Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из креветок и манго

Новогодний салат из манго с креветками

Манго и креветки — не самое очевидное сочетание, но именно поэтому его стоит попробовать на Новый год, когда душа требует чего-то нового (не считая салата оливье).

Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд. Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выхватывает его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье.

Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех известных мне плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.

Третий аргумент совершенно дурацкий, но раз уж положено оглядываться на восточный календарь, а Новый год будет Годом дракона, которому якобы просто-таки необходимо поднести нечто морское, то вот креветки — дары моря.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Смешайте уксус с сахаром до полного растворения. Вмешайте в уксус горчицу и майонез.
Огурцы и манго порежьте одинаковыми кубиками 1.25 см.В миске перемешайте овощи с креветками и укропом. Добавьте заправку, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В тарелки кладите по 2 листика салата, в них положите салат с креветками.

Изысканный сочный салат из креветок и манго

  • Поделиться
  • Нравится 0
винный белый уксус — одна ст. ложка
свежий огурец среднего размера — одна штука
лимонный свежеотжатый сок — по вкусу
спелое манго крупное — одна штука
орешки кедровые очищенные — одна горсть
очищенные крупные креветки вареные — 560 г
болгарский перец красный большой — одна штука
оливковое масло ароматное — по вкусу
салатные листья любые — одна упаковка
Читать еще:  салат из креветок с кукурузой

Изысканный и вкусный салат.

    35 минут Порций 5 Не сложно

В таком салате прекрасно сочетаются кисло-сладкие вкусы совершенно разных продуктов, таких как винный уксус, болгарский перчик и манго. Все эти вкусы в одном блюде уравновешивает нежное мясо вареных креветок.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого изысканного салата необходимо использовать только самые крупные креветки, которые следует отварить в подсоленной воде. Через пять минут вынуть из кастрюли приготовленные креветки, остудить их на сите или на блюде, почистить и нарезать половинками, затем переложить в салатник.

Промыть тщательно все овощи и нарезать их полосками, затем разделить на две половинки очень спелый манго, срезать с него плотную кожицу, удалить косточку. Затем половину мякоти ароматного манго нарезать кубиками и вместе с нарезанными овощами переложить этот фрукт в салатник к креветкам.

Тщательно промыть весь листовой салат, затем подсушить салатные листья на тканевом кухонном полотенце, после этого нарвать их руками на крупные части и переложить в салатник к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить рубленую петрушку, затем следует приступить к приготовлению салатной заправки из винного белого уксуса и масла.

Оставшуюся половину манго очень мелко натереть и положить в салатник, добавить заправку затем все перемешать и подавать приготовленный изысканный салат к столу.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо из креветок и манго к столу, его рекомендуется присыпать предварительно обжаренными кедровыми орешками, которые придадут салату дополнительную пикантность.

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Этот рецепт получился в результате пристройства разных остатков из холодильника перед отъездом в отпуск. Салат вышел вкусный, красивый и нетривиальный 🙂 Думаю, при возможности еще пару раз повторю его для гостей.

Читать еще:  салат с креветками и пекинской капустой рецепты

Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое испортит салат в корне. Если спелых манго в продаже нет — берите какое есть и кладите на подоконник. У меня дозревают за 3-4 дня — я уже об этом писала 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца.

Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.

Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.

Моцареллу разрезаем пополам каждую.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.

На тарелку кладем салат, поверх него — остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем.

Элегантный салат с манго и креветками за 10 минут

Это блюдо, я уверена, вне сезона. Манго, полезный и вкусный экзотический плод, можно, наверное, почти всегда видеть на полках магазинов. Сейчас, зимой, нам завозят поздние сорта. Средиземноморская кухня столько рецептов с их участием нам предлагает!

В принципе, можно сочинять и самому разные салатики. А я сегодня приготовила супер сбалансированное пикантное блюдо. В нем участвует не так много продуктов, но они создают непревзойденную цветовую гамму и неповторимый вкус. И трапеза, будь то ужин, завтрак или обед, становится особенной.

Этот салат может стать и самостоятельным блюдом, настолько он сытен, и гарниром, например, к стейку, бургеру, блюдам из рыбы или мяса. И в заключение добавлю, что готовила на 1 порцию. Ваша воля – увеличивать количество компонентов или менять их на другие!

Время приготовления: 10 минут

Читать еще:  салат нептун с красной рыбой

Сложность: ничего сложного!

Приготовление:

У меня креветки были из морозилки. Я их залила кипяточком. Пусть, во-первых, разморозятся, во-вторых, станут теплыми, ведь холодная пища не всем нравится.
Пока креветочки приходят в себя, возьмемся за манго. Обязательно это должен быть спелый, а не зеленый или переспелый плод. Давайте его очистим от кожуры. Нарежем любым форматом, который будет приятен в этом восхитительном блюде для вас. У меня был мелкий кубик.
Сделаем нарезку помидорную. В каком формате нарезать? Опять же, это дело вкуса. Но желательно, чтобы он соответствовал формату, который уже был выбран выше.
Нашинкуем зелень. Это может быть все, что вам нравится. Руккола, листья салата, шпинат и пр. У меня была петрушка, укроп и немного зеленого лука. Выложим ее первым слоем в салатник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×