Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат креветки с авокадо и огурцом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурцов и рукколы с темными тостами

Оригинальный салат для торжественного случая. Легкий, красивый и изысканный. Понравится гурманам и любителям морепродуктов. Подойдет для девичников и посиделок с друзьями. Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина. Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Руккола — небольшой пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  салат с креветками видео

Очистить и нарезать огурцы

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками

Смешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать ингредиенты и заправить маслом с лимонным соком

Добавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.

Салат из креветок и красной рыбы с авокадо, огурцами и рукколой

Легкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой великолепная холодная закуска, украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.

Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурца и рукколы

Я люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.

Изысканный салат из креветок, семги, авокадо, огурца и рукколы с темными тостами

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат из авокадо с креветками и огурцами

== Ингредиенты ==
Креветки – 200гр
Огурец длинноплодный – 1шт
Авокадо – 1шт
Чеснок – 2зуб
Зеленый базилик – 2вет
Лайм – 1 шт
Растительное масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

== Приготовление ==
Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок и свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.

С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.

Читать еще:  салаты из креветок

С длинноплодного огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.

Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.

Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита !

Салат с креветками авокадо и огурцом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания.

Салат с креветками авокадо и огурцом – отличный способ восполнить белок в организме после силовой тренировки или длительной низкоинтенсивной кардио нагрузки. Также, если к вам внезапно забежали гости на бокал вина, такой легкий салат с креветками послужит отличным дополнением не только к вину, но и дружеским посиделкам.

Креветки для салата можно разморозить и почистить заранее, и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. креветок в панцире
  • 150 гр. огурцов
  • 1 шт. авокадо
  • 2 ст.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с креветками авокадо и огурцом:

Креветки заливаем кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания. Затем чистим морепродукты от панциря и головы.

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Огурцы моем, и нарезаем тонкими полукольцами.

На плоскую тарелку выкладываем порезанные авокадо и огурцы, и солим по вкусу.

Затем добавляем в наш салат очищенные креветки.

В конце сбрызгиваем наш салат с креветками авокадо и огурцом небольшим количеством оливкового масла, и поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса.

Читать еще:  салат с руколой и креветками

На этом приготовление салата окончено. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Давайте приготовим вкусный и полезный салат из авокадо с креветками и огурцами? Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, вкусный ужин у вас готов!

Ингредиенты:

  • 200 г сырых крупных креветок.
  • 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших.
  • 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лайм.
  • 2 веточки зеленого базилика.
  • растительное масло.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Читайте также
Вкусные салаты с рукколой: топ-4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные салаты с рукколой. О том, насколько полезна руккола, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. А мы, в свою очередь, приступим к.

Приготовление:

  1. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  2. Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
  4. Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена­ (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
  5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector