Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из креветок и помидоров

Как готовить салат с помидорами и с креветками. Несколько лучших рецептов.

Салат с креветками и помидорами поданный под ароматным соуском может стать настоящим украшением любого стола! Такое блюдо не только очень красивое, но и очень вкусное!

Блюда с креветками традиционно в нашей стране считаются деликатесными, невзирая на то, что сами ингредиенты уже давно не дефицит. Салатик с креветочками и помидорчиками отличается, изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Подобный неповторимый вкусовой букетик украсит не только праздничный стол, но мы его можем посоветовать как основное блюдо для романтического ужина.

В этой статье мы представим несколько самых лучших вариантов салатов с помидорами и с креветками, и советуем ознакомиться с каждым из них и выбрать тот, который вам больше придется по душе. Предполагаем, что это будет очень трудно, так как они все не лишь вкусны, но и смотрятся на столе потрясающе!

Мы предлагаем базовые рецепты, а вы можете поэкспериментировать, добавив какие-то свои ингредиенты! Не переживайте, кулинария это творческий процесс!

Классический рецепт

Именно по этому рецепту салат с помидорами и с креветками готовят в ресторанах и барах. Вы можете его сделать строго по рецептуре, а можете сделать, по-своему поэкспериментировав с количеством ингредиентов, какие-то убрать или добавить свои.

  • креветочки — примерно пол килограмма;
  • несколько крупных, спелых, крепких помидорчиков;
  • сыр (подойдет любой, но желательно твердый сорт);
  • чеснок — количество может быть любым;
  • небольшой пучок петрушки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль.

  1. Первым делом необходимо разморозить, сварить и очистить от панцирей креветок.
  2. Помидорчики режем на дольки.
  3. Чеснок можно мелко порезать, а можно раздавить чесночницей.
  4. Все обработанные продукты ложем в одну глубокую посуду.
  5. Солим.
  6. Заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Далее остается лишь разложить по креманочкам и все порции пересыпать сыром.
  9. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, украшаем зеленью, в нашем случае петрушкой.

Салат с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Видео «С Моцареллой»

В этом видео показано как приготовить шикарный салатик с креветочками, помидорами Черри и сыром Моцарелла.

С помидорами Черри

  • чищеные креветки примерно 250 грамм;
  • перепелиные яички примерно 8 штучек;
  • помидоры Черри, примерно восемь штучек;
  • несколько листочков салата;
  • сыр (подойдет любой сорт, но лучше подойдет Пармезан);
  • заправка на ваше усмотрение.

  1. Размораживаем, варим и чистим от панцирей креветок.
  2. Варим яички и разрезаем их на две части.
  3. Помидорчики так же режем на две части.
  4. Салатные листья нужно порвать либо порезать крупно кусочками.
  5. Солим и заправляем ингредиенты.
  6. Дно блюда украшаем салатными листьями и на них выкладываем наш салатик аккуратненькой горочкой.
  7. После того как пересыпем сыром наше блюдо готово и его можно подавать!

Изысканный салат

Правильно приготовленные креветочки могут сделать любое блюдо не лишь вкусным, но и очень полезным.

В креветках содержится много редких, но необходимых для человеческого организма микроэлементов. Так же важно и то, что они не утрачивают свои полезные свойства даже после термообработки.

Чтобы в салате креветочки были вкуснее, их нужно после разморозки сварить с панцирем, а потом уже почистить. Так они будут мягче. Обязательно извлеките черную жилку, идущую вдоль спины, иначе она даст горечь, которая испортит все блюдо.

Креветки для салатиков можно выбирать любые, но вкуснее получаются с небольшими королевскими.

  • примерно пол килограмма креветочек;
  • парочка помидорчиков;
  • парочка куриных яичек;
  • сыр (желательно взять твердого сорта) примерно 100 грамм;
  • одна луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • если хотите добавить блюду остроты, то лучшего всего подойдет черный перчик;
  • пачка майонеза.

  1. Сначала нужно разморозить креветочек. О том, как это правильно делается, на нашем сайте есть отдельная статья.
  2. После разморозки креветочки варим в воде, добавив немного соли. Варить нужно не более 5 минуток иначе они станут жесткими. Варено-мороженые креветки достаточно просто залить кипяточком.
  3. Чистим креветочек от панцирей и кладем в тарелочку.
  4. Каждую креветку режем на 2-3 кусочка.

  • Сыр нужно меленько натереть на терочке. Готовя по нашему рецепту, рекомендуем взять сырок «Тофу». Тогда наш салат с креветками и помидорами будет вкуснее и ароматней.
  • Чесночок мелко режем или раздавливаем чесночным прессом.
  • Теперь все подготовленные компоненты нужно смешать, добавив приправы и майонез.
  • Дно тарелочки нужно посыпать тертым сырком и поверх него выложить салатик.
  • Потом нужно еще один раз посыпать тертым сырком.
  • Читать еще:  салат с креветками и зеленью рецепт

    Как лучше оформить блюдо.

    Очень интересный вариант оформления салатика послойно. Рекомендуем следующую очередность.

    Сначала выкладываем порезанные яички, потом идет майонезная сеточка. Далее идут креветки, которые обязательно смазываются слоем заправки.

    Ломтиками кладутся помидорчики и порезанный лучок. Опять идет соусная сеточка.

    Последним слоем идет сырок.

    Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить целенькими креветочками, лимонными ломтиками либо зеленью.

    Замечательным дополнением для салатика могут стать такие продукты как

    Обязательно чтобы салатик был вкуснее, нужно чтобы он пропитался, для этого его отправляем в холодильник минут на тридцать.

    Видео «Быстрый рецепт»

    В этом видео показано как можно быстро приготовить салатик с креветочками, помидорчиками и сыром.

    Рецепты легких салатов с креветками и помидорами

    Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.

    ИнгредиентыКоличество
    креветок —0,3 килограмма
    сока лайма —2 столовые ложки
    меда —0,5 чайной ложки
    помидор —2 шт.
    оливкового масла —50 миллилитров
    чеснока —1 долька
    зелени —по вкусу
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 71 Ккал

    Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире.

    1. Очистить от шелухи чеснок, нарезать его тонкими дольками, измельчить петрушку, выложить все в миску, добавить лаймовый сок, мед, соль, перемешать;
    2. Очистить креветки, выложить их в тарелку с заправкой, полить оливковым маслом, перемешать и оставить на полчаса;
    3. Помыть помидоры, порезать их тоненькими дольками, выложить в салатник, немного посолить, а сверху положить креветки.

    Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку.

    Салат-коктейль с креветками, сыром и черри

    Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.

    • 0,3 килограмма креветок;
    • майонез – 0,5 стакана;
    • соль;
    • соус острый – 30 миллилитров;
    • лимон – 1 штука;
    • зелень;
    • черри – 9 штук;
    • долька чеснока;
    • пармезан – 50 грамм.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

    1. Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть;
    2. Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать;
    3. В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном.

    При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.

    Салат с креветками, томатами и огурцами

    Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые.

    • 0,2 килограмма тигровых креветок;
    • 2 огурца;
    • 1 помидор;
    • 2 яйца;
    • горчица в зернах – 20 миллилитров;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • 40 миллилитров майонеза;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

    1. Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах;
    2. Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками;
    3. Измельчить лук;
    4. Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать.

    Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное.

    Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами

    Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.

    • 0,7 килограмма креветок;
    • 2 авокадо;
    • соль;
    • кинза;
    • специи;
    • 2 огурца;
    • 0,25 килограмма черри;
    • 30 миллилитров лимонного сока;
    • 70 миллилитров оливкового масла.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

    1. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
    2. Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
    3. Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.

    Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.

    Читать еще:  салат с креветками и сыром

    Читайте как приготовить картошка с кабачками — попробуйте приготовить это простое блюдо.

    Читайте что можно сделать из вареной картошки вкусно и быстро.

    Как приготовить тефтели с подливой в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

    Салат с креветками, яйцом и помидорами

    Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.

    • 0,2 килограмма креветок королевских;
    • 8 штук помидоров черри;
    • специи;
    • 40 грамм пармезана;
    • листья салата;
    • 4 яйца;
    • лимонный сок – 5 миллилитров;
    • 20 миллилитров соевого соуса;
    • оливковое масло.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

    1. Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить;
    2. Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками;
    3. Черри помыть, разрезать на две части;
    4. Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата;
    5. Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном.

    Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.

    Заметки кулинаров

    Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.

    Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.

    При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

    Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.

    Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.

    Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.

    МОЙ | СУП

    Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

    Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

    Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

    Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

    • Креветки – 400 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твердого сорта – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.

    Процесс приготовления

    Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

    Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

    Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

    Читать еще:  простые салаты с креветками рецепты

    Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

    Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

    Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

    Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

    Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

    Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

    Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

    Оформление блюда

    Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

    Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

    Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

    Салат из креветок с помидорами

    Приготовим простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат из креветок и помидоров. Салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Креветки можно заменить другими морепродуктами, ведь они хорошо сочетаются с помидорами. Любите зелень? Она будет очень уместна в таком салате.

    Ингредиенты для приготовления салата из креветок и помидоров:

    • Креветки очищенные 300 г;
    • Помидоры или помидоры-черри 250 г;
    • Листья салата 1 пучок;
    • Лимон 1/2 шт;
    • Греческое оливковое масло 3 ст.л.;
    • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
    • Мед 1 ч.л.;
    • Соль, перец черный молотый.

    Рецепт приготовления салата из креветок и помидоров:

    1. Салат аккуратно, но тщательно промываем, просушиваем на полотенце, ведь лишняя вода нам ни к чему. Салат можно брать абсолютно любой или даже смесь разных салатов. Можно добавить рукколу. Подсушенный салат необходимо порвать руками.

    2. Креветки необходимо пробланшировать в кипящей воде. Трех минут будет достаточно. Не переварите их, иначе мясо станет резиновым. Если возьмете варено- мороженые креветки, то бланшировать нужно меньше. Одной минуты хватит. Откиньте их на дуршлаг, подсушите и остудите.

    3. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем четвертинками или половинками, если берете помидоры сорта черри.

    4. Приступим к приготовлению заправки. Для этого нам нужен сок половинки лимона. Подержите лимон в микроволновой печи секунд 15 при средней мощности. После этого сока отойдет больше. Процедите выдавленный сок, добавьте к нему оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Поперчите по вкусу и тщательно взбейте венчиком.

    5. Можно смешать все ингредиенты в салатнике и полить заправкой.

    Для более праздничной сервировки можно подать салат порционно. На дно креманок выкладываем салат, затем креветки и помидоры. При желании можно присыпать салат мелко натертым сыром. Поливаем заправкой. Допустимо подать заправку в отдельном соуснике. С помидорами, креветками и сыром хорошо сочетается кинза. Добавьте несколько веточек для украшения.

    Теперь Вы знаете как приготовить салат из креветок и помидоров. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector