салат из шпината и креветок
Салат со шпинатом и креветками
Все без исключения салаты со шпинатом очень полезны благодаря огромному содержанию витаминов. Салат со шпинатом и креветками не только очень полезный, но еще и питательный. Кроме этого, креветки придают салату особую нежность. Многим хозяйкам этот салат нравится не только за вкусовые качества, но и за легкость и быстроту приготовления.
Салат с креветками, шпинатом и помидорами
- очищенные креветки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- кунжут – по вкусу;
- шпинат – 1 пучок;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Креветки в течение нескольких минут отварите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Тем временем переберите листья шпината. Стебли от листиков оторвите или отрежьте, так как они не нужны. Промойте шпинат и просушите. Порвите шпинат руками и отправьте в салатник.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте помидоры к шпинату. Добавьте креветки.
Зелень порубите и отправьте в салатник. Перемешайте. Посолите и заправьте растительным маслом. Можно взять оливковое масло.
Еще раз салат перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и подайте салат на стол.
Салат со шпинатом, креветками и маслинами
- креветки – 12 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шпинат – 1 небольшой пучок;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- зеленый салат – 1 небольшой пучок;
- маслины – 12-16 шт.;
- лимонный сок;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Очищенные креветки отварите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Болгарский перец очистите от семян. Удалите перегородки и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Зеленый салат и шпинат промойте, удалив непригодные листья. Просушите зелень и порвите руками.
Отправьте в салатник листья салата, шпинат, отваренные креветки, маслины и нарезанный перец. Посолите и поперчите салат и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с креветками, шпинатом и брынзой
- брынза – 100 гр.;
- шпинат – 70-80 гр.;
- лайм – 0,25 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- королевские креветки – 20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- жидкий мед – 0,5 ч.л.;
- помидоры черри – 12 шт.
Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте венчиком жидкий мед с оливковым маслом. Добавьте сок из четвертинки лайма, а также соль и перец.
Хорошо перемешайте. Отставьте заправку в сторонку.
Шпинат промойте и просушите. Порвав листья шпината руками, выложите их в салатник или на большую тарелку.
Помидоры черри вымойте. Каждую помидорку разрежьте пополам и выложите подготовленные помидоры на шпинат. Креветки очистите. На сковороде, желательно гриль, смазанной оливковым маслом, обжарьте креветки. Обжаривайте креветки две минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте две минуты с другой стороны.
Пока креветки остывают, нарежьте брынзу небольшими кубиками. Выложите креветки и брынзу в салатник.
Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.
Салат можно сделать порционно, раскладывая его в несколько тарелок. Процесс приготовления при этом не изменится.
Салат с креветками, шпинатом и луком
- отваренные очищенные креветки – 250 гр.;
- шпинат – 350 гр.;
- оливковое масло – 4-5 ст.л.;
- лимонный сок – 45 мл;
- горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- небольшие помидоры – 250 гр.
Шпинат промойте и, просушив, нарвите руками. Отправьте в салатник. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Креветки предварительно отварите. Добавьте креветки в салатник.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук к остальным ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и горчицей в зернах. Перемешайте до однородного состояния и полейте приготовленным соусом салат. Вместо лимонного сока можно взять бальзамический уксус.
Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
- 135 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления овощного салата с авокадо, шпинатом и креветками необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Для заправки соединить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый и соль.
Помидоры разрезать пополам.
Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
Креветок опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Затем опустить в холодную воду на 2-3 минуты и очистить от панцирей.
На тарелку выложить листья шпината.
Сверху выложить помидоры черри, а затем авокадо.
Сверху выложить креветок и полить заправкой.
Овощной салат с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!
Салат из шпината с томатами и креветками
Ингредиенты
- шпинат – 130 г
- томаты вяленые – 50 г
- помидоры черри – 100 г
- лук зеленый – 30 г
- креветки – 130 г
- оливки зеленые без косточек – 70 г
- для маринада:
- перец розовый – 10 горошин
- перец черный – 6 горошин
- чеснок – 1 зубчик
- сахар коричневый – ½ ч.л.
- уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин.
Салат со шпинатом и креветками
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- 300 г замороженных креветок;
- 3 небольших огурца;
- пучок шпината;
- 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- лимон — по желанию.
Все ингредиенты для салата очень вкусные и полезные. Кроме того, они еще низкокалорийные (кроме масла). Получается, что салат еще и диетический, в 100 г готового салата с маслом 110 ккал. А если поэкспериментировать заправкой, то будет и меньше. Например, можно заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) на соевый соус (58 ккал в 100 мл) +лимон (33 ккал в 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие виды масла: подсолнечниковое, кукурузное, льняное… Вкусным салат получится и с добавлением сметаны и горчицы в качестве заправки.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками
1. Огурцы промываем и нарезаем.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Измельчаем чеснок.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Листья шпината промываем под проточной водой и рвем руками.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
4. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Затем достаем, остужаем и очищаем.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Салат солим, перчим. Заправляем оливковым (или другим на Ваш выбор) маслом. Перемешиваем и выкладываем для подачи на плоскую тарелку или в салатницу. Сверху готовый салат можно слегка сбрызнуть соком лимона. Салат с креветками, огурцами и шпинатом готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>