Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыба в шубе салат

Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.

Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Читать еще:  салат из креветок рецепт простой

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта

Салат Селедка под шубой — классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

Рыба под шубой классический салат

Готовь вкусный салат на праздники и в будни! . Рыба под шубой классический салат — это всегда вкусно, утонченно, красиво и аппетитно. Разнообразить всем знакомое блюдо можно и даже нужно. Как? Да очень просто: овощи не натирать на терке, а порезать кубиками. А еще вместо варки овощи можно запечь в духовке. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, не напитываются водой, не разваливаются, более ароматные. От этого во многом меняется вкус готового блюда. Кто не верит — можно проверить!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба под шубой классический салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:24 / 38 / 38
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное — овощи должны стать мягкими.

Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.

У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.

Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.

Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.

Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Читать еще:  салат лисья шубка с красной рыбой

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Читать еще:  салат нежность с креветками

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector