Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат королевский с креветками и икрой мойвы

Новогодний салат «Королевский»

Красивый и вкусный салат для новогоднего стола!

3 яйца
2 картофелины
150 гр. сыра
200 гр. крабовых палочек

400 гр. креветок
160 гр. майонеза
160 гр. икра мойвы

маслины и зелень

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакет, чтобы удобней было наносить на салат.
Взять салатницу или блюдо и кольцо. Выкладываем:

1 слой: Картофель на крупной терке + соус.
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус.
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус.
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус. Соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх.

Выложить креветки, немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Королевский» с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с креветками и икрой мойвы прекрасно подойдет для любого праздника, будь-то Новый год или день рождения.

Получается он вкусным, сытным и очень аппетитным: ингредиенты в нем укладываются слоями, а икра мойвы в компании с майонезом служит соусом. Готовится салат просто и относительно быстро, как именно, вам расскажет наш рецепт. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • картофель, отваренный в мундире – 1 шт, среднего размера;
  • свежий огурец – 1 шт, небольшой (100 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую – 1 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • креветки – 8-10 шт;
  • крабовые палочки – 1 шт;
  • икра мойвы – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 8-10 листиков.

Как приготовить салат «Королевский»

Картофель очищаем от шелухи и натираем на крупную терку. Свежий огурец промываем и отрезаем кончики. Если огурец не горчит (пробуем со стороны хвостика), можно его не очищать. Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Читать еще:  рецепт салата с креветками с фото

Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку выкладываем майонез и икру мойвы. Тщательно перемешиваем. Этим соусом и будем смазывать слои салата.

Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, внутри его поверхность тарелку немного смазываем соусом.

Первым слоем кладем картофель. разравниваем его и смазываем соусом.

Далее выкладываем огурцы и разравниваем их. Поскольку огурцы влажные, этот слой не смазываем соусом.

На огурцы выкладываем слой тертых яиц, смазываем соусом.

Выкладываем слой сыра, на сыр выкладываем листики петрушки.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками. Всю поверхность салата выкладываем колечками крабовых палочек и креветками.

Убираем кулинарное кольцо. Салат можно сразу подавать на стол.

Попробуйте непременно обалденную закуску из крабовых палочек.

Салат «Королевский» с креветками

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 8 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Креветки – 400 гр
  • Маслины – для украшения
  • Майонез – 200 мл
  • Икра мойвы – 160 гр

Приготовление:

  1. Готовим соус: смешиваем майонез с икрой мойвы.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 2—3 минуты.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и трем на мелкой терке.
  4. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  6. Салат выложить слоями, промазывая каждый соусом: картофель – тертый сыр – яйца – крабовые палочки.
  7. Соус разравниваем, формируя ровный слой.
  8. Украсить салат креветками и нарезанными маслинами.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Всем приятного аппетита!

Новогодний салат «Королевский» — нежный, просто тает во рту

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Читать еще:  стрелы амура салат с креветками из пекинской

Ингредиенты

  • Яйца — 3шт
  • Картофель — 2шт (250гр)
  • Сыр — 150гр
  • Крабовые палочки — 200гр
  • Креветки (не очищенные) — 400гр
  • Майонез — 160гр
  • Икра мойвы — 160гр
  • Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector