Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из креветок и кукурузы

Быстрый салат с креветками и кукурузой

Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик на скорую руку. На приготовление этой вкуснятины вам не придется тратить много времени, буквально 15 минут и салат готов! Этот простой салат с креветками содержит в своем составе также консервированную кукурузу и вареные яйца. Если яйца сварить заранее, то приготовление становится делом нескольких минут.

Несмотря на то, что салат готовится за считанные минуты, вкус его настолько благороден и гармоничен, что скорее всего понравится всем гостям. Можно приготовить такой креветочный салатик на день рождения или на новогодний стол.

Рецепт быстрого салата с креветками

Список ингредиентов для салата:

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый ½ шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца нарезать кубиками или соломкой. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Добавить нарезанный кубиками огурец и кукурузу. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Вот так легко и быстро можно приготовить шикарный салатик с креветками и кукурузой. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 20 октября 2015 в 23:00

Очень вкусно получилось спасибо)

Комментарий написан 6 апреля 2016 в 18:37

«Креветки разморозить и очистить от панцирей » а варить их сколько минут ?

Откомментчено 28 декабря 2017 в 14:36

Судя по составу должно быть действительно вкусно,я может быть попробую добавить еще зеленого салата или пекинки

Сообщение написано 31 декабря 2017 в 21:33

Приготовила. объединения!! Очень вкусный салат!!

Комментарий отправлен 9 апреля 2018 в 13:54

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Читать еще:  салат с креветками самый вкусный рецепт

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Мякоть авокадо измельчить.
  4. Смешать с зеленью и кукурузой.
  5. Заправить майонезом.
Читать еще:  крабовый салат с креветками

Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото

Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.

Самый распространенный рецепт

Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего – 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.

Без майонеза

Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 350 грамм отваренных и очищенных креветок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца;
  • небольшой пучок свежего салата;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры – небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.

Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:

  • 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке.
  • Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.

Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.

«Морской» салат

В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции – по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.

В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.

Салат-коктейль с огурцом

Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм крабовых палочек, порезанных небольшими кусочками;
  • 200 грамм вареных креветок;
  • один свежий огурец, порезанный кубиками;
  • пять вареных яиц, измельченных тем же способом;
  • пучок свежего салата;
  • майонез.

Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с креветками

Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.

С крабовыми палочками

Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.

С ананасом

Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:

  • по сто грамм креветок и ананаса;
  • один авокадо;
  • соус: майонез + коньяк (2:1).

Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином – успех на банкете гарантирован!

Вместо креветок – крабовые палочки

Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.

Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.

Салат с креветками и кукурузой

С приготовлением салата с креветками и кукурузой не трудно справиться. Составляющие ингредиенты блюда очень просты и продаются в каждом продуктовом магазине.

Если вы следите за своей фигурой и соблюдаете диету, то майонез лучше заменить на не жирную сметану или домашний йогурт.

Огурцы можно по желанию очистить от кожуры. А для украшения салата отлично подойдет веточка укропа или петрушки. Не лишними будут мидии – они идеально дополнят картинку и вкусовую гамму блюда.

  • Креветки свежие 300 г.
  • Кукуруза консервированая 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Подавать салат с креветками и кукурузой можно как в большой салатнице, так и порционно – в креманках. Также гарнир можно красиво выложить на плоской тарелке при помощи разъемного кольца для выпечки.

При готовке салата не стоит забывать некоторые важные кулинарные рекомендации:

  1. Если вы для приготовления салата выбрали свежие креветки – их необходимо правильно приготовить. Морепродукты варятся в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа. Тогда мясо получается довольно необычным и приятным на вкус. Но если у вас морожено-вареный продукт – просто достаньте его заранее из морозилки и дайте время разморозиться.
  2. Куриные яйца варите не меньше 5 минут – иначе они будут жидкими (всмятку).
  3. Если вы не любите присутствие лукового запаха и вкуса в салате, то можете его замариновать. В таком случае залейте измельченный лук кипятком на 10 минут. А после добавьте к нему немного сахара и уксуса. Тогда овощ будет немного кисло-сладок по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector