Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из креветок и сыра

Салат с креветками и сыром

Салат с крабовыми палочками всеми любим и уже стал традиционным. Но, давайте признаемся честно, насколько натуральны те самые палочки? Поэтому предлагаю альтернативу — салат с креветками. Он готовится легко, быстро, но, при этом может стать украшением праздничного стола.

В этом салате будет уместен свежий огурец, который придаст свежей нотки.

Ингредиенты для приготовления салата из креветок и сыра:

  • 200 г креветок;
  • 240 г кукурузы консервированной;
  • 150 г сыра средней твердости;
  • 2 яйца;
  • Майонез для салатов;
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

1. Креветки бланшируем в кипящей подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Не передержите, иначе они станут резиновыми.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут. В воду добавим щепотку соли, так яйца лучше очистятся. Когда яйца сварятся, зальем их холодной водой, очистим.

3. Сыр нарежем брусочками или соломкой.

4. С кукурузы надо слить жидкость.

5. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с креветками — 5 простых и вкусных рецептов салата из креветок с фото

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Подобрать ингредиенты можно под свои вкусовые предпочтения, одни добавляют ананас, другие же предают нотку экзотики и смешивают креветки с авокадо. Попробовав один раз такой салат, он будет всегда у вас на примете.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт

Рекомендую любителям соленого в сочетание со сладким обратить внимание на этот рецепт. Автор хорошо описывает процесс приготовления и четко объясняет какие и сколько брать продукты.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Читать еще:  салат греческий с креветками рецепт

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор

Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль
Читать еще:  слоеный салат с креветками

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками и сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с креветками и сыром.

Дары моря современная кулинария успешно использует при создании своих шедевров. Например, креветки. Еще каких-то два десятка лет тому назад, вряд ли кто мог себе представить, что креветки так прочно войдут в их жизнь. Во-первых, креветки были не только дефицитом, но и деликатесом, а во вторых они были малодоступными для обыкновенных жителей. Да и мало кто понимал, как их чистить, как готовить, с чем сочетать. Сегодня же в любом супермаркете креветками уже никого не увидишь. Цена на этот деликатес тоже доступна, и поэтому креветки стали не только великолепной закуской к пиву, но и их успешно добавляют в салаты и т.д.

Читать еще:  салат из креветки

Рецепт 1. Салат с креветками и сыром

— креветки — 200 г;

— картофель — 2 шт.;

— куриное яйцо — 2 шт.;

Отваренные креветки очистим, удалим панцирь, центральную вену. Если вы приобрели тигровые креветки, то вам нужно их нарезать, а обыкновенные креветки можете оставить целиком. Отварим неочищенную помытую картошку в подсоленной воде. Затем ее очистим и нарежем кубиком как на салат «Оливье». Сваренные вкрутую яйца и свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Твердый сорт сыра нарезаем прямоугольниками.

Выложим нарезанные ингредиенты в миску, приправим солью по вкусу и заправим майонезом. Перемешаем аккуратно и дадим салату постоять 20 минут. Затем выложим его на красивое блюдо и украсим сверху полукольцами огурца и целыми креветками. Если у вас тигровые креветки, то в этом случае сверху выложите только одну креветку, разрезанную вдоль, несколько полуколец огурца и присыпьте нарезанным укропом. Все, деликатесный салатик можно подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с креветками и сыром

— креветки — 450 г;

— шампиньоны — 250-300 г;

— Пармезан — 50-70 г;

— листовой салат — 1 пучок;

— маленький маринованный огурец — 4 шт.;

— легкий майонез — 200 г;

— 2-3 ветки петрушки, специи для креветок и растительное масло.

В процессе отваривания креветок (смотреть советы кулинаров внизу) добавить в кастрюлю специи для креветок. Промытые и очищенные шампиньоны нарежем слайсами и обжарим их на растительном масле. На ломтики нарежем маринованные огурчики, а лук нарежем кольцами. Яблоки (желательно брать кисло-сладкий сорт) почистим и нарежем дольками. Сбрызнем дольки яблок сразу лимонным соком. Отваренные креветки очистим и удалим центральную вену (обязательно!)

Все подготовленные продукты выложим в глубокую миску и заправим салат следующей заправкой.

Хорошо перемешиваем горчицу с майонезом и добавляем к ним сок лимона. Интенсивное перемешивание позволит вам получить интересный и нежный вкус. Заправляем салатик.

На широкое блюдо выложим подушку из листьев зеленого салата, предварительно их промыв, осушив и сбрызнув лимонным соком. Аккуратно горкой выложим салат, по бокам украсим его кольцами лимона и разрезанными пополам маслинами. Натираем сыр на очень мелкой терке и сверху посыпаем салат, захватывая даже зеленые листья. Сверху еще выложим листики петрушки.

Рецепт 3. Салат с креветками и сыром

— лук репчатый — 1 шт.;

— майонез и банка кукурузы консервированной

Отварим креветки в подсоленной воде, аккуратно их обсушим, почистим и нарежем. Мелко измельчаем ножиком одну луковицу. Сыр натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты, приправим специями по своему вкусу и формируем салат на блюде в виде початков кукурузы, то есть, оставим еще немного кукурузы для того чтобы сверху выложить зернышки. Кочан «кукурузы» украшаем ленными листьями лука порея. Красиво, вкусное и праздничное блюдо красиво смотрится на черной тарелке.

Рецепт 4. Салат с креветками, сыром и красной икрой

— креветки — 0,5 кг;

— сыр твердый — 400 г;

— красная икра — 150 г;

— майонез, зеленый листья петрушки и соль, листья зеленого салата для подушки под салат.

Натираем на терке сыр. Проварим креветки в подсоленной воде. Можете добавить в воду специальные специи для креветок. Охладим, почистим, убираем центральную вену. Перемешиваем креветки с тертым сыром, и заправим майонезом. Выложим салат горкой подушку с листиков зеленого салата, сверху украшаем зернышками красной икры и листиками петрушки.

Рецепт 5. Салат из креветок и сыра

— консервированные ананасы кружками — 4 шт.;

— креветки — 150 г;

— твердый сыр — 250 г;

— яйца куриные — 2 шт.;

— майонез и укроп — 2-3 ветки.

Сразу заливаем кипятком креветки, а яйца ставим варить вкрутую. Кружки ананаса выберите из банки переложите их на дуршлаг, чтобы пока готовятся креветки с яйцами, с него стекли излишки сока.

Сваренные яйца охлаждаем и нарезаем их кубиками. Сыр тоже нарежем такими же кубиками. Очистим креветки, убираем центральную вену и нарежем их на небольшие куски. Оставьте несколько штук целиком для украшения салата.

Сейчас соединим все кубики и заправим салат майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы сохранилась форма кубиков. Выложим салат на зеленые листья, сверху украсим его цельными креветками, и веточками укропа. Рядом с салатом можете выложить дольку лимона.

Если вам попались креветки небольшого размера, то для этого салата их можно и не нарезать.

Салат с креветками и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы купили в супермаркете замороженные креветки, но их цвет розовый — варить их не нужно, они уже сварены. Их нужно просто выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и подержать под крышкой или без 5-7 минут. Затем воду сливаете и все — креветки уже готовы к применению. Такой способ приготовления креветок позволит вам получить сочное и вкусное мясо!

— Если замороженные креветки варить, то в результате вы рискуете получить сухое и резиновое мясо. Если вы купили креветки буро-серовато-коричневого цвета, то есть сырые, вам их нужно обязательно сварить, добавив в кастрюлю соль, немного зелени и зубчик чеснока.

— Салат из креветок красиво смотрится на салатницах темного цвета. В том случае если вы хотите выложить салат на светлую тарелку, то уложите сначала подушку из зеленых листьев, или например, салат микс, сбрызните его соком лимона, а сверху выкладывайте салат из креветок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector