Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат креветки с рукколой и бальзамическим уксусом

Рецепт: Салат с креветками — с помидорами черри и бальзамическим уксусом

Для приготовления этого салата нужно взять упаковку креветок (500 гр) разморозить их в горячей воде и почистить.

Когда 500 грамм замороженных креветок очищаешь, то их остается очень мало, поэтому из такого количества получится всего 2-3 порции салата.

половинку крупного красного болгарского перца режем соломкой

оливковое масло разогреваем на сковороде. У меня было чесночное масло, если у вас такого нет, то нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока или чесночный порошок.

Обжариваем перец и креветки посолив их по вкусу

Помидоры черри режем на половинки

Сыр натираем на мелкой терке

Листья руколы рекомендуют не резать, а добавлять в салат целиком. В крайнем случае, можно порвть ее руками, если листья слишком крупные.

В миску выложить жареные креветки с перцем, помидоры, руколу. Полить все бальзамическим уксусом и перемешать.
Можно добавить еще оливкового масла, если вам кажется, что его осталось маловато после обжарки креветок.

Украсить салат листьями петрушки и посыпать тертым сыром.

Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда

Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.

Вкусный салат с креветками и рукколой

Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.

  1. В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
  2. Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
  3. Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пармезан – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
  2. Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
  3. Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.

  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – долька;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед — 1 ч. ложка.
  1. Рукколу выкладывают на блюдо.
  2. Поверх размещают половинки черри.
  3. Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
  4. Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
  5. Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.

Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.

  • помидоры черри – 300 г;
  • соль;
  • креветки – 800 г;
  • бальзамический уксус, масло, соль, перец;
  • руккола.
  1. Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
  2. Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
  3. Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.

Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.

  • королевские креветки – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • вино сухое белое – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Креветки обжаривают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
  3. Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.
Читать еще:  салат лапландия рецепт с красной рыбой

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом

Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.

  • свежие креветки – 500 г;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • укроп.
  1. Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
  2. Обжаривают креветки минуты 3-4.
  3. Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
  4. Авокадо и огурец нарезают кубиками.
  5. Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
  6. На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.

  • руккола, кальмары – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложка;
  • сок половинки лимона.
  1. Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
  2. Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
  3. Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
  4. На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
  5. Поливают салат соусом.

Салат из рукколы с креветками и апельсинами

Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.

  • креветки – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
  3. Поливают салат заправкой.

Салат с рукколой, креветками и грибами

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.

  • креветки очищенные – 350 г;
  • руккола – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.
  1. Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
  2. Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
  3. Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
  4. На блюдо выкладывают рукколу.
  5. Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
  6. На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.
Читать еще:  салат из гребешка

Постный салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.

  • вареные креветки – 250 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • руккола – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Помидоры режут пополам.
  2. Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
  4. В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.

Теплый салат с рукколой и креветками

Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.

  • королевские креветки – 1 кг;
  • руккола – 500 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.
  1. Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
  2. В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
  3. Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.

Салат с креветками и бальзамическим кремом

Очень легкий и простой, но в то же время очень вкусный салат с креветками.

Белки34 г
Жиры32 г
Углеводы9 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

300 г

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

1 ст. л.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Рецепт: Салат с креветками и рукколой

Поделится c друзьями:

Салат из рукколы и креветок имеет много полезных веществ: витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме этого такое блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и низкокалорийное. Еще одним плюсом салат с креветками и рукколой является его питательность. Несмотря на то, что он имеет небольшую калорийность, салатом легко можно насытиться, так как он питательный.

Креветки сами по себе очень вкусный морепродукт, а если добавить к ним немного зелени, сыра, чеснока и других продуктов, то блюдо займет первое место на вашем столе, так как разойдется за считанные секунды.

Салат с сыром Пармезан

  • большие креветки – 350 г
  • руккола – по вкусу
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль – щепотка

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. После этого чеснок вынуть, а на чесночном масле обжарить размороженные и очищенные креветки . Жарить их нужно не больше 1 минуты на каждой стороне. Также не стоит забывать посолить морепродукты.

Помидоры черри помыть и разрезать каждую пополам. Сыр Пармезан натереть на терке для сыра. 3 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и солью. Перемешать все до однородности.

Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелку. Посолить зелень и полить приготовленным соусом. Выложить на рукколу креветки, сыр и черри.

Салат со спаржевой фасолью

  • большие креветки – 500 г
  • молодая картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • мелко порезанный сельдерей – 0.5 стакана
  • редиска – 2 пучка
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • цедра лимона
  • лук-шнит
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 1 долька
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец молотый белый – по необходимости

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 столовые ложки порезанного лука-шнит, измельченный чеснок , сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Взбить все до однородного состояния.

Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы креветки подсохли. Потом положить креветки в холодильник.

Картошку почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель процедить и сразу же горячим смешать с большей частью заправки.

Спаржевую фасоль нужно порезать небольшими кусочками. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде 1 минуту, потом добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. После приготовления промыть овощи в холодной воде и просушить.

В одной миске смешать картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, порезанную кружками редиску, измельченный сельдерей, перья зеленого лука и добавить оставшуюся заправку. Посыпать салат соль, белым перцем и еще раз перемешать. Выложить на блюдо рукколу, а сверху готовый салат. Посыпать все лимонной цедрой и сразу подавать на стол.

Салат с грибами и черри

  • салат руккола – 40 г
  • креветки крупные – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • соль, перец молотый
  • подсолнечное масло

Креветки надобно разморозить, очистить от панциря, сделать надрез и удалить кишку. Выложить креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рукколу помыть, просушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать рукколу.

Рукколу выложить в центр тарелки, а по краям разложить половинки томатов черри и креветки. Выложить на салат пластинки шампиньонов и тертый сыр Пармезан. Когда салат с томатами, то его лучше ставить на стол непосредственно после приготовления.

Салат с тигровыми креветками

  • листья рукколы – 1 пучок
  • тигровые креветки – 400 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 0.25 шт.
  • соль – щепотка
  • перец горошком

Креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец душистый горошком и выдавить лимонный сок. Варить креветки до готовности, а потом вынуть из воды, остудить и очистить от панциря. Разогреть на сковороде масло, положить чеснок и обжарить его. После этого чеснок вынуть из сковороды, а на этом чесночном масле обжарить креветки.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу разложить креветки и посыпать кедровыми орехами.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить этим соусом готовый салат и посыпать ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, салат надо подержать некоторое время в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

  • томаты черри – 9 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • салат руккола – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 15 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.

Все овощи следует помыть и хорошо просушить. Рукколу порезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Томаты черри разрезать на 4 части и также положить в тарелку. Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок и размороженные креветки. Жарить стоит до готовности. Остудить креветки и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Если использовали неочищенные креветки, то их перед этим следует почистить. Сыр Пармезан натереть на терке или порезать соломкой. Добавить сыр в салат. Кедровые орехи почистить и посыпать ими все компоненты салата.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать оливковое масло, соевый соус и четверть лимона . Перемешать все тщательно и заправить таким соусом салат. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавать лучше сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector