Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нептун рецепт с креветками

Салат «Нептун»

Морепродукты стали нередкими гостями за нашим столом, поэтому рецепты их них передаются из уст в уста, а наши праздничные столы пестрят кальмарами, красной икрой, креветками и другими «морскими гадами». Кто не знает, то морепродукты довольно легко готовить, они не требуют длительной термической обработки, что упрощает задачу хозяйкам. Для любого праздника, для любого повода, когда есть настроение и в вашем доме собралась дружная компания, приготовьте чудесный Салат «Нептун». Сегодня будем готовить его с кальмарами и креветками. В его состав также входят крабовые палочки, красная икра и вареные куриные яйца. Все ингредиенты легко купить в супермаркете, а дома вы за считанные минуты приготовите шикарный салат. Он станет изюминкой застолья, и каждый гость захочет его отведать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • креветки варено-мороженые – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • натуральная красная икра – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 50-60 грамм.

Как приготовить салат «Нептун»

Размороженные кальмары сполоснуть в теплой воде, потом опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить при среднем кипении 2-3 минуты. Воду слить, кальмары опустить в чистую воду комнатной температуры. Остудить и снять прозрачные пленки. Также внутри кальмара есть стержень и внутренности, их нужно удалить. Почищенные кальмары еще раз промыть чистой водой. Теперь их можно нарезать полосками, в таком виде они готовы для салата.

Из продуктов также понадобится сварить куриные яйца: варить их нужно 8-9 минут, чтобы желтков сварился вкрутую. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки (охлажденные и размороженные) почистить от упаковочных пленок и нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего покупать крабовые палочки подороже, он вкусные и не сухие.

В миску сложить нарезанные компоненты – яйца, кальмары и крабовые палочки.

Добавить в салат очищенные креветки и красную икру. Креветки мы использовали варено-мороженые. Их нужно лишь залить кипятком, и они готовы для еды.

Салат заправить майонезом, слегка подсолить и перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут, чтобы салат полностью охладился. Выложить в порционные тарелки и подать к столу.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный и яркий салат «Нептун» рецепт с кальмарами и креветками.

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нептун – царь морей, а салат «Нептун» — это царское блюдо праздничного застолья. Его вкус — нежный и легкий. Готовится салат и быстро, и просто, но так как главными ингредиентами являются морепродукты, нужно знать, как их правильно приготовить, чтобы в результате не испортить вкус салата.

Для эффектности подачи можно использовать порционные стаканы или креманки, тарталетки или листья салата.

Продукты для приготовления салата «Нептун» с креветками и красной икрой подготовьте по списку.

Отварить кальмаров, но сначала их следует разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком и с легкостью снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду и внутренности. Залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли и довести до кипения. Вынуть шумовкой тушку кальмара и остудить. Важно помнить, что долгая тепловая обработка лишает продукт вкусовых, а также питательных свойств, и кальмары становятся резиновыми.

Когда кальмары остынут, нарезать их тонкими кольцами или соломкой.

Приготовить креветок: если они сырые, следует отварить их 3-5 минут. Если креветки приваренные – нужно обдать кипятком. Здесь также важно не переварить, иначе мясо потеряет свою нежность и станет резиновым на вкус. После остывания очистить. Если креветки большие, их лучше разрезать на 2-3 части.

Соединить креветок с кальмарами.

Приготовить мидий: выложить замороженных мидий на хорошо разогретую сковороду. Уже через 1,5-2 минуты в сковороде будет много жидкости, мидии растают.

Через минуту влить соевый соус, и периодически помешивая, дождаться, когда испарится вся жидкость. Мидии приобретут яркий, солоноватый вкус, станут мягкими и нежными.

Снять с огня и после остывания соединить с другими компонентами салата.

Добавить сметану (можно заменить йогуртом, но без всяких там добавок) и легонько перемешать. Разложить салат в креманки, сверху выложить красную икру и сразу же подать на стол. По желанию, можно посыпать измельченной зеленью.

Читать еще:  салат с креветками и красной икрой

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой очень вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Все ваши гости останутся в восторге.

Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Салат «Нептун» с икрой

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:151 ккал
Белки:16 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:2,6 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:163 ккал
Белки:18,1 г
Жиры:7,7 г
Углеводы:4,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201 ккал
Белки:23,1 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:7,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.
Читать еще:  салат м креветками рецепт

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:231 ккал
Белки:19,4 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:6,6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • морская капустка — 100 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец- на кончике ножа;
  • майонез — 125-135 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:4,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте рис заранее, залив водой.
  2. Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
  3. Отварите кальмары.
  4. Лучок почистите и мелко измельчите.
  5. Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
  6. Из кукурузы слейте жидкость.
  7. Мелко порубите зелень.
  8. Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
  9. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

Салат «Нептун»: рецепты

Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.
Читать еще:  салат с креветкой и огурцом

Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:

Салат «Нептун» с красной рыбой

Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Как почистить авокадо. Нужно разрезать плод ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Далее: разделить авокадо на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынуть, она не нужна. Снять или срезать с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector