Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный торт салат

Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с креветками

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Рыбный торт

Способ приготовления:

Необыкновенный торт впервые попробовала на юбилее! Очень понравился нежный молочный вкус в сочетании с красной соленой рыбой. Непременно захотелось повторить! Прекрасно смотрится на праздничном столе, не оставляя гостей равнодушными!

  1. Сначала приготовим крем. Для этого, желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворяем на водяной бане в молоковарке.
  2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
  3. Затем, помешивая, вливаем в смесь, остывший до легкой теплоты, раствор желатина.
    Крем получается по густоте, как сметана.
  4. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
  5. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
  6. На пленку выкладываем тонко нарезанные кусочки рыбы.
  7. Затем – подготовленные желтки.
  8. Выкладываем крем слоем 2 см.
  9. Затем – слой крабовых палочек.
  10. Опять слой крема.
  11. Затем – слой белков.
  12. Слой крема.
  13. И последний слой – это слой c отварным рисом.
  14. Убираем форму в холодильник на 6-10 часов.
  15. Перед подачей на плоскую тарелку выкладываем листья салата и кольца болгарского перца.
  16. Форму с рыбным тортом осторожно переворачиваем на тарелку и убираем пленку.
  17. Украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 200 г
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Рис отварной – 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Читать еще:  салат с креветками сыром и яйцом

Для крема:

  • Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Желатин – 8 г

Для украшения*:

  • Зелень петрушки, листья салата
  • Икра красная
  • Перец болгарский

Рецепт салата «Рыбный торт»

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Натираем отдельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застилаем пищевой плёнкой.

3. Рыбу нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем их на дно и стенки формы.

4. Для крема желатин замачиваем в половине стакана воды, дожидаемся когда желатин набухнет и растворяем на водяной бане. Оставляем остывать.

5. Смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр (хорошо для блюда подходит сыр Филадельфия) для крема. Теперь в эту массу добавляем желатин.

6. Укладываем слоями в следующем порядке: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.


7. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы. Убираем пищевую пленку. Украшаем салат зеленью и по возможности красной икрой.

Рыбный торт-салат

Рецепт нашла когда-то в одной из кулинарных групп на сайте одноклассники. спасибо автору, но имя я уже не помню! салат очень вкусный и очень праздничный!
Необходимо пищевой пленкой выстлать салатницу или форму, в которой будем делать торт.

готовим крем:
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию)
200г хорошей жирной сметаны
200г майонеза
около 15г желатина — растворить в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.

первым слоем аккуратно укладываем тонко нарезанную пластами рыбу, чтоб не было просветов. смазываем кремом.
2 — вареный рис, смазать кремом.
3 — натертый на терке яичный желток
4 — мелко нарезанные крабовые палочки, смазать кремом
5 — тертый белок, смазать кремом.
6 — рис, смазать кремом
7 — крабовые палочки, смазать кремом

поставить на холод, когда застынет — перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить — розами из рыбки, креветками, икрой.
внутри — тоже возможны вариации. можно ещё слой рыбки сделать, можно и креветок, и крабов, какие есть морепродукты в наличии.

обычно у меня уходит 500г рыбы, 4 яйца, 1,5-2 стакана вареного риса, 240г крабовых палочек.

вот такой вариант оформления ещё у меня был

и такой

разные брала формы. удобнее укладывать рыбу, когда бока формы не полностью отвесные, а хоть чуть-чуть под наклоном. тогда рыба не сваливается.
разрезик

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
СообщениеАвтор