  4. Все обработанные продукты ложем в одну глубокую посуду.
  5. Солим.
  6. Заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Далее остается лишь разложить по креманочкам и все порции пересыпать сыром.
  9. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, украшаем зеленью, в нашем случае петрушкой.

Салат с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Видео «С Моцареллой»

В этом видео показано как приготовить шикарный салатик с креветочками, помидорами Черри и сыром Моцарелла.

С помидорами Черри

  • чищеные креветки примерно 250 грамм;
  • перепелиные яички примерно 8 штучек;
  • помидоры Черри, примерно восемь штучек;
  • несколько листочков салата;
  • сыр (подойдет любой сорт, но лучше подойдет Пармезан);
  • заправка на ваше усмотрение.

  1. Размораживаем, варим и чистим от панцирей креветок.
  2. Варим яички и разрезаем их на две части.
  3. Помидорчики так же режем на две части.
  4. Салатные листья нужно порвать либо порезать крупно кусочками.
  5. Солим и заправляем ингредиенты.
  6. Дно блюда украшаем салатными листьями и на них выкладываем наш салатик аккуратненькой горочкой.
  7. После того как пересыпем сыром наше блюдо готово и его можно подавать!

Изысканный салат

Правильно приготовленные креветочки могут сделать любое блюдо не лишь вкусным, но и очень полезным.

В креветках содержится много редких, но необходимых для человеческого организма микроэлементов. Так же важно и то, что они не утрачивают свои полезные свойства даже после термообработки.

Чтобы в салате креветочки были вкуснее, их нужно после разморозки сварить с панцирем, а потом уже почистить. Так они будут мягче. Обязательно извлеките черную жилку, идущую вдоль спины, иначе она даст горечь, которая испортит все блюдо.

Креветки для салатиков можно выбирать любые, но вкуснее получаются с небольшими королевскими.

  • примерно пол килограмма креветочек;
  • парочка помидорчиков;
  • парочка куриных яичек;
  • сыр (желательно взять твердого сорта) примерно 100 грамм;
  • одна луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • если хотите добавить блюду остроты, то лучшего всего подойдет черный перчик;
  • пачка майонеза.

  1. Сначала нужно разморозить креветочек. О том, как это правильно делается, на нашем сайте есть отдельная статья.
  2. После разморозки креветочки варим в воде, добавив немного соли. Варить нужно не более 5 минуток иначе они станут жесткими. Варено-мороженые креветки достаточно просто залить кипяточком.
  3. Чистим креветочек от панцирей и кладем в тарелочку.
  4. Каждую креветку режем на 2-3 кусочка.

  • Сыр нужно меленько натереть на терочке. Готовя по нашему рецепту, рекомендуем взять сырок «Тофу». Тогда наш салат с креветками и помидорами будет вкуснее и ароматней.
  • Чесночок мелко режем или раздавливаем чесночным прессом.
  • Теперь все подготовленные компоненты нужно смешать, добавив приправы и майонез.
  • Дно тарелочки нужно посыпать тертым сырком и поверх него выложить салатик.
  • Потом нужно еще один раз посыпать тертым сырком.
  • Как лучше оформить блюдо.

    Очень интересный вариант оформления салатика послойно. Рекомендуем следующую очередность.

    Сначала выкладываем порезанные яички, потом идет майонезная сеточка. Далее идут креветки, которые обязательно смазываются слоем заправки.

    Ломтиками кладутся помидорчики и порезанный лучок. Опять идет соусная сеточка.

    Последним слоем идет сырок.

    Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить целенькими креветочками, лимонными ломтиками либо зеленью.

    Замечательным дополнением для салатика могут стать такие продукты как

    Обязательно чтобы салатик был вкуснее, нужно чтобы он пропитался, для этого его отправляем в холодильник минут на тридцать.

    Видео «Быстрый рецепт»

    В этом видео показано как можно быстро приготовить салатик с креветочками, помидорчиками и сыром.

    Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Читать еще:  салат руккола с креветками и помидорами черри

    Яркий креветочный салат

    Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока
    • Соль

    Все продукты нарезаем.


    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

    Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

    Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

    • 0,5 кг креветок
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 150 гр твердого сыра
    • 3 вареных яйца
    • Зелень
    • Майонез

    Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

    К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

    Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

    Смешиваем все с майонезом.

    Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

    Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

    • 600 гр кальмаров
    • 500 гр замороженных креветок
    • 5 отварных яиц
    • Соль
    • Майонез

    Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

    Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

    Мелко измельчаем яйца.

    Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

    Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

    Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

    Выбирайте рецепт себе по вкусу.

    Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

    Салат из креветок с помидорами

    Приготовим простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат из креветок и помидоров. Салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Креветки можно заменить другими морепродуктами, ведь они хорошо сочетаются с помидорами. Любите зелень? Она будет очень уместна в таком салате.

    Ингредиенты для приготовления салата из креветок и помидоров:

    • Креветки очищенные 300 г;
    • Помидоры или помидоры-черри 250 г;
    • Листья салата 1 пучок;
    • Лимон 1/2 шт;
    • Греческое оливковое масло 3 ст.л.;
    • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
    • Мед 1 ч.л.;
    • Соль, перец черный молотый.
    Читать еще:  салат с креветками сухариками и помидорами

    Рецепт приготовления салата из креветок и помидоров:

    1. Салат аккуратно, но тщательно промываем, просушиваем на полотенце, ведь лишняя вода нам ни к чему. Салат можно брать абсолютно любой или даже смесь разных салатов. Можно добавить рукколу. Подсушенный салат необходимо порвать руками.

    2. Креветки необходимо пробланшировать в кипящей воде. Трех минут будет достаточно. Не переварите их, иначе мясо станет резиновым. Если возьмете варено- мороженые креветки, то бланшировать нужно меньше. Одной минуты хватит. Откиньте их на дуршлаг, подсушите и остудите.

    3. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем четвертинками или половинками, если берете помидоры сорта черри.

    4. Приступим к приготовлению заправки. Для этого нам нужен сок половинки лимона. Подержите лимон в микроволновой печи секунд 15 при средней мощности. После этого сока отойдет больше. Процедите выдавленный сок, добавьте к нему оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Поперчите по вкусу и тщательно взбейте венчиком.

    5. Можно смешать все ингредиенты в салатнике и полить заправкой.

    Для более праздничной сервировки можно подать салат порционно. На дно креманок выкладываем салат, затем креветки и помидоры. При желании можно присыпать салат мелко натертым сыром. Поливаем заправкой. Допустимо подать заправку в отдельном соуснике. С помидорами, креветками и сыром хорошо сочетается кинза. Добавьте несколько веточек для украшения.

    Теперь Вы знаете как приготовить салат из креветок и помидоров. Приятного аппетита!

    Королевский салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

    Рецепты приготовления

    Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов. Ниже можете с ней ознакомиться.

    Салат с креветками помидорами и рукколой

    Ингредиенты:

    • Сыр с голубой плесенью — 100 гр.;
    • Креветки — 200 гр.;
    • Руккола — 50 гр.;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Оливковое масло — 50 мл.;
    • Сок — 1/2 лимона;
    • Специи для морских продуктов — примерно — 1 ч.л.;
    • Молоты черный перец — по вкусу;
    • Соль — по желанию.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Начнем с подготовки продуктов. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем на тарелку в качестве подушки.
    2. Томаты нарезаем кружками и помещаем сверху на зеленые листья салата.
    3. Сыр разделяем на кусочки и выкладываем на томаты. Креветки обжариваем 3–4 минуты на оливковом масле со специями для морепродуктов.
    4. Готовые креветки остужаем, чистим и выкладываем на салат горкой. Теперь выдавливаем в салат сок половины лимона.
    5. Поливаем блюдо качественным оливковым маслом, посыпаем при желании черным молотым перцем и сразу подаем к столу вкусный салат с креветками и помидорами.

    Салат с креветками и помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • молодой салат романо — 2 кочана;
    • крупные замороженные сырые креветки — 20 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • оливковое масло — 200 мл;
    • мука — 4 ст. л.;
    • перец кайенский молотый — 2 щепотки;
    • перец черный свежемолотый — ½ ч. л.;
    • соль морская — ½ ч. л.;

    Для заправки

    • Корнишоны маринованые — 6 шт.;
    • лук красный — 1 шт.;
    • лимоны — 1 шт.;
    • майонез домашний — 4 ст. л.;
    • горчица с зернами — 2 ч. л.;
    • соус чили — ½ ч. л.;
    • соль морская 2 щепотки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Креветки необходимо предварительно разморозить. Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды. Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    3. Красный лук почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы мелко нарезать. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    4. Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.
    5. Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой. Помидор нарезать небольшими кусочками. Салат разобрать на листья.
    6. В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать. Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.

    Салат с креветками и помидорами — Дама Червей

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.,
    • креветки – 300 г,
    • сыр твердый – 150 гр.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • майонез – 150 гр.,
    • соль, зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца до готовности в течении 10 минут. После Яйца почистить, порезать мелкими кубиками. Креветки почистить. Сыр потереть, помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
    2. Собрать салат, выкладывая слои в глубокий салатник в следующей последовательности: яйца, смазать майонезом, креветки, смазать майонезом. Если креветки крупные, порежьте их на 2–3 части, мелкие оставьте целиком.
    3. На креветки уложите слой сыра, также смажьте майонезом, последним слоем – кубики помидор. По периметру салат украсьте веточками петрушки. Дайте настояться салату в прохладном мосте не менее двух часов.
    Читать еще:  салат с маринованными креветками

    Салат с креветками и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • 150 гр. очищенных креветок;
    • 300 гр. Ветчины;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 15 помидорок черри;
    • зеленый салат;
    • растительное масло;
    • соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Начните приготовления салата с нарезки ветчины. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
    2. Зеленый салат промыть под холодной, обсушить затем порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу, помидоры. Немного посолить.
    3. Заправить салат растительным маслом, после можно подавать к столу.

    Салат с креветками и помидорами черри с авокадо

    Ингредиенты:

    • Креветки салатные — 100 граммов;
    • спелый авокадо — 1 штука;
    • помидоры черри — 10 штук;
    • листья салата — 0,5 пучка;
    • укроп — 2 веточки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л;
    • черный молотый перец, соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
    2. Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо, просушите бумажными полотенцами.
    3. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
    4. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
    5. Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп, перемешайте.
    6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат готов.

    Слоеный салат с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 гр.;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль перец чёрный молотый.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Начнем с того, что подготовим все те продукты, которые требуют предварительной обработки. Яйца выкладываем в кастрюльку, с того момента, как закипят, варим около 7–10 минут. После этого обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и мелко нарезаем.
    2. Креветки, которые нужно предварительно разморозить, выкладываем в кипящую подсоленную водичку и варим не более чем 3–4 минуты. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками.
    4. Следующим этапом будет приготовление соуса. Очищаем чеснок, промываем и пропускаем через чесночницу. Тщательно смешиваем с половиной стакана майонеза.
    5. Теперь можно приступить к выкладке салата. На дно блюда выкладываем креветки и смазываем их чесночным соусом.
    6. Далее идет слой помидоров и опять чесночный соус. Следующим слоем будут мелко нарезанные яйца. И последний штрих – подготовленный сыр. Оставляем салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

    Салат с креветками и помидорами с пармезаном

    Ингредиенты:

    • креветки 16 шт.;
    • помидоры черри 8 шт.;
    • перепелиные яйца 6 шт.;
    • микс салатных листьев 100 грамм;
    • лимон ½ шт.;
    • пармезан 50 грамм;
    • свежая зелень несколько веточек.

    для заправки:

    • оливковое масло 2 ст. ложки;
    • горчица зернистая 1 ст. ложка;
    • лимонный сок 2 ч. ложки;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Микс салатных листьев следует вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
    2. Креветки поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2–3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
    3. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4–4,5 минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
    4. Помидоры-черри разрезать вдоль пополам. Половину лимона нарезать ломтиками. Пармезан натереть на тёрке. Укроп мелко нарубить.
    5. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
    6. Выложить на тарелки с салатным миксом креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, ломтики лимона, посыпать всё пармезаном, полить заправкой, украсить свежим укропом и аккуратно перемешать. Сразу подавать.

    Секреты приготовления салатов с креветками

    Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

    Сырые креветки прежде чем добавить в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

    Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

    Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector