Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат креветки ананас яйцо

Салат с креветками, сыром и ананасами

Вам потребуется

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Рецепт приготовления

Чтобы получить 150 г очищенных креветок, берем 500 г варено-мороженных креветок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Готовые креветки остужаем и очищаем.
Ананасы обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем порезанные ананасы и смазываем майонезом.

На ананасы выкладываем яйца и смазываем майонезом.

На яйца выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 5-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.

Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.

Читать еще:  салат из гребешков

1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.

Смазать майонезом.

2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.

Смазать майонезом.

3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.

4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.

Салат с креветками и ананасом готов!

Салат с креветками

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Салат с креветками, ананасом и чесноком

  • Креветки коктейльные 500 г
  • Ананас консервированный 600 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 4 ст.л.
  • Майонез 75 г
  • Сырок плавленый 1 шт
  • Листья салата 4 шт
  • Маслины 30 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этого салата необходимо покупать специфические креветки, не имеющие неприятного запаха и вкуса. Лучшего всего пойдут коктейльные. Обратите внимание на то, что вес 350 г креветок дан из расчета на замороженный продукт. Свежих (размороженных) выходит 350 г. В кастрюльку влейте воды, положите креветки и поставьте на огонь. Добавьте соль (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды). Как только вода дойдет до кипения, засекаете ровно одну минуту и выньте креветки на дуршлаг, дайте им стечь и подсохнуть.

Ананас в салате используется только консервированный. Под 600 г подразумевается банка с мякотью и соком (сок не используется). Нарежьте ананас кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Если креветки у вас крупные, то и ананас необходимо нарезать крупнее.

Яйца необходимо отварить до готовности (вкрутую — 10 минут). Дальше их нужно натереть на терке, желательно крупной.

Читать еще:  салат из креветок и авокадо и яйцом

В салате используются два вида сыра. Первый, обычный сыр, должен быть твердых сортов (например, Российский или из более дорогих — пармезан). Второй вид сыра — плавленый. Желательно брать классический плавленый сырок без вкусовых добавок. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте в глубокой миске и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом (по желанию можно сметаной). Чеснок пропустите через пресс.

В порционные бокалы положите листы салата. Сверху выложите сам салат. Посыпьте его чесноком и украсьте маслиной. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник. Подавайте охлажденным. На здоровье=)

Салат с креветками в ананасе

Ингредиенты

  • ананас
  • 300 гр. креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • помидоры черри (8-10 шт)
  • перепелиные яйца (8-10 шт)
  • листья салата
  • майонез
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Подобных рецептов существует множество, но я предлагаю попробовать тот, который (методом проб и ошибок) был создан мною из 5-6 подобных. Именно такое сочетание продуктов, на мой взгляд, дает самый гармоничный вкус.

1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим ее до кипения.

2. Пока вода закипает, подготавливаем креветки: выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду.

3. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком.

4. Отвариваем яйца.

5. Режем перец кубиками.

6. Крошим листья салата.

7. Трем сыр на крупной терке.

8. Режем помидор пополам.

9. Ананас помыть, обсущить салфеткой. Разрезать пополам. Из каждой половины удалить мякоть с помощью ножа или ложки (если ананас очень спелый).

Читать еще:  салат с семгой креветками и красной икрой

10. Мякоть ананаса порезать кубиками.

11. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и разложить в тарелочки из ананаса.

Дополнительная информация

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Салат не для длительного хранения! Подавать на стол сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector