Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из шпината и креветок

Салат со шпинатом и креветками

Все без исключения салаты со шпинатом очень полезны благодаря огромному содержанию витаминов. Салат со шпинатом и креветками не только очень полезный, но еще и питательный. Кроме этого, креветки придают салату особую нежность. Многим хозяйкам этот салат нравится не только за вкусовые качества, но и за легкость и быстроту приготовления.

Салат с креветками, шпинатом и помидорами

  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • шпинат – 1 пучок;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Креветки в течение нескольких минут отварите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Тем временем переберите листья шпината. Стебли от листиков оторвите или отрежьте, так как они не нужны. Промойте шпинат и просушите. Порвите шпинат руками и отправьте в салатник.

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте помидоры к шпинату. Добавьте креветки.

Зелень порубите и отправьте в салатник. Перемешайте. Посолите и заправьте растительным маслом. Можно взять оливковое масло.

Еще раз салат перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и подайте салат на стол.

Салат со шпинатом, креветками и маслинами

  • креветки – 12 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зеленый салат – 1 небольшой пучок;
  • маслины – 12-16 шт.;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Очищенные креветки отварите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Болгарский перец очистите от семян. Удалите перегородки и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Зеленый салат и шпинат промойте, удалив непригодные листья. Просушите зелень и порвите руками.

Отправьте в салатник листья салата, шпинат, отваренные креветки, маслины и нарезанный перец. Посолите и поперчите салат и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Читать еще:  салаты с креветками рецепт

Салат с креветками, шпинатом и брынзой

  • брынза – 100 гр.;
  • шпинат – 70-80 гр.;
  • лайм – 0,25 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • королевские креветки – 20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • жидкий мед – 0,5 ч.л.;
  • помидоры черри – 12 шт.

Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте венчиком жидкий мед с оливковым маслом. Добавьте сок из четвертинки лайма, а также соль и перец.

Хорошо перемешайте. Отставьте заправку в сторонку.

Шпинат промойте и просушите. Порвав листья шпината руками, выложите их в салатник или на большую тарелку.

Помидоры черри вымойте. Каждую помидорку разрежьте пополам и выложите подготовленные помидоры на шпинат. Креветки очистите. На сковороде, желательно гриль, смазанной оливковым маслом, обжарьте креветки. Обжаривайте креветки две минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте две минуты с другой стороны.

Пока креветки остывают, нарежьте брынзу небольшими кубиками. Выложите креветки и брынзу в салатник.

Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат можно сделать порционно, раскладывая его в несколько тарелок. Процесс приготовления при этом не изменится.

Салат с креветками, шпинатом и луком

  • отваренные очищенные креветки – 250 гр.;
  • шпинат – 350 гр.;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • небольшие помидоры – 250 гр.

Шпинат промойте и, просушив, нарвите руками. Отправьте в салатник. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Креветки предварительно отварите. Добавьте креветки в салатник.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук к остальным ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и горчицей в зернах. Перемешайте до однородного состояния и полейте приготовленным соусом салат. Вместо лимонного сока можно взять бальзамический уксус.

Читать еще:  салат с креветками и помидорами

Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом

Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления овощного салата с авокадо, шпинатом и креветками необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Для заправки соединить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый и соль.

Помидоры разрезать пополам.

Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.

Креветок опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Затем опустить в холодную воду на 2-3 минуты и очистить от панцирей.

На тарелку выложить листья шпината.

Сверху выложить помидоры черри, а затем авокадо.

Сверху выложить креветок и полить заправкой.

Овощной салат с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!

Салат из шпината с томатами и креветками

Ингредиенты

  • шпинат – 130 г
  • томаты вяленые – 50 г
  • помидоры черри – 100 г
  • лук зеленый – 30 г
  • креветки – 130 г
  • оливки зеленые без косточек – 70 г
  • для маринада:
  • перец розовый – 10 горошин
  • перец черный – 6 горошин
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар коричневый – ½ ч.л.
  • уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.

Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.

Читать еще:  креветки с ананасами салат

Добавить масло, уксус, перемешать.

Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин.

Салат со шпинатом и креветками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 300 г замороженных креветок;
  • 3 небольших огурца;
  • пучок шпината;
  • 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон — по желанию.

Все ингредиенты для салата очень вкусные и полезные. Кроме того, они еще низкокалорийные (кроме масла). Получается, что салат еще и диетический, в 100 г готового салата с маслом 110 ккал. А если поэкспериментировать заправкой, то будет и меньше. Например, можно заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) на соевый соус (58 ккал в 100 мл) +лимон (33 ккал в 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие виды масла: подсолнечниковое, кукурузное, льняное… Вкусным салат получится и с добавлением сметаны и горчицы в качестве заправки.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками

1. Огурцы промываем и нарезаем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Измельчаем чеснок.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Листья шпината промываем под проточной водой и рвем руками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

4. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Затем достаем, остужаем и очищаем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Салат солим, перчим. Заправляем оливковым (или другим на Ваш выбор) маслом. Перемешиваем и выкладываем для подачи на плоскую тарелку или в салатницу. Сверху готовый салат можно слегка сбрызнуть соком лимона. Салат с креветками, огурцами и шпинатом готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector