Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат креветки крабовые палочки

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками – настоящий шедевр современных кулинарных экспериментов. Такое блюдо подают только в самых дорогих ресторанах, а вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это будет угощение, которое впечатлит самых изысканных гурманов.

Соус из икры мойвы отлично пропитывает все слои. Благодаря этому салат получается очень сочным, нежным и насыщенным, а также приобретает интересный рыбный привкус. Конечно, можно взять и просто майонез, но пикантная изюминка исчезнет.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Икра мойвы: 1 банка (180 г)
  • Креветки: 150 г
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Варим куриные яйца, охлаждаем и чистим. Затем на мелкой терке трем их.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры. Далее измельчаем аналогичным образом.

Натираем на терке мелкой стружкой твердый сыр.

Шинкуем мясо крабовых палочек маленькими кусочками.

Икру тщательно перемешиваем с майонезом. На тарелку, используя специальную форму или обычную бисквитницу, выкладываем картофельный слой. Поливаем приготовленной заправкой.

Равномерным шаром кладем измельченное крабовое мясо и также заправляем соусом.

Следующий слой – куриные яйца, который также следует полить майонезно-икорной заправкой.

В заключение выкладываем тертый сыр и заливаем остатками соуса, размазываем его.

Сверху украшаем очищенными вареными рачками и оливками, нарезанными тонкими колечками.

Даем час-два на пропитку в прохладном месте. Вот теперь самый настоящий королевский салат готов. Можно ставить его в центр праздничного стола. Неповторимый и нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим гостям. Обязательно приготовьте его на праздник.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

МОЙ | СУП

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

Читать еще:  салат с креветками и помидорами черри

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Готовка: 20 минут

Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.

Читать еще:  салат с рукколой и креветками

Салат морской

Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.

Крабовые палочки для салата

Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.

Еще больше блюд с креветками:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.

Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.

Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.

Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что — мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных — уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам — ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено — то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Читать еще:  салат с креветками с маслом

Размораживаю просто — сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла — чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное — не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву — ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку — креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще — она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.

Ну вот и все — я пошла кушать )))))))))))

Спасибо всем, кто заглянул!

Я иногда без креветок готовлю, когда они «нечаянно» кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками — у меня у самой их два любимых — крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector